Еще такой вопрос есть. Максы - плюшкины? Любят ли собирать всё что попало, мотивируя поступок "А вдруг пригодится?"? Не выкидывают старые ненужные вещи, предметы быта, просто так, на всякий случай?
Что-то мне подсказывает, что это очень даже свойственно Максам... 1 відвідувач подякували pliyn за цей допис
15 Ноя 2008 18:05 GDS писав(ла): В этой связи вспомнился эпизод. Сидел как-то в одном чате "от нечего дедать", одна девушка попросила ей мою фотографию выслать. Я выслал, она говорит, мол симпатичный. Я больше даже в шутку говорю, раз симпатичный - не хочешь встретиться? Она говорит давай на твоей машинке покатаемся, я говорю давай. Потом спрашивает, а ты прикольный парень? Я говорю, конечно, не сомневайся. Она говорит, мол прикольные - это те, у которых дорогие часы, жирный бумажник. Тогда я у нее спрашиваю, слушай, а ты сама то прикольная? Она говорит - да. Я спрашиваю, почему прикольная? Я мол секси, и все такое... Я говорю, но ведь у тебя нет дорогих часов и жирного бумажника. Она говорит, мол зачем мне они, если есть у других парней. Ну, я значит ей пишу, мол, кажется я понял. То есть если парень симпатичный - он не прикольный, если у девушки есть жирный бумажник и дорогие часы - она тоже неприкольные. Надо, чтобы парень был уродом с дорогими часами и жирным бумажником, а девушка симпатичной и бедной попрошайкой - тогда они оба будут прикольными.
Супер!!
Плюшкин я только по своей будущей профессии. У меня две коробки от мобильных телефонов (средних размеров), и одна коробка от обуви (стандартная) забиты шнурами питания для PC, интерфейсными шнурами SATA, IDE, floppy, переходниками питания с ATA на SATA и другими Очень полезно, а так вообще ненавижу плюшкинство, активно борюсь с проявлениями у отца (ЭСЭ), и есть заметные успехи Действуй, и пожнешь плоды своих действий
1 відвідувач подякували bdrFsg за цей допис
15 Ноя 2008 18:37 pliyn писав(ла): GDS, пришли мне фотку! Посмотрю, вдруг прикольный
Еще такой вопрос есть. Максы - плюшкины? Любят ли собирать всё что попало, мотивируя поступок "А вдруг пригодится?"? Не выкидывают старые ненужные вещи, предметы быта, просто так, на всякий случай?
Что-то мне подсказывает, что это очень даже свойственно Максам...
Не вопрос
Скорее самоделкины, нежели плюшкины. Т.е. то, что может пригодиться - не выкину, а то, что пригодиться не может никаким макром - выкину сразу же. Скажем, коробку из под обуви храню до тех пор, пока гарантия не закончится, так же с другими предметами. Вот, например, поставил я себе новый сифон в ванную комнату, соответсвенно старый не выкинул, а положил на антрессоль. Не так давно еще перекресток прохудился, пришлось менять, а в новую деталь почему-то часть трубы, выходящей из колена не влазила, так я собрал из двух сифонов один, который стал влазить в этот перекреток и все путем! А если бы был уверен, что мне этот старый сифон 100% не понадобится - выкинул бы тут же. Вот вам и преимущества такого подхода. I`ll be back!
Про Плюшкиных Максов из личного опыта и наблюдений:
Мой знакомый, далеко не бедный Макс, не выбрасывает поломанные мобилы- он их сдает на рынок, пусть даже за тыщу рублей. В 80-90-х пытался пристроить ненужные вещи в комиссионку или на тот же рынок. Дома родители называли его позором семьи и сокрушались - ну мы же приличные, интелигентные люди.. откуда у тебя это?))
Вещи должны приносить пользу - дома в хоз-ве или присторены в другом месте. Все, что не туда и не сюда - безжалостно выбрасывается. я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
15 Ноя 2008 22:19 Dalia67 писав(ла): Про Плюшкиных Максов из личного опыта и наблюдений:
Мой знакомый, далеко не бедный Макс, не выбрасывает поломанные мобилы- он их сдает на рынок, пусть даже за тыщу рублей. В 80-90-х пытался пристроить ненужные вещи в комиссионку или на тот же рынок. Дома родители называли его позором семьи и сокрушались - ну мы же приличные, интелигентные люди.. откуда у тебя это?))
