Спасибо Вам огромное! Ваше сообщение как свежий ветер влетевший в форумские обсуждения!
Как всегда приятно читать не теоретические выкладки, а реальные красивые человеческие истории!
Меня очень радует, что во второй квадре искренность, честность, верность, преданность в Ценностях!Радует что этики второй квадры совершенно свободно могут говорить о том, что их действительно волнует...без жеманства и ханжества!
Возможности ЧИ. ЛСИ - одномерная ф-ция, работает с опытом.
Опыт по этой ф-ции зарабатывается тяжелее всего, и если нет полной уверенности что этот человек порядочен(БЭ) и правильный(близок к идеалу, БЛ) то никто не отдаст свои вариантывозможности. И не покажет.
Ну а почему нет(причины) - ограничительная ЧЛ.
Трехмерная ф-ция опыт+нормы+ситуация.
Какой вывод? Не сумели качественно увлечь, так на что тогда сетовать.
Кстати, читал интересное высказывание "отношения тащит сенсорик" - только один вид отношений тащит сенсорик(если он при этом логик) - это кратковременные отношения. Постельные
Да, это самообман. Можно назвать это самовнушением и это не будет ошибкой. Но самообман этот всегда заканчивается катастрофой - либо (для Макса) это уничтожение собственной системы, либо (для Гамлета) понимание, что нужно уйти.
Одним из факторов, ускоряющих этот процесс, можно назвать наличие в Максе такого качества, как самоедство (но это уже зависит от конкретного человека). Счас в меня полетят разные предметы , но по своим наблюдениям, у Скорпионов его поболе будет.
Оставлю в стороне этические аспекты. Считаю, что сие прямо связано с рационализмом. Если идеальный Гам тихо посапывает на диванчике, то письма писать уже не захочется, ибо оно не нужно.
Во первых. Начитанный ты молодой человек, этого не отнимешь Но опыта жизненного у тебя еще нет совершенно. Ни разу не заглядывала в твою анкету, сколько тебе лет? 20 есть? Я занимаюсь соционикой с 1989 года, практики много, наблюдений, а опыт в соционическом деле имеет большое значение
..еще одна народная мудрость..
Никогда не делай скоропалительных выводов, ни плохих, ни хороших.
Во вторых. Если говорить о моем любимом человеке - тима ЛСИ, то надо сказать, что он как раз и сделал такой мощный сенсорный поступок, о котором ты пока можешь только мечтать. Именно тот первый решительный сенсорный шаг, о котором говорят все Максимы.Это то, о чем может мечтать любая женщина
Ну а по поводу "сетовать" это уже дело совсем личное и даже не для "подпольного форума"
Если идеальный Гам тихо посапывает на диванчике, то письма писать уже не захочется, ибо оно не нужно.
а что, если его туда пустили посапывать, то он автоматически записывается в идеальные? а если гам, например, погулять пошел или поругался со своим максом - чего максу мешает кофе попить с кем-то, собственно?
+1 очень верно замечено!..согласен полностью, и со своей стороны могу добавить, что одномерность и слабость интуиции возможностей (ЧИ) в отношениях с максимами играет, как правило, недобрую шутку и именно это чаще всего является причиной, уже набивших оскомину рассуждений о "тормознутости" и подозрительности ЛСИ в отношениях... это базовым этикам просто рассуждать об отношениях и о других людях в этих отношениях, а лично для меня другой человек, как правило, представляет загадку и очень долго бывает непонятно, кто он реально на самом деле, что он на самом деле чувствует и чем в действительности руководствуется в своих проявлениях, искренен ли он с тобой или просто пытается тебя «использовать» в своих целях и, зная эти свои слабости, быть «пешкой» в чужих руках мне почему-то совсем не хочется... Причем мой опыт частого общения с большим количеством разных людей (ну работа у меня такая ) вполне четко говорит о том, что эта сдержанность в случае ЛСИ вполне оправдана – через какое-то время «пена» первоначальных отношений сходит и остается только сухой остаток – мухи отдельно, котлеты отдельно...
Если же кого-то не устраивает такой расклад (допустим время не хочется зря терять или быстрее определиться))), то форсировать отношения с максимами можно в этом случае двумя способами – либо интенсивным наполнением общения и сближением позиций (разумеется, если максим тоже готов идти на сближение), либо какими-либо "экстремальными" и необычными ситуациями, когда суть человека проявляется очень быстро...
