Если у меня есть в отношении этого человека серьёзные планы и если я вижу, что и он во мне сильно заинтересован, то соберу о нём маскимальное количество информации (вплоть до истории знакомства его родителей, имени любимого кота или его отношения к категорическому императиву И. Канта) любыми законными способами. Подсознание потом само будет в нужный момент подсказывать важнейшие элементы и взаимосвязи из полученного массива данных.
Вот это точно подмечено, хотя и было сказано аж в 2006м году. Сама за собой такое замечала. Но истерики, хочу подчеркнуть, устраиваются только в том случае, когда на мой максимовский взгляд для этого есть очень серьёзный повод, есть основание - либо тебя не понимают, либо ты его не понимаешь, либо половинка делает что-то "незаконное"для Максимки из разряда "нельзя" и пр. по инструкции этой темы, что провоцирует бурную реакцию, плюс, когда потребность Максимки в чём-то (эмоциях, например) совершенно не учитывается или не удовлетворяется. В таком случае я сама начинаю провоцировать на эмоции
А инструкция хороша: читала и узнавала себя и свои желания в каждой строчке
Вспомнил, что и у меня такое было.
Встречался с Дюмкой. Замечательный человек, общение приятное, но уж совсем как-то скучно стало, и у меня изнутри какой-то неодолимый протест как пошёл... В общем, пытался я её спровоцировать на скандал, выяснение отношений, ХОТЬ НА КАКИЕ-НИБУДЬ эмоции, но она это всё молча проглотила. Я был окончательно разочарован, и мы расстались. Объективно причин для этого особо не было, но я просто понял, что всё будет так же скучно, как и до этого, и никаких неожиданностей не предвидится.
Прочла статью. Спасибо автору. Как правильно все написано.
На счет провокаций... Да, такое бывает либо ради понимания, что человек думает (когда соверенно он непонятен), либо когда совсем все в отношениях ровно и спокойно (и без эмоций), аж тошно становится.
подскажите мне пожалуйста. я-напка, а он - макс. но все очень сложно. во первых встречаясь он не впускает меня в свой мир. Живет сам по себе предпочитает не делиться ни чем, постоянно обижается и уходит но когда проходит месяца 2-3 возвращается и требует встречи, а потом история повторяется, он опять обижается и уходит.... а еще одна гекся просто вешается на него. и я не могу не язвить на эту тему. а потом опять обиды с его стороны. он опять уходит и о чем то долго думает... но возвращается.... вот как понять макса?
По поведению Ваш "Макс" очень похож на Габена. Да, и интерес со стороны Гексли тоже за эту версию.
"Обижаться, уходить, а потом возвращаться" - это не характерно для ЛСИ, ИМХО. Или тогда расскажите поподробнее, пока складывается именно такое впечатление..
на сколько я знаю максов они педантичны, плюс обладают такими качествами как сила воли, целеустремленность, волевой напор, порядок, дисциплинированность, очень умны и не эмоциональны. в отличии от габенов они не угрюмы, хотя может я ошибаюсь. а чем кардинальным они отличаются друг от друга? может я ошиблась просто.
Максимы, прежде всего, рационалы. Это значит, что их "исчезновения" должны иметь какие-то объективные причины, а не быть следствием иррационального импульса, как это происходит у Габенов в моем понимании.
Габены вовсе не угрюмы, для близкого человека они очень заботливы и внимательны, к тому же у них отличное чувство юмора, спокойное и ироничное. Габен не давит правилами, и на себя не даст давить, при давлении не сопротивляется, а просто уходит. Макс пожестче, всегда выскажет "точку зрения по данному вопросу", ему важно мнение собеседника (и лучше, чтобы эти мнения совпадали) и при всей вроде бы не эмоциональности ему трудно удержаться от давления при возникновении спорных моментов. Еще (имхо) если Макс ушел, то ему вернуться не так просто и естественно, как Габу.
Еще один момент. Гексли на Максов обычно не вешаются - хорошо, если не шарахаются Нам трудно понимать наших конфликтеров, всегда есть какой-то холодок в отношениях... Разница между Габеном и Максом - примерно как между своенравным, но добродушным домашним (насколько нормальный кот вообще может быть домашним ) котом и сторожевой собакой. Первый - всегда иррационально против правил и в принципе в любой момент готов поменять все что угодно на все что угодно, давить на него нельзя, потому что - исчезнет, тока улыбка останется в лучшем случае. Второй - всегда хочет определенности, давить на него тоже не надо, но уже потому, что людям с болевой структурной логикой Максы умеют делать больно, как никто другой... Если исчезнет - то не оставит сомнений относительно причин своего поведения.
И еще вот. Забота по БС - это, можно сказать, забота по материнскому типу - накормить-напоисть-обласкать-отвлечь, а ЧС-забота - это обеспечить безопасность и объяснить, что такое хорошо и что такое плохо... Сразу видно - ху из ху...
