У Вас глаза Гексли? Красивые!
Разумеется, умеют заботиться в бытовом плане - они ж сенсорики! И хто из них делает робота опять же? Вот ежели, к примеру, в семье папа больше уделяет внимание постоянной неукоснительности в правилах соблюдения определенных норм - типа вовремя встать, собрать портфель, съесть непременно и первое и второе, а потом только - третье, да и сготовить он тоже может - и вкусно, и главное - полезно, а мама вдохновенно печет неполезные ни разу пирожки (потому что любит печь, главным образом и потому что это лучшее, что она может в данный момент дать детям) - папа незаботливым роботом выходит по Вашей логике? Мне кажется - нет, просто он в данном примере рационально проявляет ЧС-заботу, а вот мама - БС, иррационально. Но с точки зрения их детей - оба ценны и заботливы. Что же касается интертипных отношений то кому-то, конечно приятно и расслабительно, когда о нем заботятся, контролируя, а кому-то - по максимуму бесконтрольно
Кстати, я вот подумала - как раз рассмешить выдержками из нашего УК вполне возможно Прям до слез.
Вот, кстати, а нам с конфликтерами повезло в этом смысле. "Уж послала, так послала" - никакой неопределенности, что удобно...
Я бы не рассматривала разницу как угрюмость - у Максов и "просто скрытность" у Габенов, здесь что-то не то... Максы - именно подтянутые, они как бы в форме, даже если просто в джинсах, а вот Габены, напротив, кажутся очень неформальными...
Спасибо за комплимент)))) Только у моих подруг-гечек тоже есть глаза и обратную связь я от них получаю регулярно))))
А поржать над УК - это да))))))
А различать максов и габенов по "угрюмости-неугрюмости" - я бы тоже не пыталась. Это слишком индивидуально. Да, умаксов БЭ ролевая, но не факт что там достточно шаблонов, чтоб быть лапочкой при первом знакомстве. Точно как и угрюмые габены - очередной миф. С их заточкой под БЭ - они очень часто бывают милые и улыбчивые- куда там твоим этикам.
И вообще - тему то читали? "Как любить горьких". Понимаю, они вам конфликтеры, но дайте ж нам хоть в этой теме их полюбить на всю катушку
Я Еська.. Он- макс.. Отношения такие родные...но, иногда хочется заорать- "я так больше не могу!" он вечно меня испытывает...анализирует...как будто я машина на тест драйве... Прошу совета, как не сойти с ума от Максов.
Оказывается, даже для активаторов мы выглядим чуть ли не чудовищами Если бы сей пост был опубликован Гекслей, то всё было бы вполне ясно, а тут... честно говоря, удивили
Максовы "пытки" как игра, в коей, по-моему, нужно держать хвост трубой и искренне отвечать, оправдывая его ожидания) А что они ожидают, написано и в этой теме много-много страниц. Как я понимаю, не оправдав ожиданий, "из сердца вон"... Вот этого мне никак не понять. Неужели, пока не пройдет все испытания и так называемые тест-драйвы, она не может рассчитывать на настоящие чувства? Как Максам удается контролировать свои чувства с такой точностью? Всегда считала, что чувства не контролируемы у всех людей абсолютно)
По сути, у этих "тест-драйвов" нет какого-то финального экзамена, после которого "можно рассчитывать на чувства". Возможно, с годами лишь уменьшается их интенсивность, но потребность в проверке чувств вряд ли может упраздниться полностью.
Подробно об этом написано в самой статье -- в пункте "Любить упрямо". Просто нужны видимые, настойчивые, понятные для ЛСИ, подтверждения любви -- если они будут достаточно частыми (совсем не обязательно что-то экстраординарное), то и в "тест-драйвах" особой необходимости не будет. На мой взгляд, "тест-драйв" -- это попытка прояснить ситуацию, когда она стала похожей на неопределённость, патологически невыносимую для ЛСИ. Это нечто вроде отчаянного вопроса: "Ну так ты любишь меня или нет?!" Обязательно нужна та самая пресловутая обратная связь.
Вне контроля ничего не может существовать, даже чувства. Чувства возникают в ответ на логическое обоснование их целесообразности -- т.е, если я вижу, что меня любят, то, следовательно, есть смысл любить в ответ. А чтобы ЛСИ видел, нужно давать это ему понять -- в нужной форме.
Фактически вы себя подстраховываете от случаев неразделенной любви?.. Я наивная, потому всегда считала, что герои из фильмов, очень похожие на Максов, способны любить и ждать ответа от женщины чуть ли не всю жизнь)... Значит это были неправильные Максы...или вовсе не они Ах, как я ими восхищалась!
А еще меня удивлляет его фраза, Я знаю что ты меня любишь, но не потому(что ***) А потому, что ты меня терпишь!! Я знаю какой я противный бываю, и ты первый человек, которому удается так долго меня ТЕРПЕТЬ. Лежу рядом на диване...и думаю... Неужто пока люблю - ТЕрплю? И почему в принципе мне это легко, за исключением, когда у него депрессии, и ему никто не нужен.. или уж совсем приступ Мучения меня ( может довести до слез)а потом сидеть..с виноватым видом, и тут же подкольнуть, как только понимает - что и Это я ему простила..
