В. П. и В. Н. закончили свой трудовой день и расположились на отдыхе. После нескольких глотков горячего чаю(В. П. со своей фоновой БС был предусмотрителен и утром запасся термосом) В. Н. посетила идея пофилософствовать. Философствовать о чем то конкретном, приземленном в общем, обычном ему не хотелось(ценностная творческая интуиция возможностей предлагала гораздо более интересные варианты) и он выбрал тему помощи братьям по разуму в соседней галактике. Размышлявший тем временем о малом размере термоса и что надо будет захватить термос побольше В. П. подхватил беседу, но сразу забраковал масштаб(ведь он понимал, что нормальная помощь аборигенам - это научить их работать с их ресурсами(ЧС) так чтобы они достигали своих целей(БЛ), научить их работать организованно(БЛ) и эффективно(ЧЛ), при этом поднимая уровень жизни каждого гражданина(БС)). В. Н. возразил что главное это система знаний(БЛ)которую можно построить видя интересные возможности(ЧИ), для большей эффективности каждого гражданина(ЧЛ), и рационально используя время(БИ), которого в масштабах галактик еще полным-полно, для того чтобы просветить всех.
Я бы не сказал что кто-то кого-то поддостал, просто не нравится одному оторванность от реальности, а другому приземленность.
Конечно, Вы по-своему правы. Но я и не собирался никого переубеждать:всего лишь изложил свою точку зрения. Мне знакомо понятие "бритвы Оккама": "не умножать лишних сущностей". Понятие "знаков функций" не является "лишней сущностью" в соционике по целому ряду причин... И все же я не ЛИИ, способный рассуждать об этом просто часами, мастерски выискивая огрехи в той или иной системе (это свойство его "минуса"). Буду достаточно локаничен в утверждении ее положительного содержания.
На мой взгляд, кроме явного подспорья (как Вам не противно это слово ) в определении ТИМ психики, знаки функций имеют глубокий, я бы сказал "бытийный" смысл. Они делают информационную систему каждого ТИМ психики поистине уникальной: если нет знаков, то в АБСОЛЮТНОЙ СТЕПЕНИ прав Шульман насчет присутствия в каждой модели всех 16 ТИМ психики.
Что же "предлагают" нам знаки? Посмотрим: КАЖДАЯ ЯЧЕЙКА МОДЕЛИ А ЛЮБОГО ТИМ СТАНОВИТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ. Не остается ни одной функции, в полноте повторяющей одна другую. Различие будет обязательно: если не в местоположении или мерности- то в знаках, а следовательно- образующиеся блоки тоже будут качественно иными: горизонтальные, вертикальные.. Каждая функция, каждая ячейка модели, блоки витального и ментального колец обретают при "знаках" глубокое внутреннее содержание..
P.S. Кстати, почему Вы считаете, что отдых "плотников" с чаем, а не покрепче выглядит реалистичней, "сенсорней"?
К сожалению, ПР как-то в меня "не помещаются".. Надеюсь с Вашей помощью понемногу восполнить этот про бел
Ну Вы бы навели ряд причин, ведь то что Вы не ЛИИ(а по моему глубокому убеждению мы не можем только то что мы не хочем) не мешает Вам просто изложить, ведомые Вам причины. Без анализа, просто пересказать.
О! А вот это уже знакомо. Противоставление Вашей точки зрения с той которой Вы считаете неверной(насколько я ощущаю Шульман Вам не особо приятен) не доказывает верность Вашей. Мы живем не в бинарном мире, а в n-позиционном, где каждая сущность есть лишь отображением реальности.
"Карта не есть мир", думаю, Вы понимаете о чем я, а если нет то Google в силах протянуть Вам руку помощи.
Не вижу насущной необходимости получать новое внутреннее содержание ради нового внутреннего содержания..чем глубже содержание тем сложнее его применить на практике.
Суммирую:
1. Вы привели теорию о знаках
2. Позиционируете ее как полезную вещь
3.100 процентно доказать что она полезна и необходима Вы не можете
Вывод:
хотите пользуйтесь, хотите нет.
