Dubravka, отличная инструкция! Мне она настолько понравилась, что я решила "выйти из сумрака" и из постоянных "читателей" стать чуть-чуть писателем. Очень жизненно и правдиво. Даже придираться не хочется .
7 Сен 2006 13:21 ander-2 писав(ла): Конечно, ТИМное! Хотя у Гамлетов с Джекамиболевая одинаковая, Джек предпочтёт не говорить, что ему плохо и будет ходить со счастливой маской на лице. И на вопрос о самочувствии - вполне может ответить, что всё хорошо. При этом, он будет очень даже искренним.
Андрей, там не о сенсорике шла речь. Об этике...кажется "...эмоции и чувства должны быть искренними...если что-то не нравится, так и скажите...".
Но можно и так посмотреть, как о сенсорике. "Я буваю не сама... Я буваю у собi... Я буваю, де нiхто не знае.... "
4 Сен 2006 14:28 Anuta15 писав(ла): А что делать застенчивым Еськам? У меня лично не хватает запала развлекать Максов. И вообще...боюсь я их. Они мне кажутся холодными и слишком критичными. А я критику не выношу.
А многие, на мой взгляд, слишком закомплексованы, точно как в коконе сидят...
Какой совет можно дать Еське, кроме того, что чаще улыбаться?
Развлекать нас не надо. Бояться тоже. Застенчивость оставьте, есенинская застенчивость обворожительна, лично я в первую очередь западаю именно на нее. А то, что Вы называете коконом - это всего лишь нежелание каждому встречному-поперечному выворачивать душу наизнанку и боязнь того, что нас ударят тем, чем мы поделились. Может это комплексы, не знаю.
Но! И именно у Вас, Есей (не считая Гамлетов ) больше всего шансов познакомиться с нами без кокона. Будьте самой собой, больше от Вас ничего не требуется. Поверьте, этого более чем достаточно.
6 Сен 2006 09:50 April14 писав(ла): Я думаю, в этом и проблема нашей дуальной пары: и Гамлет, и Максим - бойцы, и наши отношения не исключают взаимных пикировок, язвительности, определенной войны темпераментов. В наше время, к сожалению, многим Максам просто неохота влезать в такие энергозатратные отношения после 11-часового рабочего дня, а Гамлетам просто не хватает на это времени в промежутках между очередными курсами повышения квалификации. И Максы выбирают простодушных Гюго, а мы - безобидных Робиков. Мы разучились работать над личными отношениями, к сожалению.
Грустно, но я полностью согласна. ИМХО, лень работать над личными отношениями, лень работать над собой. И лень эта оправдывается занятостью очень часто. Проще найти что-то новое, а с новым те же проблемы, потому что дело-то в самом себе.
7 Сен 2006 23:17 Dominoes писав(ла): Будьте самой собой, больше от Вас ничего не требуется. Поверьте, этого более чем достаточно.
О-о-о, как же приятно это слышать!!! Пусть даже в адрес Есей - все равно, неужели Максам нравятся Гамлеты такими, какие они есть на самом деле??????? Только, по правде говоря, я не знаю, какая я на самом деле Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
3 Сен 2006 16:36 April14 писав(ла): ... Я продолжаю ходить с протянутой ладошкой, в котором лежит мое раненое сердце...
Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо.
И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна. Безусловно, когда тебя любят безумно, когда весь мир бросают к твоим ногам, это завораживает, сводит с ума, от этого трудно отказаться. Но я хочу, чтобы человек с которым я пойду по жизни рука об руку выбрал меня и холодным рассудком тоже, чтобы он не в угаре, а осознанно решил для себя, что Я - ЛУЧШАЯ. 6 відвідувачів подякували Dominoes за цей допис
7 Сен 2006 23:33 Dominoes писав(ла): Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо.
И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна. Безусловно, когда тебя любят безумно, когда весь мир бросают к твоим ногам, это завораживает, сводит с ума, от этого трудно отказаться. Но я хочу, чтобы человек с которым я пойду по жизни рука об руку выбрал меня и холодным рассудком тоже, чтобы он не в угаре, а осознанно решил для себя, что Я - ЛУЧШАЯ.
