**Говори, что в голову приходит - все равно нужное отфильтруют... (Один Макс)**
Не видите ли вы здесь противоречия?
Или это тоже посоветовал вам сказать "Один Макс"?
"Один Макс" кроме этого сказал:
**..меня больше интересовали не теоретические аспекты психологии, а КОНКРЕТНЫЕ ОТЗЫВЫ реальных гамлетов**...реальные примеры из жизни
И он, как всегда прав!
Участники форума в большинстве своем хорошо знакомы с теорией и хотят слышать примеры из реальной жизни
Вероника, вы человек новый в соционике, и еще вероятно не знаете, что в диаде Максим - Гамлет общение носит прежде всего ИНФОРМАТИВНЫЙ характер.
Это значит что и Гамлет и Максим постоянно должны удовлетворять потребности друг друга в получении новой, интересной, ранее неизвестной информации, СОВЕРШЕННО разного плана.
Не совсем понятно почему Максов считают НЕРЕШИТЕЛЬНЫМИ???? Признак Рейнина говорит нам вполне определенно о том, что есть :
РЕШИТЕЛЬНЫЙ и РАССУДИТЕЛЬНЫЙ))) кто РОБ и кто МАКС, нам всем известно!!)
Почему - то в описаниях встречала -"Макс может стать душой компании, спеть и сыграть на гитаре, сделать женщине комплимент.." но видимо это ошибка социоников
Думаю в любом случае Макс не будет сидеть в углу молча, а начнет что-то говорить..он же знает по БЭ, что "букой" быть нехорошо в компании, но и говорить "что - то" Максим тоже не будет, потому как эрудиция у любого Макса отменная! Вот здесь, то Гамлетесса, любительница новой информации, и обратит внимание на ИНТЕРЕСНОГО "молчела"
И еще! Гамледка всегда заметит взгляд, кинутый на нее..такой, знаете ли ОСОБЕННЫЙ взгляд...поверьте, нерешительные Максимы, этого будет достаточно, чтобы НАСТОЯЩАЯ ГАМКА вступила в игру
Да....как это не печально...кроме того, печальнее становится тогда, когда ты делаешь все возможное и НЕ возможное, чтобы стимулировать Макса на деятельность...потом начинаешь задумываться - а Макс ли это был???
Lake75
помните что значит нормативная БЭ?
"Понимание и следование общественным нормам по аспекту"
Но вот каждый ЛСИ понимает их немного по разному.
Вот Вам и разница.
"И еще! Гамледка всегда заметит взгляд, кинутый на нее..такой, знаете ли ОСОБЕННЫЙ взгляд...поверьте, нерешительные Максимы, этого будет достаточно, чтобы НАСТОЯЩАЯ ГАМКА вступила в игру"
смех какой, извините.
Что-то я не видел ЭТАЛОНА. И нет его. И не будет.
Люди это люди. Слишком сложная система для полного рассчета и идентифицирования при нынешнем уровне развития науки и техники. Может лет через 100..и то не факт.
bdrFsg
Саша! у тебя с чувством юмора все в порядке?)))
Да, сама другим советовала писать в скобочках - ШУТКА, но вечно забываю, как-то на понимание рассчитываю, вероятно подсознательно!на дуальное понимание!
Знаете же что Гамлетесса очень ироничная - саркастична, черный юморок присутствует всегда!
А про НАСТОЯЩУЮ ГАМКУ написала потому, что здесь масса людей, которые свой ТИМ определили неверно
Да уж, черного юмора я у Гамлетов понахватался. Умею им иногда шороху навести.
Вот и мне не понятно. Или мое качество лучше назвать наглостью? Но такого в ПР не описано.
Счас обижусь. Да, не имею играть на гитаре и спою так, что вызову только смех сквозь слезы. Но все остальное - это же так замечательно.
Обычно бывает так: молчу только до определенного момента, внимательно слушая, что говорили до этого, и выдаю что-нибудь эдакое саркастическое на основе услышанного. Случаев, когда реакции на это не было - очень мало.
думаю, что ЭТАЛОН есть, но просто у каждого макса в силу интроверсии его внутреннего мира этот эталон свой... у интровертов ведь отчетливо заметно преобладание внутреннего видения над внешним давлением навязываемых образов (думаю вы понимаете о чем я говорю)).... другое дело, что определенную трудность представляет сам процесс формирования эталонного образа, однако при желании, макс со своим логико-аналитическим аппаратом вполне способен такой образ сформировать, а потом проверить на практике его жизнеспособность и внести необходимые изменения...
Знаете что, мне это честно говоря надоело! Настоящие Максы пишут в темах форума крайне редко и от лица наших дуалов мы читаем что угодно от кого угодно и от Максов РЕДКО-РЕДКО. Максимы считают что писать для неизвестной аудитории это глупо в высшей степени, общаться готовы только с конкретным человеком, который задает конкретный вопрос и приятен в общении
Я в аське общаюсь с большим количеством Максимов. Приставучая я ужасно и мне они отказать не могут поэтому я обратилась с простым вопросом : как они познакомились с женой, кто был инициатором?
alena  (16:10):
если что я могу это на форуме повесить, без упоминания твоего имени?..
макс-1:
ну повесь, если кому-то поможет...
макс-2:
да вешай что угодно!
макс-1:
совершенно случайно, зашел на дискотеку, хотя пару лет там не был, и она тоже выбралась, хотя обычно не ходила...
