Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)

brr
"Джек"

Дописів: 136
Порушень: 1
Анкета
Лист

Имея опыт и дуальных и недуальных отношений могу сказать, что при всей высокомфортности психологической я при дуальных отношениях перестала развиваться как личность

Развиваться как личность - это что?! Учиться не бояться своих чувств? Засунуть себе в мозг "Британику"? Раскрыть свои таланты?

По своему личному опыту могу сказать, что когда наедаешься "отдаванием себя" - "получением от партнера", или по другому "своим эгоизмом" - "эгоизмом партнера", то до расставания всего один шаг. Ведь вокруг так много НОВЫХ людей, наверное уж этот то партнер окажется тем самым Главным... ха-ха... как бы ни так...

Жизнь меняется, люди меняются. И когда люди самодовольно заявляют: "Я знаю его почти наизусть, я могу предвидеть его слова, мысли, поступки. Как только я это понимаю - мне с ним уже неинтересно..." Так и хочется щелкнуть по носу и сказать: "Родной, это не он не меняется. Это ты застрял. "

Фигня все это, никто никого не может знать настолько, что бы потерять к нему интерес. Жизнь слишком спонтанная и короткая штука, чтобы успеть увидеть партнера во всех его ипостасях.

Надо только один раз попробовать на зуб Радость узнавания человека, которого уже знаешь тыщу лет, как снова и снова мозг автоматически будет искать и находить в нем каие-то новые фишки.

Только не надо сию способность списывать на ЧИ, так любой сможет. Если захочет, конечно.

Радость рождается в терпении

29 Сер 2006 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 153
Важливих: 3
Анкета
Лист

Ну и в дополнение сказала бы: разумеется, если жизнь ограничена только дуальными отношениями - то человек не развивается. Отношения с партнером - это часть жизни, а самореализация захватывает и внешний мир, и социальные, и дружеские отношения, и много чего еще. Замыкаться не стоит, это никому не полезно.
Но совсем другой вопрос, если человек находит для себя другие отношения, потому что они дают драйв, а привычные отношения слишком комфортны и драйва не дают. Тут надо взвесить, что более ценно: драйв или комфорт. Драйв более яркий, а потом бывает похмелье. А отношения можно при этом разрушить. Я бы посоветовала быть поосторожней с такими вещами, и сначала подумать: чего на самом деле не хватает - драйва или других отношений. Если первого - то, может, это не проблема отношений с человеком, и решать ее надо совсем по-другому?

29 Сер 2006 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 292
Анкета
Лист

29 Авг 2006 15:35 Water_line писав(ла):
Имея опыт и дуальных и недуальных отношений могу сказать, что при всей высокомфортности психологической я при дуальных отношениях перестала развиваться как личность.

Вообщето тут что-то не то. Дуалы друг на друга действуют таким образом, что модель начинает работать вполную силу, то есть кпд повышается, при этом они друг другу просто помогают социализироваться. То что вы описываете - возмоно вы попали на ПП.

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

29 Сер 2006 16:38

Evgeniy73
"Габен"

Дописів: 86
Анкета
Лист

29 Авг 2006 16:38 parsvita писав(ла):
Вообщето тут что-то не то. Дуалы друг на друга действуют таким образом, что модель начинает работать вполную силу, то есть кпд повышается, при этом они друг другу просто помогают социализироваться. То что вы описываете - возмоно вы попали на ПП.

На самом деле такое действительно бывает, когда дуал отстает в развитии. Параллельщики будут менее удобны в отношениях.
Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.

29 Сер 2006 17:27

Water_line
"Штірліц"

Дописів: 14
Анкета
Лист

29 Авг 2006 15:57 BiJou писав(ла):
Сказала бы несколько цинично, но кратко: иногда Штирлицам, чтобы осознать ценность дуала, надо его потерять. Свои потребности по одномерной БЭ не всегда осознаются в настоящем.

Это не в пику, это опыт, причем не только мой Я знаю несколько вариантов развития отношений диады ЛСЭ-ЭИИ, которые начинались с измен или уходов Штирлица. В некоторых случаях заканчивалось все хорошо, в некоторых - нет.
Правда, к сожалению, Достоевкие не всегда принимают обратно...

Ну, это если не учитывать потребности конкретных личностей, о которых мне, конечно, ничего не известно...

