Если на этапе становления отношений заранее известно, что человек склонен к "измене Родине", то вполне разумно собирать о нем информацию и так или иначе держать все под контролем.
Что же касается моего лично опыта отношений с Гамлетессой, длившихся 3 года и впоследствие потерпевших фиаско, то доверие с моей стороны было безоговорочным. Ничего никогда у нее не проверял, ни почты, ни смсок, ничего. Просто верил всему, что она говорила. Нестыковки в словах и фактах списывал на ее эмоциональность и склонность впадать в панику.
Сбор информации (исключительно из открытых источников - интернет форумов и т.п.), проведенный на стадии разбора полетов после расставания, показал, что стратегия была неверной, и на 100% данному конкретному Гамлету верить было нельзя.
Но все равно, даже имея такой опыт, затевая новые отношения, хочется доверять, а не проверять.
Мне кажется, если Макс собирается с вами построить долговременные отношения, то от лишней информации не откажется. Не будет сильно заморачитваться - совестно ли это - залезет и узнает, все что ему нужно. Так что компроматы прячьте надежно... Шучу, шучу!
может проверить, если есть сомнения в правдивости ваших повествований и прежде всего логические нестыковки
а если отношения развиваются "как по маслу", желания копаться не возникает
компроматы лучше выкладывать сразу, ибо они рано или поздно все равно всплывут. И когда выяснится, что вы его обманули, доверие будет подорвано, и долговременные отношения могут закончиться несколько раньше, чем вам бы того хотелось
Да сколько угодно Только на место все верните как было!!!!
Нарушение личного пространства и ревизия это одно, а посмотреть, что лежит у вас в ящике это совсем другое.
Таков Максим. Такова его роль, и это надо просто принять.
Гораздо хуже, когда вы и ваше личное Максиму абсолютно безразличны.
Во первых, если на первых этапах это уже извесно, зачем себя мучать, можно закончить то что не успело начаться...
Не стоит тут капаться в дуальности... Хочу заметить, что Гамлетессы очень верные девушки, я еще раз повторю ОЧЕНЬ... Гамлетессы изменяют лишь тогда когда, не любят, не уважают и понимают что отношениям кранты... Очень Ценю их за это... Тут работать над собой нодабно, над отношением к женщине, в часности, к Гамлетессе!!! Вот-с... Помню как-то попал на Цезарицу, драйва было море, но на духовном уровне абсолютно не мое... Дальше секса не зашло... Посему - зачем Вам такие отношения где надо кого-то проверять?
- я уже обьяснил... дело не в вере конкретному гамлету, а дело в Вашем отношении к женщине и отношении к ситуации в целом... - не согласен... Я вот лично считаю ниже моего достоинства копаться в "грязном белье" моего партнера... и сам этого никогда не позволю...
- тоже не согласен... Некоторые кампроматы лучше похоронить... и некоторые слова лучше не говорить...
Вы предлагаете сразу сдаться? Ну это же неспортивно, и потом, Вы лишаете себя массы интересных впечатлений, страсти, эмоций, борьбы и переживаний. Отношения с "плохой" девушкой могут оказаться самыми яркими в Вашей жизни
вот как раз ради эмоций и драйва, разве этого мало?
смею предположить, что именно отсюда следует убеждение, что
но я могу Вас понять, ведь все так хорошо, практически идеально, и она - настоящая Принцесса Не хочется рушить этот миф.
считайте, все равно выплывет...
я считаю, что не нужно совершать поступков, в которых потом будет стыдно признаваться
В настоящий момент я полагаю, что Гамлетессы великолепно могут играть различные роли. В разных ситуациях - разные. С Вами она - один человек, на работе - другая, не исключено, что с другим мужчиной - третья. Мечтаете о верной и любящей девушке - будет с Вами такой. И все будет идеально, не придеретесь.
Ну что, поехали!
- а вот сдесь Вы не правы... Я не считаю свою девушку принцессой! Она со мной себя ведет естественно... Почему я думаю, что это естественно, да потому что есть с чем сравнивать!
- так и есть! Но зачем все это? Не проще ли получить свою долю удовольствия и потом внезапно удалиться???
- УГУ! Но есть одно большое НО!!!! Гамлетесса будет такое в случае если Вам не удасться ее ОТКРЫТЬ!
Вы спросите почему я так уверен в свое Гамке?
Поясню :
Увереность в себе, я поставил ей определенные рамки и границы (в случае нарушения которых, будут очень тяжелые последтсвия), я ее не держу, она знает что в случае чего наши отношениях очень быстро закончятся... Также она знает что и девушками я не обижен, и при определнных обстоятельствах ее действия буду обязательно отзеркалены в десятикратном размере, ну и многое другое...
Вообще с такими девушками очень интересно играть в зеркало!!! Правда, я помню когда моя девушка начала зеркалить мои действия я начал очень сильно злиться и мне пришлось все-таки пойти на некоторые уступки...
Вижу, увлечение НЛП и прочими дает свои результаты. Вы прямо Монстр Манипуляций! Плюс самоуверенность... Нда, гремучая смесь...темная гремучая смесь! Все хорошо в меру. В искренних, настоящих отношениях(Вы же к ним стремитесь?) нет места манипуляциям. Вы сами себя обкрадываете."Если она делает так..., значит я делаю эдак.... Если она вверх, то я, вообще, налево. Че то все не по пути оказывается! До глубины, до счастливых отношений при таком раскладе, как до Луны пешком.
