Оччень интереснооо!
Э-это откудова такой "дуэтик". В смысле - НИКАК не понимаю в каком смысле сие связано.. и это ты онли про сибя-любимую (так трепетно) или ОБЩУЮ ТЕНДЕНЦИЮ нарисовала? Страхи в смысле мнительность/подозрительность или.. КОРОЧЕ РАСШИФРУЙ (конечно если ты об общей тенденции так заикнулась)
Да чёрт их знает, этих Донов... должно быть всё в порядке - ДоСТАточно и интуиций и этих самых типа страшков(по слабым функциям в основном). - Куда ж без них, родимых?! Интуиция должна быть ВО ГЛАВЕ УГЛА! Сначала чуем-ощущаем затем осмысливаем-сравниваем-анализируем-просчитываем и т.д...
заКОНСЕРВАТИРОВАН было сказано! Кстати такие вещи интуиты чётко различают.
О консерватизме я.
Ну и что.. кстати, я понял (про аспекты) для них надо время знать. А я ввёл для тебя 16:45ч. потом 15ч... впрочем лениво так глубоко закапываться(за аспектами).
Уже не помню... а по себе судить не возьмусь. Говорил уже - не совсем я Дон, "смазанный" в этику, с адаптивно-чередующейся экстра-интровертностью, да и.. в общем что-то типа дуализации.
Если охота поболее про типа живых Донов (или кого другого почитать) стоит сыскать темы, где типируют(вали) оных. Там масса наводящих вопросов-ответорв и комментариев. Но опять же, как бы не промахнуться... то есть читать и опираться на тех "подопытных кроликов", чьи потенции более-менее явные.
А знаешь.. как тебе Робский прикид?.. Ну я со всем могу согласиться, кроме иррациональности. Я её визуально вижу. И у тебя её вроде нет (если с внешностью на фотке ничего такого не делала/меняла).
А копать соответствия в рамках темы.. знаешь, я лениво-прагматичный Дон (ну им такими в общем положено быть В режиме живого подпитывающего диалога я бы ещё.. даже с радостью наверно, помыслительствовал. А так - не вдохновляет чё-та. Сорри.
Ну спасиба! успокоила! а то я несчастный уж не знал как сесть/лечь/встать, чтоб расслабиться...
Ладно, эт я над собой поприкололся. Просто действительно интересное (и небывалое у меня) сочетание.. учитывая другие сопутствующие "фишечки".
1. Помнишь, я написала, что совсем не разбираюсь в соционике. Выпиши тут основные черты Гамлета, пожалуйста. И выдели те, которые ты в себе нашла и которые не нашла, но теория настаивает.
2. Любой страх, если на него посмотреть внимательно, из чего-то состоит. Всё равно что пришли к тебе подружки, ты им: я такое себе вечернее платье сшила!. А они дальше ждут, чтобы описала: цвет, ткань, фасон и т.д.
Так вот и ты. Сказала - А : боишься замужество, то и перечисли, насколько можешь и составляющие, всё что заметила. Потому как то, что написала - мало и, извини, поверхностно.
Что сразу увидела в гороскопе:
1. общество постаралось, чтобы под понятием замужество, время от времени понималась беременность. А мужчины, которые зовут тебя замуж, прям как специально такие домашние, ценящие род, продолжение рода и т.п.
2. В отличие от гражданского брака, официальный брак - это как в бизнесе подписанный договор между двумя парнёрами, что напрягает, потому что если уж подписался, то смирись и делай. А вот гражданский - не понравилось, чемоданчик берёшь и усё... А любое узаконенное партнёрство (даже в бизнесе) для тебя - такой напряг, такая нервотрёпка, такая сложность понять, что партнёр будет делать и какая от этого польза общему делу.
Прям как вот сию минуту ко мне постучался Некто по аське, сам постучался, а мне надо начинать о себе рассказывать...ну разве это логично? :-) Видимо, этот Некто не догадывется, что я занимаюсь более интересным делом, чем обычное уси-пуси по аське.:-)Похоже?
Предполагаю, что страх замужества возник в возрасте 2-4 лет. Возможно, с появления младшего брата, сестры или других событий в семье.
