Будьте проще Если вы о чем-то договорились, то Макс будет придерживаться условий. Все, о чем не договаривались, может случиться как угодно, и я тут ничем не подскажу, не зная человека.
Я просто подсказал, что такое поведение очень характерно для определенной дистанции - хорошая подруга, с которой интересно поговорить и переспать. Если вас все устраивает - ну и живите так. Если не устраивает - лучше поговорить прямо и начистоту, он в любом случае оценит. Но моя версия - можно будет искать другого спутника жизни, если целитесь на более серьезные отношения.
у меня еще один вопрос. Я понимаю что, возможно, злоупотребляю терпением форумчан, но надеюсь, что эти вопросы (и ответы) могут быть интересны кому-то еще, кроме меня.
Вопрос о деньгах.
По мере того, как я продолжаю встречаться с мужчиной-Максимом, он начинает активно пользоваться моими деньгами. То есть он платит карточкой, а я наличными. Более того, в последний раз взял у меня денег на такси, просто так, не "отдать потом", а "просто дай". Я безо всякого внутреннего напряжения дала, потому что он мой друг, а дружба прежде всего.
И почему-то мне кажется, что это хорошо, что при случае он может признать, что у него нет денег, и взять мои. И что я в целом в курсе его расходов.
Это что-то значит, или нет? Такое перетекание денег.
Многие девушки, возможно, сочтут это плохим признаком, но я почему-то считаю его хорошим, этот признак.
Означать может все что угодно. Деньги - это одна из простых и понятных форм границы отношений.
Два варианта видны сразу - 1) он вами пользуется, поскольку вы не против, и 2) установлены пределы, в которых траты считаются общими, т.е. гласно или негласно появился общий бюджет.
Дмитрий, спасибо за ответ. Распределение денег идет как-то очень естественно и ненапряжно. Ощущения, что мной пользуются, нет ни малейшего. В целом, с деньгами как-то хорошо сложилось, по моему ощущению.
Есть и минусы, и огромные -- отсутствие всякой инициативы, плюс отсутствие заботы. И то и другое, как я понимаю, не оставляет особых шансов на лучшее. На мою инициативу, в целом, откликаются, но и только.
Из плюсов только вот удобное деньгораспределение, теплое, в общем, отношение, да наличие договора о взаимной верности, который оба соблюдают. Также плюсик -- это прозрачность, он мне честно и исчерпывающе рассказывает, с кем провел время, куда ходил, что делал, какие планы, etc.
В общем, я понимаю, что шансы у меня невелики. Но 5% -- это все-таки не ноль. Хотя, возможно, это и неоправданный оптимизм.
Считается, что Максы занимаются в основном аналитикой, планированием, статистикой и т.д. А существуют ли Максимы фотографы? Или если фотограф, то это точно не Макс?
думаю, что наверняка.. помойму из любого макса вышел бы замечаетльный фотограф - что портретист, что пейзажник какой-нибудь, ведь именно они обладают феноменальной наблюдательностью и потом это такая возможность покормить свою суггестивную ))))
Имеется ввиду именно профессиональный фотограф. Я бы даже сказала очень профессиональный, один из известных в городе. Сомневаюсь в рац-иррац. И ой как не хочется снова вляпаться (в смысле влюбиться) в Габена.
Ой, как бы мне хотелось в это верить ))) Вот только насколько Макс может далеко зайти в этом? Может ли стать профессионалом в этой области, вот в чем вопрос )
Я бы не сказала, что Габены НЕМНОГО ленивые Кажется, более ленивого существа на земле не бывает )) Проблема в том, что это ВИРТУАЛЬНЫЙ знакомый, с которым еще нет никаких близких доверительных бесед. Я понимаю, что в реале было бы гораздо проще, но пока что этого нет. Пока что только мои наводящие вопросы, результат от которых 50/50, да и вообще изначально показался Габеном )) Вот ищу для самой себя отмазки, чтобы прекратить переписку )))
Кстати, это тоже идея - поговорить о лени с ним )))
Знаю одного Габена, но не близко.