Я знаю, что не в пику. Знаю, что могу обидеть и по-этому ни в коем случае не хочу никого задеть.
Но можно ли вам заметить, что Вы - девушка и для вас, как и для других девушек других ТИМов, мужчина - мой тождественник является одним из лучших вариантов для личного использования (вы поняли, о чем я). Сейчас речь не об информационном метаболизме дуалов.
Я - дама и для меня Достоевский - лучший вариант для информационного метаболизма, но....
Действительно есть еще и другие потребности. Я прекрасно знаю, чувствую и понимаю, что являюсь для моего дуального друга лучшим вариантом, но если.....
Знаете.... я сейчас могу обидеть... Но не хочу и не буду. Зараннее прошу простить, если у меня не получилось деликатно высказать мысль.

истина всегда где-то между полюсами

29 Сер 2006 17:55

Poetessa
"Достоєвський"

Дописів: 340
Анкета
Лист

Так как происходит корреляция? Давайте не оставлять дискуссию и добъемся до результата!

И еще возникла мысль. Может она не новая (я не успела хорошо изучить темы форума и могу повториться).

Имея опыт и дуальных и недуальных отношений могу сказать, что при всей высокомфортности психологической я при дуальных отношениях перестала развиваться как личность.Акцентирую на том, что описываю исключительно свой опыт и не претендую на обозначение некой закономерности.

У меня совершенно отпала потребность двигаться: я и так была звездой для своего Доста. Я перестала конкурировать в жизни, у меня пропал азарт. Мне стало спокойно, штиль полный и удовлетворение всем вокруг, каким бы оно ни было. Мне казалось, что какой-то пропал люфт движения. На самом деле мне трудно это объяснить. Да, полностью пропало напряжение, я отдыхала, но и стимул пропал. Мне стало все-равно, что у меня получится а что не получится. Я попала в тихое болото и медленно в тясинку так загружалась. Мир сужаться начал...

А потом на пути встретился... недуал... и все дуальное стало как-то просто фоном для отдыха, а мои все действия переместились в область недуальных и интересных для меня отношений. Опять появилось движение. Я потому и на форум этот зашла, чтобы разобраться. Так что помогите, кто чем может

Или здесь дело именно в чувстве, как генераторе нового? Так что сильне? Чувство или дуальность? Раз уж в моем случае не получилось два в одном... Как я ни старалась, как я ни думала об этом, как я ни была осторожна в суждениях. Как я не проверяла саму себя. И цель себе я ставила найти свою судьбу именно с дуалом! Может, такие цели ставить нельзя, и все находится в ведении небес? Что думать? Как быть?

P.S. Кажется я не в ту тему написала, но прошу простить как новичка. Квадра то родная собралась.

Несколько раз перечитала эти строки. Очень интересное сообщение. Главное, Вы думаете и анализируете, и пытаетесь понять людей, себя, такое неподдающееся описанию понятие, как " Любовь"! Спасибо!
Да! Я читала в различных книгах по Соционике, что в Дуальных отношениях ощущаешь себя, как " в родных тапочках" Очень привычно становится со временем, и появляется ощущение, что " пресно, скучно, ", ушла острота отношений. И...вроде чувства испарились.! Но, во-первых, действительно каждый ищет именно то, что ему необходимо, что наполняет его Душу ценным для неё содержанием или так необходимыми отношениями. Кто-то ищет умиротворения, внутреннего комфорта, душевного покоя. Кто-то же напротив нуждается в остроте отношений, чтобы " на острие ножа", чтобы отношения были " с перчинкой"! И, возможно, именно это и подогревает чувства! Но мне кажется, что моё отношение к Дуалу( Штирлицу) можно обозначить одним словом:" ОБОЖАНИЕ"! Для меня это нечто больше, чем " Любовь" А что такое, кстати, " любовь"?)) " Страсть"? " Потребность постоянно видеть, слышать, находиться рядом"? Для кого-то " пожалеть", " приголубить"-тоже называется " любовью"!
Но тем не менее меня Дуал как раз и стимулирует на проявление всего самого-самого, что есть во мне, желание стать ещё лучше и желаннее для него! Когда ни к чему не стремишься, потому что " и так Звезда для него", то это, мне кажется, говорит о том, что ЧУВСТВ нет. Или они иссякли... Хотя и не спорю, что не всякого Дуала полюбишь. И вообще любишь не ТИМа, а человека! Но если всё-таки ЭТО случилось и в твою жизнь вошёл Дуал, то.... Об этом можно только мечтать!