Кто знает соционику, скажите, отчего Гамлет может опасаться замужества?
Привет, красавчик.
Т.к. не уверена, что понимаю твой стиль изложения мысли, то буду отвечать на то, что поняла. Хорошо?
сначала были наблюдения за самой собой + мамуля моя все для меня страшные вещи за меня делала.
а так же имею класические страхи: больших пространств, пустоты за спиной, высоты, воды, непонятных болезней у детей и т.д.
Астрологически: А1=Луна в Козероге, имеет лишь отричателные аспекты, участвует в тау-кресте. 12 дом (бессознательные страхи) в Близнецах, Меркурий=А12 участник тау-креста. 8 дом (подсознательные страхи): плутон 0 Уран (А8 ) 180 сатурн (А8 ).
Одна просьба, не трать время на словесное переубеждение, если когда-нить мы с тобой вместе решим прыгнуть с парашюта, просто помоги мне морально, я буду благодарна.
вот я тебе и показала наличие кучи страхов, а уж интуиция - как защитная форма в моём возрасте обязана быть :-)
извини.
консерватизма во мне хватает, не только от юпитера. И даже на бытовом уровне: детей газ зажигать на плите учил муж, я бы хотела продлить их незнание :-)
сижу и сотрясаюсь от смеха.
конечно, милый. это же не гороскоп суженой.
:-)
я тебя прощаю.
Люди добрые! Кто свидетель?
И этот жук ещё имел смелость наезжать, что тема не развивается!
С тебя штраф - торт "Шоколадный".
Лет 5-ть назад астрологами инета было замечено, что самая абалденная совместимость у людей, которые познакомились в виртуалии и никогда не встретяться.
Представляешь? Вот такой финтик из старой науки и новой технологией.
Эмоции, переживания, духовная жизнь человека и общества волнуют его больше всего. Обладает широчайшим спектром эмоциональных состояний v от драматических до комических. Бурно эмоционально реагирует на все происходящее вокруг, склонен к чрезмерной драматизации событий. Очень общителен, обычно является хорошим оратором. Эмоции и переживания других людей вызывают у него сопереживание. Своей речью может эмоционально зажечь большую группу людей. Из людей этого типа получаются хорошие драматические актеры, ораторы, поэты, телеведущие развлекательных программ, пропагандисты.
Склонен к планированию всего заранее. Ему трудно отменить уже принятое решение, даже если обстоятельства изменились. Легко умеет создать требуемый эмоциональный фон в нужный момент времени, что хорошо для своевременной эмоциональной поддержки других людей. Некоторые люди этого типа могут проявить хорошие способности в сочинении музыки.
Как правило, обладает слабо развитой координацией движений, довольно неуверенно взаимодействует с окружающим предметным миром. Нередко окружающими людьми воспринимается как?стихийное бедствие¦, т.к. у него регулярно бьется посуда, проливается чай, обжигаются пальцы, ломаются вещи. Может иметь довольно странные вкусовые и обонятельные предпочтения. Слабо разбирается в ощущениях, может слишком тепло одеться в жаркую погоду или слишком легко в холодную. В сексе может проявлять склонность к крайностям.
Пытается показать себя другим в качестве делового человека. Однако часто придумываемые им экстравагантные способы и методы работы отличает необоснованная самоуверенность и неэффективность.
Поддержание хороших отношений с окружающими людьми требует от него больших сознательных усилий. Часто не обращает внимания на то, что из-за его бурных эмоций у него портятся отношения с людьми. Испытывая негативные эмоции, часто может проявить бестактность в отношениях.
Его привлекают необычные, талантливые люди, все загадочное, необъяснимое. Может субъективно и искусственно наделять окружающих людей качествами, которыми они на самом деле не обладают, а также давать собственные (часто v ошибочные) версии смысла тех или иных событий, поступков, явлений.
Сам не очень-то умеет заниматься вопросами быта, поддержания чистоты, покупки хороших вещей, зарабатывания денег, но требует этого от других. Хочет, чтобы вокруг все выглядело внешне прекрасно. Если этот человек занимает высокий социальный пост, то может требовать себе дополнительных полномочий и власти.
