ну Вы прямо нарисовали образ жуткого макса максы тают лучше, чем многие другие, если с ними правильно обращаться. ЛСИ вовсе не холодные люди, они ориентированы на очень яркого, эмоционально живого и изобретательного дуала - гамлета.
а вообще я бы на Вашем месте не стал измерять перспективность отношений по принципу "тает - не тает". очень многое из того, что кажется ТИМным, на самом деле - индивидуальное. есть максы сухие и черствые - зануды и скряги. есть веселые, плохо умеющие считать деньги, но хорошо контактирующие с окружающими (например, я такой ). есть максы-садисты.
короче, чтобы не углубляться в пампасы - максы стремятся к порядку, системности и иерархии везде и всегда. порядок они продвигают административными и волевыми методами. всё, что не вписывается в их иерархию ценностей (вполне традиционную) они просто не воспринимают. люди для них - как пчелы в сотах. если ты не в соте, то ты не пчела. а если пчела - то должна быть в соте. во это ТИМно. всё остальное - личностное и индивидуально-психологическое. если Вы немного поразмыслите и почитаете литературу, Вы придете к выводу, что габы абсолютно не такие.
Так!
Вы что, все сговорились, да?
Решили меня таким образом предостеречь?
А поздно уже!
И вот ваша семейка жутких-прежутких упрямцев, похоже, вырастила очень и очень неплохую доченьку. И, очень надеюсь, что у них и сейчас все хорошо.
Вот этого я и опасаюсь немного. Мне Гамлетом никогда не стать! Остается лишь уповать на личностные особенности те, которые Максу наиболее нравятся во мне. А еще мне кажется, что соционика - ключ, инструмент к пониманию - она учит понимать, объяснять, но никогда не сможет научить любить.
Это верно! Но они у нас очень разные.
Я отчетливо помню, как год назад один Макс сказал, что обиженный Гюго, как ребенок, а у Гамлета отрицательные эмоции - это красиво и завораживает.
А нам, наверное, сразу хочется конфетку дать и погладить по голове.
Наблюдаю отношения Макса бабушки и Гюго, соответственно, внучки. Она (бабушка), как раз, совсем гюгошку в ситуации конфликта по голове погладить не хочет. она дожимает её до последнего, очевидно ждет как раз гамлетовских эмоций. На что Гюго упирается рогом в землю, и начинает зеркалить поведение бабушки - ставит условия, упирается и на компромисс не идёт. Обе стоят на смерть. Ситуацию спасаю я. Рассказываю бабушке как гюгошке плоооохооо , как она нуждается в бабушкиной любви и заботе, как это ценит, но рассказать не может в силу своего подросткового упрямства. Бабушка тут же тает и предлагает конфетку гюгошке (за мои, гамлетовские эмоции )
Значит, просто не надо играть всегда позитивного героя и если тебе плохо, то это так и показать - на всех своих эмоциях, в том числе и отрицательных!
Кстати, случай из моей же жизни и общения с дуалом: когда общение зашло в тупик, то меня переклинило именно на отрицательные эмоциии. Роб тот открыто меня Гамлетом назвал - ему, видимо, было тяжело, их воспринимать.
А упрямства у меня уже поубавилось. А с таким Максом вообще не хочется быть упрямой - ему хочется подчиняться.
На мой взгляд, Максам в эмоциях Гюго виктимности не хватает. Трагичности и жервенности. Ощущение того, что рядом с Максом можно включить виктимность на всю катушку вызывает у Гамлета даже какое-то животное чувство. Иначе сказать от одной этой мысли "в ушах закладывает" . Я думаю, что Макс испытывает в этот момент что-то похожее
Для меня Гамлет вообще как ребенок. Мне были тяжелы отрицательные эмоции гама. С Гюго таких проблем нет.
Но я Штир, полная противоположность Максу. У них значит по другому.
Вы сейчас научите меня "плохому".
Конечно, же это не мое, но периодически у меня такое всплывает. Хорошо, если в тот момент Макс будет где-то рядом - порадую его.
ОК! Спасибо! Я все это поняла. Теперь не буду фильтровать и контролировать свои отрицательные эмоции и виктимность, могу даже включить небольшую игру - я и это тоже умею, просто с Робами это было незачем делать.
Максы, только посмейте мне не оставить ни малейшего шанса!
Угу, было такое. У нас домашняя холодная война до самого моего совершеннолетия не прекращалась... Ладно хоть Гюга моя - учительница, и львиная доля заботы доставалась ее ученикам. Иначе мы бы так друг другу наверняка психику переломали. Потом, правда, с возрастом я стала лучше ее понимать и относиться к ее тараканам снисходительно )))
В яблочко! Так и есть. Поэтому Гюгошкины отрицательные эмоции и напрягают - такое впечатление, что ребенка обидела, гложет чувство вины и ощущаешь себя гадиной последней.
Правильно, ни к чему сдерживаться ))) Не надо строить хорошую мину и копить в душе обиды. Лучше сразу высказывать недовольство и не стесняться проявлять отрицательные эмоции, все это будет понято правильно.
Оперируете ли вы для себя таким понятием как "мотивация"? существует ли для вас в системе административных отношений понятие "мотивации"? мотивируете ли вы других на выполнение тех или иных действий? и если да, то ориентируетесь ли на личные интересы в такого вида методах управления?
