23 Сен 2006 22:04 Dominoes писав(ла): Так и у меня может не повернуться. Конечно, я скажу спасибо, очень вкусно и уберу за ним. Но не будет у меня по этому поводу за душу берущей радости, в стиле "ну ты...ну ты...ну ты вообще!!!". И Гамлет это поймет. Я в отношениях Макс-Гамлет вообще исхожу из того, что вот такое (как и многое другое, впрочем), Гамлет поймет даже, если я ничего не скажу и попытаюсь изобразить искреннюю радость.
Может быть это связано с тем, что ваш Гам - мужчина? Хотя мне очень сложно представить Гама - "неряху" По себе скажу, и близко знакомым Гамкам...если на кухне нет идеального порядка - готовить вообще невозможно, все отвлекает, раздражает желательно чтобы во время творческого процесса, а приготовление пищи - для меня это творческий процесс никто не мешал и не отвлекал.
У нас в доме всегда много детей (племянники, друзья дочери), проблем с "кормежкой" никогда не было, достаточно сказать, что ЭТО Я ГОТОВИЛА, все сметается за милую душу!
Мне важно получать удовольствие от любого процесса, поэтому важна не только сама ВКУСНО приготовленная еда, но и ее ОФОРМЛЕНИЕ, я испытываю дискомфорт от некрасивой посуды, грубого стекла....плохо сервированного стола
Но...признаюсь честно - фанатом кулинарного искусства не являюсь....всего лишь на всего придерживаюсь принципа - ЕСЛИ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ ЭТО ХОРОШО
Наверное соглашусь с April14 времени жалко, возишься долго, а исчезает все просто мгновенно и, кстати, также как и ты больше люблю готовить различные сладости 1 відвідувач подякували zaq за цей допис
zaq, все, что Вы написали, просто один-в-один про моего Гама. И порядок должен быть, и ничего отвлекать не должно, и т.д. Скажите, а после того, как Вы все приготовили и гости все сьели, Вы возвращаетесь на кухню, чтобы навести идеальный порядок или предпочтете, чтобы кто-то это сделал за Вас? У нас в паре этот "кто-то" - Я Но - я была предупреждена о том, что посуду мыть мой Гам терпеть не может еще до того, как согласилась переехать к нему. Так что все честно
Кстати, мне стало интересно, это мы такая ненормальная пара или это ТИМное - до того, как мы начали жить вместе, мы постарались оговорить как можно больше ньюансов совместной жизни - да, вплоть до того, кто будет готовить, мыть посуду, выносить мусор , написали списки требований к партнеру и список собственных недостатков и достоинств Причем, инициатива исходила от Гама. И только после того, как большинство пунктов были оговорены, мы начали процесс моего к нему переезда 1 відвідувач подякували Irchi за цей допис
Но - я была предупреждена о том, что посуду мыть мой Гам терпеть не может еще до того, как согласилась переехать к нему. Так что все честно
А я люблю мыть посуду! Вот пол - ненавижу...
Кстати, мне стало интересно, это мы такая ненормальная пара или это ТИМное - до того, как мы начали жить вместе, мы постарались оговорить как можно больше ньюансов совместной жизни - да, вплоть до того, кто будет готовить, мыть посуду, выносить мусор , написали списки требований к партнеру и список собственных недостатков и достоинств Причем, инициатива исходила от Гама.
Очень мудрое решение! У него сработала ролевая , чтобы защититься по всем -фронтам раз и навсегда. Правильный такой Гам Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
1 відвідувач подякували April14 за цей допис
25 Сен 2006 15:33 Irchi писав(ла): Кстати, мне стало интересно, это мы такая ненормальная пара или это ТИМное - до того, как мы начали жить вместе, мы постарались оговорить как можно больше ньюансов совместной жизни - да, вплоть до того, кто будет готовить, мыть посуду, выносить мусор , написали списки требований к партнеру и список собственных недостатков и достоинств Причем, инициатива исходила от Гама.
Для меня это нормально - точно так же по моей инициативе договаривались с Робиком, правда, до "официального брачного контракта" дело не дошло, тут ведь ещё важно показать партнёру своё доверие.
