Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Социотип и гороскопы

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Социотип и гороскопы

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 36
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 19:10 Pavel_Decart писав(ла):
Кому астрология не нужна - может эту тему не читать. Я же не читаю темы, которые мне не интересны, например, о рок-музыке или оружии.
От автомобиля тоже кому-то вред может быть. И от лекарств тоже. Если не уметь пользоваться. И от телика, и от компьютера сходить с ума можно.

Павел, я не могу согласиться с вами. Ваш образ на форуме вызывает уважение. Я имею право предостеречь каждого человека - астрология - не нужна ни человеку, ни человечеству.

16 Лют 2006 20:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 37
Анкета
Лист

16 Фев 2006 19:10 Pavel_Decart писав(ла):
Кому астрология не нужна - может эту тему не читать. Я же не читаю темы, которые мне не интересны, например, о рок-музыке или оружии.
От автомобиля тоже кому-то вред может быть. И от лекарств тоже. Если не уметь пользоваться. И от телика, и от компьютера сходить с ума можно.

Понимаете, Павел, фактически астрология позиционируется - на протяжении веков - как некий изысканный предсказательный инструмент. Долог век астрологичесих штудий - от первых наблюдений Птолемея, через феерический символизм Елизаветинских времен до нашего высокоумного, но очень доверчивого века.
То, что может - якобы, или не якобы, речь не в этом - астролог, может человек, живущий в духе Божием, просто говоря - святой.
Может, но не делает. Потому что действует с духовным рассуждением, испытуя свои волю и желания Духом Святым.
Ортодокс ли человек нашего времени, еретик или агностик (смешно, но бывают и такие!), но помнить следует всем о том, что хулы на Духа Святаго следует избегать, действуя с духовным рассуждением.
А Дух Святой - это вообще презрение к Божественному.

16 Лют 2006 20:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Delta_Leader

"Гекслі"

Дописів: 150
Важливих: 1
Анкета
Лист

16 Фев 2006 20:38 Dyud_L писав(ла):
Понимаете, Павел, фактически астрология позиционируется - на протяжении веков - как некий изысканный предсказательный инструмент. Долог век астрологичесих штудий - от первых наблюдений Птолемея, через феерический символизм Елизаветинских времен до нашего высокоумного, но очень доверчивого века.
То, что может - якобы, или не якобы, речь не в этом - астролог, может человек, живущий в духе Божием, просто говоря - святой.
Может, но не делает. Потому что действует с духовным рассуждением, испытуя свои волю и желания Духом Святым.
Ортодокс ли человек нашего времени, еретик или агностик (смешно, но бывают и такие!), но помнить следует всем о том, что хулы на Духа Святаго следует избегать, действуя с духовным рассуждением.
А Дух Святой - это вообще презрение к Божественному.

Астрология - это такая же наука, как психология и соционика. Астрология помогает познать мир и человека. Она есть, значит, нужна. И отказываться от неё, на мой взгляд, уподобляться средневековым инквизиторам, осуждающим открытия астрономов (о том, что Солнце не вращается вокруг Земли).
Ростовское Соционическое Сообщество.

16 Лют 2006 20:47

Delta_Leader

"Гекслі"

Дописів: 151
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 21:00 Dyud_L писав(ла):
Ваше утверждение, мой друг, бездоказательно

Для вас - да. Для меня - очень доказательно (я верю своим глазам).

16 Лют 2006 21:09

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 40
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 20:47 Delta_Leader писав(ла):
Астрология - это такая же наука, как психология и соционика. Астрология помогает познать мир и человека. Она есть, значит, нужна. И отказываться от неё, на мой взгляд, уподобляться средневековым инквизиторам, осуждающим открытия астрономов (о том, что Солнце не вращается вокруг Земли).

Я просто не понял, что вы написали это для себя

16 Лют 2006 21:14

Lis182
"Габен"

Дописів: 164
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 21:09 Delta_Leader писав(ла):
Для вас - да. Для меня - очень доказательно (я верю своим глазам).

