AndreyKa, Гамлетесс на самом деле достаточно. Очень женственный и красивый тип женщин.
Зачем им Макс? Ну вот те вещи на которые я могу обратить внимание:
1. Макс как никто другой может объяснить Гамке, что либо. Гамки великолепно воспринимают структурную логику. (даже с моей деловой немного хуже, чем со структурной)
2. Гамки рационалы. Они не могут когда планы кувырком. Такого порядка как у Макса нет практически не у кого. У него строгий порядок. То что им нужно.
3. Когда Гамка переживает эмоции, она способна дойти до края. Когда ей весело - это хорошо. Но когда Гамка в печали - это жесть. Только Макс может спокойно такие вещи переживать.
4. Банальный случай. Часто Гамки из-за своей болевой невнимательные. Макс с одной стороны в этом спокойно, без лишних слов на это указывает. С другой иногда может просто сделать и при этом не сказать и слова (интроверт). Тут где-то был реальный диалог, когда Макс просто убирал за Гамкой волосы и никогда этого не упоминал.
В общем много аспектов на самом деле. Это лишь вершина айсберга.
- Порядок, который организуют вокруг себя Максы, нужен Гамлету как воздух. Сам себе он его создает с трудом и не надолго. Но без порядка вокруг себя Гамлет не может наслаждаться полностью всеми остальными прелестями жизни.
- Такой же порядок как в вещах у Максов и в мыслях. он помогает Гамлету время от времени, когда Гамлета заносит от эмоций, снова встать на рельсы. Максы говорят Гамлету на понятном языке, выстраивают мысли нужными словами и в нужно последовательности
- Макс - человек слова - сказал - сделал. На него ВСЕГДА можно рассчитывать. Гамлет нуждается в этом со страшной силой.
- Макс контролирует. Гамлет чувствует любовь к себе по наличию контроля. Если человеку не все равно где я, он интересуется этим каждые 15 минут, значит я ему нужна. Если, допустим Гексли, считает это насилием над личностью и даже проявлением неуважения, то Гамлет считает, что его любят.
Девушек - Гамлетов много? Не уверена. У меня лично ни на работе, ни среди друзей- подруг больше нет.
У меня бывшая жена - Гюго Очень напряженное общение (хотя захватывающее), борьба за власть (нет интуитивно-сенсорного обмена, как с гамами), отсутствие взаимопонимания (разные квадральные ценности). В целом, она мне казалась навязчивой, бестолковой и праздной, а я ей сухим, эгоистичным и нечутким. Общаться на дистанции - хорошо, жить вместе - тяжело и невозможно.
Хорошо воспринимают, но при двух условиях:
1) не ждать от Макса ответных аналогичных - ЛСИ в принципе реагирует спокойнее, и все будет понятно правильно, даже если внешне это никак не отразится;
2) не приправлять отрицательные эмоции упреками в его адрес, особенно - упреками по части неоцененной заботы, не давить на жалость.
Вообще проблемы во взаимоотношениях ЛСИ и ЭСЭ возникают по другим направлениям, не в эмоциях дело.
Мои - тоже
Имхо, прежде всего проблема как раз в различных ценностях.
Плюс несоответствие ролей: агрессору и заботливой вдвоем реализоваться не просто. Но это уже отчасти поправимо, если появятся дети, либо работа Гюго позволит ей реализовать свое стремление опекать.
Да, там в основном сложности со временем. Ну любят Гюго копаться и с планированием у них сложно. Это сильно раздражает Макса. Потом Гюго любят, когда их работу хвалят. Максы свою любовь выражают немного по другому (уже писали выше как). Еще упрямые оба до ужаса.
Всем огромное спасибо за ответы!
Многое из теории я знала. Но все равно живые ответы от участников - наиболее ценны для меня.
Это третий Макс в моей жизни. Как-то так получается, что они ко мне сами притягиваются. Причем, я уже научилась их сама идентифицировать еще до того, как они откроют свой ТИМ.
И третий Макс, которого типировали и который, действительно, Макс. Но какой же он другой и непохожий на двух передыдущих!!!
С первыми двумя шло как-то одинаково - первые пробуксовки в общении в вирте, затем хотелось убежать от их учений жизни и т.д. и т.п. И первые ссоры буквально на ровном месте потому, что он так считает правильным и я должна этому подчиняться, а у меня своя точка зрения и я встаю на дыбы. Плюс непонятный для меня выпендреж. Да, я знаю, что вы правильные ребята, но зачем же в таких подробностях о себе?