Кстати, мытьё посуды - самая моя нелюбимая домашняя работа, ещё с детства. Мама Максимка завела такой порядок, что мы с отцом Дюмом посуду по очереди мыли (естественно, когда она готовила) - а папа тоже не очень-то любил мыть посуду, ну, Дюмы ж немного ленивы по природе своей, ещё и иррационалы, он не видел ничего страшного в том, чтобы посуда оставалась невымытой до утра, а вот маму это раздражало. Так мы с отцом вечно "бились об заклад", спорили на разные вещи и т.п. - и "ставили на кон" именно мытьё посуды.
Раз поспорили, что я сто стихотворений Пушкина наизусть прочитаю и не собьюсь, мама была свидетелем, отец взял книгу и следил по тексту - ну и сдался на 72-м стихотворении, пришлось ему по уговору месяц мыть посуду вместо меня.
Так вот...в настоящее время посуду с Робиком моем по очереди, кто готовит еду, тот, по уговору, со стола не убирает и посуду не моет, чтоб другой без работы не остался. Впрочем, если у меня другая работа по дому есть, он и сам охотно всё вымоет и вычистит, знает ведь, что я не очень люблю эту работу. А грязи в кухне не терплю - это уж мамино воспитание, ну и Робик, к счастью, очень аккуратный товарищ, страдать никому не приходится (мои родители больше всего страдали в быту из-за разных взглядов на этот пункт). Ну и всяких "салфеточек", финтифлюшек, розовых слоников и т.п. также не держим, это, в принципе, вкус Дюмский, не Гамлетовский. "Побыть белым и пушистым" - я имела в виду вовсе не всякие "мещанские атрибуты", а поведение, ну вот, только что спорили, возможно, кто-то кому=то и "строгое внушение" прочитал, а мы к нему поласковее...понежнее...разряжаем обстановку. И. о. Максима (по умственной склонности)
25 Сен 2006 15:50 Dubravka писав(ла): правда, до "официального брачного контракта" дело не дошло, тут ведь ещё важно показать партнёру своё доверие.
У нас тоже не дошло
25 Сен 2006 15:50 Dubravka писав(ла): "Побыть белым и пушистым" - я имела в виду вовсе не всякие "мещанские атрибуты", а поведение, ну вот, только что спорили, возможно, кто-то кому=то и "строгое внушение" прочитал, а мы к нему поласковее...понежнее...разряжаем обстановку.
Честно, именно на это я и купилась, когда мы впервые с моим Гамом поссорились. Воспитанная мамой - Жуковым (расписывать в красках противостояния Жукова и Макса не буду, сами представляете - туши свет, все домашние тихарятся по углам и стараются не отсвечивать, дабы и их не задело рикошетом ), причем маме в подобных ситуациях логически доказать что-то было уже невозможно - ей нужна была победа любой ценой. Так вот, когда я по привычке ушла в глубокую оборону, выставив ЧС на подступах вместо того, чтобы продолжать давить, Гам сел, обнял и заставил объяснить по пунктам, из-за чего сыр-бор и объяснил (!) мне, почему он поступил именно так, а не иначе. Оказалось, оба виноваты
До этого ни разу не случалось, чтобы мне нравилось с кем-то ссориться
25 Сен 2006 15:33 Irchi писав(ла): zaq, все, что Вы написали, просто один-в-один про моего Гама. И порядок должен быть, и ничего отвлекать не должно, и т.д. Скажите, а после того, как Вы все приготовили и гости все сьели, Вы возвращаетесь на кухню, чтобы навести идеальный порядок или предпочтете, чтобы кто-то это сделал за Вас? У нас в паре этот "кто-то" - Я Но - я была предупреждена о том, что посуду мыть мой Гам терпеть не может еще до того, как согласилась переехать к нему. Так что все честно
Это круто!!! Договариваться о том кто мусор будет выносить, посуду мыть…мдя…хотя,
Сколько людей, столько и вариантов, для меня лично это нонсенс!
