Я в своей ситуации попыталась разжевать это как можно более подробно. Не помогло. Да, он не требовал ответа прямо сейчас, он давал месяц на раздумья, но как можно принять решение о серьезности отношений, если эти самые отношения длятся меньше месяца?
Неужели в такой ситуации Максу больше подошел бы вариант, когда я сегодня отвечу "Да", а завтра пойму, что это не так и уйду?
Глупость какая. Все равно что пальцы в розетку совать, чтобы проверить, шарахнет током или нет. Зачем приближать к себе человека, в котором не уверен? А с болевой ЧИ ох как легко ошибиться и потом разочароваться(((
Нафиг такие ответы. Выжать желаемое "да" не сложно, вот только надо ли, если это будет сказано в угоду, а не искренне? Я за искренность в отношениях и правду, пусть даже и не особо приятную.
У меня даже такого не было. Надо было решить сразу же, даже до того, как начнем жить вместе.
Просто обидно, что вот из-за такой вот непонятной упёртости разрушаются отношения, которые с большей долей вероятности таки переросли бы в серьезные, если бы не было ультиматумов и попыток загнать в очень узкие временные рамки.
Правильно. Я тоже за искренность. Именно поэтому просто не сказала ничего. Но не потому что не хотела быть с ним, а потому что еще не была готова даже для себя ответить твёрдое "Да".
Я не понимаю, почему ОН так настаивал на ответе, ведь он таким образом только вызывал реакцию отторжения.
Совершенно внезапно пришла мысль провести вместе отпуск. На отдыхе, вдали от привычной суеты, лично я могу многое понять и увидеть в человеке. А главное - понять, КАК нам будет вместе.
Когда со мной так поступают, то я в этом вижу манипуляцию чистой воды. Так и говорю: "Не надо давить на меня и манипулировать!"
Ой....сейчас что скажу.
Я когда улетала в Испанию, то кинула Максу смску, что мол вот и проверим свои чувства в разлуке. На что получила ответ, что ошибка многих проверять так чувства, что они проверяются вблизи, а в разлуке лишь крепнут, если они есть.
Но я твердо загорелась идеей совместной поездке к морю.
Я озвучивала это, я говорила о том, что не нужно на меня давить, что это ни к чему не приведет, а лишь создаст напряжение в отношениях. Не помогло совершенно, такое впечатление, что человеку нравилось биться об стену и не замечать находящуюся рядом дверь.
Niagara, я думаю, что совместная поездка мало что даст в плане понимания, готовы ли на следующий шаг в отношениях. Но она таки может сблизить и решение придет в голову само собой. )) Главное, чтобы Макс во время поездки не насиловал мозг своим давлением.
Тогда придеться надеть на голову каску....в крайнем случае - кастрюлю!
*живенько так представила себя у моря со спасательным кругом и кастрюлей на голове!*
Потому как читают тему преимущественно Максимки, а не Максимы. А жаль ((
От себя (хоть и полу женского):
1. Сколько есть силы ждать? ( по времени)
- Ровно столько, сколько человек мне интересен. По мере утраты интереса к человеку пропадает и терпение. Ждать не сложно, было бы чего.
2. Какие ощущения, мысли, желания возникают, если понимаешь, что ПРИНЦИПИАЛЬНО СОГЛАСНА, но позже?
- Согласие радует, но волокита вообще-то бесит. Бесеж может никак не выражаться вовне, но ощущение то остается.. Когда у другого человека нет четкой уверенности, это можно понять и пойти навстречу. Но вот если уверенность вроде как есть, а продолжаем тянуть кота за яйца - это уже никуда не годится. Неизбежно возникнет желание форсировать события.
Перечитала свой ответ и поняла, что собака тут порылась все-таки в ПС: первая воля и значимость своих желаний. Не соционическое, скорее всего.
А если уверенности действительно нет и необходимо время на то, чтобы понять самого себя и свои желания? Ведь в такой ситуации форсирование событий больше способствует негативному исходу ситуации...