Слабо разбирается в логике, объективных законах окружающего мира. Нуждается в помощи и обучении, чтобы систематизировать знания, построить объективные связи между вещами и явлениями, научиться строить деловые отношения."
Это из описания в этой теме5. Этико-интуитивный экстраверт (ЭИЭ, ENFJ).
Эмоции, переживания, духовная жизнь человека и общества волнуют его больше всего. Обладает широчайшим спектром эмоциональных состояний v от драматических до комических. Бурно эмоционально реагирует на все происходящее вокруг, склонен к чрезмерной драматизации событий. Очень общителен, обычно является хорошим оратором. Эмоции и переживания других людей вызывают у него сопереживание. Своей речью может эмоционально зажечь большую группу людей. Из людей этого типа получаются хорошие драматические актеры, ораторы, поэты, телеведущие развлекательных программ, пропагандисты.
Склонен к планированию всего заранее. Ему трудно отменить уже принятое решение, даже если обстоятельства изменились. Легко умеет создать требуемый эмоциональный фон в нужный момент времени, что хорошо для своевременной эмоциональной поддержки других людей. Некоторые люди этого типа могут проявить хорошие способности в сочинении музыки.
Как правило, обладает слабо развитой координацией движений, довольно неуверенно взаимодействует с окружающим предметным миром. Нередко окружающими людьми воспринимается как?стихийное бедствие¦, т.к. у него регулярно бьется посуда, проливается чай, обжигаются пальцы, ломаются вещи. Может иметь довольно странные вкусовые и обонятельные предпочтения. Слабо разбирается в ощущениях, может слишком тепло одеться в жаркую погоду или слишком легко в холодную. В сексе может проявлять склонность к крайностям.
Пытается показать себя другим в качестве делового человека. Однако часто придумываемые им экстравагантные способы и методы работы отличает необоснованная самоуверенность и неэффективность.
Поддержание хороших отношений с окружающими людьми требует от него больших сознательных усилий. Часто не обращает внимания на то, что из-за его бурных эмоций у него портятся отношения с людьми. Испытывая негативные эмоции, часто может проявить бестактность в отношениях.
Его привлекают необычные, талантливые люди, все загадочное, необъяснимое. Может субъективно и искусственно наделять окружающих людей качествами, которыми они на самом деле не обладают, а также давать собственные (часто v ошибочные) версии смысла тех или иных событий, поступков, явлений.
Сам не очень-то умеет заниматься вопросами быта, поддержания чистоты, покупки хороших вещей, зарабатывания денег, но требует этого от других. Хочет, чтобы вокруг все выглядело внешне прекрасно. Если этот человек занимает высокий социальный пост, то может требовать себе дополнительных полномочий и власти.
Слабо разбирается в логике, объективных законах окружающего мира. Нуждается в помощи и обучении, чтобы систематизировать знания, построить объективные связи между вещами и явлениями, научиться строить деловые отношения."
Это из описания в этом топике: Гут Михаил Михайлович (Описания портретов ТИМов) ссылка была уже: Он еще писал про связь соционики и астрологии. мне оч.-оч. понравилась! (ты читала?).
Могу обобщить и дополнить:
у Гама сильные аспекты - это а) ЧЭ- (грубо говоря эмоциональность с негативом); б) БИ интровертная (интуиция времени выжидающая) - т.е. я могу ждать подходящего момента, а потом действовать. Иногда это превращается в опускание рук, когда долго чего-то не могу добиться - для подзарядки мне нужна от дуала ЧС - это силовая сенсорика, кот. дуал меня заставляет зашевелиться. Так же дуал меня внушает по БЛ - это логика, кот. рассказывает, объясняет, все по-полочкам раскладывает. Вот я сейчавс тебе объясняю это все - и мне трудно, т.к. у меня БЛ слабая. А мой дуал это сделал бы с легкостью.
Ролевая у Гама - ЧЛ - это деловая логика, т.е. эту ф-ию (аспект) я проявляю с незнакомыми, как маску, люблю показаться деловой и чтобы еще за это похвалили.