Мне как-то в голову еще не приходило доверить мужчине мыть посуду или что-то сделать по кухонному хозяйству…папа –Нап, нет у меня в памяти картины «Папа моет посуду», два брата Дон и Еся…..я вас умоляю!....какая посуда? Какая уборка????....
Ну да, посуду мыть не люблю, НО КТО, ЕСЛИ НЕ ТЫ???....появился очередной принцип:
«Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!»
Если процесс не доставляет удовольствия, надо сделать так, чтоб удовольствие появилось!
Почему Гам не любит мыть посуду? – Это доставляет неприятные сенсорные ощущения (противная вода, то холодная, то горячая, да еще брызгается! жирная, скользкая посуда, ….фи! да потом еще кожа не руках сохнет и ногти ломаются! ])…что делаем?...покупаем ВКУСНО ПАХНУЩУЮ жидкость для мытья посуды, КЛЕВЕНЬКИЕ цветные губки, КРАСИВЫЙ фартучек, ЦВЕТНЫЕ резиновые перчатки, над раковиной вешаем зеркало (чтоб собой любоваться), включаем любимую Музычку и процесс пошел с удовольствием!
А как приятно потом взять тарелочку, которая скрипит от чистоты! ВАУ!!!
А еще можно делать себе любимой подарки!!!! Мыть посуду сразу после еды!
(Единственный мужчина, который моет посуду и делает это хорошо – один мой знакомый МАКС!) Я узнаю тебя из тысячи, по словам, по глазам, по голосу…..
2 відвідувача подякували zaq за цей допис
Ну раз уж зашла речь о мытье посуды... НЕНАВИЖУ. Откладывваю это дело до последнего момента, а лучше подожду пока кто-нибудь еще помоет.. Ненавижу запах грязных тряпок (возможно даже больше, чем запах псины). Если мою посуду, то только новыми губками. Помнится мне, когда я работала на предыдущей работе, в нашем коллективе как-то никто не любил мыть посуду, а начальника это бесило. И как-то раз кто-то (честно не я) чтобы не мыть, поставил грязную чашку в шкафчик )) Она там простояла довольно долго с остатками чего-то... Когда он ее обнаружил, то был просто в бешенстве и бросил эту тухлую чашку об стену. Запах стоял ужасный дня три... Полы мыли - не помогло ))
Из бытовых занятий забавляет разве что пылесосение (если есть такое слово). Когда начинаю убираться, то почему-то сразу устаю, и пока перекладываю книги-журналы на свои места, обязательно чем-нибудь зачитаюсь, или найду какие-нибудь старые фотографии, на меня накатят воспоминания, и я начну ностальгировать. А уборка подождет )) воспоминания о будущем..
25 Сен 2006 17:59 svetix писав(ла): Из бытовых занятий забавляет разве что пылесосение (если есть такое слово). Когда начинаю убираться, то почему-то сразу устаю, и пока перекладываю книги-журналы на свои места, обязательно чем-нибудь зачитаюсь, или найду какие-нибудь старые фотографии, на меня накатят воспоминания, и я начну ностальгировать. А уборка подождет ))
О да, нашел фотографии - конец уборке
А я как раз больше всего ненавижу пылесосить - этот отвратительный вонючий горячий воздух из пылесоса ] Вообще ненавижу возиться с грязным полом, или коврами, а еще не переношу мыть окна и сантехнику ] ] ] Но... кто, если не я... У меня хоть папа и Макс, а работы по дому не признавал никогда, даже тарелку за собой не убирает (возможно, его мама-Дося так разбаловала), хотя в молодости и готовил хорошо, и убирался.
Посуду люблю мыть с детства, так как процесс напоминает именно описанный Аленой: с душистой пеной, яркими перчатками.. В детстве даже кораблики пускала
И еще я люблю гладить, особенно красивые шелковистые ткани, разглаживать складочки... Так приятно... И аромат чистого белья обожаю.
А вообще Гамлет со всем справится, главное придумать какую-нибудь игру. Например, представлять себя горничной в богатом доме...
