Вот-вот. Даже хочется спросить SL, действительно ли он Максим?) Но если и среди Максимов есть люди-человеки, то я тогда не буду разочаровываться - буду ждать на жизненных путях хороших максимов
А может расскажите про свои отношения с Максимами? Было бы интересно послушать, как в этих отношениях чувствует себя Наполеон.. По идее-то, Вам, как СЭЭ, Максимы должны быть симпатичны и особого раздражения вызывать не должны. Или у Вас по-другому было?
Думаю, что я все-таки Максим ) Просто я, во-первых, вырос в семье дуальных иррационалов (папа Баль, мама Напка), во-вторых, среди моих друзей-знакомых тоже много иррацев. Когда смотришь на "другой мир" (а иррационалы для рационала именно что другой мир) волей-неволей замечаешь, что свой мир совсем несовершенен. Что все на самом деле гораздо проще, легче, а жизнь бывает не только сложная и трудная, но еще и приятная, где можно расслабиться и просто жить в свое удовольствие.
Не думайте, что все Максимы такие уж ужасные. Не зря же нам дана БЭ в ролевой.. Просто у всех разное наполнение, да и личные особенности свою роль играют. А на этом форуме, кстати говоря, придостаточное количество адекватных Максов, так что, не нужно заранее разочаровываться ) Хотя и иллюзий особых питать не нужно. Каким бы хорошим не казался конфликтер, а момент конфликта никуда не денешь, т.к. сколько бы человек не менялся и не становился менее махровым, стержень в нем все равно останется.. И, наверное, это правильно.
Конечно, Максимы и не Максимы - это просто люди. Люди, отличающиеся друг от друга внутри себя, и как тип, отличающиеся от другого типа. Когда в 1998 году мне рассказали про соционику, и я припала к Аугустинавичюте, то была в восторге. Вдруг открылась картина человеческого мира, которая неявно шевелилась где-то в моем бессознательном. То, что люди разные (но не в том смысле, что одни хорошие, а другие плохие), - и то, что это подтверждено вот научно-практически-осязаемо, - это был для меня настоящий прорыв. Великолепный, прекрасный мир разных людей! Что может быть лучше! Мы (я имею ввиду обычного обывателя) восхищаемся нашей планетой из-за того, что она богата множеством разных стран, ландшафтов, пейзажей, океанов, морей, р ек и т.д. Мы даже восхищаемся (ну самые продвинутые из нас) множеством разных рас и национальностей. Но признать за людьми одной расы и национальности и социального уровня и дохода - право быть разными - многие не могут. Говорят про другого - неадекват, гад, дурак, странный и так далее. А тут - соционика! Мы разные. Делимся на типы. Что ж, - подумала я, - давайте знакомиться.
А через некоторое время забыла про соционику. Потому что очень хотелось забыть. Потому что много лет была замужем за жуковым)) Сбежала от него, оставив все имущество, квартиру и все вещи, взяв только ребенка с собой! Этим летом я вышла замуж за Габена. Но поняла я это (что вышла за Габена), когда он в шутку заполнил тест на этом сайте. И тут все вспомнилось. Вспомнилась моя дорогая соционика. Мой первый муж не был уже таким злодеем (гад, конечно, порядочный)), ну да бог с ним) - он просто был ТИПИЧНЫМ ЖУКОВЫМ. который жил с ТИПИЧНЫМ ГЕКСЛИ. А второй муж - Габен. И когда я стала анализировать ситуацию со своей работой, то сразу обратилась к соционике. Признав, что тетенька - коллега - Максим, я смогла не возненавидеть ее. (ИБо не люблю, когда во мне вспыхивает гнев) А потом написала сюда - и откликнулись два замечательных человека. Причем, относящиеся с двум типам, которых я всегда побаивалась.