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

29 Сер 2006 19:30

sergey_i
"Достоєвський"

Дописів: 29
Анкета
Лист

Имея опыт и дуальных и недуальных отношений могу сказать, что при всей высокомфортности психологической я при дуальных отношениях перестала развиваться как личность.Акцентирую на том, что описываю исключительно свой опыт и не претендую на обозначение некой закономерности.

У меня совершенно отпала потребность двигаться: я и так была звездой для своего Доста. Я перестала конкурировать в жизни, у меня пропал азарт. Мне стало спокойно, штиль полный и удовлетворение всем вокруг, каким бы оно ни было. Мне казалось, что какой-то пропал люфт движения. На самом деле мне трудно это объяснить. Да, полностью пропало напряжение, я отдыхала, но и стимул пропал. Мне стало все-равно, что у меня получится а что не получится. Я попала в тихое болото и медленно в тясинку так загружалась. Мир сужаться начал...

Точно, дуальные отношения не способствуют развитию личности со всех сторон. Слабые черты не развиваются, потому что всю недостающую информацию поставляет дуал, причём в самой оптимальной форме. Я поэтому не сторонник дуальных отношений с самого начала жизни. Они расхолаживают и приводят к потере конкурентноспособности, если вдруг дуал пропадёт.

Быстрее всего слабые черты развиваются в конфликтных отношениях. Они ещё называются отношениями жёсткого обучения. Конечно психологически тяжело, но я считаю каждому человеку очень полезно их пройти, что бы лучше узнать самого себя. Ещё развивают слабые черты отношения суперэго.

Я считаю что время для дуальных отношений - после того как набрался жизненного опыта, узнал слабые и сильные аспекты своей личности, попробовал их в деле и узнал где они кончаются (так сказать, измерил наполненность). Это отношения для уже взрослых людей (не в смысле возраста, а в смысле развития личности). Иначе получается сильно односторонне развитый человек, что для него же и опасно.

30 Сер 2006 00:10

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 158
Анкета
Лист

Кстати, помимо анкет, я еще на досуге читала тему, где собраны отзывы людей, удаляющих свои анкеты... Очень смешная тема =)))
Я читала просто как Чеховскую "Жалобную книгу"... меня чуть не порвало изнутри... Но тема самодостаточная, на ее основе фиг чего родишь

30 Сер 2006 00:43

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 293
Анкета
Лист

30 Авг 2006 00:10 sergey_i писав(ла):
Точно, дуальные отношения не способствуют развитию личности со всех сторон. Слабые черты не развиваются, потому что всю недостающую информацию поставляет дуал, причём в самой оптимальной форме. Я поэтому не сторонник дуальных отношений с самого начала жизни. Они расхолаживают и приводят к потере конкурентноспособности, если вдруг дуал пропадёт.

Надеюсь вы не понимаете под "развитием" различного рода комплексы и психозы? Общаться надо со всеми, но дуал как раз наилучший ТИМ для развития модели вцелом, в том числе и блоков СУПЕРЭГО и СУПЕРИД. И они вовсе не слабые, просто выполняют другую функцию. А если вы будете стараться использовать молоток для сверления дыр вместто дрели - вряд ли таким образом вы что-то разовьете. Функции должны работать по назаначению, тогда они развиваются.

30 Сер 2006 08:18

Marapupa
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Так как происходит корреляция? Давайте не оставлять дискуссию и добъемся до результата!

И еще возникла мысль. Может она не новая (я не успела хорошо изучить темы форума и могу повториться).

А потом на пути встретился... недуал... и все дуальное стало как-то просто фоном для отдыха, а мои все действия переместились в область недуальных и интересных для меня отношений. Опять появилось движение. Я потому и на форум этот зашла, чтобы разобраться. Так что помогите, кто чем может

Или здесь дело именно в чувстве, как генераторе нового? Так что сильне? Чувство или дуальность? Раз уж в моем случае не получилось два в одном... Как я ни старалась, как я ни думала об этом, как я ни была осторожна в суждениях. Как я не проверяла саму себя. И цель себе я ставила найти свою судьбу именно с дуалом! Может, такие цели ставить нельзя, и все находится в ведении небес? Что думать? Как быть?

P.S. Кажется я не в ту тему написала, но прошу простить как новичка. Квадра то родная собралась.

может погашение было?
Как Досты косят под
максов, мы наблюдали...
Теоретически возможно и наоборот!