Раз уж пошли глюки по , как вы себя заставляете работать на даче? Я вот только ягоды могу собирать, к земле не прикасаюсь - там... страшные животные лезут из всех ямок, бе-е-е Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
25 Сен 2006 18:09 April14 писав(ла): О да, нашел фотографии - конец уборке
А я как раз больше всего ненавижу пылесосить - этот отвратительный вонючий горячий воздух из пылесоса ] Вообще ненавижу возиться с грязным полом, или коврами, а еще не переношу мыть окна и сантехнику ] ] ] Но... кто, если не я... У меня хоть папа и Макс, а работы по дому не признавал никогда, даже тарелку за собой не убирает (возможно, его мама-Дося так разбаловала), хотя в молодости и готовил хорошо, и убирался.
Посуду люблю мыть с детства, так как процесс напоминает именно описанный Аленой: с душистой пеной, яркими перчатками.. В детстве даже кораблики пускала
И еще я люблю гладить, особенно красивые шелковистые ткани, разглаживать складочки... Так приятно... И аромат чистого белья обожаю.
А вообще Гамлет со всем справится, главное придумать какую-нибудь игру. Например, представлять себя горничной в богатом доме...
Раз уж пошли глюки по , как вы себя заставляете работать на даче? Я вот только ягоды могу собирать, к земле не прикасаюсь - там... страшные животные лезут из всех ямок, бе-е-е
ХАХАХА, а я вспомнила, как в детстве у бабушки на картофельном участке заставляли собирать (РУКАМИ!!!!!!) колорадских жуков!!!! ААААА!!!!!!! А потом мы им устраивали крематорий: поливали бензином и сжигали... Или их дедушка топтал ногами. БУЭЭЭЭ.. воспоминания о будущем..
25 Сен 2006 17:59 svetix писав(ла): Из бытовых занятий забавляет разве что пылесосение (если есть такое слово). Когда начинаю убираться, то почему-то сразу устаю, и пока перекладываю книги-журналы на свои места, обязательно чем-нибудь зачитаюсь, или найду какие-нибудь старые фотографии, на меня накатят воспоминания, и я начну ностальгировать. А уборка подождет ))
Нуууу...это пока ты с родителями живешь , а вот появится своя семья, личная квартира и все будет блестеть, сверкать и благоухать! Знаешь какой кайф "выгнать" всех из дома, навести марафет и балдеть от всего этого! (выгоняю, чтоб не мешали, под ногами не путались )
Я узнаю тебя из тысячи, по словам, по глазам, по голосу…..
2 відвідувача подякували zaq за цей допис
25 Сен 2006 23:24 Cypok писав(ла): Гы, тема "КАК ЛЮБИТЬ ГОРЬКИХ"
Как Гамов почитаю, тянет на черный юмор)
Девчата, а ведь наш дуал совершенно прав.
Сама давно хотела намекнуть...тема задумана вовсе не о себе любимых и не для описания своих проблем (для этого есть топик "Как жить" ), тем более, не о колорадских жуках. Тема - о Горьких!
О том, как их любить, как эффективно общаться и строить отношения. А нас всё время "на сторону заносит", да ещё такие воинственные ассоциации о жуках и т.п. ...ну естественно, Максу это смешно читать.
Ну ладно, раз уж так к слову пришлось...о полевых работах и о взаимодействии с дуалом по БС. Я люблю работу на огороде и в саду, мне нравится копаться в земле, сажать, растить, пересаживать, собирать урожай. Всегда нравилось - ведь выросла в селе, несколько поколений предков были крестьяне, видимо, это куда как сильнее ТИМных особенностей сенсорного восприятия. А главное - к этой работе меня приучила мама, я вот наблюдала, как она аккуратно, любовно обращается с растениями, какой у неё чистый и красивый огород (все соседи восхищались и спрашивали у неё совета - тут вот ещё и общественный, соревновательный момент ), ну и сама всегда воспринимала эту работу "в свете положительных эмоций", тем более, это ведь не посуду мыть, которая тут же снова идёт в ход и пачкается, это, ко всему прочему, ещё и творчество по БИ. Нужно ведь знать благоприятные сроки посадки, сверяться с календарём, не пропустить время полива, окучивания, прополки.
