из собственного окружения:
овен - драйзер и Джек
телец - Гексля и Есенин
близнецы - Наполеон, Донка, драйзер, Гексли (вообщем, шо попало )
рак - Драйзер и Напка
лев - два Макса, Гексля и Жук
дева - Джек и Жуковка
весы - Габен
скорпион - Гюго и Нап
стрелец - Штирка и Донка
козерог - Габен
водолей - Гамлетессы (ЧЕТЫРЕ на одну только меня!!!!!) и Гексля
рыбы - Дюма
Робов, Достиков и Бальзаков в блдижайшем окужении не обнаружено... поэтому и в список не попали.
Из собственного окружения:
Рак - Дост, Дост, Роб
Овен - Драйзер
Скорп - Драйзер
Весы _ Гексли
Дева - Нап
Лев - Нап
Телец Штирль
И т. д.
Статья ссылается на "т.н. сущностное сопоставление ТИМа человека с его зодиакальной ипостасью. При этом 14 ТИМов оказались сопоставимы с 13 солнечными типами человека (СОлнце в знаке), а два - с несколькими знаками сразу.
Оличие сущностного подхода от номинационного заключается в сопоставлении на уровне поведенческих реакций наиболее ярко выраженных пстхологических черт характера человека того или иного зодиакального и соционического типа. Эти черты типичны и легко фиксируются вследствие их самопроизвольной реализации в непривычной, - а особенно в стрессирующей, - ситуации у типов, описываемых обеими типологиями личностей.
Так, ТИМ ИЭИ, как и Рак, зависим от отношения к нему окружающей среды (психологической и биологической). Козерог как и ЛИИ - это "рано сформировавшийся, но медленно растущий кристалл", Лев, как и СЭЭ "...едва родившись, принимает Вселенную за собственное Я" [Ю, ЛОрес "Зодиак"], и т.д. Более подробно это сопоставление рассмотрено в [.22]
Я отдаю себе отчет, ... что указанное сопоставление достаточно примитивно и правомочно, в какой-то степени, лишь при всех так сказать, прочих равных условиях (например, при равномерном распределении планет в гороскопе...). А кроме СОлнца существуют и другие планеты, есть т.н. лунные типы, есть, в конце концов, и стеллиумы (скопления) планет в некоторых знаках гороскопа, а стеллиум может быть приравнен к СОлнцу, т. е. в гороскопе может быть несколько таких"Солнц". Есть наконец, влияние Асцендента и т. п. НО будем помнить, что во-первых, существует, МЕдицинская астрология, учитывающая именно знаковую медицинскую акцентуацию человека, а во-вторых, - сколько лет существует астрология, столько лет известны и "знаковые" описания психологических типов людей (хотя иногда они и выполняются на уровне бульварного гороскопа). (Г. Шульман "Об отношениях нулевого и высших порядков". Психология и соционика межличностных отношений, 2004, №7; [22]- он же "О некоторыъ принципах проведения исследований и изложения полученных результатов в соционике. Соционика, ментология и психология личности. - 2001, №№1-5, 2002, №№ 3-5)
Ну Типочка пусть сама определяет какой ей ТИМ ближе)))ТОлько с Гюго я сильно не согласна.
Теперь по Марсу. Все-таки в Тельце Марс в изгнании, т.к. напротив совей обители находится. В падении Марс в Раке. Согласитесь - падение и изгнание вещи несколько разные. Марс в Тельце тратит значительные усилия на получение ощутимого, материально значимого результата. Гораздо больше, чем другие знаки. Но если МАрс проработан, сенсорика там и внимание к качеству сделанного ого-го какая! Тем более трин к солнце и меркурию в Деве - еще раз качество, то мелочей.
Почему все-таки не Гюго? Зажигательности Гюго здесь нет. Да, весы сильные. Но какая там зажигательность, они все время в поисках равновесия. И в отношениях и эмоциональных состояниях и привязанностях. Здесь подача самого себя будет очень корректной, мягкой, как бы кого не задеть. Да, между планетками Уран, но Уран скорее охлаждает, а не греет. У Гюго процесс согревания эмоциями просто рефлексорный.
Здесь скорее похоже на светский раут.
И одевается человек сдержанно, правильно и прилично. Гюгошки, они более яркие, не такие, как Напки, конечно, но тем не менее)))
И еще один момент о зашоренности.
"Всё это я привожу, чтобы вам - дону сказать, в понятной вам теоретической форме, что ни Марс, ни его аспекты отношения к силовой сенсорике не имеют! Погорячился - конечно имеют, но не так как вы думаете )))" - а если я не ДОН?
Объясните, люди добрые, как можно связать ТИМ и гороскоп? Из личных наблюдений, как я вижу, схемы ни у кого не совпадают. Все наблюдения расходятся, у меня свой набор персонажей, несходный ни с одним из приведенных (совпадения процентов 20, не более) И Гексли могут быть любого знака зодиака, также и Габены, и Дюма и проч. Другое дело что знак зодиака накладывает свой отпечаток на характер, с этим согласна..
Я не знаю, как предыдущие авторы по гороскопу типируют, но я слышала такое мнение, что надо бы рассматривать планеты.
У кого какая планета сильнее других по положению.