Дерзай, мизерабль!

30 Сер 2006 08:28

sergey_i
"Достоєвський"

Дописів: 31
Анкета
Лист

30 Авг 2006 08:18 parsvita писав(ла):
Надеюсь вы не понимаете под "развитием" различного рода комплексы и психозы? Общаться надо со всеми, но дуал как раз наилучший ТИМ для развития модели вцелом, в том числе и блоков СУПЕРЭГО и СУПЕРИД. И они вовсе не слабые, просто выполняют другую функцию. А если вы будете стараться использовать молоток для сверления дыр вместто дрели - вряд ли таким образом вы что-то разовьете. Функции должны работать по назаначению, тогда они развиваются.

Причем здесь комплексы и психозы? Метафора неудачная - дрель держит дуал, а вы только смотрите как он дырку ей сверлит. Дрель-то вам не принадлежит и дуал заберет её с собой, если уйдет.

Слабые стороны не развиваются с дуалом - об этом даже в соционических книжках написано (например, ЭО Цыпина). Дуал может наполнить одномерные функции, но если он уйдет, то они снова "сдуются". Самому нужно наполнять - только тогда это состояние можно самостоятельно поддерживать.

30 Сер 2006 09:01

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 159
Анкета
Лист

30 Авг 2006 09:01 sergey_i писав(ла):
Причем здесь комплексы и психозы? Метафора неудачная - дрель держит дуал, а вы только смотрите как он дырку ей сверлит. Дрель-то вам не принадлежит и дуал заберет её с собой, если уйдет.

Слабые стороны не развиваются с дуалом - об этом даже в соционических книжках написано (например, ЭО Цыпина). Дуал может наполнить одномерные функции, но если он уйдет, то они снова "сдуются". Самому нужно наполнять - только тогда это состояние можно самостоятельно поддерживать.

Простите за нескромный вопрос: а у вас были дуальные отношения? Не важно, какие: любовные, дружеские, семейные?
Просто подобные теории чаще всего исходят от тех, кто на практике не испытал. На практике как раз все подчеркивают, что происходит ненавязчивое обучение.
К тому же: что значит - "самому"? Естественно, за вас никто не сможет обучиться и развиться, другой вопрос, какие методы вы для этого изберете.

30 Сер 2006 09:06

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 294
Анкета
Лист

зато после дуала вы будете знать как это делать правильно. А психозы и коплексы от того, что вы заставляете работать свою какую-либо функцию не по назначению (пытаетесь). Но дело в том, что она по-другому работать никак не может. Ципин может ошибаться, во всяком случае с дуалом функции работают так, как им следует... Есть хорошая поговорка "Не можешь... не мучай..."
Вот пример: если вам надо знать как забить гвоздь, а вам предлагают, вместо того чтоб показать как это делать, разбираться в технологии изготовления различных марок стали и поработать сталеваром года три? - с вами все хорошо будет?

30 Сер 2006 09:17

brr
"Джек"

Дописів: 138
Анкета
Лист

.... Дуал может наполнить одномерные функции, но если он уйдет, то они снова "сдуются". Самому нужно наполнять - только тогда это состояние можно самостоятельно поддерживать.

А это смотря что понимать под "наполненностью". Я думаю, что "наполненность" функции - это жизненный опыт, семантически соответствующий одному из 8 аспектов, а потому осевший в какой-то конкретной ячейке.
Разве может опыт сдуться? И причем тут Дуал? Разве только у Штира есть ЧС, чтобы наполнить ЧС Доста?
Вот когда Штир покажет Досту, как надо правильно ДЕРЖАТЬ дрель, чтобы отверстия в стене были перпендикулярны плоскости стены. А потом Дост сам возьмет и сделает тоже самое САМОСТОЯТЕЛЬНО. Таким образом Дост приобретает опыт работы с дрелью - т.е. наполняет психику информацией. САМ наполняет. Потому что пока Дост НЕ ВОЗЬМЕТ в ручки дрель и САМ не попробует, это будет всего лишь опытом Штира. Не более того.

Поэтому я считаю, что никто ни за кого жизнь прожить не сможет. А если кого-то "тянет к их Дуалам", потому что Дуал все делает за них со своих Сильный функций, тем самым разгружая Одномерные ф-ии партнера?! Не знаю....