Кстати, считалось, что у меня "лёгкая рука на посев", когда была маленькой, многие соседи просили маму отпустить меня на их огороды, чтобы высеять овощи. Утверждали, что тогда они лучше и быстрее всходят, ну и вредители меньше докучают.
Я, вообще-то, человек не слишком мистически настроенный, но вот до сих пор, когда приходится что-то сеять или сажать, вспоминаю детство и "делаю наговор", чтоб лучше росло. А то мы с мамой и пели в два голоса за огородной работой. В общем, это занятие может быть очень поэтичным, если соответственно себя настроить.
Как и всякое другое...всё дело в эмоциональном подходе. И от мытья посуды можно получить удовольствие, если это для любимого человека делается. И. о. Максима (по умственной склонности)
А нас всё время "на сторону заносит", да ещё такие воинственные ассоциации о жуках и т.п. ...ну естественно, Максу это смешно читать.
Просто мы этические экстраверты, да еще и интуитивные (ужас какой!), да еще и структурная логика в суггестивной!!!! Конечно нас заносит, потому что Максов не видно поблизости, и некому нас поставить на рельсы Скоро вообще в Гекслей превратимся без их присмотра
А главное - к этой работе меня приучила мама, я вот наблюдала, как она аккуратно, любовно обращается с растениями, какой у неё чистый и красивый огород
У меня папа во всех анкетах пишет хобби: садоводство Моя мама все время ругается, что он вместо отдыха ездит на дачу и там работает, как проклятый: выстроил своими руками беседку, сейчас делает дорожки, причем все так красиво и симметрично получается! Наладил везде водопровод, фонтанчики, хочет сделать бассейн. И с таким удовольствием рассказывает об этом!!! Глаза светятся! Я маму все время убеждаю, чтобы она его в покое оставила - для него ведь это такой кайф!
Как и всякое другое...всё дело в эмоциональном подходе. И от мытья посуды можно получить удовольствие, если это для любимого человека делается.
Это точно Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
26 Сен 2006 11:02 April14 писав(ла): Просто мы этические экстраверты, да еще и интуитивные (ужас какой!), да еще и структурная логика в суггестивной!!!! Конечно нас заносит, потому что Максов не видно поблизости, и некому нас поставить на рельсы Скоро вообще в Гекслей превратимся без их присмотра
Слышьте, Максы!
Кое-кто тут по вашему присмотру и сильной руке соскучился.
А кстати, насколько верен соционический стереотип о том, что ЛСИ любят командовать в быту?
Может, это явление настолько же устарело, как и "длительная осада" понравившегося объекта?
А то вот ни один Максим из тех, которых я опрашиваю для составления практической части, покамест не написал, что будет по своей инициативе долго и настойчиво ухаживать за девушкой, "добиваться её благосклонности", о чём во всех соционических описаниях сказано. И ещё там сказано, что Максы время от времени "устраивают проверку" партнёру, ну, на предмет, насколько он им предан и можно ли ему доверять. И что такие проверки могут проводиться даже "актёрскими методами". Правда ли это? И. о. Максима (по умственной склонности)
26 Сен 2006 11:16 Dubravka писав(ла): Слышьте, Максы!
Кое-кто тут по вашему присмотру и сильной руке соскучился.
А кстати, насколько верен соционический стереотип о том, что ЛСИ любят командовать в быту?
Может, это явление настолько же устарело, как и "длительная осада" понравившегося объекта?
А то вот ни один Максим из тех, которых я опрашиваю для составления практической части, покамест не написал, что будет по своей инициативе долго и настойчиво ухаживать за девушкой, "добиваться её благосклонности", о чём во всех соционических описаниях сказано. И ещё там сказано, что Максы время от времени "устраивают проверку" партнёру, ну, на предмет, насколько он им предан и можно ли ему доверять. И что такие проверки могут проводиться даже "актёрскими методами". Правда ли это?
Dubravkа, насчет проверок не знаю, но то, что Максы долго и настойчиво за девушками не ухаживают - чистая правда! И это обидно нам, Гамлетам. С точки зрения развитого Макса, привыкшего полагаться на собственные суждения, если к девушке прилагать много усилий, то овчинка по выделке приблизится к золотому руну, а свойст волшебных не приобретет. Такая сверхзатратность им ни к чему. Так некоторые Максы мне объясняли, да я и сама видела!