Но все же, обычно отношения проясняются некоторым временем (ИМХО), ведь чаще всего люди в отношениях ведут себя как спринтеры – можно в течение короткого времени сдерживать и вести себя в соответствии с чужими ожиданиями, но в длительной перспективе «природа» берет свое и человек начинает проявлять себя обычным и естественным для себя образом и тогда остается только сделать вывод насколько этот человек твой... отсюда, кстати, как раз «растут ноги» эйфории бурного, но короткого «конфетно-букетного периода» и жестокого разочарования в последующем... не зря ведь кстати, в бизнесе существует такое общепризнанное понятие как «испытательный срок» от одного до трех месяцев – это как раз отсюда (наверное, тоже максы и другие логики придумали ))))
Также согласен, что ЧИ у Максимов наполняется только с личным опытом (по книжкам, сколько ни читай матчасть, практического опыта, увы, не добавится)..
хуже всего и больнее всего, мне кажется, для ЛСИ дается опыт близких доверительности отношений (пусть тождики поправят если не прав). Это когда ты начинаешь доверять человеку, а потом вдруг выясняется, что ты перед этим забыл выяснить одну малость - сравнить насколько у вас близко понимание базовых ценностей, включая слово «порядочность» в отношениях.. и, разумеется в последствии, «опыт – сын ошибок трудных», при наличии слабой ЧИ, начинает играть доминирующую роль..
совершенно верно ...правда не вижу причины для столь эмоциональных разногласий - вы говорите тоже самое, что и bdrFsq, только другими словами... в отношениях "гамлет-максим" с дальней перспективой ведь важен не только "однополярный" взгляд этика, но и взаимный интерес и чувства логика. И именно поэтому, как правило, гамлет в процессе отношений больше "эмоционирует", а максим больше наблюдает и анализирует, а на это необходимо время... да, чувства ЛСИ, на мой взгляд, формируются медленнее и осторожнее, но зато последовательнее, устойчивее и стабильнее, без глобальных препадов и внезапных скачков чувственного напряжения...
PS.имеющие место быть случаи, когда в результате первого же "прямого попадания" взгляда гамлетессы у максима в голове "детонировал боезапас" и ему как танку, "сорвало башню", не рассматриваются, так как носят, как правило, исключительный характер....
...да и гамлетесс, наверное, такая реакция быстрой, полной и безоговорочной капитуляции макса тоже, мне кажется, не устроит...
Привет всем. Очень-очень нужен совет по поводу отношений с Максимом. Познакомились по работе два года назад. Видимся в командировках (довольно часто). Он намного старше и занимает высокое служебное положение. Я была на тот момент новым сотрудником и он сразу начал мне помогать по работе и оказывать знаки внимания, которые я со временм расценила как личный интерес. Например, очередной командировкой прислал мне письмо с вопросом буду ли я на мероприятии, которое тогда проводилось. Я написала ему очень располагающий ответ. А когда приехала, наши отношения никак не продвинулись. Выходит, я ему не интересна как женщина? Но как тогда понимать все его поступки? Где же его максовская логика? Не думаю, что для всех он делает так же много, как и для меня, как и в дружбу между мужчиной-начальником и женщиной. Как бы вы откоментировали ситуацию с точки зрения соционики. Заранее большое спасибо всем, кто ответит.
Самая глубинная потребность человека - ЧТОБЫ ЕГО ЛЮБИЛИ.
Говорят что от любви до ненависти один шаг. Но на самом деле их пять.
При возникновении конфликтной ситуации человека охватывает СТРАХ - "его не любят = не принимают, не оценивают должным образом", происходит это неосознанно.
Возникают ЭМОЦИИ, независимо от ТИМа человека. Вспышка ГНЕВА, потом ОБИДА. Обида может исчезнуть только через РАСКАЯНИЕ, далее следует ПРОЩЕНИЕ и последнее - растворение в ЛЮБВИ.
В нашей диаде и МАКСИМ и ГАМЛЕТ являются очень обидчивыми и ранимыми. Но процесс перехода от "ненависти" к "любви" у МАКСИМА намного дольше, чем у ГАМЛЕТА.
Существует формула ЭМОЦИЙ : Э = - П х ( Н - С)
П - потребность
Н - то, что необходимо знать для удовлетворения потребности
С - та информация, которой человек владеет на настоящий момент.
если П = 0, то Э = 0 - спокойное состояние, настроение
Н = С, Э = 0 - спокойное состояние
С ] Н, Э ] 0 - положительные эмоции
C [ Н, Э [ 0 - отрицательные эмоции Эта формула очень наглядно показывает насколько важна ИНФОРМИРОВАННОСТЬ!!!
