Я думаю, здесь фраза "строить отношения" скорее означает "воспитывать себя в отношениях".
Отношения двоих не могут, как Вы выразились, "расти сами". Это не репей в огороде. Так или иначе существует взаимодействие двух РАЗНЫХ людей, и эти разности необходимо "привести к общему знаменателю", если двое хотят быть вместе.
Freelancer, а Вам безразлично, не теряете ли Вы время, пока выращиваете репей? Мне-то было бы неплохо заполучить розу. Но характер, видимо, не ангельский , поэтому приходится выбирать - либо репей, либо работать над собой.
Может, уточните, что Вы имеете в виду под словом "тратить силы на построение отношений"? Если натужное вытягивание нужных эмоций, своего рода затягивание петли на шее любимого человека, назойливость... - тут я с Вами согласна, к чертовой бабушке такое строительство!
наша жизнь реализуется в соответствии с теми установками, которые мы сами создаем в нашей голове (об этом еще древние греки знали, которые говорили "хотите изменить мир? начните с себя!"...)
если для вас жизнь – это борьба за счастье, а любить и «вообще жить с реальным человеком каждый день - труд, а не праздник», то Жизнь обязательно предоставит вам неоднократную возможность в этом убедиться.. (очень надеюсь, что не все гамлетессы разделяют ваше мнение))
а по поводу "виртуальной безответственности" за свои слова..
ну да, от виртуального общения дети не рождаются (и слава богу!) и как раз поэтому можно и нужно общаться, высказывать и прояснять свое мнение, моделировать различные ситуации в общении и наблюдать за реакцией собеседника, примеряя ее на свою систему ценностей и давая возможность оценить другому свою... в моем понимании, дуализация - это не панацея, не гарантия и не счастливый билет в светлое будущее...это просто реальная ВОЗМОЖНОСТЬ и наиболее высокая ВЕРОЯТНОСТЬ обрести такие отношения, к которым каждый из нас в идеале стремится, а уж воспользуемся мы этой возможностью и сможем ли мы реализовать эту вероятность зависит только нас самих..
Я уже в принципе отвечал на подобный вопрос в ветке. Мне проще когда все естественно, без подстройки одной из сторон, но со взаимными компромиссами. С одной стороны конечно больше вероятность того, что вы не сойдетесь в конечном итоге, с другой, если сойдетесь - то все будет по честному, без затаенных фиг в кармане, которые вскроются спустя фиг знает сколько времени.
Нет, если я не знаю, что там, впереди, то постараюсь собрать максимум информации, и если игра стоит свечь - то буду действовать. Если не стоит - действовать не буду. Когда совсем нет информации - буду действовать по собственному видению ситуации и того, в каком свете она мне будет видеться на тот момент. Мимо чего-то стоящего я не пройду, но и бросаться в неизвестное с головой не буду. Сперва постараюсь убедиться, что мне оно надо. Вот видимо как-то так. Еще хотел заметить попутно отдельным участникам дискуссии, что несогласие с позицией оппонента не является поводом переходить на личности.
Компромисс - это взаимные шаги навстречу. Т.е. берем какой-то конфликт интересов. Будут обе стороны пытаться договориться найти общее решение или будем усредненно пытаться друг друга подгонять под стандарты? В 1 случае в конечном итоге получаем "правила игры", найденные в процессее взаимной "притирки". Во 2 случае получаем диктат одной стороны над другой. Вопрос только кто кого загонит под свой стандарт. В 1 случае мы разруливаем все случаи пересечения интересов, во 2 кто-то один диктует условия. Соотвественно можно предположить, что 2 сторона терпит это только из-за чувств. А 1 получается, что просто едет за счет чувств 2-й. Эдакий варриант, похожий на соц. заказ. Думаю, что рано или поздно грянет конфликт интересов, чувства 2-й стороны тоже не беспредельны, через что-то она все же не сможет переступить, а 1-я сторона предположительно будет подавлять любые попытки выйти из этого положения вещей, так как "к хорошему быстро привыкают". Лично мне в этой связи "притирка" в этой связи видится более приемлимым решением, нежели "прогибы" одной из сторон.
Вот потому и сбивают пешеходов, что чешут по дороге где попало
Болевая ЧИ как никак, которая проявляется как повышение надежности путем сведения неопределенности к минимуму.
Ну зачем переходить улицу не на переходе? Я могу так сделать только тогда когда улица узкая и я ее перейду на автомате, даже не задумываясь.
На одной чаше весов минута времени а на другой здоровье или даже жизнь.
Роптать на болевую как то неправильно..со стороны дуала. Впрочем Вы сами себе хозяйка.
Да, видимо что-то в этом роде. Я бы еще сравнил с эффектом "удара по груше". Чем сильнее удар по ней ("прогиб") - тем сильнее через какое-то время будет ответный удар "с отдачи".
Ну тогда я бы еще один способ добавила для рассмотрения - мой...
Вообще то я человек достаточно независимый и далеко не каждому пойду на уступки, такой уж характер, сорри... Но есть мужчины, уступая которым, я испытываю удовольствие. Про таких мужчин я говорю "он меня покорил" . И тогда начинается построение отношений между мной и ним... Но иногда мне хочется настоять на своем... и если мужчина чувствует, что в данном случае для меня это важно, и с нежностью и по-доброму идет на компромисс, я воспринимаю это с благодарностью и высоко оцениваю... И считаю что он тоже заинтересован в отношениях и тоже их со мной строит... Вот такое причинение и терпение получается... такой вот любовный труд.