Очень даже научный подход, верить глазам, а не мистике. Но только разве наблюдения глазами подтверждает научность астролдогии?

16 Лют 2006 21:24

Delta_Leader

"Гекслі"

Дописів: 152
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 21:24 Lis182 писав(ла):
Очень даже научный подход, верить глазам, а не мистике. Но только разве наблюдения глазами подтверждает научность астролдогии?

Я читаю что-то из астрологии, а потом вижу, что так оно и есть. Что здесь не так?

16 Лют 2006 21:39

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2027
Важливих: 119
Анкета
Лист

Очень хочется вставить свои пять копеек в разговор.

Истина одна - путей к ней много. И каждый выбирает путь, наиболее понятный, близкий. И собственно, какая разница, каким путем человек придет к пониманию себя и мира? Причем, разница выбираемых путей заложена в ТИМах: у каждого свои приритетные каналы получения информации. Астрология, на мой взгляд, плотно связана с ЧИ и БЛ, и только с этих аспектов можно в полной мере оценить ее значимость.
Как решить, что лучше: ЧС или ЧИ? Да никак. Каждому - свое. Мир многогранен, информация мультиаспектна. И если есть сильная ЧИ, то почему бы не воспользоваться астрологией для выхода на дополнительный пласт информации?

Вы тут охаиваете астрологию , а сами, наверно, сталкивались с теми, кто охаивает соционику. А причина одна - недостаточное количество знаний о предмете.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

16 Лют 2006 21:40

Labiri
"Штірліц"

Дописів: 25
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Специально для молодых. Когда ты здоров и счастлив, тебе ничего больше и не надо. Но когда ты на грани самоубийства и тебя ничего уже не волнует, тогда, если есть деньги, тебя психиатрия может и вытащит, хотя смотря в какой ты стадии. Преимущество астрологии, как и философии и тем более религии - это предупредить такое состояние, научиться распознать начало вашего "конца" и заранее уметь с этой болью жить.
Жизнь длинная и не мёдом намазана.
Я рада что есть соционика, её не так тюкают как астрологию и поэтому, кому не безразлично ваше завтра, могут посмотреть в книгу и жить рядом с другими не "сражаясь с ветряными мельницами"

16 Лют 2006 21:55

Delta_Leader

"Гекслі"

Дописів: 156
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 21:41 Lis182 писав(ла):
Может астрономия имеется в виду?

Это был удар по болевой, дуал.
Нет. Не перепутал.

16 Лют 2006 22:00

Varje
"Дон Кіхот"

Дописів: 39
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 17:52 Pavel_Decart писав(ла):
А по поводу Марса. Солнца и домов спорить не буду. Это мой, авторский способ привязки астрологии и соционики и типирования по гороскопу. У других авторов могут быть и другие способы. Проверять можно только практикой. Для этого нужны люди с заведомо известными социотипами и точными временами рождения. Мне удалось таких просфотреть уже около 300 человек. Иногда корреляция явная, иногда не совсем, но найти тип можно.

Два вопроса:
Слово корреляция употреблено в математическом смысле или в метафорическом? Если первое - интересно было бы ознакомиться с данными.
Вы имеете отношение к книге "Ваша судьба и астрология" (М.: Дрофа-Плюс, 2005)?

16 Лют 2006 22:12

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 46
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 21:40 Vera_Novikova писав(ла):
Очень хочется вставить свои пять копеек в разговор.

Истина одна - путей к ней много. И каждый выбирает путь, наиболее понятный, близкий. И собственно, какая разница, каким путем человек придет к пониманию себя и мира? Причем, разница выбираемых путей заложена в ТИМах: у каждого свои приритетные каналы получения информации. Астрология, на мой взгляд, плотно связана с ЧИ и БЛ, и только с этих аспектов можно в полной мере оценить ее значимость.
Как решить, что лучше: ЧС или ЧИ? Да никак. Каждому - свое. Мир многогранен, информация мультиаспектна. И если есть сильная ЧИ, то почему бы не воспользоваться астрологией для выхода на дополнительный пласт информации?