Говорю же, если уверенности нет - жду, пока она появится. Насильно мил не будешь, остается только набраться терпения.
А если уверенность появилась, но движухи все равно нет, значит надо помочь сдвинуть вопрос с мертвой точки
Вам в каких единицах ответ дать: час, день, месяц? ; -)
Это вы, Гамлеты, по времени живёте, а мы, Максы, — по делам и событиям. Интуиция времени-то — активационная.
Если я созрел для совместного проживания, то направлю максимум усилий, чтобы оно началось как можно скорее. Если по каким-то причинам оно откладывается, то прошедшее время будет иметь минимальный вес, главное — отношение второй половины ко мне и степень её заинтересованности в устранении причин, мешающих совместному проживанию.
Также буду искать и предлагать любые компромиссные варианты, например, периодическое совместное проживание или ночёвки периодические, хотя бы :-)
Огромная радость от принципиального согласия, пополам с печалью от невозможности немедленного осуществления желаемого. При правильном подходе второй половины, в т. ч. более-менее чётком указании сроков начала совместного проживания, постараюсь "закапсулироваться" и войти в состояние ожидания. Но периодически буду делать попытки ускорить процесс, после чего грустить или радоваться, в зависимости от результата.
В старых темах много чего было ; -) Думаю, даже завсегдатаи форума с трудом вспомнят, что там было :-)
Ответить на вопрос, почему Максы пишут на форуме настолько мало (по сравнению с другими социотипами), я хотел давно, но его так никто и не задал :-) По крайней мере в явном виде.
Если ответить коротко, то: а) в большинстве тем идут разговоры ни о чём (на мой взгляд), а я их терпеть не могу (подозреваю, что большинство Максов тоже) — есть чем заняться, кроме написания банальных и малоосмысленных сообщений, б) нет (очень мало) _конкретных_ понятных вопросов по конкретным ситуациям, связанным с Максами — выспрашивать детали нет ни малейшего желания (по принципу: автору лень напрягаться и писать подробно — мне лень напрягаться и задавать наводящие вопросы). Ну, и пожалуй: в) опасение быть непонятым (болевая), г) нежелание открывать свой внутренний мир при всём честном народе (интроверсия).
Да, именно так у нас все и происходит. Только вот периодическое совместное проживание предложила я.
Макс согласился и перестал давить на меня и торопить - просто на удивление быстро и решительно пошел навстречу, сказав, что это очень мудрое решение. Теперь у нас в этом вопросе никаких искр и трений - потеплело все кругом. А у меня начали исчезать все страхи и сомнения.
То, что вы сейчас описали - вахтовый метод.
Мы сначала проводим вместе все выходные. Затем, добавляется еще день или два на неделе. Потом можно b сразу всю неделю вместе пожить. Как-то так мне это видится.
Для Макса - да, это проще, а вот для меня - наоборот.
У меня совершенно другой подход: пока я не пойму, что НЕ могу жить без этого человека, то жить вместе мне будет трудно. А вот ему, наоборот - надо пожить вместе, чтобы понять тоже самое.
Вот такие пироги....
Очень просто - ты это чувствуешь и все.
Понимание приходит изнутри - через эмоции и ощущения.
Тебе начинает его не хватать, ты ощущаешь все чаще и чаще, что он становится частью твоей жизни. Затем приходит ощущение, что с ним твоя жизнь становится иной - и тебе она такой нравится все больше и больше. И сама ты тоже меняешься и перемены эти тебя только радуют. Затем приходит понимание, что под твоей преждней жизнью подведена черта и ты уверена, что не хочешь в нее возвращаться....
Здесь важен сам человек, а не те бытовые притирки, на которые обращают внимание.
Ну это этику просто: чувствуешь - и все. А в нашем случае чувствование не самая сильная сторона. Плюс болевая вынуждает выискивать вероятные трудности, чтобы потом таковые не застали врасплох.
Хорошо наверное, когда фантазия рисует картины яркие и красочные. А когда ее нет, остается только собственный опыт, зачастую не самый позитивный.