Кстати, у меня был знакомый Максим. Которого я очень уважала и с которым очень хотелось поработать. И он был хорошим человеком и настоящим профессионалом. Но он меня рассматривал, как насекомое. И как-то сказал: я не могу тебя просчитать, поэтому не смогу работать с тобой)
Зато очень мило и с душой ))) Остается только пожелать Вам удачи в налаживании рабочих отношений с коллегой! С конфликтерами ведь вполне возможно состоять в нормальных отношениях, главное - соблюдать дистанцию и относиться друг к другу с уважением, ну или хотя бы без злобы. Удачи!!!
А можно ли любить Максима без взаимности? Как нужно себя вести правильно, чтобы не навредить сложившимся дружеским отношениям и не отпугнуть его от себя своими чувствами? Может, лучше не показывать их совсем?)
Спасибо вам, уважаемый SL! "Зато очень мило и с душой ))) Остается только пожелать Вам удачи в налаживании рабочих отношений с коллегой! С конфликтерами ведь вполне возможно состоять в нормальных отношениях, главное - соблюдать дистанцию и относиться друг к другу с уважением, ну или хотя бы без злобы. Удачи!!!"
Ну, в принципе все возможно, конечно ))) А откуда сомнения в моей максовости? Дело ведь в том, что когда у человека появляются сомнения относительно ТИМа другого человека, то это значит, что происходит несовпадение образа конретного ТИМа в голове у сомневающегося с поведением или словами этого самого другого человека. В данном случае такое несовпадение, по-видимому, и произошло в Вашей голове )) Я не буду говорить, что мои поведение и слова вполне могут быть характерны для ЛСИ, но все-таки попытаюсь убедить Вас в том, что некоторые Ваши представления о ТИМе ЛСИ ошибочны.. Для этого порекомендую Вам почитать посты того же Island'а на этом форуме. Вряд ли они вызовут у Вас какой-то сильный негатив, а их обладатель представится Вам чудовищем ))
Максы действительно бывают очень разными. Очень многое зависит хотя бы от того же подтипа. "Логические", к коим я себя и отношу, гораздо более мягкие, с усиленной этикой, "сенсорные", напротив, погрубее и порезче.
PS: зачастую людей вводит в заблуждение вежливость и тактичность (порой излишняя) многих представителей ТИМа ЛСИ. Если с Вами вдруг случилось тоже самое, могу довольно жестоко Вас разочаровать - все это не более чем маска. Наша этичность вся насквозь логичная, что, кстати, очень хорошо чувствуют базовые БЭ-ки. Им эта "фальш" видна как никому другому. Пишу об этом довольно спокойно, т.к. я в себе этот момент вполне принимаю. Да, если бы я везде и всем говорил так, как я это на самом деле чувствую, то общение стало бы для меня невозможным в принципе.
Когда вижу человека лично - вижу его насквозь)) (Как бы ни нагло это звучало)) Все мои вопросы здесь вызваны одной причиной: понять, что у максов типично, а что уже вызвано индивидуальностью каждого конкретного человека. Вот я уже благодаря вам поняла, что желание делать гадости - это не в природе максов вообще, а недостаток конкретного человека. То есть уже немного продвинулась. И, кстати, еще про вежливость. Возможно, говорить про вежливость - фальшиво или нефальшиво - не вполне корректно. Вежливость - это форма общения с НЕБЛИЗКИМИ людьми. То есть когда не знаешь человека и не хочешь при этом обижать его - вежливость. И вообще - вежливость - то же самое, что и порядок в доме))) Всегда производит приятное впечатление. То есть резюме: искренним быть всегда необязательно, а вежливым - всегда обязательно
Ну, м.б. мне такой макс попался... О вежливости говорить не приходилось...постоянно приходил и начинал орать, не говоря уже о ненормативной лексике по телефону, бросание трубки, открытое хамство - типа, я запрещаю закрывать дверь в переговорную и проч.... Какое-то постоянное хвастовство, чтобы нарваться на комплименты, м.б.( да простят меня невысокие мужчины) это комплекс маленького роста165 см). А какое раболепие перед вышестоящим начальством... Мы сначала молчали, не знали как реагировать... потом стали орать в ответ, как он, потом на его оры стали смеяться в глаза. Все свелось к тому что текучка в отделе стала чудовищная, встал вопрос, что кроме макса никого там больше не будет, слава Богу - его убрали.