Возвращения Вашего "Макса" и мне кажутся странными. У меня обычно так (думаю, мои собратья по ТИМу в целом подтвердят): если человек обнаружил какие-то черты, совершенно для меня неприемлемые, то он вычёркивается бесповоротно -- ни о каких возвращениях и речи быть не может ("пройденный этап", "перевёрнутая страница" и т.д.); он практически перестаёт для меня существовать и далее не рассматривается ни в каких контекстах, особенно если речь идёт о близких отношениях. Мне кажется, бесполезно надеяться на то, что кто-то вдруг изменится -- люди не меняются, даже от очень большой любви, поэтому ты либо принимаешь чей-то набор достоинств/недостатков, либо отказываешься (либо мучаешься всю жизнь -- кому как нравится). А описанные Вами шараханья "исчез-появился" -- несерьёзно. Действительно, иррационально как-то.
всем большое спасибо, честно говоря я его с самого начала тепировала как габено, но друзья почему то сказали что я не права и он максим. я редко ошибаюсь когда тепирую, но както легко в этот раз послушала их. всем огромное спасибо)))) :-*
это максы угрюмы, а габены - нет)
из описания максов - одностороннен и замкнут...причем именно с близкими, у габов - наоборот
а заявление, что максы очень умны...соционика не рассматривает умственные способности так же как и уровень культуры и образования)
Согласна, Максы - это стабильность, метания им несвойственны
Да, все что вы говорите похоже на правду замкнутость Да, все что вы говорите похоже на правду- замкнутость и угрюмость с виду- это точно про макса, а габы, они свиду хлодные просто, но не угрюмые.
потму что вы гамка, потому для вас они - лучшие, так - же как для нас габены!)) вы просто их лучше всех понимаете))), а я прожила с максом 3 года - как на войне)) с ним было ужааасно тяжело жить- полный контроль! замкнутый не понятный, ревнивый, мстительный местами)..да, хм, весьма голлантный и т.п. иногда и обходительный...)но "коса - на камень" И ему со мной было, знаю - дурно и не понятно))))и из-за этого он психвал..хоть у нас блыла очень силная любвь и страсть..разошлись, а точнее я бежала теряя тапочки с ребенком, а прошел год и он говорит, что не может без нас, что любит..мне тоже его не хватает, но жить вместе.. уверена - кашмар повторится!!!.. сейчас встречаемся раз в неделю, по выходным и Вроде все хорошо, на расстаянии- хрошо, а больше 3-х дней вместе- начинает пахнуть чем- то до боли знкомым и пугающим. да еще и с габеном недавно познакомилась.. трудный выбор- очень трудный.
Ых...не удержусь)))) Так и хочется дуалов защитить))))
Это вообще странная формулировка. Потому как в норме вообще никто ни на кого не вешается. Чесслово - не тимно))) А то, что конфликтеры привлекают - это факт. Описано множество бурных (правда, коротких) романов с конфликтерами. Есть множество примеров дружбы именно максимок с гечками (у меня только два таких примера).
Вот это можно читать только гекслям. Потому что именно геки так воспринимают габенов и максов))) На счет "максы умеют делать больно" - это опять не корректно по отношению к конфликтерам вообще. В том и дело, что конфликтер не планирует заездов по болевой. Оно само. Или Вы, скажем, намеренно его болевую мутузите?)))
Тоже дискутабельно. Даже глазами гексли - максы умеют заботиться. А уже глазами, скажем, есенина, гамлета - то "накормить-напоить-обласкать-отвлечь" - ну прям как про макса))) Не надо делать роботов из людей, чесслово. Просто макс именно контролирует, чтоб все были накормлены, напоеты, подогреты и не хныкали. Неужели Вы думаете, что утешает или смешит макс зачитывая выдержки из УК?)
Для начала, я полагаю, дуалы Ваши в защите никоим образом не нуждаются. Особенно, когда никто не собирается их обижать.
По поводу "не вешается". Это было в вопросе Kcenia, где описывалась Гексля, вешающаяся на Макса, который мне, лично показался Габеном. А так - не ТИМно, конечно
Неее, читать это можно кому угодно. А вот пишут так в основном Гексли Что, впрочем, естественно . А Вы полагаете, Максы не умеют делать больно? Никому вообще? Даже если захотят? Это уж какие-то Досты получаются!
(Вы извините, я глумлюсь, конечно, но ей-богу в мыслях не было ничего плохого писать, я в основном о том, что имея дело с конфликтером, следует соблюдать большую аккуратность, особенно в определении грамотной дистанции, потому что - может быть болезненно (обоим, конечно), а не о том, что Максы - тиранозавры, они ничуть не хуже любого другого ТИМа, это ж понятно... )