А болевая - это БС - сенсорика ощущений, т.е. я неадекватно себя проявляю в вопросах ощущений - когда больно, неудобно, вкусно, невкусно, мягко, тепло и тыды. Не люблю готовить, убираться и тыды.
Если общий портрет о себе - я яркая, люблю привлечь внимание, люблю интерес к себе, могу повеселить всех, проявляю манерность (хотя сама не замечаю ее - так говорят), артистичность, обижает, когда считают меня поверхностной (я экстраверт и артистична, но это не значит, что у меня не может быть чувств и привязанностей!).
Люблю заранее все распланировать и бесит, когда нарушаются мои планы! (это рациональность и БИ).
Еще хорошо предсказываю собития и хорошо чувствую людей (БИ и ЧЭ) - многие удивляются моей проницательности.
В себе плохо разбираюсь - в других лучше (это экстраверсия виновата. )
Бывают периоды апатии, когда даже краситься и одеваться не хочу - и окружающие это вмиг замечают и начинается типа: "ты накрасься, приоденься, неленись" - и это бьет по моей болевой БС.
А, еще я могу много ссориться, т.к. не могу частенько сдержать эмоции и говорю правду в глаза.
Что отличает меня от Овна - это всеже я не холерик (тока иногда) и устаю быстро проявлять напор, т.к. напор - это всеже ближе к ЧС.
2) Кстати! Вот пугает меня в замужестве - это как раз то, что мне придется готовить, убирать и тыды (по болевой БС) и мне в этом деле вообще не будут помогать! Хотя с теми мужчинами, с кем я встречалась были хозяйственными, но мне думается, что это тока первое время они так будут делать, а потом скажут, чтоя белоручка и пошлют меня или навесят только на меня. И еще мне за это стыдно, что я такая неумеха, да еще и нежелаю это делать! Но вот не желаю и все!
И вообще зачем я буду нужна такая бесполезная (даже для хозяйственного дуала) - ведь жена - это в основном кухарка. Или я не права?
Раньше был страх близких отношений (духовных). Сейчас он прошел - могу дружить с мужчинами спокойно, правда сложно не ссориться.
Вобщем в замужестве меня пугает быт, но это не значит, что мне не нравится вместе с любимым заниматься делами! Меня пугает, что это будет ТОЛЬКО НА МНЕ!
Еще немного пугает, что деньги будут зажиматься и я если куда захочу поехать напр., то он будет копить на что-ниб. другое. Да и вообще мне трудно тратить деньги на мужчину - мешают стереотипы. Но неработать я тоже не хочу - хочу быть всеже хотябы немного финансово-независимой от мужчины. А как отдавать ему часть своих денег - не оч. представляю.
ПО ГОРОСКОПУ:
1) я не поняла - это к чему? То, что я не хочу беременеть? Да вроде уже готова к детям. Год назад и раньше - еще нет.
2) ты знаешь, договор меня вовсе не пугает, а наоборот его отсутствие больше. Просто так жить - тем более не захочу, т.к. посчитаю, что ко мне несерьезно относятся!
Если живешь незарегистрировавшись, и не знаешь, что ожидать от чела (неопределенность больше всего бесит!) - а при официальном хоть какая-то защищенность. А так забеременеешь (как ты сказала) - и чё делать?
Хотя официально опять же (и в работе тож) - до недавнего времени обязаловка напрягала. Теперь я к этому готова, но просто если меня не торопят и немного времени для определения мне дадут.
Вот кстати, когда меня заставляют - это как раз ЧС - а мне это и надо! Мне надо, что бы настойчиво меня добивались и заставляли, но обязательно мне бы объясняли при этом по БЛ - зачем мне это нужно.
3) Тоже не оч. поняла к чему это, но интуитивно чую, что похоже!
Я не знаю правильно ли я поняла - несерьезность мне не нравится, да. Вот просто так трепаться по асе не буду! Если для чего-то это нужно - или для продолжения отношений или для инфы или еще для чего - тогда буду.
Но вот то, что ты описала - такие случаи были - 100%!!!
4) я одна единственная! Нет не братьЁв не сестер. Что было в этом возрасте?