Вещи должны приносить пользу - дома в хоз-ве или присторены в другом месте. Все, что не туда и не сюда - безжалостно выбрасывается.
И правильно делает, зачем выбрасывать мобилу, если за нее можно хоть и тысячу выручить? Даже если не с точки зрения заработка, то уж в любом случае если бы все так поступали меньше бы мусора было. I`ll be back!
16 Ноя 2008 16:03 GDS писав(ла): И правильно делает, зачем выбрасывать мобилу, если за нее можно хоть и тысячу выручить? Даже если не с точки зрения заработка, то уж в любом случае если бы все так поступали меньше бы мусора было.
Да вообще можно было бы не продавать. Положи себе в коробочку, потом через лет 5 дите будет, можно дать поиграться, пусть привыкает, или как вариант - на отдых взять, если SIP или Skype не критичны, ну и что теперь что могут спереть на пляже, теперь не жалко Можно было бы подарить кому-нить, но как-то неудобно барахло дарить, разве что поменять, на что-то более полезное Мы Вам мобилу, Вы нам Поиск, например=)), его можно в сервант положить, вместо банальных сервизов. Действуй, и пожнешь плоды своих действий
15 Ноя 2008 16:35 pliyn писав(ла): А если взять иную ситуацию. Ну, скажем, есть девушка. Девушка любимая, которая в будущем станет женой. Девушка мечтает о дорогом кольце с бриллиантом. В финансовом плане Макс может себе это позволить, если немного напряжется и подсобирает деньжат, но этот подарок его не разорит, т.е. он будет продолжать есть хлеб с колбасой, а не с водой и солью. ))Способен ли Макс на подобные поступки?
Где грань между скупостью и расчетливостью у Макса?
А кто сказал, что здесь нет смысла? Главное различать - ХОЧЕТ и МЕЧТАЕТ. Просто ХОЧЕТ? (цитирию) - "дверь там". МЕЧТАЕТ - это другое. Когда у человека чего-то не было в детстве, отрочестве и когда он очень этого желал, но не мог себе позволить. Не просил, не умолял.
Распознать, добыть и подарить любимому человеку мечту, пусть небольшую, но мечту и увидеть в конце его радость - не в этом ли смысл?
Хотите расчетливость? Их есть у нас
После "просто ХОЧЕТ" - захочет чего-то еще, после "МЕЧТАЕТ" - поймет что это "для НЕЕ". И не важно кольцо это или что-то иное.
P.s. Выбросить иногда что-то действительно проблема. Если понимаешь, куда это может примениться при аврале. Иначе - в помойку.
17 Ноя 2008 22:36 John713 писав(ла): После "просто ХОЧЕТ" - захочет чего-то еще, после "МЕЧТАЕТ" - поймет что это "для НЕЕ". И не важно кольцо это или что-то иное.
Хм... Ну женщине свойственно постоянно что-то хотеть. Это плохо? Чуток изменим ситуацию. Она хочет колечко. Не мечта. Просто хочет. Оно не супер-дорогое. Обычное такое себе колечко. Возможно завтра захочет еще. Или не захочет. Действия Макса?
Еще такой вопрос. Раз уж зашла речь Семейный бюджет и Макс. Ваше видение. (Это вопрос ко всем))) Не каждый дуал - идеал.
17 Ноя 2008 23:10 pliyn писав(ла): Хм... Ну женщине свойственно постоянно что-то хотеть. Это плохо? Чуток изменим ситуацию. Она хочет колечко. Не мечта. Просто хочет. Оно не супер-дорогое. Обычное такое себе колечко. Возможно завтра захочет еще. Или не захочет. Действия Макса?
Еще такой вопрос. Раз уж зашла речь Семейный бюджет и Макс. Ваше видение. (Это вопрос ко всем)))
У женщины всегда есть выбор. Или она равноправный участник, и сама себе покупает вещи лично для себя, такие как еще одно колечко (обручальное то у нее уже есть? мужчина при этом покупает все для себя+все для совместной жизни+все для детей), или она не зарабатывает, и сидит дома - будет тогда колечко, не вопрос. Действуй, и пожнешь плоды своих действий
17 Ноя 2008 23:45 pliyn писав(ла): Что насчет семейного бюджета у Максима? Планирует и решает всё сам? Или же вместе? Или доверяет это жене/мужу?