- От части согласен... Я помню когда-то и не помню где писал, примерно следующее : я немного жалею что начал интересоваться психологией, до этого я жил себе и не думал о чем-то таком, а вот после, везде ищу причину, стал наблюдательным, смотрю на жесты, во всем пытаюсь искать определенную истину... Это похоронило мой романтизм и сделало меня цинником... Ну ничего, я сейчас работаю над сабой, хочу хоть немного откланиться от циннизма и скептецизма, хочу помечтать... Конечно я прекрасно понимаю, что знания преобретенный мной уже никуда не денуться, но все же...
- это обыкновенная метафора и все... Тем более, я цитировал, другого юзера...
Сейчас немного добавлю, про грязное белье - вот зачем реально копаться в чужом грязном белье, реально ты никому не сделаешь лучше... Вместо того что бы получать удовольствие, Вы тратите время на подозрения и поиски... Ну вот будешь ты искать, найдешь улики и что?...
Гм, а что тогда Вы делаете на сайте по соционике, если это ничего не значит?
Хочу прокомментировать по поводу Гамлета и игры ролей. "Роль" - понятие условное в этой ситуации. Гамлет не играет роль где-то, а именно с вами - искренна. Гамлет искренний всегда. Просто Гамлет - разный. С одними - один, с другими - другой. Нет лжи. Как раз суть Гамлета и заключается в том, что он РАЗНЫЙ. На самом деле все мы играем роли - на работе роль серьезного и ответственного работника, дома - роль милого котенка, с подругами - роль жилетки и т.д. (Примеры утрирую, не придирайтесь))). Сотрудники удивились бы, увидев как серьезный начальник может общаться сюси-пуси со своей возлюбленной, а любимая офигела бы от строгого и безоговорочного обращения с подчиненными. И это вовсе не значит, что где-то человек искренен, а где-то - нет. Его поведение в различных ситуациях - различные части одного целого. Искреннего целого.
И эти роли присущи на самом-то деле всем людям. Просто благодаря эмоциональности Гамлета, различие в исполняемых ролях очень ярко заметно.
PS У Владимира Леви есть одна потрясающая фраза по этому поводу: "Почему же "быть самим собой" означает всегда быть одним и тем же? Быть не собой, а ничтожной долей себя?"
- это обыкновенная метафора и все... Тем более, я цитировал, другого юзера...
Сейчас немного добавлю, про грязное белье - вот зачем реально копаться в чужом грязном белье, реально ты никому не сделаешь лучше... Вместо того что бы получать удовольствие, Вы тратите время на подозрения и поиски... Ну вот будешь ты искать, найдешь улики и что?...
[/quote]
Вы сам с собой разговариваете? [quote author=pliyn link=5005----1210716078.html#1210716078 date=11 Дек 2008 15:40]
Гм, а что тогда Вы делаете на сайте по соционике, если это ничего не значит?
Вас интересую я или соционика?
Зачем мне тогда этот вопрос?
Я бы даже сказал : почти невозможно... Она всегда найдет тебе оправдание в своих глазах (что бы ты не сделал)...
Тут все гораздо сложнее... Это касается не только Гамлетесс... Это касается всех женщин... Просто, тут скорее разная тяжесть этого перестал устраивать в чем-то...
Тут ведь дело в том что, отношения как такие постоянно развиваються... это как живой организм... и когда кто-то начинает отставать или просто банально перестает расти, а то и хуже, начинает деградировать... всоответсвии и выходит - перестали устравивать... Самое главное, как мне кажеться, это постоянно развиваться... причем это касается всего - сферы хобби, секса, общения, образования, кругозора...
В отношениях важна не только совместимость на первых порах, но и общий ритм развития. Бывает, что пара разбивается от того, что один прыгает на несколько голов выше, а второй остается на месте. Например, когда мужчина занят учебой, карьерой, а женщина выбирает путь домохозяйки, бывает, что через несколько лет им становится не о чем поговорить. Кругозор женщины сжимается до пределов квартиры, а энергии-то остается столько же, и вся энергия начинает уходить на решение таких вопросов, как покупка продуктов и т.п. Эти вопросы вырастают до гипертрофированных размеров, и мужчина это воспринимает как блажь. Тем более если ведет другой образ жизни.
Еще раз позволю себе задать вам, дорогие активаторы, вопрос:
как реагировать и воспринемать ваши слова и поступки? Максим - постоянный аськособеседник. На любые темы. ПЕреписываемся каждый день, помногу. Но особых усилий не предпринемает по укреплению отношений в реале. На мои же попытки его вытащить куда-то соглашается через раз.
При этом говорит что я ему нравлюсь, хоть я и вредная. При этом мечтает об "идеальной женщине" и постоянно об этом рассказывает. Хотя и знает о том, что значит для меня больше чем post-friend. Когда я перестаю с ним общаться, обижаюсь, злюсь - начинает искать контакта.
ЧТО ЭТО? Как вопринемать? "смотрите что вам показывают?" Я для него не более чем друг?