Блин, даже не знаю... Развод родителей был 11.08.1983г. - это мне было 5 лет. Но они практически изначально собирались разводиться. Потом был отчим, но его отцом не называла никогда! Папа меня любил и приходил (он правда много пил) - но приносил мне игрушки и гулял со мной. Мама хотя запрещала нам втречаться.
Отчим был хороший, но я не чувствовала, что он меня любит, хотя мне покупал хорошие подарки тож и гулял со мной. Жила я с бабушкой, т.к. отношения с мамой (до сих пор кста) напряжные очень. Вообще забитым ребенком я стала из-за ссор с матерью (она меня не хотела). Она щас пытается компенсировать свое отношение, но всеже время упущено, да и ссоры продолжаются, правда теперь она во мне нуждается больше (психологически), а не я в ней (когда я была маленькой было наоборот).
Еще мож страх от того, что я всю жизнь жила с бабушкой, кот. оставил муж и она была оч. домашней - любит работу по дому и постоянно доводит все до чистоты! Он больше не вышла замуж (не знаю почему), но вот то, что муж может оставить жену такую домашнюю и хорошую - мне непонятно до сих пор. Он ушел от нее, хотя у нее было 2 дочки. Он не пил, а получается гулял и в кого влюблялся - обязательно женился.
Вот я тоже хочу отомстить мужчинам может быть тем, что я такая стерва-белоручка - делать ничего дома не хочу - а вот любите меня и все! Так может быть?
А еще я считаю, что создана для любви и не хочу, чтобы использовали меня, даже в браке. Вобщем без чувств не какой свадьбы не надо. Любовь со временем приходит у меня, не сразу.
5) думаю страхи как раз по БС. Ну еще думаю, что такая артистичная Гамка не вписывается в общепринятое понятие идеальной жены (хозяйственной, спокойной, домашней), скорее как любовницы??? Вот Гамка такая вроде не домашняя, страстная, поверхностная (это все так тока кажется, кто не знает меня близко ).
Хотя соционика говорит другое - самый идеальный партнер для брака дуал... Соционику за это уважаю! Тока вот дуал бы тож на это согласился...
это всё.
Кое-что связано с основными точками гороскопа, которые могут оказаться одинаковыми у всех Гамлетов. Что-то мне показалось сомнительным, что имеется у всех Гамлетов, больше смахивает на индивидуальное.
Роно подводить итоги.
После описания есть мои комментарии - надеюсь более упорядочены - т.к. есть расклад по аспектам (ф-ям).
Вот более подробная, упорядоченная (по аспектам) хар-ка Гама (тока не помню откуда - вроде с орг. и чье это описание, упс...мож Аушры...память у мине плохая... ):
(Уточню сразу ЧЭ (базовая), БИ (творческая) - сильные функции (аспекты) сознательные; ЧЛ (ролевая), БС (болевая точка ТНС) - ф-ии сознательные слабые. ЭТО ОСНОВНЫЕ Ф-ИИ!!!
ЧИ (фоновая), БЭ (ограничительная) - сильные подсознательные ф-ии; БЛ (внушаемая, суггестивная), ЧС (активационная) - слабые подсознательные ф-ии. Эти фи-и рассматривай в дополнение к основным.
1) А какие точки основные?
2) мож патамушта мало Гамов Овнов - даже в этой теме пишут, что Скорпионы в основном. Хотя я ведь нетипичный Овен?
Да не любовь это к себе, а я ж грила - плохо у мине получается объяснать!
Мне трудно ВСЕ основы соционики тебе объяснять - вот напр. то, что ты по гороскопу пишешь - мне тож мало о чем грит.
Я тебе еще в предыдущем посте (не тот, кот. эверест ) расписала после основного описания - по ф-ям и свое дополнение к основному описанию. И вопросы еще там были!
Ты же сама просила - больше - вот я тебе и эверест приготовила!
В эвересте - расписано по пунктам, вернее по функциям. Щам отделю в тексте эти ф-ии.
А вообще изначально ведь вопрос был в другом - страхи перед браком и и их решение, когда по гороскопу брак и что делать (на основании гороскопа) со страхами перед ним - т.е. надо знать КОГДА это усе будет, чтобы МОРАЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ к этому и КАК морально подготовиться к этому.