Стратегические решения - вместе. Тактические - по обстоятельствам. И естественно доверяет, неужели осилив 150 страниц темы тебе до сих пор не понятно что без доверия отношений не будет в принципе? What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
18 Ноя 2008 19:59 Painkiller писав(ла): Стратегические решения - вместе. Тактические - по обстоятельствам. И естественно доверяет, неужели осилив 150 страниц темы тебе до сих пор не понятно что без доверия отношений не будет в принципе?
Я не о недоверии, а о желании Макса держать всё под контролем. Доверять - это одно, а доверять, но проверять - это совсем другое. )) Сдается мне, что Макс всё равно поинтересуется, на что именно я потратила лишние 100 баксов Или нет?
17 Ноя 2008 23:45 pliyn писав(ла): Что насчет семейного бюджета у Максима? Планирует и решает всё сам? Или же вместе? Или доверяет это жене/мужу?
Я думаю, все зависит от того, как все будет оговорено или сложится в каждом конкретном случае. Это в принципе каждый раз - предмет какого-то договора или действия по умолчанию. Лично у меня такого понятия как бюджет нет. Если возникают какие-то сложности - под них надо изыскивать деньги. Если нет и появляются средства - в определенный момент можно придумать, как их потратить. Но если бюджет семейный - то тут все зависит от двух людей, тут надо или совместно решать, или каждый за себя, в зависимости от девушки, так что задача усложняется в зависимости от того, как это дело сложилось изначально в порядке личных взаимоотношений. Теоретически варриант может быть абсолютно любой. I`ll be back!
18 Ноя 2008 20:23 pliyn писав(ла): Я не о недоверии, а о желании Макса держать всё под контролем. Доверять - это одно, а доверять, но проверять - это совсем другое. )) Сдается мне, что Макс всё равно поинтересуется, на что именно я потратила лишние 100 баксов Или нет?
Смотря насколько эта сумма значима на фоне остального бюджета. Ну и если поинтересуется, то вовсене обязательно чтов этом будет какой-то негатив, просто надо быть вкурсе финансовой ситуации.
Вообще-то я гораздо чаще со мной бывала ситуация когда я объяснял девушке что раз хочется 10-ую пару босоножек, то надо покупать. Царство не обеднеет, зато сколько радости... What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
Максимы не плюшкины, они практичные. если посчитали что вещь не нужная, тут же ее выбрасывают ( так исчезли мои запчасти для досок, и старая доска).
Про колечки и прочую дребедень. если было озвучено что это очень хочется и по финансам не накладно, то купить. Но постоянно хотение чего ( сегодня одно, завтра другое, а потом левой пятке еще чего-то захотелось) может начать раздражать ибо както некрасиво напоминает вытягивание подарков. Опять таки это еще зависит от того кто вы ему, и насколько любит. contains explosive materials
19 Ноя 2008 01:53 morbid_person писав(ла): если посчитали что вещь не нужная, тут же ее выбрасывают ( так исчезли мои запчасти для досок, и старая доска)
Ну как же так.... Запчасть - это же святое!
А в остальному сказанному.... Принесите мне мишень - я в ней по центру попадание просверлю. Сверло минимум d10, чтоб споров не возникало
15 Ноя 2008 17:32 pliyn писав(ла): У нее есть мечта, способен ли Макс удовлетворить эту мечту, если эта вещица не несет в себе смысловой нагрузки?
Я бы сам прибалдел в момент дарения.
17 Ноя 2008 23:10 pliyn писав(ла): Она хочет колечко. Не мечта. Просто хочет. Оно не супер-дорогое. Обычное такое себе колечко. Возможно завтра захочет еще. Или не захочет.
Купим. Завтра захочет ещё? - ну, может, тоже купим, может быть. Послезавтра ещё?! - раньше Дня рождения точно не увидит.
МАксики, скажите, а у вас возникает интерес в тихушку залезть в чужие вещи? Например, в ящик письменного стола, и посмотреть что там хранится 1 відвідувач подякували LeQ за цей допис
Ответить правду Желательно с объяснениями. Кстати, очень интересный вопрос, ответ на него меня тоже интересует. Мне кажется, что Макс вполне способен на это. Хотя, наверное, очень много зависит от воспитания и мотивации... Не каждый дуал - идеал.