26 Сен 2006 11:16 Dubravka писав(ла): А то вот ни один Максим из тех, которых я опрашиваю для составления практической части, покамест не написал, что будет по своей инициативе долго и настойчиво ухаживать за девушкой, "добиваться её благосклонности", о чём во всех соционических описаниях сказано.
Выдумки это все, они работают много, им сейчас некогда на длительные ухаживания растрачиваться Мне не обидно, потому что я их понимаю. Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
26 Сен 2006 13:03 April14 писав(ла): Выдумки это все, они работают много, им сейчас некогда на длительные ухаживания растрачиваться Мне не обидно, потому что я их понимаю.
А что именно "выдумки" - то, что в соционических описаниях сказано, или, наоборот, что Максы не любят долго ухаживать?
Работа - не аргумент, думаю, лет 20-30 тому назад ЛСИ работали не меньше, чем теперь. Но ведь именно тогда и были составлены описания "галантного ТИМа".
Одно из двух: или новое поколение Максимов совсем другое выросло, или те старые описания также не совсем адекватными были.
Правда, я знаю в реале и по=настоящему галантных Максов-кавалеров, которые именно что "ухаживают за дамами", но эти Максы не моложе пятидесяти лет. И. о. Максима (по умственной склонности)
Мой муж меня добивался больше двух лет, это много или мало? Настойчиво ухаживал в казалось бы безнадежной ситуации... Это было примерно 15 лет назад Насчет командования в быту - совсем нет. У него была другая черта - упереться во что-нибудь не аргументируя, и тогда всё, туши свет... Переехать можно только танком, а у меня танка не случилось Вообще, по моим ощущениям, у Макса пассивная ЧС - хорошо проявляется, когда надо что-то НЕ делать. В отличие от Жукова, который, без сомнения, обладатель активной ЧС
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
26 Сен 2006 15:19 Dubravka писав(ла): А что именно "выдумки" - то, что в соционических описаниях сказано, или, наоборот, что Максы не любят долго ухаживать?
Работа - не аргумент, думаю, лет 20-30 тому назад ЛСИ работали не меньше, чем теперь. Но ведь именно тогда и были составлены описания "галантного ТИМа".
Одно из двух: или новое поколение Максимов совсем другое выросло, или те старые описания также не совсем адекватными были.
Правда, я знаю в реале и по=настоящему галантных Максов-кавалеров, которые именно что "ухаживают за дамами", но эти Максы не моложе пятидесяти лет.
Знаю лично Макса 24 лет от роду, исключительно галантного и внимательного ко всем особам женского пола - говорит комплименты, придерживает двери, подает руку при выходе из транспорта, помнит о всех важных датах и никогда не забывает поздравить. Вежливость и галантность, воспитанная в соответствующей семье Но это, конечно, экземпляр редкий, практически что уникальный )) Из старшего поколения такое же безукоризненное поведение - у моего отца - Макса (которому как раз за 50), и то в меньшей степени. Так что молодое поколение старшему еще фору даст!!!!
26 Сен 2006 15:56 Jena писав(ла): Знаю лично Макса 24 лет от роду, исключительно галантного и внимательного ко всем особам женского пола - говорит комплименты, придерживает двери, подает руку при выходе из транспорта, помнит о всех важных датах и никогда не забывает поздравить.
Мы говорим не о галантности и вежливости - это ролевая , хамов-Максов не встречала еще. Как насчет длительного завоевания женщины, которая нравится, иногда даже наперекор ее желанию? Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
26 Сен 2006 16:10 April14 писав(ла): Мы говорим не о галантности и вежливости - это ролевая , хамов-Максов не встречала еще. Как насчет длительного завоевания женщины, которая нравится, иногда даже наперекор ее желанию?
Пожалуй, что наперекор желанию - никак То есть, если несколько попыток оказываются неудачными, проект признается нерентабельным. И мне это совершенно понятно - насильно мил не будешь, а хуже навязчивости ничего нет.