Например у Есениных выражен Нептун чаще всего(планета мечтаний, обманов, иллюзий, высшей любви)
Если бы кто-нибудь взял на себя труд посмотреть у каких типов какие планеты выражены...было бы очень интересно
а мне пока лень
Я ваапщето не профи в этом, но ориентировочно могу сообщить: что вот у меня Луна в Козероге... Солнце в Близнецах, ну и что? - Козерог меня точно на работу заряжает. Если бы еще были планеты в Близнецах, а то все в разных...при рождении оказались.
Вот ещё такую штуку заметила
У Наполеонов часто встречается слияние Венеры с Марсом(что говорит о чувственности и страстности и успехе у противоположного пола)
Это не значит, что если такое слиягие, то обязательно Нап, или что у всех Напов должно быть такое, но вот, всё же часто встречается...
Вы о чём, не поняла?
Луна в Козероге... Луна вообще показывает уровень и качество эмоций
Для того, чтобы посмотреть какая планета наиболее сильна в гороскопе и оказывает значительное влияние на тип, нужно очень подробно посмотреть гороскоп. Тут не достаточно только"солнце там то, луна там то". Хотя, конечно и они дают информацию. Луна в Козероге часто встречается и у Максимов, например...
Люди!, вы забыли, что каждый человек индивидуален! Соционику я трактую так: Драйзер ты или Дюма - это лишь скелет, на котором формируется остальное в процессе познания жизни, воспитания, социума, религии и уровня собственного интеллекта. Мы же не путаем собаку с кошкой даже издалека - экстерьер выдает. Или в лесу - там березы, а там сосны, но ни одного дерева под копирку. Так почему все пытаются вывести какие-то формулы поведения для каждого типа? Один Жуков растет в дуальных отношениях - из него получится сильный, умный, только когда нужно(воспитание!) жесткий человек. А другой Жуков рос в подворотне, с ворами и пьяницами, и с его-то силой воли и умением идти по головам - где гарантия, что это не готовый бандит? Я конечно, утрирую, прошу прощения, если кого покоробило, но с соционикой я познакомилась в 1988 году, и могу добавить, что гороскопы не могут рассматриваться как что-то общее с ней. Это отдельная тема, которая только пересекается в некоторых моментах с соционикой. Не ищите черную кошку в темной комнате, если она ушла.
А гороскопы и не рассматриваются как что-то общее с соционикой.
Это отдельная тема, которая иногда с соционикой пересекается, кто ж спорит?
Знаете, в "книге Гамаюна" помниться, написано от имени Всевышнего, что "Я вам не запрещаю искать мудрость не на земле, не среди звёзд"
Кто знает, где мы какое знание найдём?..........
А мы связь и не устанавливаем, не декламируем... Это маааленький эксперимент. Ведь интересно, чего это все Штирлицы разные, и чем все близнецы непохожи - тогда зачем их обобщили...
У меня подруга (Донка) астролог, у нее так слажено выходит - объяснения на все случаи жизни и на все характеристики... Я помню, что Луна за эмоции отвечает... Ну а кто во мне так работает? Не Близнецы же - по 26 часов в сутки могут забывать о близких, друзьях, не нужны ни выходные, ни праздники - всё дела делать да проблемы решать... Мне приходится себе календари вести с напоминалками о датах (как минимум), потому что я иногда не знаю, какой день на дворе. А как максимум планирую еженедельно: позвонить маме, написать папе, отвезти книгу подруге, взять другую - ей диск дать (хотя я и сама могу себе купить и книги и диски - а нужно чтобы контакт произошел).
Дорогая Dragon-Noir, я вовсе не профессиональный астролог и для "слаженный" ответов мне нужны кокретные воросы. Уточните свой вопрос, может я смогу ответить. Солнце-это ещё не показатель всего на свете. Если вас интересует кокретно работа, то нужно смотреть 6-й и 10 -й дом вашего гороскопа
Гексли - (лидируют: Весы 2, Рак 4, Стрелец 4, остальных по одному, нет Овнов и Близнецов)
Жуков - (лидируют: Козерог 2, Скорпион 2, Овен 3, Близнецы, больше не найдено)
Есенин - (лидируют: Рыбы 3, далее по одному Стрелец/Водолей/Весы/Рак, больше никого)
Драйзеры - (Овен/Телец/Весы/Дева/Козерог)
Гамлет - Скорпион 2, Весы 2, Водолеи 4.
_____
допишу позже ещё, когда посчитаю
А лично по моим ассоциациям:
Козерог/Овен/Телец - Жуков эталонный (особенно в Козероге), изредка Драйзер и Штир (ближе к Тельцам)!
Стрелец - типичный Гексель с планетой Юпитер!
Рыбы - типичные Есенины, возможно Дюмы!
Дева - Маааааааааааакс, Джек и Бальзак!
Скорпионы/Близнецы - ЧЭ - Гамлеты!
Львы - Напы/Гюги!
Водолей - Доны и прочие интуитивные создания, скорее Ирра.
Рак - не знаю.. тоже интуиты.. но рационалы.. Досты/Робы, например!
Весы - Габены
Ой! Мне тоже скажите кем я получаюсь? 22 марта 1972 г., 10.18 (мама прям на часы посмотрела!), Мск.
То, что знаю точно - моя натальная карта выглядит как звезда давида и никто мне не может объяснить, что именно это значит. все говорят - хорошо, а что хорошо, почему хорошо? Вдруг тут кто-то знает?