Вера, я не знаю, обращались ли вы ко мне или написали так, вообще, по поводу, поэтому отвечу на всякий случай.
Отвечу не своими словами.
"„И вы не слушайте своих пpоpоков, и своих гадателей, и своих сновидцев и своих волшебиков и своих звездочетов, которые говорят вам: „не будете служить царю Вавилонскому``. Ибо они пророчествуют вам ложь, чтоб удалить вас из земли вашей, и чтоб Я изгнал вас и вы погибли`` (Иер.27.9-10)".
Это из Ветхого Завета.
Весь текст Нового Завета свидетельствует о том, что христианство и астрология - понятия несовместимые. Вот что писал на сей счет в начале третьего века по Р. Х. известный христианский богослов Тертуллиан, служивший пресвитером в Карфагене: „Между различными людскими занятиями нельзя не заметить... благоприятствующих идолопоклонству, в т.ч. астрологию. Я не скажу, что помещать имена ложных богов в небе, приписывать им как бы всемогущество и отклонять людей от вознесения молитв Богу, внушая им веру, будто их судьба неизменно определена звездами, чтобы все это было равносильно поклонению ложным богам. Но я утверждаю, что астрологи в этом случае уподобляются падшим ангелам, отошедшим от Бога для обольщения рода человеческого... Астрологи изгнаны из Римской империи, им воспрещен въезд в Рим и во всю Италию, подобно тому как тем, кто на них надеется, воспрещен доступ к небу.
Участь этих учителей и учеников - ссылка...“

„Маги и астрологи, - продолжает Тертуллиан, - пришли к нам с востока. Нам известно, какое отношение имеет магия к астрологии. Правда звездочеты первыми возвестили о рождении Иисуса Христа и первыми принесли Ему дары... Но что ж с того? Разве из-за этого надо благоприятствовать религии магов и астрологов? Нет! Ныне всякое учение исходит от Единого Иисуса Христа... Магия терпима была только до появления Евангелия с тем, чтобы со времени Рождества Христова никто уже не дерзал исчислять дни человеческие по течению звезд...
Также одним из самых последовательных и непримиримых критиков астрологии был Бл. Августин, обогативший своими работами христианское богословие. Рассматривая сатанинское учение о судьбе (предопределяемой, якобы, расположением небесных светил в момент рождения или зачатия человека), он писал, что часть ее сторонников полагает, будто бы от звезд зависит, какими мы будем, что за блага и беды нас ждут. Эти люди крайне опасны, „Ибо подобное мнение, к какому иному приводит следствию, как не к тому, что не нужно почитать Бога“. Немногим и лучше те, кто полагает, будто Господь Бог дал звездам власть вершить судьбу людей. В отличие от ряда богословов, Августин был убежден, что верящие в это „наносят великое оскорбление Небу..., по их представлениям выходит, что в своего рода светлейшем сенате Небесном и блистательнейшей небесной курии определяется, что должны быть совершаемы злодейства“. Если бы какой город санкционировал убийства и иные преступления, его бы разрушили сами люди. Так как же Небу приписывать подобное? Затем, какое место оставляется Суду Божию о делах человеческих, которым придана небесная необходимость?

16 Лют 2006 23:08

Labiri
"Штірліц"

Дописів: 28
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Dyud_L, что плохого в идолопоклонничестве? Когда люди поклгонялись дереву, солнцу и животному. Лишнего не рубили, и животных убивали не для забавы? У нас не всегда в Иисуса Христа верили. На форуме люди разных вероисповеданий и это их не разъединяет. Истинно верующий человек никогда не делает зла и боли другим.