А описание Гама - это в помощь гороскопу - т.к. по гороскопу я мало чего понимаю, но вот описание Гама мне подходит практически на 100%.
Ты ведь отвечала на этот топик (а я соответственно на твой):
21 Июл 2005 10:25 Tino4ka сказал(а):
кошмар.
нет.
повторяю.
картинка гороскопа - это от рождения одна и таже. А счастье или несчастье - это длинный язык тех, кто анализирует эту картинку.
не знаю, насколько я могу, в рамках правил, показать ситуацию на желающем.
Но связать социон. тип с гороскопом наврядли смогу, нет времени и достаточной базы знаний в соционике. [/quote]
Тебя не смущает, что мы с тобой в отношениях соц. заказа? Я не очень разбираюсь в соционике, но не люблю неравноправные отношения в какой-либо форме.
Да, эти воспоминания в тему. Спасибо.
Я думаю, что ты уже давно знаешь о себе то, что описала (об опасении того, что будешь сама вести быт), но это знание не принесло тебе облегчение и не повлекло за собой какие-либо варианты решений (кроме упрямого "пусть смирится").
Ведь, общеизвестно, что когда определена проблема, не только что снимается напряжение, но и быстрее находятся выходы.
Я бы назвала причину так: умение растворяться в человеке (а уж с близкими людьми такое происходит просто автоматически), уникальным образом его чувствовать, становится частью время от времени болезненно конфликтует с восприятием себя, как важной (образованной, состоявшейся) личности в обществе (а уж не быть значимой личностью - это бессознательный страх, полученный ещё в утробе матери). И эти конфликты весьма болезненны, с ощущением серьёзной потери.
Повторяю, ситуация "включилась" в твоей жизни, думаю, в возрасте 4-х лет.
Не надо самой вспоминать, стоит просто распросить родственников.
Тебе придётся немного за собой понаблюдать. Тебя сложно НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, потому что ты - вкусная. Только человек, который отслеживает собственные эмоции, может заметить этот подсознательный порыв тебя использовать. Возможно, таковым является твой дуал.
Из текста-Эвереста по описанному мной моменту:
Не знаю, как классические Гамлеты, но ты настолько увлекаешься этим, что попадаешь в зависимость от того, кого очаровала.
о себе мимоходом прочесть тоже приятно.
очень интересный способ снять конфликтность того, что я описала выше.
ещё один хороший способ уменьшить вышеописанную конфликтность. Выходить замуж не просто так, как обязанность, а замужество, как часть идеи (например, с будущим мужем создать Родовое поместье - это идея, ради которой можно выйти замуж или для создания политической партии "многоженству - бой!" и т.д.).
фуф, не всё прочла. Но, думаю, что и так достаточно.
LISSA, я тебе назвала два пункта, мешающие замужеству, но готова обсуждать только первый, ему и посвятила это сообщение. Т.к. мне его легче "копать" (соотвествующая планета в связке с моим гороскопом)
ну что за дурная привычка обобщать на одном случае? Так бы и стукнула!
Читай по губам, это я, Валя Кудряшова - астропсихолог.
А в астрологии есть специалисты в предсказательной, мунданной, медицинской и др., где психологии меньше или минимум. Есть такие астролог, которые от психологии, как от огня бегут, опасаясь "ковыряться" в человеке. Дать ссылку, где таких можешь встретить и почитать??
Лисса, проблема вообще-то типична для людей.. твоего типа скажем так. Не из соционики, а так, по общим астро-психическим "параметрам". Можно конкретизировать чуток её "происхождение", но тут нужны параметры рождения мамочки. Хотя бы год и месяц рождения.
НО! по любому торт я не просто так выставил. "Причин" и причин и подозрений на причины можно ЗАПРОСТО накопать ГОРУ, но решение ВСЕГДА кроется.. в необходимости изменить что-то В СЕБЕ и КАК РЕЗУЛЬТАТ - СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ того самого.
Э-э.. опять не очень понятно вышло.
основные точки гороскопа: Солнце (Овен), Луна (Рыбы), асц (Козерог), Меркурий (Овен, даёт инфу о типе мышления).