Второй вывод:
спорим мы потому, что эмоционально сопричастны к теме. Меня покоробило притягивание недостаточно доказанной теории к инструкции которую я глубоко уважаю, а Вас недостаточно аргументированнаяпрактически полезная(не суть важно) критика.
В общем, время после работы неизбежно следует только за одним временем - временем работы, время оно же непрерывно, только люди его делят искуственным делением, для удобства.
Огромное спасибо за статью. Это пособие не только для Гамлетов. Статья –помощь Максимам в самопознании. Раньше мне казалось, что нас - Максимов нельзя любить. Прочитав статью, поняла, это просто очень сложно. Читатели Вашей статьи в основном молодые Гамлетессы. А Гамлеты соответствующего возраста, где Вы? Ау…
Вероятно общение зависит от пола Макса. Я в своем общении и помощи бескорыстна. Общение с неприятными людьми ограничиваю производственными.
Есть темы конкретно про Гамлетов и Максимок.
Это цитата из статьи. Вы это имели в виду, говоря, что любить Максов "очень сложно"? В моем понимании - это два разных высказывания - "непросто" и "очень сложно".
Вот интересная фраза из статьи.
А я вот тут долго давила негативом на Макса, просто замучила его плохими эмоциями.. и за это получила, даже не так, а ПОЛУЧИЛА!!!! мало не показалось!! Ругался, кричал, со злобой по своим логикам-сенсорик мне всю картину описывал, ругался, что я и так должна все знать (что все хорошо), а не устраивать тут концерты и т.д. и т.п... мне аж негатива больше не хочется и мысли плохие все сразу улетели.. не скоро еще вернуться!! так надавил, что просто ТАКОГО я раньше не видела.. чуть не разругались в пух и прах.. Хорошо вовремя поняла, что пора мне срочно останавливаться в своем нытье на плохую жизнь.
Так что Гамлеты, давайте беречь наших Максиков, любимых и дорогих, а то нам же хуже будет, если мы будем преукрашивать все в более черные тона, а не светиться заразительно потрясным настроением, то надают по шапке!! а больно они уж точно умеют делать!!
Так что инструкция выше- да ее родимую надо просто наизусть выучить и применять, не отходя ни влево, ни вправо!!!
Я - "Гексли", девушка моя - "Максим Горький". Отношения изумительные, вот уже 1, 5 года. Бывают мелкие споры, но мы относимся к этому с юмором. В таблице для нас указаны конфликтные отношения, прокомментируйсте, пожалуйста....
Присоединяюсь к вопросу. Уже третья пара Гексли - Макс(а), от меня Макс к Гексли ушёл, а ведь она даже в нашу квадру не входит... Почему? Разве что Гексли более ярко проявляют эмоции?
Вы про статью, или про то, что вообще пишут на форуме? Статья, очень хорошая и поразительно верная. А вот из того что пишут про ЛСИ на форуме, откровенного бреда большая часть, не обращайте внимание.
Недавно прочла в одном описании Макса, что Максимы скупы. Вопрос - Макс и скупость - совместимые понятия? Экономость - да, расчетливость - да, но скупость?? Не верю. Разъясните ситуацию
ИХМО, максы не любят разбрасывания денег на ветер - то есть когда трата абсолютно необоснованна, не имеет мотива что ли. А если есть какое-то логическое основание - то трата вполне уместна. Трата на свою девушку - уже обоснована, так как есть хороший мотив. Если мотив хорош - то трата уместна всегда, если мотив плох - то макс может на нее не пойти.
Безоснованная трата тоже возможна, но только в определенном установленном пределе. Скажем, варриант пойти в бар и просадить там последнее не катит, а просто сходить туда с друзьями пару кружек пропустить - почему бы и нет, причем можно иногда и друзьям поставить выпивку, если те совсем на мели.