ГАМЛЕТЫ в силу своей модели А, очень быстро проявляют ЭМОЦИИ - ЧЭ, затем, не задерживаясь долго в негативе переходят по БИ и ЧИ к РАСКАЯНИЮ, ПРОЩЕНИЮ и ЛЮБВИ.
Но если ГАМЛЕТУ не дать недостающую информацию по БЛ, понимания может и не случиться Тогда Гамлет на СТРАХЕ и зависнет. И будет искать наполнения БЛ всевозможными способами.
У МАКСИМА в свою очередь зависнуть на "ОБИДЕ" и "СТРАХЕ" предпосылок куда больше, чем у ГАМЛЕТА....
Сказывается болевая ЧИ - "категорическое неприятие двусмысленностей и разночтений в чем бы то не было. Непонимание особенностей и индивидуальных различий людей. Нежелание заниматься углубленным самоанализом. Категоричное неприятие анализа своих качеств и возможностей со стороны других людей. Нежелание оценивать чужие способности. Болезненное переживание состояния неизвестности и неопределенности. "Черно - белые" оценки любых фактов, оценка людей не по содержанию, а по форме". (Е. Горенко, В. Толстиков "Природа собственного Я" Москва- 2001.)
Не всегда по БЛ можно разложить поступок человека. ЧИ и БИ - в слабых позициях. Надо же понимать!!!! До какой степени МАКСИМУ внутри плохо!
Поэтому человеку, который любит человека тима ГОРЬКИЙ нужно, не смотря ни на что идти первому на встречу и объяснять, говорить, " вывалить" всю правду- матку, как есть...даже если МАКСИМ уверен в том, что он уже сделал все оргвыводы
А МАКСИМАМ в свою очередь хочется пожелать - хотя бы в "полуха" выслушать человека
Беседуя с РОБАМИ на тему: " Как вы прощаете людей:" мне ответили - "Обычно 2 раза", после этого человек считается "неизлечимым"
МАКСИМЫ говорят способны объяснять человеку многократно, т.к. являются сенсориками и включены в конкретную, сегодняшнюю ситуацию.
kytsyk
а причем тут болевая БС?
Надо помнить о различии вертности дуалов, если возможностей мало, а причин против много то энергия скорее всего будет сохраняться. И чтобы она начала расходоваться должна быть ОЧЕНЬ сильная заинтересованность. Очень.
Lake75
информация откуда? Кто доказал
Ессно, что с возрастом ЧИ становится намного сильнее, так как она это опыт у ЛСИ, но тут не был оговорен ни уровень, ни возраст.
могу откомментировать ваш запрос максам как весьма интересный и неожиданный...
судя по тому, что вы находитесь сейчас на сайте соционики, то НЕ можете НЕ знать, что отношения максим-гексли это отношения конфликта, которые только на первый взгляд кажутся привлекательными и интересными, да и то только на определенной дистанции (на форуме более чем достаточно откровенного материала на эту тему!)...конечно если люди об этом знают и постоянно делают над собой определенные усилия, то отношения поддерживать возможно и причем вполне дружеские и человеческие, но объясните для чего вам нужно - стремиться сблизить дистанцию с вашим максимом-начальником?? он ведь и так, судя по вашему рассказу, к вам вполне доброжелательно настроен?? для чего вы провоцируете его и, я так понимаю, разжигаете его чувства?? искренних чувств к нему с вашей стороны, честно говоря, не очень заметно (заранее прошу прощения, если я не прав - мир гексли для меня загадка)).. что вами движет? спортивный интерес? женское честолюбие? желание карьерного роста?...а логика его вполне понятна - судя по всему ваш знакомый максим вполне здравомыслящий взрослый человек, у которого вполне адекватная оценка себя, других и окружающей реальности в целом, поэтому и ведет он себя соответствующим образом - выказывает вам свои знаки внимания, но не лезет вглубь этих отношений... хотите раскачать эту лодку?
Я действительно не объяснила самого главного этот мужчина мне ОЧЕНЬ нравится (как никто). И я очень хотела бы более близких отношений. Кстати, его помощь, как и знаки внимания - его личная инициатива. Я сначала вообще не делала к нему никаких шагов и всегда держала дистанцию. Теперь тем более стараюсь к нему не обращаться с просьбами, чтобы не подумал, что я его использую. В данном случае работа не имеет значения. Если верить тому, что я прочитала о Максимах, они ничего не делают просто так. Тем более, если это ряд последовательных действий. Так зачем, спрашивается, сокращать дистанцию, если не имеешь какой-то конкретной цели? Ради спортивного интереса? Или я что-то не так поняла? Мне страшно хочется узнать мнение Максов по этому поводу.
