Не приходилось мне видеть Макса в истерике, ни женского, ни мужского пола...
Моя мама была не очень счастлива в заказном браке (30 лет прожили они с отцом Дюмом, до маминой смерти), но никогда не было между ними бурных выяснений отношений, истерик и т.п. Слёзы - да, были. Вообще, Максимы иногда тоже плачут.
Только если им очень тяжело - и чаще всего в одиночестве.
Еще какие истерики закатывают! С визгом, швырянием тяжелых предметов в противника... Наблюдала свою подругу-Максю замужем за Драйзером. Каждые 3 дня они таким образом делили власть. В общем...умер он однажды... Поплакав, Макся изрекла: если я его 4 года терпела, то значит сильно любила. Вот вам логическое обоснование любви Макса.
Странно, странно...
Борьба за власть в деловых отношениях? Никак не могу себе этого представить, может, кого-то неверно протипировали?
Вот с ЖуковымМаксим, случается, "борется за власть", но с Драйзером? Что-то не то...
Возможно, не Драйзер... Споры были на темы: куда вложить деньги, кому мыть сковородку, отдать Максину кошку соседям или оставить ее портить жизнь ее мужу, ну и в таком духе...
Помню, что описывая эти ссоры Макся всегда воспрошала: а что я в своем доме сама не могу решить, что делать? Что я права голоса не имею? У себя дома что захочу, то и буду делать!
Увы, это правда. Только я к себе испытала на работе такую действительно одностороннюю борьбу от Максимки. У них же как (я так поняла), "если я так могу сделать, то почему другой это не может?". А тут - облом - у самого не получается. В погоне за власть человек попользовался, получил советы и знания, не сказал спасибо и пошел по головам дальше, косить ряды сотрудников.
P.S. Типировали верно.
А я видела и то, и то. И неожиданную, дикую, вроде бы безосновательную агрессию своего отца, и Максимка-подруга довела своего партнера до рукоприкладства Их сложно довести до этого, но вот уж если Максим доведен, то во гневе он страшен Страшнее, чем Жуков. И намного опаснее, так как злоба его коварна и хладнокровна.
В случае необходимости можно сказать строго, приказать, поставить перед выбором, может быть злоба, ненависть, возмущение... Но это что ж такое должно случиться, чтобы опуститься до ИСТЕРИКИ с ВИЗГАМИ!
Простите, это настолько не эстетично... и не этично)... Я вот вообще не вспомню, чтобы когда-то повышала голос, не то что истерики закатывать... При огромном количестве способов решить проблему, не теряя лица, это действительно странно, согласна с Дубравкой.
Но, может, решаюшую роль играет воспитание и, простите, общий культурный уровень ?
Мои родители - Макс и Драйка (или лучше сказать Драйзерка?) НИКОГДА не выясняли отношения на повышенных тонах, все решается только конструктивно.
А моя мама - Горький частенько устраивает папе-Джеку скандалы с криками. Причем в последнее время это происходит, когда я, как чудное виденье, удостаиваю их своим визитом. Тогда каждый из них прыгает вокруг меня по-своему: мама хватает арбуз, чтобы его порезать, а папа этот же арбуз тащит скорее в холодильник охладить. Мама сует мне посмотреть новый журнал по вязанию, а отец в это же время пытается показать, какой новый сайт он нашел в интернете. Мама пытается оттеснить отца от меня. До него не сразу доходит, что в семейной иерархии он все-таки не на первых ролях и должен подождать, когда до него дойдет очередь попользоваться моим вниманием. Дело кончается мамиными криками и я тут же вылетаю из их дома. На следующий день - раскаяние, снова приглашение, обещания хорошего поведения. Приезжаю. Отец держится от меня на расстоянии, не желая вступать в конкуренцию с мамой за меня, так как все мы знаем, чем дело кончится и кто будет бит в итоге.
ИМХО, жизнь с конфликтером на протяжении 25 лет. Представляете - получать по болевой столько лет!
А в остальном - очень интересный, порядочный, участливый, обязательный человек. Просто каждому хочется гармоничных отношений и чувствовать рядом "надежный тыл", который только дуал может дать.
Знаете, вот есть доля правды в Ваших словах!
В том смысле, что я раскручиваю окружающих на эмоции. Но: только на положительные и все в рамках цивилизованного и взаимно приятного общения, никаких истерик
Вообще-то с Гюгошками это идеально получается, такой классный информационно-эмоциональный обмен!
И еще - ИМХО, конечно: не все Максы (женщины), живущие с недуалами, несчастны
объяснять и оправдывваться - разные вещи. если ты говоришь "я это сделала или не делала, и тому есть такие-то причины или доказательства", то это объснение и на Макса подействует.
а если начинаешь нудить "ну... ты все не так понял... я все объясню..." но ничего конкретного сказать не можешь, или наоборот начинаешь активно доказывать что-то, много и эмоционально говорить, то это еще больше убедит Макса в его подозрениях.
бывает
я сама иногда истерики закатываю, но это всего лишь способ добиться чего-то, когда не хочется (или не можется) добиваться этого стратегическими методами.
Это всегда спланированная и обдуманная акция, если это часто повторяется, значит Макс просто устал биться...