про психологию "отличника" подмечено правильно, о чем имею опыт наблюдения и анализа собственной жизни.. можно конечно пытаться спорить, отстаивая честь "логико-сенсорного мундира", но на самом деле боязнь ошибки или опасение сделать что-то неправильно, в ситуациях неясности, как правило, присутствует и зачастую желание подстраховаться и сделать все правильно, т.е. в соответствии с логическими и морально-этическими установками, пересиливает реальные чувства и эмоции, которые у ЛСИ в этом случае загоняются внутрь..
объяснение здесь предельно простое - болевая интуиция возможностей во всей красе!)...просто каждый человек осознанно и подсознательно стремится избегать лишних неприятнотей и опасностей (сами понимаете - эволюция так распорядилась!)), а как тут принимать решения, в случае, когда ничего не понятно?..поэтому включается на всю катушку базовая структурная логика , которая отсеивает все этические и эмоциональные "непонятки" и выдает "на гора" наиболее рациональное и логичное для ЛСИ решение..
разумеется, если рядом есть подходящий гамлет, которому доверяешь и в интуитивные прогнозы которого веришь, совершать на первый взгляд максима "ошибочные" поступки, становится гораздо проще......здесь важно научиться просто верить, причем без всякой логики и перепроверки, но ключевой вопрос здесь - безоговорочное доверие и уверенность в дуале...
Разные бывают ситуации. В некоторых мы просто не имеем право на ошибку. Например операции на хирургическом столе или другие. Хуже всего когда такая ситуация растянута во времени.
И дай Бог что бы тот же Пейнкиллер не попадал в такие ситуации. Дай Бог.
Теоретически, может быть и мог бы, не знаю. Но точно не отдавал, и пока не собираюсь. Возможно у дуализированных ЛСИ что-то меняется.
Дело в том, что сама болевая ЧИ мешает кому-либо что-то доверять, включая саму себя. Доверять непонятные вещи (те что не поддаются анализу по БЛ, как интуция) напрягает вдвойне. Плюс твореческая ЧС застваляет всё держать под контролем.
Именно в силу этих причин ЛСИ постоянно акцентируют внимание на доверии, и именно из-за них доверие ЛСИ очень трудно заработать и легко потерять.
Также именно в силу своей болевой и базовой ЛСИ ОЧЕНЬ не любят непредсказуемость и неопределённость. Гадание по болевой само по себе неприятно, а невозможность анализа по базовой породждает чувство беспомощности. Лично у меня в таких ситуациях идёт плохо контроллируемая реакция по творческой, иногда даже деструктивня. Т.е. лучше даже всё испортить, и начать как-то действовать, чем быть в подвешенном состоянии и беспомощно ждать.
Надеюсь достаточно подробно объяснил.
Ну Гамлеты постоянно разряжают ЛСИ, так что не удивительно, что вы никогда не видели взрывающегося Макса... А макс-жертва это уже из другой оперы, это альтернативный метод манипуляции если не действует ЧС.
Вот и отлично. Это просто не требуется. Более того, активно втираться в доверие вредно, это порождает подозрения в том что человеку что-то от меня нужно.
Если я вижу что человек всегда проявляет порядочность (и со мной, и с другими), то доверие к нему потихоньку начинает расти. Но вот теряется оно скачкообразно. Как правило всё и сразу.
Я не знаю возможно ли это почувствовать. Недоверие не офишируется, более того скрывается, т.к. потенциальному недругу надо предостовлять как можно меньше информации про себя.
А собвственно никаких подвигов не нужно. Как я уже ответил Фрилансеру, нужно просто быть самим собой.
Junkieberd, у Вас настолько неверное представление об ЛСИ, что я даже не знаю где начать... Ну что же, попробую объяснить.
Я тоже не дуализирован.
Вы явно говорите не про ЛСИ. Т.е. ЛСИ может быть раздражжительным когда болен или под сильным стрессом, но это внеТИМое.
Какой ЛСИ будет что-то там накапливать? У нас же творческая ЧС, и базоваля БЛ! Есть проблема, решаем проблему, нет проблемы. Всё.
Да, ЛСИ свойственны провокации на ЧЭ. Но они всегда провоцируют позитивную ЧЭ. Ешё ни разу не встречал ЛСИ или ЛИИ, поторым бы хотелось получить негатив на суггестивную. Для ЛСИ это просто моральный садо-изм. Т.е. может кому-то и нравится, но это отклонение.
Опять-таки здоровый ЛСИ так себя вести не будет. Вообще, какой из ЛСИ истерик, с одномерной ЧЭ? Про то как выглядит макс в ярости я уже писал. В крадце это вежливый, но ледяной тон, совершенно не терпящий возражений.
В целом, либо тот о ком вы говорите не ЛСИ, либо этому ЛСИ нужна серьёзная помощь.
Вообще-то это всё уже горячо обсуджалось несколько месяцев назад, почитайте.
Ну так это и есть один из признаков, по которым можно почувствовать недоверие к себе. Особенно, если утаивается информация, которую большинство людей не считает секретной.
Согласен на 100%. Поправлюсь. Так как я описал выше ЛСИ будет действовать, если ясно что надо делать. Например, поиск новой работы для меня всегда ломка себя. Терпеть не могу.
Вот-вот.
Вот знал что кто-нибудь из гамлетов это напишет! Но фактически у нас в диаде это форма флирта, но никак не нечно болезненное.
Адекватно (т.е. не порождая никакой неопределенности) ответить на мой "подвиг" (собственно, для этого он и совершается ). Другой вопрос - подвиг ли это для искреннего человека?