А по поводу конфликтных отношений: у меня мама Есенин, а папа Штирлиц. Замечательная пара. Мама с папой ругается в сто раз реже, чем я
Вы уверенны что с его стороны вообще было что-то большее чем вежливость? Потому как вовсе ничего не означает. Лично я себе веду подобным образом когда я расположен к человеку. И всё. Ничего более.
Автоматически-не автоматически, но уже часть мира Макса.
Пошел, ну и что? Сказал что пошел. Пока нет повода ему/ей не верить.
Мешает попытка понять что послужило причиной размолвки и поиск где совершил ошибку. А если понимаешь, что партнер не прав, это не повод обманывать за спиной. Подумает, остынет.
Если в таком случае и пить кофе с кем-то, то не с вероятной заменой. Хотя....если случай уже не первый. Надо смотреть по конкретной ситуации в комплексе.
ну если конфликтные отношения вас не пугают, он вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нравится и вы хотели бы близких отношений, то в чем трудности-то?? ...он к вам хорошо относится и проявляет на ваш взгляд особые знаки внимания (поверьте себе, ведь умение правильно интуитивно определять симпатии человека у вас практически 100%-ая!)), а это автоматически означает, что любые ваши шаги навстречу будут восприняты вполне благожелательно... просто вашему максиму в такой ситуации значительно сложнее ориентироваться... вы значительно моложе, вместе работаете, да вы ему симпатичны, но ваши проявления для него совершенно неоднозначны, тем более он сам боится обмануться и выдавать желаемое за реальность (только сегодня про болевую ЧИ максов говорили выше)...так что если вы сами хотите сближения, то вам смысла выжидать никакого нет, а есть смысл наоборот сделать ваши проявления к нему более явными.... уверяю, реакция в любом случае будет для вас положительная - вас либо остановят на какой-то дистанции, объяснив причину и прояснив ситуацию, чтобы не было обид и тогда вы можете расчитывать на самую преданную дружбу с его стороны, либо ваше сближение продолжится до минимальной дистанции... единственно, нужно помнить, что есенин и штирлиц - это одно, а максим и гексли - это другое, но если вас это не пугает, то все в ваших руках...
единственно, хотелось бы предупредить, что искренность в ваших действиях просто ОБЯЗАТЕЛЬНА, и тогда вам боятся абсолютно нечего, в противном случае, если вы будете заподозрены в каких-то манипуляциях, все будет грустно...
Конечно. Но только в том случае, если пришло время. У нас есть наша творческая , чтобы почувствовать правильный момент для проявления эмоций. Естественно, с той стороны тоже должно быть какое-то шевеление. Не стоит выворачиваться перед тем, кому это не нужно. Не забывай. Спектакль начинается только после того, как в зале прозвучат аплодисменты.
[quote author=John713 link=5005-1080.html#16 date=5 Янв 2008 00:27]
Автоматически-не автоматически, но уже часть мира Макса.
Пошел, ну и что? Сказал что пошел. Пока нет повода ему/ей не верить.
Мешает попытка понять что послужило причиной размолвки и поиск где совершил ошибку. А если понимаешь, что партнер не прав, это не повод обманывать за спиной. Подумает, остынет.
Если в таком случае и пить кофе с кем-то, то не с вероятной заменой. Хотя....если случай уже не первый. Надо смотреть по конкретной ситуации в комплексе.
фууу, успокоил, спасибо я видимо, СЛИШКОМ подозрительная все-таки)
Согласна с kytsyk
Вот! Вот!))) Наша ЭТИЧЕСКАЯ ИНТУИЦИЯ!!! Всегда ей что-то кажется!)) И самое интересное что казаться начинает естественно не на пустом месте!! Всегда очень просто почувствовать НЕРАВНОДУШИЕ, ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС Вы явно чувствуете ФЛИРТ, с НАМЕКОМ НА ПЕРСПЕКТИВУ И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!
Кроме того человек всегда судит по себе и ЧИСТАЯ ДУША всегда видит в человеке прежде всего СВЕТЛОЕ, БЛАГОРОДНОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и ИСКРЕННЕЕ...и даже когда обнаруживает что НЕ ВСЕ ТАК КРИСТАЛЬНО ЧИСТО, все равно ЛЮБИТ И ПРИНИМАЕТ
blowball!
Для начала я вам советую элементарно поинтересоваться - ЖЕНАТ ЛИ ВАШ МАКСИМ?
Если да, то нечего даже и думать!