Потанцевали, я взял телефон, жил тогда в Москве, а она в Обнинске..
Стал звонить ей иногда, в Обнинске встречались...
потом переехал в Обнинск, снял квартиру, стали вместе жить...
да, я подошел
ей тогда было 19 лет
два года прожили, потом поженились, причем мне это не горело, но она хотела...
макс-2:
... ну типа друг нас познакомил, А ПОТОМ СВАЛИЛ. Я НЕ ЗНАЛ ТОЧНО, ГДЕ ОНА ЖИВЕТ, КАК НАЙТИ - НО НАШЕЛ. ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ ВСЁ-ТАКИ....
alena  (19:03):
т.е. сам инициативу проявил?
макс (19:04):
не без этого... уговорил...
свою часть работы никто не отменял... ежу ж понятно - на начальном этапе отношений отрабатывает сенсорик... насколько его хватит...
первый удар должен быть сенсорным... и мощным...
макс  (19:12):
а там можно и расслабиться.
Вот когда я с ***** своей знакомился, у меня уже были в кармане 2 билета на теплоход с отправлением через неделю. Как говорится - наше дело предложить!
Нормальный Макс просто не позволит всё брать на себя партнеру. А он тогда на что? Так, рядом пробегал?
Вообще многие считают, что Макс излишне жесток. Многое должно быть только по его или никак. Но это многое он же сам и сделает. Например, терпеть не могу, если кто-то присутствует на кухне, когда я готовлю и советы дает. Вот приготовлю - тогда и оцените. Не понравиться - завтра ты готовь.
И еще могу добавить, что под подобным "эталоном" я понимаю перечень необходимых и достаточных для СЕБЯ внешних и (подчеркиваю!) внутренних качеств ДРУГОГО человека, которые укладываются в МОЮ систему ценностей... звучит безусловно слишком индивидуально, но ведь все в этом мире субъективно и каждый человек оценивает другого исключительно посредством себя...
...и еще... если с внешним совпадением человека с "эталонным" образом, как правило, все относительно просто (вес, рост, черты лица и пр.. - все вполне наглядно и понятно!, то вот внутреннее совпадение с "эталоном" (жизненные ценности, взгляды, стремления, позиции по тем или иным вопросам и пр..., т.е. общий вектор направления жизни человека) можно понять только после близкого общения с ним... думаю, что обсуждавшеяся ранее тема "нерешительности" максов в отношениях заключается как раз в том, что имеет место разница между внутренним ожиданием и реальностью....
Бывает так, что жизнь предоставляет прекрасную возможность проверить себя и дуала в реальной жизни, для этого удачно складываются все обстоятельства, можно месяц - два пожить вместе, но Макс считает на тот момент, что вполне может и на большом расстоянии через монитор компьютера узнать человека, проверить соответствие Гамлета его ЭТАЛОНУ. Когда Гамлет говорит что это не так, Максима переубедить просто не возможно....проходит время....на самом деле Макс так и не узнал по настоящему Гамлета, но пытается убедить себя в обратном....кого хочет обмануть Макс? Себя?...Или Верность построенной Конструкции превыше всего?, ..
на самом деле Макс так и не узнал по настоящему Гамлета, но пытается убедить себя в обратном....кого хочет обмануть Макс? Себя?...Или Верность построенной Конструкции превыше всего?
о, слушайте, а то интересно! это к вопросу о верности максов, кстати тот самый макс, который морочит кому-то голову в нете может прекрасно жить с реальным гамом и уверять его в верности - и ведь не будет же врать) может такое быть? а виртуальные подружки будут писать на форумы и тосковать от невозможности поближе познакомиться. а ему не надо - у него вкусный нам спит на диванчике, пока макс ночью строчит письма виртуальной страдалице)
полагаю, что верность максов ничем не отличается от верности гамлетов, точно также как и неверность - квадральные и диадные ценности сказываются...
второе, максы, как представители второй квадры, вполне конкретны в своих проявлениях и если у макса уже есть "вкусный гам", который его полностью устраивает и уютно спит на диванчике, то вряд ли макс будет кому-то в холостую строчить письма, когда есть гораздо более полезные и приятные занятия...не зря ведь считается, что пара максим-гамлет одна из наиболее автономных и самодостаточных во всем соционе...
Мой муж-Максим больше всего ценит в людях серьезность намерений и верность своему слову. И в женщинах ему не нравится неестественность поведения, уловки и цепляние за возможности отношений с ним. Если он решил для себя, что отношения с девушкой имеют реальные перспективы, он не будет долго раздумывать.
... Какая у нас была красивая история любви... Мы познакомились в лётном лагере, оба-пилоты-парапланеристы. Он был такой неотразимый симпатяга, красивый, как ёлочная игрушка в своём комбезе и на разноцветном крыле. Моя подруга влюбилась в него без памяти, он отвечал ей вежливой дружбой. Всех восхищала его доброжелательность и готовность помочь делом. Правда, тех, кто пытался использовать это или фамильярничать, ждало жестокое разочарование. Вежливость-лишь верхний слой, а под ним-сталь.
Кстати, люди, пытающиеся относиться к Максам свысока или пренебрежительно, чаще всего бывают обмануты именно их вежливой доброжелательностью. Обычно они получают такой неожиданно жесткий и уничтожающий отпор, что уходят просто оглушенные, и больше никогда не бросаются неосторожными словами.