Поэтому да, иногда хотят такие разговоры, но это не скупость, а скорее рациональность, а близкие, друзья и девшка обычно знают, что это не правда, все остальные могут думать иначе, но это уже их личнгые проблемы. Зато благодаря этому с Максом у вас не будет "дыр в бюджете", он вам все просчитает, где можно себе позволить чего-то, а когда ни в коем случае этого делать нельзя.
С парой бокалов пива и так всё ясно Если жмотится на пару бокалов пива самому же себе, то это уже тяжелый случай ))) (ну, естественно, кроме ситуаций с тяжелым материальным положением)
А если взять иную ситуацию. Ну, скажем, есть девушка. Девушка любимая, которая в будущем станет женой. Девушка мечтает о дорогом кольце с бриллиантом. В финансовом плане Макс может себе это позволить, если немного напряжется и подсобирает деньжат, но этот подарок его не разорит, т.е. он будет продолжать есть хлеб с колбасой, а не с водой и солью. ))
Способен ли Макс на подобные поступки?
Где грань между скупостью и расчетливостью у Макса?
Кольцо с бриллиантов реально как обручальное. Смысла в ношении колец ничего не значащих не вижу, и вообще - отгонит меркантильностью. Логично возникает вопрос -
Так она меня любит или мой бумажник? Вопрос задан будет врядли сразу, но если попытки выпрашивания кольца продолжатся, то может быть задан в лоб. Тогда 20 секунд на выбор, в случае "бумажника" - дверь прямо, 10 секунд на выход.
Нет-нет-нет! Она не выпрашивает и даже не просит и не намекает. Здесь речь не идет о меркантильности. У нее есть мечта, способен ли Макс удовлетворить эту мечту, если эта вещица не несет в себе смысловой нагрузки?
Из этого возник следующий вопрос - способен ли Макс купить какую-то дорогую безделушку себе, просто потому что она ему понравилась?
Учитывая то что представителей ТИМа ЛСИ довольно много - способен, вот только лично мне мечта с кольцом кажется весьма странной. Что толку в камешке мертвом? Однако, при условии что нет насущных серьезных финансовых задач, можно было бы и приобрести, после того как она выйдет замуж ествественно.
Если есть 100% уверненность, что девушка "та самая" и полностью отвечает максу взаимностью во всех его устремлениях - не только не вопрос, но и такая мысль обязательно придет в голову рано или поздно на каком-то этапе отношений, останется лишь ее реализовать, а уж если в финансовом плане можно это позволить - так дважды не вопрос. Но поймите, такой случай - он в принципе должен возникнуть единственный раз в жизни, каждой девушке, с которой макс встречается - он конечно не будет деклать таких подарков, в особенности, как верно пишет bdrFsg, если "она любит не меня, а бумажник". Т.е., в определенном смысле это даже не подарок, а символ чего-то очень значимого. Если же это еще и мечта - то трижды не вопрос, при условии вышеописанных моментов.
Себе купить безделушку - конечно может, если конечно сильно того захочется.
В этой связи вспомнился эпизод. Сидел как-то в одном чате "от нечего дедать", одна девушка попросила ей мою фотографию выслать. Я выслал, она говорит, мол симпатичный. Я больше даже в шутку говорю, раз симпатичный - не хочешь встретиться? Она говорит давай на твоей машинке покатаемся, я говорю давай. Потом спрашивает, а ты прикольный парень? Я говорю, конечно, не сомневайся. Она говорит, мол прикольные - это те, у которых дорогие часы, жирный бумажник. Тогда я у нее спрашиваю, слушай, а ты сама то прикольная? Она говорит - да. Я спрашиваю, почему прикольная? Я мол секси, и все такое... Я говорю, но ведь у тебя нет дорогих часов и жирного бумажника. Она говорит, мол зачем мне они, если есть у других парней. Ну, я значит ей пишу, мол, кажется я понял. То есть если парень симпатичный - он не прикольный, если у девушки есть жирный бумажник и дорогие часы - она тоже неприкольные. Надо, чтобы парень был уродом с дорогими часами и жирным бумажником, а девушка симпатичной и бедной попрошайкой - тогда они оба будут прикольными.