Мои бабушка и свекровь - обе Козероги и Гексли! Причем Гексли несомненные.
А я - Дон, и Дева. При этом мне проще усомниться в том, что я Дева, а не Дон.
Пробовал ли ты идти от общего к частному и сначала определиться с духом квадры, юмором, атмосферой и т.д.? Такие, на первый взгляд легкомысленные и трудноопределяемые вещи, бывают очень информативными !
Кстати, некоторые из наблюдений:
Рыба - Габен
Скорпион - Гамлет
Весы - Гамлет
Стрелец - Дон
Стрелец - Дон
Близнец -Дон
Стрелец - Дюма
Стрелец - Дюма
Водолей - Роб
Водолей - Дон
Козерог - Гексли
Козерог - Гексли
Дева - Наполеон
Мой хороший знакомый Дюм серьезно занимался этим вопросом. Ничего конкретного не нашел. Все, что у него получалось - делать какие-то выводы, смотря на конкретную карту конкретного человека.
интересно... значит, если я овен, то я, по-вашему, не Гексли?(((а кто?*живой интерес в глазах*я родилась 22 марта 1986 года в 14.1о.. день был суббота)))))))
всегда смущали гороскопы, потому как мы с братом двойняшки(собственно говоря родились вместе и даже в один день)-оба козероги. но мы очень разные, причем настолько, что я - гамлет, а он - габен. и что бы тут не писали про козерогов, как-то это уж очень по разному отражается на нас. если бы нашелся такой человек, который все бы мне обьяснил что к чему, а так... зодиаки-сомнительно!
а по описаниям козерог - максим какой-то!
Зависимость по логике вещей просто ОБЯЗАНА быть, ведь гороскоп составляется на момент рождения и не меняется с течением жизни и соционический тип тоже является врождённым, только вот зависимость скорей всего какая-то "нелинейная".
Я Овен и Габен (кстати не единичный случай)
Я про Овна-Жукова!
По описанию внешности Жукова (как типа) овен как раз не очень подходит, у большинства представителей овнов черты лица достаточно тонкие и "острые", прямой неширокий нос, тонкие губы и т.д.
Я совершенно неожиданно открыла, что бывают и такие совпадения: близнецы, 19 июня, - моя дочь Гексли и совершенная противоположность - Бальзак, один и тот же день разница 4 года.
А я - стрелец, в описании стрельцов два типа: озорной-пацанский и гранд-дама, все чудненько переплелось в Наполеоне - Лолита - взбалмошная нимфетка & Политичка-Цезарина. Постоянство разнообразия. А я то думала откуда эта гремучая смесь берется?! Может каждый видит то, что хочет увидеть?
PS Вот и делайте выводы
ПРивет! А я Драй и Дева-кот, и соционика и гороскопы для меня во многом совпадают, и я во многом согласна с этими совпадениями.
Одно не понятно, почему Драев на форуме не любят и не замечают, не холют и не лелеют
Чуть-чуть СУТИ и "механизмов" используемых в Астрологии. (c)
Пожалуй стоит узнать ваше мнение по этому не простому вопросу. - Чуть подправленный материал с голосованием
"переехал" в персональную тему . Там же предлагается развить обсуждение-раскрытие нюансов и практически полезных следствий, особенно в связи с соционической практикой.
Я - козерог, но когда читаю описание, просто тошно становиться - это даже не максим, это машина с одной единственной програмой - забраться как можно выше!
Чтобы пытаться установить связь, необходимо сначала составить точные и корректные описания знаков.
Все же я считаю однозначной связи нет, есть только определенная вероятность. Зодиак и соционика - две системы, дополняющие друг друга. Например, у Гюго-рака сильнее развита сенсорика, а у Гюго-близнецов - этика.
2BOPOHA: То, что связи нет еще никто не доказал
Я весы - максим, моя знакомая - близнецы - максим.
И по моему, эти вещи слабо связаны (говорю "слабо", т.к. в мире нет ничего абсолютного). Дело в том, что астрология базируется на динамике небесных тел, а соционика на психическом восприятии человека. Но на психику человека с момента рождения могут оказываться разного рода воздействия... Поэтому я считаю, что они действительно дополняют друг друга, как и было сказано выше.
Я- Близнецы. При чем самые первые. 22 мая родилась. С социотипом следующее у меня: Гексли- Достоевский- Гамлет и еще парочку подходят, все определяю..
Знакомый- вылитый Максим и Стрелец при этом.
Дааа... По моему с каждым постом, корреляция - к нулю. Все меньше и меньше связи...
Или она более сложная и мы ее не видим. И все-таки кто в каком окружении рос, тот таким социотипом и стал...
И так и так. На самом деле, когда становишься вегетарианцем, характер постепенно начинает меняться (на это уходят годы). А к чему это? - К цитате, которую Вы приводили.