16 Лют 2006 23:42

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2028
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

16 Фев 2006 23:08 Dyud_L писав(ла):
Вера, я не знаю, обращались ли вы ко мне или написали так, вообще, по поводу, поэтому отвечу на всякий случай.
Отвечу не своими словами.

А свое мнение у вас есть? Или вы просто описали Путь, который выбираете вы? В таком выборе нет ничего странного.
Каждому - свое.

17 Лют 2006 09:24

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 49
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

17 Фев 2006 09:24 Vera_Novikova писав(ла):
А свое мнение у вас есть? Или вы просто описали Путь, который выбираете вы? В таком выборе нет ничего странного.
Каждому - свое.

Вера, скажите, когда вы ведете свои курсы, читаете лекции, типируете и пользуетесь всем багажом знаний, накопленными социониками, вам часто говорят: "Вера, а что же это вы нам все других цитируете, а ваше мнение у вас есть?"
Вы - соционик, Вера, потому ссылки на работы и мнения других социоников вполне оправданы".
А я - православный христианин, потому и привожу мнения отцов церкви, с которыми согласен. Более того, Вера - ни в одной мировой монотеистической религией астрология не принимается и не рассматривается.
Потому что занятия астрологией - напоминает самонадеянное желание человека соорудить вавилонскую башню и сравняться, таким образом, с Творцом и Создателем мира.
Если, конечно, человек живет без веры, ему все равно, что воротить на своем пути. В других случаях он обязан задуматься над смыслом того, что происходит в мире и что предлагает нам астрология.

17 Лют 2006 13:46

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2031
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

17 Фев 2006 13:46 Dyud_L писав(ла):
Потому что занятия астрологией - напоминает самонадеянное желание человека соорудить вавилонскую башню и сравняться, таким образом, с Творцом и Создателем мира.

Интересно, вы будете спорить с тем, что созданы по образу и подобию Творца? И вы думаете, что что-то в этом мире существует вопреки Воле Создателя?
Смотрите на вещи шире.

17 Лют 2006 13:58

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 50
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

17 Фев 2006 13:58 Vera_Novikova писав(ла):
Интересно, вы будете спорить с тем, что созданы по образу и подобию Творца? И вы думаете, что что-то в этом мире существует вопреки Воле Создателя?
Смотрите на вещи шире.

Я думаю, что Создатель настолько милостив, что дал человеку возможность выбирать.

Что же касается второго вашего предложения, то я его с удовольствием принимаю и предлагаю в ответ смотреть на вещи глубже

17 Лют 2006 14:03

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2032
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

17 Фев 2006 14:03 Dyud_L писав(ла):
Я думаю, что Создатель настолько милостив, что дал человеку возможность выбирать.

Тогда почему вы лишаете человека этого права? (Это к вопросу о глубине взгляда)

17 Лют 2006 14:38

Dyud_L
"Наполеон"

Дописів: 53
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

17 Фев 2006 14:38 Vera_Novikova писав(ла):
Тогда почему вы лишаете человека этого права? (Это к вопросу о глубине взгляда)

Вера, этот разговор можно продолжать бесконечно.
Я не настолько всемогущ, чтобы лишать кого-либо чего-либо.
Я обыкновенный человек, который ощущает ответственность за то, что делает не только он сам, но и его близкие. Я знаю, что астрология - опасна. Я хочу предупредить об этом натур увлекающихся и пылких. Мудрые натуры поймут со временем сами. Упрямым могут помочь обстоятельства. Упорствующим - время.
Я верю в это.

17 Лют 2006 15:23

tataaaaa
"Габен"

Дописів: 134
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Честно говоря, не совсем понимаю зачем Вы флудите тему. Здесь обсуждается возможная корреляция соционики и астрологии.
Вы, как я понимаю, негативно относитесь к обеим наукам. В чем тогда смысл Вашего появления на форуме и в этой теме....?
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь.

17 Лют 2006 15:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Социотип и гороскопы

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Жов 2024 14:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор