Вот только общение с лицом противоположенного пола для Макса это острая ситуация. Потому что количество вариантов огромно и непросчитываемо по . Это активизирует болевую.
1. Точно.
2. Именно избранные и нужны. Вернее избранная.
Увы, подобное доступно только в общении с Гамом, который решил заняться Максом всерьёз. Самостоятельные проявления нежности по отношению к другим ТИМам сильно напоминают попытку доставить букет цветов с помощью крылатой ракеты. А потому пугают даже сильнее, чем обычно.
Отношение к Гексли это ещё одна красная тряпка. Они доводят до бешенства даже когда пытаются быть приветливыми и любезными.
если всех лиц противоположного пола рассматривать как потенциальных противников, то явно зашкалит и тогда я с вами абсолютно согласен - срыв "крыши" просто неизбежен... ...а к внутренним ощущениям, в смысле к и к прислушиваться не пробовали?... иногда есть смысл...
Гы. =) Разговор у нас получается великолепный. Вы так стараетесь походить на Макса, хотя не проходите ни по одному признаку.
У Макса вообще нет в ментальном блоке, а срабатывает только в отвлечённой обстановке. Это Гамы действуют на , только в тесном общении с ними она появляется.Умение моментально помочь в любой ситуации. Защитить быстро и эффективно. Сохранить от опасности. Попытаться объяснить ошибку.
Ничего тут проблематичного нет. В обществе Гама Макс начинает смеяться. Только Гам, который включил обаяние, способен развеселить предельно серьёзного Макса. (Обращаю внимание, что печальных Максов не бывает, бывают очень злые Максы.)
минуточку! очень хорошее замечание ваше. дело в том, что часто женщины спрашивают -почему он со мной рядом смеется? ему что - хорошо, не надо думать, что делать дальше? и т.д.
может, это максово и не тимно, а чисто гендерно? т.е. мужчине хорошо рядом со своей девушкой и он смеется от легкости этого?
Одним обаянием Макса никогда не убедишь. Убеждать его надо по , все остальное он откинет. Макс потянется за , которой так ему не хватает.
Максы они все оптимисты, подозрительно относясь к поступкам людей и готовясь к худшему.
То что вы пишете очень приятно читать, по крайней мере Гамлетессе. Но не могли бы вы подробнее объяснить что имеете ввиду, было бы здорово если с примерами. Согласитесь вопрос очень важный. И еще... в построении отношений учасвствуют двое... Как лучше взаимодействовать с Максимом, чтобы отношения успешно продвигались вперед, а от чего лучше воздержаться.
Могу еще добавить, что Максы смеются далеко НЕ только с Гамами
Из личного наблюдения, один мой любимый Макс смеется и с Гюго, и даже с Гексли. Просто с Гексли не на близкой дистанции.
Так что, не надо крайностей.
С Вашего позволения
Несмотря на огромный опыт в общении с Максом (5 лет) очень сложно выделить какие-то общие "ТИМные" вещи. Т.к. в любви между двумя людьми гораздо важнее личностные качества, чем ТИМные. Хотя, разумеется, не буду отрицать и большое влияние соционических отношений. Могу сказать, что самое важное для Макса - это ЕГО отношение к партнерше. Т.к. для вас Максим является дуалом - не буду говорить о соционической совместимости (она уже есть). Теперь осталось "совместить" все остальное - а именно уровень и глубина личности, ее энергетику, образование, отношение к жизни, цели и ценности в жизни, приоритеты, этические нормы, и т.д.
Если тут есть точки соприкосновения, тогда можно переходить к некоторым поведенческим вещам.
Например, Максы впадают в ступор при некоторых "сюрпризах", которые связаны с резким изменением планов(сию минуту).
Также они сильно раздражаются (вплоть до "ничего не хочу"), если ими пытаться руководить по деловой логике. Также замечания по деловой логике воспринимаются крайне болезненно.
Любит, когда к нему "ищут подход" по настроению, очень тонко и грамотно (ни в коем случае не навязчиво, может послать). Вообще, их довольно сложно сдвинуть с четкой и глубокой колеи собственных убеждений.
Но на самом деле, все зависит от самой личности, которая скрывается под ТИМом "Максим". Они могут быть обаятельными, веселыми, придумщиками, могут интересоваться новым и необычным, могут доверять людям, могут научиться чувствовать ситуации. В соционике считается, что это все им не свойственно. Но во главе угла все равно всегда была и остается ЛИЧНОСТЬ с ее желаниями. Поэтому для них, также как и других ТИМов - возможно все!
Вот скоро побегу выручать одну коллегу, у которой потерялся директор, и которая совершенно не знает что делать. =)
Нельзя проявлять эмпатию, нельзя предавать и обманывать в чувствах, вот пожалуй и всё. А в остальном Гамка всё лучше решит сама. Для отношения нужно, чтобы оба имели одинаковый статус и одинаковые ценности.
Не смотря на то что в ваших высказываниях так много негативизма и деловой логики, я вам очень благодарна за ответ... А вы не хотите пройти типирование у социоников?