С третим же все иначе. С каждым словом, с каждым письмом легкость в общении только нарастала. В реале такой же нескрываемый интерес, который увеличивается с каждой встречей.
Не хотелось наступать на те же грабли и я поведела о преждних неудачах в общении с Максами и причинами. Меня внимательно выслушали и ответом было то, что если бы он не развелся в женой и продолжал бы жить преждней жизнью, то вот таким приблизительно и был бы.....
Но очень много пересмотрел и перекроил себя. Не знаю, насколько это у Максов возможно.
Меня совершенно не напрягает его внимание по поводу того, где я и с кем. И мою БС заботу он воспринимает с радостью. Но я и не усердствую - так хорошо отдыхать, когда он рядом.
А проблемы разных ценностей пока что нас не коснулись. У нас оказалось очень много-премного общего, начиная от театров и путешествий, заканчивая запахами и вкусами почти на все. Настолько мы во многом похожи, что кажется, это второе мое Я.
Мне кажется, что это не типично для максов, также как и ежеминутный контроль. Забота - да, опека - да, но без идиотизма. Чтобы я кого-то когда-то закидывал смсками каждые 15 минут или зазванивал не припомню.
Вот здесь стало очень интересно.
А можно чуть поподробнее, как это проявлялось и что больше всего тяготило?
Никто не говорил о ежеминутном контроле, а также смс с интервалом 15 минут.
Чуть выше Vivs писала: "- Макс контролирует. Гамлет чувствует любовь к себе по наличию контроля. Если человеку не все равно где я, он интересуется этим каждые 15 минут, значит я ему нужна. Если, допустим Гексли, считает это насилием над личностью и даже проявлением неуважения, то Гамлет считает, что его любят."
А Вы, по сути, повторили её мысль. Потому и обратил внимание.
Ааааа, извините, я на свой счет приняла.
Нет, у нас не так все запущено - все в норме и его внимание и забота только тонизирует и поднимает настроение. И еще хочу сказать....
Я никогда себя не чувствовала такой защищенной, как с Максом. Речь идет не только о физической защите - здесь-то как раз она и ни к чему, а вообще. Меня волнует больше голодание по ЧИ и БИ.
Думаю, что это будет сказываться.
в двух словах - гюго ориентирован на ватного роба, который будет работать круглыми сутками и доброжелательно сносить бестолковость, беспорядочность и детское отношение к жизни у партнера
максы не такие. у них для плохих людей (по их меркам) предусмотрена высшая мера наказания, а для хороших - высшая мера уважения. и всё
гюго не готов принять такой расклад (ещё бы - демократ!) и включает вторую функцию. демонстрировать волю к победе перед максом - то же самое, что пугать козла капустой.
результат - непрерывные демонстрации и критика (взаимная). демонстрации сначала максу нра - заводит потом - в тягость до предела терпения. ну а критика убивает любые отношения, это факт
Спасибо!
Но у меня немного не так. Сын - Баль, а интертипные отношения наложили свою лапу и на меня.
Ну, нет у меня перечисленного Вами.....как ни старательно я пробовала искать.
Но за урок отдельное спасибо! Обязательно буду иметь ввиду.
Что ожидает надменных и непоследовательных (это я про себя)в близких отношениях и в целом в жизни? Вообще что такое "надменность и непоследовательность"?
Раскройте пожалуйста мысль!
И еще у меня такой вопрос: если холодный и отстраненный человек вдруг принимает меня в свои и "тает", то это не Макс, а Габ? Макс всегда же*сток в отношениях с партнером или все же, я надеюсь, иногда смягчается?
Про гамлета вы правы, это единичный случай бетанского виктима с проблемами воли. Скорее всего госпитальный синдром, так ведут себя взрослые брошенные в младенчестве причем всех типов.
Да, с благодарностью у моих засада. Мама огорчается, когда ее старания не оцениваются, обижается, не слыша ожидаемой похвалы в свой адрес. При этом зачастую сама не может адекватно выразить свое одобрение действий отца, вместо похвалы включая ненужную критику и придирки. А папа в принципе не разбрасывается словами, положительную оценку чужих действий обычно вообще никак не комментирует. Да и с выражением своих чувств у него сложно - поступками запросто, но словесно крайне редко и то под градусом только.
И да - семейка жутких-прежутких упрямцев: уступать добровольно не способен никто из нас. Спорные ситуации посему чаще сворачиваются не по достижении согласия, а из соображений "ладно, не будем обижать маму...". Гюго еще и обидчивы в добавок.