В тебе достаточно Овненского, не отрекайся.
Мнение, что Гамлет соответсвует Скорпу - спорное.
Из того, что я прочла о Гамлете, скорпионским можно назвать вот это
В твоём случае описывается Солнце 180 Плутон
А все тексты, где упоминается театр, драматизация, искусство ролей, эмоциональный накал - это эпархия знака Рыб. У тебя в знаке Рыб Луна.
Мне нравятся Доночки и Дончики. Это ж не какая-ниб. там ревизия! В соцзаказе можно получить желанную твою БЛ и даже кусочек твоей ЧС (ролевой)!
Ну вот например по соционике это значит: напряжение не снимается, из-за того, что это болевая точка, а болевую незя залечить, если в нее постоянно бить.
А чистА психологически - ты конечно права (у самой 1-е образование психологич. )
Так, так, не оч. поняла. Я умею хорошо растворяться в человеке? Правильно? (это практически верно!, но в последние годы значительно меньше проявляется). И это плохо в моем случае или наоборот (то, что я склонна к растворению)?
Хочу чтобы ко мне тоже соответствующее отношение было - чтобы чел. чем-то жертвовал ради меня напр.
Быть значимой личностью для меня практически все! Независимой тоже хочу быть, да и стараюсь.
Получается здесь конфликт независимости и зависимости??? Так??? Ты права скорее всего!!!
А про утробу матери - это тоже в гороскопе видно??? А от чего он может быть?
А о чем именно родственников то спрашивать? Я себя уже с 3-х в принципе хорошо помню, так что и я тож попробую, но тольтко ЧТО вспоминать-то? КАКУЮ примерно ситуацию надо искать?
Или мне просто тупо порасспрашивать родственников - как я там жила-была в 4 года? Расспросить ВСЕ?
Кому использовать??? Пусть кушают, если вкусная! Наздоровье! Даже пусть попользуются малек, если за рамки выйдут - в глаз получат!
Вот именно, по соционике я как раз не могу отслеживать собственные эмоции, но фальшь в людях хорошо чувствую. Но иногда, вернее частенько когда я люблю или сильно влюблена (а это РЕДКО бывает!!!), даже видя пользование мной - забиваю на это, прощаю челу это, т.к. самой-то мне тож вкайф!
Кстати, по соционикедуал пользуется одними качествами во мне, а я в дуале - другими.
И ты права, что как раз Максы (мои дуалы) безэмоциональны, с трезвым умом и свои эмоции отслеживают! И в этом они ой, как помогают Гамам, особо в истерике! Но правда у нашей пары самая трудная дуализация - многим Гамам Максы не оч. интересны (не мне!), а многие Максы обходят стороной слишком эмоциональных и как они считают (на первый взгляд) поверхностных...
Кстати, а чем я "вкусная"?
Да классические такие же!
Так здесь двухсторонняя зависимость получается, так? Или всеже... КАК??? И что делать - вобщем быть или не быть!?
т.е. заиметь собственные увлечения, собственный мирок, который не будет доступен/известен партнеру? Так?
многомужеству бой! А многоженству пока вопрос...
А как же быт...
Хотя идея семейного бизнеса близка И можно нанять домработницу, да и бытовая техника и без домработницы справится (почти... ).
Вобщем начали за здравие, потом за упокой, потом за здравие, потом...
*это я тут сама с собой поразговаривала... *
Кстати идею надо зажечь в себе или кому-то во мне - например, если это будет мой мужчина , а вот я уже поддержу и уголько-то потом подкидывать буду.
Видишь, я тебя уже немного знакомлю с соционикой (надеюсь, тебе что-то стало более понятней, али как?), так что попробуй эверест чуть еще копни, знаешь где: "Блок СУПЕРЭГО*4-я позиция*Мобилизационная функция* "Сенсорика ощущений"" - вот это как раз про мою болевую и здесь как раз проблемы БЫТА да и вообще про болевую - как раз страхи оттуда растут.
Я правильно поняла - 1) растворение в челе и 2) быть значимой личностью?
ОК, давай пообсуждаем.
