Вообще офигенно приятно, когда мужчина способен всю мою бурю эмоций разложить по полочкам, выделить суть (а вернее понять что нет особой сути) и просто получить удовольствие от эмоционально прожитого дня. От этого появляется доверие и привязанность к челу. Думаю именно это- спокойная уверенность и логичность ценится Гамлетами превыше всего. ИМХО.
Странно. Я как бы на все вижу какую-то причину. Единственное исключение Гексли - вот уж где логики даже с лупой не отыщешь обычно.
Тождики, а как вы относитесь к такому? К беспричинным эмоциям. Я еще могу понять, ну там ошибся Гамлет и раздул из мухи слона, с кем не бывает. Но вот на ровном месте...рационал же все таки. Хоть и самый иррациональный из рационалов но рационал.
Вот только не все гамлеты, от подобных провокаций в восторге [/quote]
чтобы был восторг, надо чтобы было доверие и уверенность в своем максе. а то когда тебя провоцируют по больному, по ревности - это ужас. какие уж тут "беспричинные эмоции" гамов! макс сто раз забыл уже, а ты ходишь неделю и думаешь - есть там кто или он опять хотел получить контролируемую сцену ревности и бурную любовь в слезах и поцелуях
Беспричинные эмоции - это с точки зрения Максов. У Гамлета не бывает эмоций "на ровном месте", всегда есть причина, и Гамлет ее знает, только не факт, что захочет об этом рассказывать.
Ну да, все достаточно логично. Внушаемая - она как желудок, требует постоянной подпитки. Просто у Горького это эмоции, а у Гамлета структурная логика. А вот как раз у меня лично логика как эльдорадо. Обычно на работе штира постоянно пытается его заткунуть на полуслове. Обычно это выглядит так. Она задает вопрос - я в ответ выдаю ей лекцию. Она сперва пытается меня остановить на полуслове, потом звереет, потом умоляет прекратить лекцию. Только тогда я замолкаю, иногда. Просто не могу остановиться на полуслове, обязательно нужно довести всю логическую цепочку до конца. Иначе это все равно, что песню не допеть до конца.
Положительные эмоции - всегда на ура само собой. Лично я не приемлю, когда на меня кричат беспричинно из-за какой-нибудь ерунды. Хотя вот со стороны женского полу почему-то обычно нормально это воспринимаю, потому что не чувствуется угроза. Даже наоборот могу провоцировать в ответ шуточками на еще большую эмоцию. Хотя на самом деле тоже не всегда это приятно бывает, в зависимости от исхода ситуации положительного или отрицательного. А вот мужскому полу за такое поведение сразу отвечаю по ЧС. Все остальные отрицательные эмоции воспринимаю положительно, иногда в отдельных ситуациях это даже бывает приятнее положительных эмоций.
Эмоции не поддаются логическому анализу, они нелогичны по сути. Это реакция идущая не через мозг, а по другим каналам. Эмоции иррационалов могут закончится сразу, если иррационал переключился на другой объект или событие. Эмоции рационалов должны иметь завершение, потому что рационал дожен всегда завершить начатое. В силу своей рациональности. Поэтому Гамлета иногда клинит на эмоциях, в отличие от Гексли.
Если бы вы знали как было приятно читать этот ваш пост. И дело не в том, что Гамлеты склонны к истерикам и негативу. А в том что Максы готовы принимать весь спектр Гамовских эмоций, которые только нахлынут.
Вот именно, рационал! Не бывает у Гамлетов беспричинных эмоций. Это всегда реакция на что-то, в т.ч. и на бездействие. Понравился ты Гамлету - на тебя реагируют, и очень положительно. Сделал что-то не то - тоже реагируют, пытаются указать в чем не прав, что так не понравилось. Если дошло, что хотели донести, то ведь тоже, по сути, позитив - можно избавиться от недостатка и стать лучше.
Так что отношение самое замечательное. Если все естественно, то я считаю, что дуал вообще навредить не может. Только улучшить.
Да, Вы правы. Это абсолютно так. Ну что еще может дать комбинация признаков Веселый, Беспечный, Упрямый и Позитивный? Наивное создание, которое почему-то поверило, опять наступило на грабли, но все равно не сдается и верит в лучшее.
Не сходится. Интерес все равно есть. Хотя бы минимальный (коли речь зашла о магазинах, то банальное попросить нарезать колбасу - все равно ведь интерес). А то получается как-то не рационально.
https://socionika.info/aushra/7g.html
"... Следовательно, только сенсорики, а не интуитивные стараются привлечь объект внимания..... Таким может быть только интуитивный, который поддерживает инициативу сенсорного, но в свои руки ее взять не может. Интуитивный быстро понимает, что является желаемым, но и после этого активности не показывает."
Это если брать начальную стадию.
Если начальная стадия пройдена, то я писал о том, что Гамлет пытается что-то сообщить, просто так приставать не станет. https://socionika.info/aushra/9b.html
"... Свои чувства к партнеру выражает не конкретной заботой о нем, а только драматическими рассказами и предупреждениями об опасностях, которые могут на него свалиться..."
"Да, Вы правы. Это абсолютно так. Ну что еще может дать комбинация признаков Веселый, Беспечный, Упрямый и Позитивный? Наивное создание, которое почему-то поверило, опять наступило на грабли, но все равно не сдается и верит в лучшее."