Самый первый макс, с которым мне пришлось общаться был отцом моего мужа. 11 месяцев мы жили под одной крышей - не разговаривали, даже не здоровались. Как только купили квартиру - сразу уехали, общение еще осложнялось тем, что человек всю жизнь проработал в особом отделе генштаба и в каждом человеке что-то подозревал, понятно, что профессионализм не пропьешь...но ни один из его детей и внуков не был близок с ним...
Вы знаете если бы я знала эту науку много лет назад я бы не сделала такую глупость - потеряв своего Гороького. Вот уже более 25 лет я замужем за Джеком. Мою жизнь раем не назовёшь. Даже близко.
13 марта зашла на рамблер сайт знакомств. Предложила на форуме тем: Соционика - знакомство. Даже не ожидала такой реакции. Но в основном были одни скептики и сомневающиеся.
Одно ясно - свою вторую половинку хотят найти все - природа берёт своё.
Мысли тоже видите? Тогда вот мудрую вещь скажу какую - типична у Максов "модель А", а больше ничего. И не у Максов тоже. Информационный метаболизм - это, увы, всё, что может быть понято при помощи соционики. Только это и ничто другое. Все попытки расширить применимость модели и гадать с ее помощью об особенностях поведения, предпочтениях, совместимости и прочем - не полезное дело. Удобно персонал подбирать с учетом специфики задачи, удобно общаться, избегая нежелательных тем, удобно знать как радовать по детскому блоку. Остальное - очень индивидуально. Особенно у логиков, которые суть рабы определенной мысли, "Парфюмеры".
Он так даже маму свою рассматривает или любимую. Да и я тоже, кстати. И это не жесть, это просто такая особенность. В этом нет ничего плохого, неуважительного или личного, просто экстраверту, а тем более этику-экстраверту, почти невозможно в это поверить. Глупый совет даю, конечно, но попробуйте вместо пересказа "социониками" оригинала почитать книжку самого Юнга, "Психологические типы".
Ну это дело каждого человека - любить или не любить без взаимности. Если Максим свободен, то не отпугнете!
А любить человека по ТИМу Максим взаимно - это СЧАСТЬЕ!!!!
Мой хорошо знакомый Гам не может НЕ говорить смело и искренне о чувствах Даже при всем желании заткнуть фонтан, его прорывает. С места в карьер он не говорит словами, разумеется, а невербаликой. Но с первых минут, как только ему есть что послать другому человеку.
А насчет "с кем говорить" очевидно ограничительная , а не базовая работает.
Только в дополнению к этому считается, что я как бы его девушка и мы договорились хранить друг другу сексуальную верность. Храним. Я так точно. Впрочем, в его способность держать слово я тоже полностью верю.
В остальном -- совершенно то же самое, болтаем по аське на любые темы, особых усилий по укреплению отношений не проявляет, иногда вместе спим, иногда вместе гуляем, иногда занимаемся сексом.
Все застыло. Вот в таком вот виде.
И я тоже хотела бы знать, что это значит и что мне, собственно, делать
Его все устраивает, ценность и будущее отношений определены, границы поставлены, условия обговорены. Вам можно посоветовать расслабиться и решить чего, собственно, вы сами-то хотите Если цветов-свадьбы-детей, то подыскивать другого кандидата. Хранению верности это не противоречит, а как найдете - можно завершить договор.
Дмитрий, большое спасибо, вы крайне ясно все объяснили.
Хотелось бы только еще спросить собственно о договоре.
Мы ни разу с молодым человеком, с которым я встречаюсь, не обговаривали условия расторжения этого договора. И мне не хочется с ним по понятным причинам поднимать этот вопрос.
Может ли он его пересмотреть в одностороннем порядке? При том, что я действую совершенно в рамках, и ко мне никаких претензий. Как он отреагирует, если решу уйти я, как это будет восприниматься и какова будет реакция.
Или это вообще бессрочный договор? И пока я придерживаюсь его условий, он тоже будет придерживаться?