Чего от меня надо (ты вопросы задаешь?)? или мне нужно задавать вопросы?
Слушай, а в гороскопе эти препятствия есть?
P.S. А твои 2 совета - хорошие. Но вот пока чую препятствие всеже еще есть...
Отрекаюсь! Я могу проявлять напор, заставлять что-то делать, но БЫСТРО от этого устаю! Без подпитки (интересе) с др. стороны - охладеваю.
Могу на ситуацию со стороны посмотреть и оценить, могу сверху, подняться над ситуацией. Упертость/упрямось есть, но не такая бестолковая, как у Овнов. Она проявляется так: пусть делают так как я хочу, или никак! И не переубедишь, хотя если мене все разжевать, по-полочкам разложить - как раза это по БЛ (белой логике) - то могу изменить отношение к ситуации.
И еще я более спокойная, иногда кажусь даже интром. Были периоды интровертные - даже по году длились (со вспышками конечно ).
Потом я не холерик. Ленива бываю, меня даже частенько надо пинать.
Вот маман моя как раз типичный Овен (хоть мы и родились в один день ) - напор, сила, откуда тока энергии стока берется? Во мне стока нет. Эмоции есть, но не энергии/напора.
Я даже стесняюсь, когда надеются на меня, как на Овна - ждут ДРУГОГО от меня! Ждут реакции Овна типичного, а мне мало чего можно предложить им.
На "баррикады" мне щас не оч. охота лезть - я стала более домашняя.
Вообще хочу стабильности и покоя, но с подтверждением моей значимости и принятием моих перепадов настроения.
За насимороненную символику спасибо , но от кусочка тортика я бы тоже не отказалась.
Я слышала про симорон (вроде даже читала - там женщина автор (фамилию не помню) - так?).
Мама: 06 апреля 1958 г. Да, да - в один день и ровно в 20 лет разница. Все не просто так! Подарочек на днюху получился...
Какой такой у мине астропсихический тип параметров?
И что за типичные проблЕмы?
Какие есть типичные пробемы разрешения?
Про торт не понялЬ. Ты гришь, что мне не надо на этом зацикливаться или что? И чего там делают ползущие невесты - не понятно. Или это ступени/этапы одной невесты?
А почему мужчины не ползут? Так не бывает! Поползновения двухсторонние! Что же его с неба что ли занесло сразу вверх?
Вобщем объясняй!
не могу пройти мимо родного.
Симорон создан семьёй Бурлан (Петром и Петрой), которые живут в Киеве, примерно, 15 лет назад.
Уже возникло несколько самостоятельных веток. Одна из них - авторы книг Долохов и Гурангов.
Бурланы никак не могут взяться за написание книг, у них непрекращающий творческий процесс.
LISSA
Мне бы казалась жизнь приятнее, если бы ты меня не учила соционике, а, как партнёр, дополняла.
Меня иногда спасает отмазка - простите меня, я -не русская.
Ещё раз, другими словами.
Внутренний конфликт заключается в том, что эмоциональное расстворение в другом человеке (чувствовать его, возможно, жить его жизнью), сильная эмоциональная зацепка на человеке, взаимная эмоциональная зависимость
(так?)
время от времени создаёт ситуации, когда страдает
потребность быть значимой, важной, самодостаточной (не самостоятельной, а самодостаточной)
В жизни это может быть так:
1. надо бы учиться, получать образование, а тут влюблённость.
2. надо бы кушать приготовить, позаботиться о себе, любимой (стирка, глажка, готовка), а, как назло, в инете крутая тусовка собралась, обчаться.
и начинается напряжение "растудыть его через коромысло"
спасибки, читаю.
по теме:
описание мимики - интересно. Вообще не смотрю это по гороскопу. Есть же люди-физиогномисты. Молодцы какие.
Очень хорошо.
Снятие этого внутреннего конфликта: в периоды его возникновения готовить (изучать, экспериментировать) острые блюда.
суперское уменьшение напряжения. Играть (ввести в свою жизнь такие события) в повара Европейской Значимости.
Думаю, что будет время, когда ты погрузишься в это с удовольствием и достигнешь существенных Высот.