Спасибо за совет. Очень своевременно. Учту. Исправлюсь. (Если конечно еще не поздно) Но на будущее точно пригодиться. воспоминания о будущем..
7 Сен 2006 23:22 April14 писав(ла): О-о-о, как же приятно это слышать!!! Пусть даже в адрес Есей - все равно, неужели Максам нравятся Гамлеты такими, какие они есть на самом деле??????? Только, по правде говоря, я не знаю, какая я на самом деле
Да, нравятся . Вся прелесть и состоит в том, что ты принимаешь абсолютно иного человека полностью и не желаешь в нем ничегошеньки менять. И есть еще одно, ПОДДЕРЖКА. Ты помогаешь другому абсолютно не напрягаясь, даже не задумываясь, и с Гамлетами и с Есями вечно одно и тоже , и ты, и к тебе кидаются со словами благодарности, а ты в недоумении... За что??? Разве можно поступить иначе??? Все тылы защищены. Абсолютно.
7 Сен 2006 23:37 svetix писав(ла): Спасибо за совет. Очень своевременно. Учту. Исправлюсь. (Если конечно еще не поздно) Но на будущее точно пригодиться.
Вот, ИМХО, Ваша главная ошибка. Вы просите чувств. Это недопустимо.
Отнюдь. Как раз наоборот. Я хочу САМА дарить чувства, но мне нужно, чтобы их принимали с благодарностью и не выбросили бы после, как выжатую тряпку, попользовавшись в свое удовольствие. Такое уже было. Я именно хотела сказать, что хожу и кричу про себя: ХОЧУ ЛЮБИТЬ. Только мне нужно для этого быть уверенной в человеке. До конца. Потому что второй раз предательство я могу и не пережить.
И про независимость. Здесь очень тонкий баланс. С одной стороны, отношения в стиле Гексли "ты есть - хорошо, но и без тебя неплохо" это не про нас. Но и одержимой любви со стороны партнера мы опасаемся. Мы не верим в долговечность одержимости, а долговечность для нас принципиальна.
Браво. Я поняла. Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
И, кстати, про истерики. С кем еще кроме Гамлета можно ругаться в пух и прах и при этом читать в его глазах "КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!", слышать эти слова в своем сердце...
P.S. Гамлет+Макс - это флаг, раздельно - просто палка и тряпка . 8 відвідувачів подякували Dominoes за цей допис
7 Сен 2006 23:42 April14 писав(ла): Отнюдь. Как раз наоборот. Я хочу САМА дарить чувства, но мне нужно, чтобы их принимали с благодарностью и не выбросили бы после, как выжатую тряпку, попользовавшись в свое удовольствие. Такое уже было. Я именно хотела сказать, что хожу и кричу про себя: ХОЧУ ЛЮБИТЬ. Только мне нужно для этого быть уверенной в человеке. До конца. Потому что второй раз предательство я могу и не пережить.
Ах, вот в чем дело. Простите, я не поняла. Тогда вопрос: разве Вы не чувствуете когда Вас икренне любят, а когда просто используют?
7 Сен 2006 23:59 Dominoes писав(ла): Ах, вот в чем дело. Простите, я не поняла. Тогда вопрос: разве Вы не чувствуете когда Вас искренне любят, а когда просто используют?
Когда влюблен или любишь, трудно быть объективным. Да и мысли о том, что САМЫЙ лучший человек(в данный момент для тебя)тебя же использует, просто не приходят в голову.
"Я буваю не сама... Я буваю у собi... Я буваю, де нiхто не знае.... "
Здравствуйте, девочки!
Во первых строках - Вам, Дубравка, очередные комплименты, Вы - наша умничка и знамя. Спасибо и за статью, и за неугомонность, и за неравнодушие, и вообще...
5 Сен 2006 23:04 Luna-Irollan писав(ла): Думаю, Гамок как раз и интересней завоевывать...
