есть такая притча:
Жил на берегу моря человек, который любил чаек.
Каждое утро он приходил к морю и бродил среди чаек.
Они слетались к нему тысячами.
Однажды отец сказал ему:
"Я слышал, когда ты бродишь по берегу, к тебе слетаются чайки - поймай мне несколько чаек".
На другой день, когда человек пришел к морю,
чайки танцевали над ним, но не спускались.
мы оба учимся быть "человеками, которые любят просто так"
зачем лезть, как вор, через черный ход, когда парадная дверь открыта ( = зачем пытаться выдумывать что-то между строк)?
какая странная притча (для моей богатой фантазии)...но какое отношение она имеет к моему посту?)..правда интересно...как-то не стыкуется у меня Гамлет, Максим, развитие иррациональности (главное кем?), прогулки просто так и "любить просто так"...я вот иррационал...и то не люблю гулять просто так..мне красивый вид подавай...или пользу))
У дуализированных Максов.
Один говорит:"Я такой рассеянный с тобой... И притворно сурово добавляет - это ты виновата.
Ну просто расслабился человек, в исполнении Макса рассеяность = иррациональность
у меня не Макс с Гамлетом не стыкуется...а оба они с иррациональность...я то на соционическом форуме принимаю иррациональность как соционический термин...а не просто рассеяность и расслабленность...
P.S. кстати "это ты виновата" Максы говорят не только Гамлетам)))
Вот интересно, почему здесь почти нет Максимок и полное отсутствие мужчин Гамлетов.!!
Неужели им совсе не интересно, как правильно с нами общаться, чтобы удержать? Или это где то на другом форуме?
Мой жизненный опыт показывает, что те мужчины, которых я бросала, потом слезно жаловались разным моим знакомым, что вот я такая странная, бросила их родимых не понятно почему и за что.
А на самом деле, просто все эти мужчины допускали на первом этапе отношений такие глупые и мелкие ошибки, что даже обидно становилось. Ведь не допусти они их, я бы не ушла. По моему здесь не хватает маленькой инструкции "КАК ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ С МАКСИМКАМИ."
Все таки Максим -мужчина и Максим женщина -это не одно и то же.
Про "это ты виновата" точно подмечено) Говорят даже в тех случаях, когда сами знают, что за ними вина. Ведь вывернут с помощью своей логики так, что вроде как и логично выходит вина другого. Но мы тоже пальцем не деланные Меня это выражение просто смешит но не в принципиальных случаях.
а при чем тут соционика тогда? Максим Горький (в соционике) это тип информационного метаболизма - без гендерных ролей, стереотипов итд. И мужчина и женщина Макс одинаково воспринимают, обрабатывают и выдают информацию.
Если мне интересен человек и я знаю его ник на каком-либо форуме, мне интересно почитать, что он писал ранее, я могу очень много времени потратить на то, чтобы перечитать его сообщения. И потом, если отношения складываются, интересно читать его мысли даже в тех темах, в которых я не разбираюсь и которые мне не интересны. Это делается не ради слежки или контроля, просто мне очень интересно почитать, что пишет небезразличный мне человек. Как с этим у Максов? Будут ли они сидеть и тратить время на то, чтобы почитать прошлые и настоящие сообщения на форумах той/того, кто интересует в личном плане?