Я бы удивилась, если бы нашлись те, кто игнорирует необходимость заинтересованности (мотивации) Если необходимо, чтобы работник старался максимально реализовать свои профессиональные навыки и умения в работе и совершенствовал их, стремился к наилучшему результату, нужно его заинтересовать - материально (возможностью заработать больше) или морально (перспективой продвижения по служебной лестнице). Проще говоря, заслуги работника должны поощряться, чтобы у него был стимул работать лучше.
ну это понятно. денежный вопрос, продвижение по служебной служебной лестницы - это все те же иерархические ценности.
меня интересует, отмечаете ли вы для себя личные интересы окружающих, т.е. тех кого мотивируете?
тоесть, основой мотивации является всегда "общая правильность", или же может быть и задатки, возможности другого человека?
напр.ребенок хорошо рисует. но не слушается.. а, пускай уже рисует, может художником будет, не буду пока наказывать.
иль дочь, пришла значительно позже указанного времени. но у нее проблемы с ее молодым человеком, - не буду наказывать, жаль мне ее.
Основой идеей мотивации, является - "интерес дела превыше всего", или же, иногда действуете "от личных интересов" человека?
Задумываетесь ли вы вообще, о личных интересах тех с кем взаимодействуете. Звучит конечно неск. утрировано,
просто хочется понять, "мыслите ли вы об этом?"
Скажем так: если мне станет известна достоверная информация о том, что сотрудник Н. заинтересован в том, чтобы получить некие привилегии (прибавку к жалованию, повышение, больше свободы действий, более удобный для него график работы и т.п.), я смогу использовать эти пожелания в случае необходимости мотивировать Н. на улучшение трудовых показателей. Выполняя задачи, поставленные руководителем, работник получает возможность добиться желаемого. Поэтому информация об интересах других людей нужна, чтобы знать, что им можно предложить.
Превыше всего интерес общего дела, а частные интересы отдельных участников учитываются в зависимости от персонального вклада каждого из них в это дело. Награды - по заслугам, и никак иначе.
А вот по таким ситуациям дам абсолютно тимный ответ: дисциплина прежде всего.
Горький не станет возражать против интереса ребенка к рисованию и не будет препятствовать отношениям дочери с молодым человеком. Но и на проступки не махнет рукой. Непослушание маленьких в семье ЛСИ будет пресекаться незамедлительно. А от детей старшего возраста будет требоваться понимание того, что обещания необходимо выполнять: пообещала прийти вовремя - будь добра прийти. Понятие наказания, на мой взгляд, тут не уместно. Но неодобрение ненадлежащего поступка должно быть выражено.
Вообще Горькие отличаются последовательностью в своих решениях. Можно - значит можно, нельзя - значит нельзя. И совершенно недопустимо, чтобы сегодня было нельзя, а завтра без веских причин вдруг стало можно, и наоборот. Такие метания роняют родительский авторитет и превращают запреты в фарс.
Максы, кто-то из вас читал/слушал книги Зеланда "Трансерфинг реальности"? Какое ваше отношение к такого рода литературе? Как Максы могут относиться к трансерфингу?
вот именно что только чудеса и творит...
все остальное и с лишними - из личного опыта, плохо тебе не плохо, горько, не горько, твоих эмоций никто не видит, а дисциплину - никто никогда не отменял.. вопрос интересует не просто так, из личного опыта
известны случаи, когда макс, при плохом самочувствии и состоянии здоровья, начинает заниматься домашними делами, потому что "лучше него - итак никто не сделает", в доме- "всегда грязно", а порядок, да порядок - важней всего ...
иногда мне кажется, создание "логики распорядка" вокруг - благотворно влияет на макса, чувствует от этого он себя, значительно лучше
Такого не замечала ни за собой, ни за знакомыми Максами.
Если что-то реально надо и срочно, да, забиваешь на свое состояние и делаешь. К работе это в первую очередь относится - тут самочувствие никогда отговоркой не станет. Но вот издеваться над организмом ради маниакального наведения чистоты - это вряд ли. Любые ресурсы исчерпаемы, и силы человека - тоже, а посему надрываться там, где это не требуется, бессмысленно. Да и после того, как самочувствие придет в норму, сделать удастся куда больше и лучше.
Вообще навязчивой идеей типа "в доме всегда грязно" обычно творческие БС страдают. Или как вариант - шило в пятой точке, которое вторая физика по ПС, покоя не дает.
Порядок Макс наводит сам собой без лишних слов. Слова бывают только в случаях, когда его порядку кто-то мешает. Очень часто слышу как отец говорит маме: "Куда ты это положила?" и сразу "А почему ты мои вещи трогаешь?". Но это уже идет по .
Куда положила - это вообще больная тема (((( Причем звучит это в оригинале с изрядной прибавкой нецензурной брани. Тут как раз маме (Гюго - ЭФВЛ) за ее порядко-манию достается, когда мы с отцом потом после наведения ею порядка не можем что-то найти. Как ни странно, если мы с ним вынуждены перемещать вещи друг друга, потом благополучно все находим - видимо логика размещения предметов одна и та же