Меня выбешивало, что он все время был с какой-то едой. Не успеешь отвернуться - уже несет пакетик. И все разговоры - только об этом: надо конфетки купить, арбузик, тути-фрути и тд. Вроде только поели - опять чето на стол тащит. С девушкой своей сядут друг против друга и молча кушают, глядя друг другу в рот, периодически он только вопросы задает - вкусно? не холодно? не жарко? блин, достали чесслово. С моей любовью спрятаться в уголок и там быстро че-нить сжевать, это было жесть.
И вялый он какой-то, все очень медленно, неторопливо. Мягковат Габен для Гамлета, нет в нем силы и мужского напора.
Мне это описание Дюма больше напоминает. Причем какого-то очень конкретного человека - любителя покушать
Габены не вялые, они просто спокойные - конкретные такие, молчаливые ненавязчивые ребята. Силового ЧС напора действительно маловато(ограничительная все же), но вялостью я бы это не назвал. Если надо или сложились обстоятельства Габен может "вдарить по ЧС" мама не горюй!
Не, точно Габен, я его тайком оттипировала. На этические разговоры не велся ни в какую, я ему вопросы задавала - в глазах тоска, и переводил на БС. По ЧЛ очень активно, загорался тут же и вещал уверенно, не парился, эмоций ноль, меня боялся и избегал прямого общения). Любит мастерить всякую фигню и гордился участием в каком-то непонятном фестивале.
Так я бы тоже по общему впечатлению на Дюмку подумала.
Обстоятельств не возникло, поэтому про ЧС судить не могу - не проявлял .
Габены уютные и немного ленивые, мне лично они мишек напоминают. БС базовая что ли так влияет . [/quote]
Да почти все Габены ужасно ленивые. У моей дочери был один такой, моложе её, на 8 лет. За 2 года, что они встречались, он только 2 раза и работал, по месяцу, полтора. А как он любил любоваться собой в зеркало!!! Это было всё!!! Чистый нарцисызм!!!
Мы с дочерью, долго не могли его оттипировать, но всё - таки она "вычислила" его...
Я бы не сказала, что Габены НЕМНОГО ленивые Кажется, более ленивого существа на земле не бывает )) Проблема в том, что это ВИРТУАЛЬНЫЙ знакомый, с которым еще нет никаких близких доверительных бесед. Я понимаю, что в реале было бы гораздо проще, но пока что этого нет. Пока что только мои наводящие вопросы, результат от которых 50/50, да и вообще изначально показался Габеном )) Вот ищу для самой себя отмазки, чтобы прекратить переписку )))
Вгляд конфликтера? А как же творческая ДЛ? Видимо именно она сподвигает работать только 2 раза по месяцу за 2 года. И это соционический признак ТИМа.
Вот под этим подпишусь. Если обстоятельства складываются так либо Габена выводили из себя долго, то реакция может быть молниеносной и неожиданной для окружающих. Я называю это "ограничительный кулак", хотя далеко не всегда в буквальном смысле этого слова. Габеновская ЧС от Максимовской сильно отличается: это скорее внутренний стержень, который не хочет гнуться и подстраиваться в угоду кому-то или чему-то. Гамлетам этого мало. Ведь Габен не будет ЧС-но принуждать к чему-то, чего может ожидать Гамлет подсознательно, - импульса.
Вот откуда мифы про отношения в паре агрессор-виктим - от искажённого восприятия в ИО
Макс не принуждает Гамлета с помощью , Макс лишь помогает Гамлету избавиться от вечных и очень мучительных сомнений в том или ином вопросе, и принять устойчивое решение!
Почувствуйте разницу
Patrisia, я не случайно в своей фразе добавила слово "импульс", соединяя свое и бетанское внутреннее восприятие. Макс дает Гамлету нужный ему импульс. В этой паре внутри это выглядит как импульс, заданный в нужном направлении. Невовремя попадающие и не туда максовские импульсы для меня уже принуждение, рискующее получить отдачу . Се ля ви конфликтеров. Так что эти вещи мне понятны, ибо с достаточно большим числом конфликтеров я знакома, так уж случилось по жизни .
Импульс - это такое интуитское слово...к Максу никак не подходит, совсем.
Макс не даёт импульсов, он говорит КОНКРЕТНО, что делать.
Импульсами (эмоциональными и временнЫми) в этой паре заведует Гамлет как раз.