Меня, например, часто выводит из себя сестра, причем делает это намеренно. Я поддаюсь на ее провокации, просто чтобы спустить пар, а не копить это до края. И никто не обижается, поругались и снова дружим
Настоящее бешенство Макса проявляется в резком перепаде с повышенных тонов на убийственно хладнокровный тон, взгляд на противника, как на таракана, с полной решимостью его уничтожить .
а если в процессе ссоры Макс стал вдруг добрым и спокойным - это полный пиндык . Значит, он уже все решил и независимо от исхода спора сделает по-своему. Хуже всего, если он придумал план мести .
Не понимаю их, не принимаю их убеждения и ценности. Но жизнь постоянно сталкивает меня с ними, заставляя увидеть и полюбить в себе какую-то часть моего "Я", которую я активно отвергаю.
Горькие для меня - это задача, которую я должна решить. Или проблема. В моем окружении огромное количество Горьких-мужчин, от которых я шарахаюсь и множество Горьких - подруг, которые стремятся держаться ко мне поближе, и над которыми я часто недобро иронизирую. Горькие в моем представлении - это мир страхов, ограничений и условностей. Синица в руках. Мечты, которые никогда не сбудутся, потому что будут похоронены под грузом пессимизма и здравомыслия. Тупик.
Вот я сейчас видимо созрела для понимания важности и значения Горьких в моей жизни. Точнее пришло время решить, кто же такие Горькие и для чего они мне нужны. Но ведь и я им для чего-то нужна, иначе бы не встречались мне они так часто по жизни.
Горькие! Максы! Макси! Благословите на нелегкий путь поиска решения этой задачи! Ну и...простите...
щас посмотрела Есенина, честно говоря, мне тоже непонятно, что в них привлекает Максов. скорее всего легкость и оптимизм Есенина, которых Горьким как раз не хватает.
Горькие практически постоянно в напряге. Общительные и при этом учтивые Еси расслабляют их, помогают забыть о своих подозрениях и границах (пока в общении к этим границам не подходишь). Общение может быть бесконечным.
Но мне кажется, что при более близких отношениях Есенин скинет все "земные" заботы на Макса и продолжит порхать, искать разнообразия и мечтать...
Собственник и прагматик Горький будет переживать, постоянно подозревать Есенина, пытаться притянуть его поближе к "земле" (читай к себе), а тот наоборот будет тянуть "туда... к звездам!..."
Поначалу это будет интересно обоим, но долго они вместе не протянут, потому что каждый будет ограничивать другого.
Максы - самые надежные друзья. И очень интересные. Люди с афоризмами на каждое время суток, с нестандартным взглядом на самые обыденные вещи. С колоссальной библиотекой, аудио-и фонотекой (не разберешь, где кончается его собственный внутренний мир и начинается "изба-читальня"). Ключик к Максу - это общая с ним, как он сам говорит и как обознчено в статье Дубравки, "идейная платформа". Чаще всего она объективно приемлема и ценна, в ней нет ничего невозможного. Если Есенин ее принимает, то он очень даже подойдет. Если Есенина - нормальная женщина, которая умеет сама себя обиходить, то так же непринужденно она сможет обиходить и Макса, и будет порхать не в облаках, а в доме и в саду, образцово ведя хозяйство, если только Макс занимается воплощением важных ей идей, которые ее окрыляют. Здесь не будет границы "твоя" и "моя" жизнь, она просто будет общая. Двое просто будут выбирать, что для них дороже - материальный комфорт или некоторые нестыковки и утеснения, ведущие к конкретной самореализации.
Истерики, судя по собственному опыту, для Макса абсолютно неприемлемы. Презираются. Точно так же как и любые излишние, ненужные движения или звуки. Он может на это очень болезненно среагировать и надсадить сердце (и никто этого не заметит). Полная естественность, но только... как бы... очищенная от всего наносного, что ли. Максам подавай только все самое лучшее, избранное, эксклюзив.
Разобраться во многом - в человеческих отношениях, в организации рабочего процесса, в религии, в общественных процессах - мне помогли именнно Максы.
Их стоит знать, особенно если они сами этого хотят!
Вот почему всегда так? А я понимаю и принимаю идеологию Максима, так как это и моя идеология, я готова любить и отдавать ради этого человека всю себя, но он отнюдь не проявляет большого желания, как будто боится моей любви, и я продолжаю ходить с протянутой ладошкой, в котором лежит мое раненое сердце, но ему оно как будто не нужно... Как обычно - те, кого не люблю, бегают за мной, а то, кто нужен - от меня... Или я влюбляюсь только в тех, кто недоступен... Вот не могу понять, почему Максы с удовольствием общаются с Еськами, Гюгами и даже Гекслями, но избегают Гамлетесс? Наверное, мы им кажемся слишком непредсказуемыми и самоуверенными.
По поводу сообщения одного Макса в другом топике - было сказано, что Максам нельзя слишком "заглядывать в рот" - как же так, я вот не понимаю, как можно не раствориться в человеке, которого любишь, я абсолютно не умею любить "в меру", или ты любишь, или нет. Я бросаюсь в любовь, как в поток, и он несет меня независимо от моей воли. Неужели Максиму нравится независимость? Гамлет ведь не может не зависеть от объекта своей страсти, мы же не Гексли!!! Мы всю свою жизнь начинаем строить в системе координат любимого человека, держать дистанцию не получается... Поэтому для нас очень важно, чтобы близкий человек "был в ответе за ту, кого приручил". Неужели Максим боится такой зависимости с нашей стороны?