Тут вот ведь какая штука - пара эта наша Гамо-Максовая, при своей страстно-холодной и виктимно-активной сущности (читай - полярной сущности), ну никак не укладывается в современные гендерные стереотипы поведения, хоть как разворачивай, либо в самом начале, либо чуть позже будут трудности...
Девочка-принцесса, завоёвывающая Настоящего Мужчину (ибо покажите мне Макса, который сам готов завоевать предмет своей любви; нет, даже не так - Макса, который влюбился первый и понял это... ), а куда деваться бедной Гамочке, если сердечко воробышкино из груди выскочить готово от чувств всех этих?...
Вьюноша со взором горящим, так распаливший-заговоривший свою ненаглядную Прекрасную Мальвину, что та уже просто и не знает, что и думать-то... (а ведь всё должно быть "как у людей", "по-правильному"), а нежный наш Принц при этом даже дотронуться до НЕЁ не решается, ему бы все "на руках поносить" (а тут еще слезы эти дурацкие наворачиваются от переизбытка...)!
Поэтому - нафиг-нафиг! Читаем статью, дорогие Гамы-Гамочки, плюём на всяческие предрассудки, остаёмся самими собой и всё у нас будет замечательно! (Внутреннему голосу - тому, что: "А замечательно вообще не бывает, а ежели и бывает - то только не у меня, да и то ненадолго, а потом еще хуже будет, то-сё, хрю-му..." - лучше сразу в глаз! )
Вот как-то так... 2 відвідувача подякували Aspid_Vlas за цей допис
8 Сен 2006 00:27 Tenar писав(ла): Когда влюблен или любишь, трудно быть объективным. Да и мысли о том, что САМЫЙ лучший человек(в данный момент для тебя)тебя же использует, просто не приходят в голову.
Вот не совсем так! Гамлет чувствует все по фоновой , но вкупе с базовой и виктимностью это выливается в болезненную привязанность к тому, кто использует, такое острое ощущение: этот человек сейчас со мной, но он мне не принадлежит и я его все равно потеряю, надо наслаждаться моментом обладания, от этого любовь (можно ли это назвать любовью? - нет, наверное, страсть) становится еще яростнее. Вот Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
8 Сен 2006 09:04 Aspid_Vlas писав(ла): Девочка-принцесса, завоёвывающая Настоящего Мужчину (ибо покажите мне Макса, который сам готов завоевать предмет своей любви; нет, даже не так - Макса, который влюбился первый и понял это... ), а куда деваться бедной Гамочке, если сердечко воробышкино из груди выскочить готово от чувств всех этих?...
О да, больной вопрос. Проблема в том, что ни одна дуальная пара (не только мы такие исключительные ) в гендерные предрассудки не вписывается, а вот конфликтная - пожалуйста! Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
О, как приятно...пару дней отсутствовала на форуме (ездили с коллегой Максом провинциальные вузы инспектировать и наставлять - показали им там, что значит настоящий порядок и нагнали на всех боольшого страху! ), а тут жизнь бурлит ключом, народ благодарит, новые вопросы возникают.
Пишите, товарищи, не стесняйтесь (особенно это Максимов мужского пола касается, которые явно отстают в активности не только от дуалов, но и от тождичек ), все ваши посты внимательно анализируются и учитываются при написании процессуальной части (ориентировочное время окончания - начало следующего месяца, материала много, а хочется подать его компактно). Впрочем, инструкция "Как любить Горьких" предназначена в первую очередь для Гамлетов (тех, которые рады бы дуализироваться, но "не всё сходу получается"). А вот, скажем, для Есь...стоит подумать, наверное, отдельные рекомендации можно составить, этот союз, по моим наблюдениям, часто встречается и бывает очень счастливым (правда, при "многих дополнительных условиях".) И для Гюго тоже стоит отдельно написать (кстати, April, не все Гюго так уж "простодушны", многие специально такой имидж выбирают = для достижения лучшего "коммуникативного эффекта", ну и Робики вовсе не так уж "безобидны", можете поверить моему личному опыту ).
5 Сен 2006 22:40 svetix писав(ла): Мне тут подумалось: может я просто не умею готовить Максов?
