Еще такой вопрос есть. Максы - плюшкины? Любят ли собирать всё что попало, мотивируя поступок "А вдруг пригодится?"? Не выкидывают старые ненужные вещи, предметы быта, просто так, на всякий случай?
Что-то мне подсказывает, что это очень даже свойственно Максам...
Плюшкин я только по своей будущей профессии. У меня две коробки от мобильных телефонов (средних размеров), и одна коробка от обуви (стандартная) забиты шнурами питания для PC, интерфейсными шнурами SATA, IDE, floppy, переходниками питания с ATA на SATA и другими Очень полезно, а так вообще ненавижу плюшкинство, активно борюсь с проявлениями у отца (ЭСЭ), и есть заметные успехи
Не вопрос
Скорее самоделкины, нежели плюшкины. Т.е. то, что может пригодиться - не выкину, а то, что пригодиться не может никаким макром - выкину сразу же. Скажем, коробку из под обуви храню до тех пор, пока гарантия не закончится, так же с другими предметами. Вот, например, поставил я себе новый сифон в ванную комнату, соответсвенно старый не выкинул, а положил на антрессоль. Не так давно еще перекресток прохудился, пришлось менять, а в новую деталь почему-то часть трубы, выходящей из колена не влазила, так я собрал из двух сифонов один, который стал влазить в этот перекреток и все путем! А если бы был уверен, что мне этот старый сифон 100% не понадобится - выкинул бы тут же. Вот вам и преимущества такого подхода.
Про Плюшкиных Максов из личного опыта и наблюдений:
Мой знакомый, далеко не бедный Макс, не выбрасывает поломанные мобилы- он их сдает на рынок, пусть даже за тыщу рублей. В 80-90-х пытался пристроить ненужные вещи в комиссионку или на тот же рынок. Дома родители называли его позором семьи и сокрушались - ну мы же приличные, интелигентные люди.. откуда у тебя это?))
Вещи должны приносить пользу - дома в хоз-ве или присторены в другом месте. Все, что не туда и не сюда - безжалостно выбрасывается.
И правильно делает, зачем выбрасывать мобилу, если за нее можно хоть и тысячу выручить? Даже если не с точки зрения заработка, то уж в любом случае если бы все так поступали меньше бы мусора было.
Да вообще можно было бы не продавать. Положи себе в коробочку, потом через лет 5 дите будет, можно дать поиграться, пусть привыкает, или как вариант - на отдых взять, если SIP или Skype не критичны, ну и что теперь что могут спереть на пляже, теперь не жалко Можно было бы подарить кому-нить, но как-то неудобно барахло дарить, разве что поменять, на что-то более полезное Мы Вам мобилу, Вы нам Поиск, например=)), его можно в сервант положить, вместо банальных сервизов.
А кто сказал, что здесь нет смысла? Главное различать - ХОЧЕТ и МЕЧТАЕТ. Просто ХОЧЕТ? (цитирию) - "дверь там". МЕЧТАЕТ - это другое. Когда у человека чего-то не было в детстве, отрочестве и когда он очень этого желал, но не мог себе позволить. Не просил, не умолял.
Распознать, добыть и подарить любимому человеку мечту, пусть небольшую, но мечту и увидеть в конце его радость - не в этом ли смысл?
Хотите расчетливость? Их есть у нас
После "просто ХОЧЕТ" - захочет чего-то еще, после "МЕЧТАЕТ" - поймет что это "для НЕЕ". И не важно кольцо это или что-то иное.
P.s. Выбросить иногда что-то действительно проблема. Если понимаешь, куда это может примениться при аврале. Иначе - в помойку.
Хм... Ну женщине свойственно постоянно что-то хотеть. Это плохо? Чуток изменим ситуацию. Она хочет колечко. Не мечта. Просто хочет. Оно не супер-дорогое. Обычное такое себе колечко. Возможно завтра захочет еще. Или не захочет. Действия Макса?
Еще такой вопрос. Раз уж зашла речь Семейный бюджет и Макс. Ваше видение. (Это вопрос ко всем)))
У женщины всегда есть выбор. Или она равноправный участник, и сама себе покупает вещи лично для себя, такие как еще одно колечко (обручальное то у нее уже есть? мужчина при этом покупает все для себя+все для совместной жизни+все для детей), или она не зарабатывает, и сидит дома - будет тогда колечко, не вопрос.
Стратегические решения - вместе. Тактические - по обстоятельствам. И естественно доверяет, неужели осилив 150 страниц темы тебе до сих пор не понятно что без доверия отношений не будет в принципе?
Я не о недоверии, а о желании Макса держать всё под контролем. Доверять - это одно, а доверять, но проверять - это совсем другое. )) Сдается мне, что Макс всё равно поинтересуется, на что именно я потратила лишние 100 баксов Или нет?
Я думаю, все зависит от того, как все будет оговорено или сложится в каждом конкретном случае. Это в принципе каждый раз - предмет какого-то договора или действия по умолчанию. Лично у меня такого понятия как бюджет нет. Если возникают какие-то сложности - под них надо изыскивать деньги. Если нет и появляются средства - в определенный момент можно придумать, как их потратить. Но если бюджет семейный - то тут все зависит от двух людей, тут надо или совместно решать, или каждый за себя, в зависимости от девушки, так что задача усложняется в зависимости от того, как это дело сложилось изначально в порядке личных взаимоотношений. Теоретически варриант может быть абсолютно любой.
Смотря насколько эта сумма значима на фоне остального бюджета. Ну и если поинтересуется, то вовсене обязательно чтов этом будет какой-то негатив, просто надо быть вкурсе финансовой ситуации.
Вообще-то я гораздо чаще со мной бывала ситуация когда я объяснял девушке что раз хочется 10-ую пару босоножек, то надо покупать. Царство не обеднеет, зато сколько радости...
Максимы не плюшкины, они практичные. если посчитали что вещь не нужная, тут же ее выбрасывают ( так исчезли мои запчасти для досок, и старая доска).
Про колечки и прочую дребедень. если было озвучено что это очень хочется и по финансам не накладно, то купить. Но постоянно хотение чего ( сегодня одно, завтра другое, а потом левой пятке еще чего-то захотелось) может начать раздражать ибо както некрасиво напоминает вытягивание подарков. Опять таки это еще зависит от того кто вы ему, и насколько любит.
Ну как же так.... Запчасть - это же святое!
А в остальному сказанному.... Принесите мне мишень - я в ней по центру попадание просверлю. Сверло минимум d10, чтоб споров не возникало
Ответить правду Желательно с объяснениями. Кстати, очень интересный вопрос, ответ на него меня тоже интересует. Мне кажется, что Макс вполне способен на это. Хотя, наверное, очень много зависит от воспитания и мотивации...