ПР вообще-то 15
Там еще есть и конструктивизм и аристократизм и так далее.
А насчет их толкований - их такое множество, что каждый волен вибирать себе по варианту.
""... Следовательно, только сенсорики, а не интуитивные стараются привлечь объект внимания..... Таким может быть только интуитивный, который поддерживает инициативу сенсорного, но в свои руки ее взять не может. Интуитивный быстро понимает, что является желаемым, но и после этого активности не показывает.""
Вы забываете специфику написания текстов. Текст писала данный Аушра. Аушра - Дон Кихот. ЧЛ у нее вытесненная ценность.
Как привлечь? Вот где собака порылась.
Обходительный(БЭ), опрятно одетый(БС), порядочный(БЛ) молодой человек со временем(БИ) сам по себе привлекает достаточно внимания без каких-либо ЧС-манипуляций.
Что ж, очень приятно. Эмоции оживляют Максов, выводят из состояния постоянной сонной задумчивости, возбуждают интерес. Надеюсь Гамлеты также относятся к максовской неуемной БЛ.
Бывает такое, самое сложное объяснить своей логике, что она тут не причем. Просто вот такая вот метаморфоза. Я тоже этого очень не люблю. Если чего-то резко меняется безпричинно - то люблю, чтобы мне хотябы объяснили почему. Если все поехало не так - то чтобы объяснили хоть в чем дело. Лично для меня просто нет ничего хуже неизвестности. Я иногда готов сам все поломать, лишь бы меня не держали в неведении.
Слабый интерес часто бывает, но иногда может и его не быть, если человек чем-то напрягает например или просто не хочется вступать в контакт с неизвестным человеком. Думаешь тогда, как бы вовсе с ним не иметь дело, т.е. если это колбасник - то не зайти ли мне в унивесам лучше, где вовсе не придется иметь дело с колбасником, а все будет уже готовое и нарезанное. Я лично вообще предпочитаю универсамы по одной простой причине. Предпочитаю как можно меньше зависеть от людей, особенно неизвестных. Чем больше от них зависишь - тем чаще все идет наперекосяк, сколько раз наблюдал, обязательно сюрприз ждет какой-нибудь. Сам подойдешь, посмотришь, разберешься что к чему и все нормально. Скажем с парикмахерами у меня всегда беда, именно потому, что от него зависишь в момент стрижки и ничего с этим не поделать - сам себя не оболванишь. А было бы здорово если бы это было реально.
Не люблю часто бегать туда, лень просто, поэтому сразу говорю - стригите короче. Сверху столько-то см, сбоку и спереди - столько то. Каждый раз одна и та же проблема - стригут длиннее раза в 3. Спрашиваю почему? Отвечают одно и то же: ну вам же не пойдет короче! А мне не нравится с людьми ругаться и уламывать его сделать как я хочу. А если даже и так - то потом они на тебя еще смотрят злобно, что мол заставляешь работу переделывать. Из-за этого уже столько парикмахерских принципиально не посещаю. Недавно одну нашел, где делают то, что просишь, а не то, что хочет парикмахер.
ൔ Дек 2007 21:28 bdrFsg сказал(а): Не сходится. Интерес все равно есть. Хотя бы минимальный (коли речь зашла о магазинах, то банальное попросить нарезать колбасу - все равно ведь интерес). А то получается как-то не рационально. Cообщение полностью"
Не говорил я этого...возможно мелкий глюк в обработке скрипта.
Логика везде причем. Везде. И наша задача обьяснить это дуалам... Инструктаж окончен. Выполнять. шутка))
DSG, +1. Тоже не нравится. Не нравятся негативные эмоции непонятно от кого. Правда я стригусь так как захочет парикмахер, благо всегда выбираю девушку посимпатичнее.
И контролирую ее.
Ну да, случайно не тот скрипт выдал, адресовано rHV естественно. А меня напрягает каждый раз контролировать. Проще найти конкурирующую парикмахерскую на следующем углу.
Кстати не совсем так... Я согласна с тем что у эмоций Гамлетов всегда есть причина, хотя не всегда логического характера, еще у них всегда есть начало и завершение. Нельзя срезать Гамлета на половине, он все равно допереживает в себе.
У Гексли эмоциональных перепадов, аналогичных Гамлетовским нет, потому что ЧЭ фоновая. Геки задают допустимый диапазон эмоций и выдерживают его. Совершенно подсознательно. Но у эмоций гексли нет ни четкого начала, ни четкого завершения.
Изобретательность и догадливость это к ЧИ в основном. А пока Гамлета не изучишь то 100 раз можно собрать вещи от драматизации незначительных мелочей.
Обычно просто не спешу "собирать вещи" и все выравнивается.
Ага. Буду знать про такое понимание изобретательности.
Не знаю, не слышал о самой стабильной психике.
Слышал о уравновешенно-стабильном темпераменте у ЛСИ, ЭИИ, ЭСИ, ЛИИ.
Ессно, мои вещи ведь я же мужчина в конце-концов.
Просто то что некоторын называют "торможением" ЛСИ, это на самом деле то время которое надо Гамлету чтобы успокоиться и снова иметь возможность трезво мыслить. Так?