Или это моя карма влюбляться не в тех мужчин..
Или Макс-Гам - самая трудная для дуализации пара?
Теория теорией... Все замечательно.. Но на практике..
Или надо ждать и время само все решит?
А на практике трудности имеются у всех дуальных пар - достаточно внимательно почитать форум, а то и просто осмотреться вокруг себя в реале.
И ещё - "уметь готовить" Максов и влюбляться в них - вещи совершенно разные. Я вот ни в одного дуала не была влюблена, и, пожалуй, это хорошо сказалось на нашем общении. Ведь влюблённый Гамлет зачастую теряет самоконтроль, критичность, а то и элементарный "здравый смысл". Правда, со временем, "набивши шишек", можно научиться оптимально сочетать страсть и разум, но вот просто так, сразу это никому не даётся. Так что, нужно не просто ждать, а ещё и работать над собой - о чём наши дуалы тут и пишут. И. о. Максима (по умственной склонности)
31 Авг 2006 12:35 Dubravka писав(ла): Априль, спасибо за комментарий.
Мне вот с самого начала казалось, что все описания ТИМа ЭИЭ...гм, не совсем объективны и адекватны.
Но вот ведь ходит такая легенда об "ужжасных Гамлетах", ещё и отпугивает от нас многих людей (не только дуалов), ещё и явная тенденция в типировании прослеживается - у кого там трудный, несносный характер, кто своих ближних изводит истериками и "изливает один негатив" - тот, стало быть, и есть Гамлет. И Максам предлагается всё это терпеть.
А ведь "дыма без огня не бывает" - раз так говорят, стало быть, не на пустом месте. Давайте будем немножко самокритичны - вот ведь и в специальном опросе ( ) народ высказался в том плане, что многих раздражает чрезмерное проявление гамлетовских эмоций. Мне вот таки очень хотелось бы услышать откровенное мнение Максимов по этому поводу.
Скажу прямо, нет ничего в том что кто-то иногда перебарщивает с эмоциями.
Не важно Гамлет или Гексли главное чтобы в этих эмоциях не было оскорбления, лично меня немного коробит когда в запале кто-то начинает говорить откровенные гадости и при этом ничем не подтвержденые. Но те кто меня знает обычно сдержаны в своих эмоциях, потому как эмоции мешают общему делу. Знакомый Гамлет нравиться своей запальчивостью, быстро загорается в деле только намекни он уже лыбится "сделано, уже".
Нравится в нем хватка, я только обдумываю, что да как, а он уже предлагает готовое решение. Иногда приходиться соглашатся потому как с прнятием решения затягивать нельзя, но обязательно проверю нет ли какого подвоха. Он конечно, начинает ныть и выдавливать из меня понимание момента. И делает целое шоу из этого, с выкриками, бурными высказываниями, обвинениями в черствости, и прочих тормозных качествах моего интеллекта. В общем, без слез не выслушаеш. Но потом смиренно принимает то, что я решу. И я это знаю, и он это знает, что я это знаю. Какие проблемы. Его конечно достает некоторая моя скрупулезность, но если что-то в деталях дела упустить, то чтоб исправить одних эмоций будет мало. Так что эмоции Гамлета скорей бодрят, в них есть то, что я называю "драйвом". Полезное как стакан коньяка, после длительного перелета. И нервы успокоит и сил добавит. В целом Гамлеты будьте тем кем вы есть, уж мы то знаем, что вы знаете, что мы знаем. Нас не убудет.
Умею слушать, знаю как помочь.
2 відвідувача подякували IsaevYG за цей допис
про Горьких всё похоже верно. во всяком случае, ляпов нет.
про истерики - это надо очень постараться: проехать по самому больному месту (в течение одной ссоры) несколько раз - и получить подобие истерики. подобие, потому что визгов и чего-то в этом роде там не будет.
а больше всего мне понравилось (собственно, почему я здесь и зарегистрировался) выражение про флаг, палку и тряпку!!! шедевр! не знал. буду использовать отныне)