В какой-то степени можно и так сказать. Вопрос очень частный, поэтому скажу лично от себя (без перенесения на весь наш ТИМ):
Мне сложно быть односторонним источником чувств. Я скорее загораюсь чувствами, направленными ко мне извне, вдохновляюсь и отвечаю взаимностью. Какой-то период, конечно, может быть и "односторонним", но если вовремя мне не будет подано никакого понятного мне знака расположения и ненапрасности моих усилий, то чувства мои благополучно сойдут на нет -- "свет клином не сошёлся".
Мне кажется, без взаимности любить просто неразумно. Вряд ли эти Ваши герои -- ЛСИ. Если Вам нужны именно герои, то к примеру, любовь адмирала Колчака (ЛСИ) к Тимирёвой была вполне рациональна, с ответными чувствами. Или своеобразная любовь Ганнибала Лектера (тоже, на мой взгляд, ЛСИ) к Клариссе Старлинг. Взаимность должна быть.
Зачем любить кого-то, если ни твоя любовь, ни ты сам объектом любви не ценятся? Это только отравляет жизнь и заставляет бежать от такой "любви" подальше. Чем тратить жизнь на бессмысленные вздохи, лучше осмотреться вокруг: возможно совсем рядом есть по-настоящему достойный любви человек, который поймёт, оценит и не будет изводить надменным и/или непоследовательным поведением.
Горький, конечно, рационал -- нацелен на один объект любви, но ведь и любит он, "потому что логично". А всю жизнь ждать ответа от женщины, которая явно не тянет на логичный вариант, -- нелогично и нерационально. Более того, похоже на поведение зацикленного неудачника. Такая одержимость чувствами, на мой взгляд, ЛСИ совсем не к лицу.
Это похоже на садизм и в целом на невротический брак. В таком случае проблема больше не в Вас, а в нём. Хотя, возможно, я ошибаюсь, ибо слишком многие подробности неизвестны.
Аналогично. Годами страдать от неразделенной любви - не моё ни разу.
И да, могут быть "односторонние" периоды, и то в случае, когда с другой стороны "что-то есть". Но если это "что-то" так и не переходит в "что-то большее", то интерес теряю.
Ой, да не переживайте Вы))) Гамлетам болше достанется))) И потом - среди стольких с траниц любви к ТИМу "Горький" Вы почему именно в это сообщение то уперлись?)
Так люди набираются опыта Помните притчу про мотылек и солнце?.. А ещё масса гениальной литературы была написана во время любовных мук)
Да, буквально на днях смотрела "Адмирала" (впервые). Потрясло! Сильный фильм... А какие в нем утонченные люди, в особенности мужчины и будущие мужи)
И да, Ганибала я тоже отношу к этому тиму) Так вот почему меня так тянет то и дело пересматривать фильмы о нем Никогда раньше не задумывалась, почему нравятся те или иные фильмы и герои в них...
Если б все так вели себя, то семей в стране бы было гораздо больше
А я и не переживаю Все остальные страницы давно читал, поэтому несколько "подзабылось"
Ну, любовные муки -- не наша стезя. Всё-таки в диаде ЭИЭ-ЛСИ за холодный рассудок нам отвечать нужно, иначе "ситуация выходит из-под контроля"
Да, сильный фильм. Белое офицерство меня всегда привлекало своим аристократизмом, мужеством и благородством, поэтому фильм о Колчаке я приветствовал с радостью.
Кстати, Тимирёва была ИЭИ
А ещё если бы знали соционику, то и счастливых семей было бы намного больше.
Да, она Есенинка... Мне иногда хотелось за нее поэмоциональничать там, где она не доиграла
Ну, согласитесь, что в некоторые моменты она могла бы быть эмоциональнее! Мне кажется, ему бы понравилось
Ну всё) Вы меня пленили ... ... Люблю, когда так играют со словом)
Вам, наверное, виднее. А вот мне показалось, что она вполне органично вжилась в образ ИЭИ. По моим наблюдениям, Есенины обладают иным свойством эмоций -- каким-то очень "своим", не как у Гамлетов, хоть и аспекты те же. Вертность играет свою роль. Ну, и нальность, конечно же.
А эмоциональность понравилась бы обязательно. Как и любому ЛСИ
А не всё ли равно вам? Наступило время немного побыть плохим)
А вот тут как раз по теме) Изучив вашу (Горького) анкету, можно понять, что конкретно вас цепляет, что вами ценно, а там и до взаимных чувств недалеко. Гамлетессы проницательны, что быстро поймут, как вызвать чувства Горького и как их поддержать. Вот вы не так давно даже дали наводку на это - стоит лишь просмотреть фильмы и почувствовать, как тонкие нити шёлка любви обвивают героев ЛСИ. Это всё так очевидно)
Почему сладкое (я о совместно любимых вещах)? Потому что любимо Почему вас привлекло произведение О. Уайльда? Не потому ли, что и он, и его герои позволяли себе делать то, что вы бы, если бы и сделали, то обязательно избавились от абсолютно всех свидетелей и сохранили лицо перед обществом. На мой взгляд, О. Уайльд чистокровный Гамлет)) Его пороки влекут, не так ли? Вас наверняка восхищает то, что он способен при всей своей порочности оставаться на высоте. На это способны только Гамлеты!
... Перечитала... В слово "сладкое" я всё же вкладывала несколько другой смысл, когда в прошлый раз писала, а именно: то, что мне приятно (точки соприкосновения) и о чем можно пообщаться с человеком взахлёб.