Радость рождается в терпении

30 Сер 2006 09:42

Water_line
"Штірліц"

Дописів: 18
Анкета
Лист

29 Авг 2006 16:38 parsvita писав(ла):

Извините, я как новичок, не поняла, куда я попала со своим другом-Достоевским? Что такое "ПП"?
А КПД высокое у меня получается с коллегами под ТИМом Гексли. Или так не должно быть? Еще с тождественными людьми тоже легко и продуктивно получается и работать и дружить и отдыхать.

30 Сер 2006 13:40

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 295
Анкета
Лист

30 Авг 2006 13:40 Water_line писав(ла):
Извините, я как новичок, не поняла, куда я попала со своим другом-Достоевским? Что такое "ПП"?
А КПД высокое у меня получается с коллегами под ТИМом Гексли. Или так не должно быть? Еще с тождественными людьми тоже легко и продуктивно получается и работать и дружить и отдыхать.

ПП - отношения Полного Погашения. Для Штирлица - это Максим. При близком отношении оба человека сидят на СуперЭго, деятельность ЭГО взаимно гасится, или невостребована. Для товарищеских отношений, в принципе, вполне комфортно.

30 Сер 2006 13:54

Water_line
"Штірліц"

Дописів: 20
Анкета
Лист

30 Авг 2006 13:54 parsvita писав(ла):
ПП - отношения Полного Погашения. Для Штирлица - это Максим. При близком отношении оба человека сидят на СуперЭго, деятельность ЭГО взаимно гасится, или невостребована. Для товарищеских отношений, в принципе, вполне комфортно.

Вы хотите сказать, что я своего любимого неправильно типировала? Это исключено. Мы вместе 3 года и вместе типировались у двух социоников на семинарах.
Ни в своем ТИМе, ни в его у меня нет сомнений. И потом я прочитала описание обозначенных вами отношений в матчасти, как вы теорию называете - совсем далеко от действительности.
"Что-то не так" я уже нашла. Просто я претендовала на чувства со своей стороны, а их нет. Только качественная дружба, близкая дружба и получилась. Теперь подожду, когда моя судьба сделает поворот. Чувства+дуальность, а не только дуальность. Вот видимо причина моих терзаний была.
Благодарю всех за участие и за то, что смогла разобраться в сути своей проблемы.

30 Сер 2006 14:19

brr
"Джек"

Дописів: 141
Анкета
Лист

30 Авг 2006 14:19 Water_line писав(ла):
Вы хотите сказать, что я своего любимого неправильно типировала? Это исключено. Мы вместе 3 года и вместе типировались у двух социоников на семинарах.
Ни в своем ТИМе, ни в его у меня нет сомнений. И потом я прочитала описание обозначенных вами отношений в матчасти, как вы теорию называете - совсем далеко от действительности.
"Что-то не так" я уже нашла. Просто я претендовала на чувства со своей стороны, а их нет. Только качественная дружба, близкая дружба и получилась. Теперь подожду, когда моя судьба сделает поворот. Чувства+дуальность, а не только дуальность. Вот видимо причина моих терзаний была.
Благодарю всех за участие и за то, что смогла разобраться в сути своей проблемы.

Ну, ты это, не уходи...
А то спасибо какое-то прощальное получилось у тебя.
Ты очень интересный глубокий Штирлиц.
Разрушающий мои личные предубеждения относительно этого ТИМа. Спасибо

Больше Штирлицев, хороших и разных.
ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.

30 Сер 2006 14:26

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 296
Анкета
Лист

30 Авг 2006 14:19 Water_line писав(ла):

Я просто сделал предположение, и сказал что такое ПП
Если не секрет у кого типировались? В анкете не указано аффтарские права на ТИМ не соблюдены

30 Сер 2006 14:38

sergey_i
"Достоєвський"

Дописів: 32
Анкета
Лист

30 Авг 2006 09:06 BiJou писав(ла):
Простите за нескромный вопрос: а у вас были дуальные отношения? Не важно, какие: любовные, дружеские, семейные?
Просто подобные теории чаще всего исходят от тех, кто на практике не испытал. На практике как раз все подчеркивают, что происходит ненавязчивое обучение.
К тому же: что значит - "самому"? Естественно, за вас никто не сможет обучиться и развиться, другой вопрос, какие методы вы для этого изберете.

Я как раз слышал обратное практически от всех, кто в дуальных отношениях пробыл достаточно долгое время. Water_line тут последняя, кто эту же мысль высказала.

У меня самого дуальные отношения были. Любовные - только непродолжительные (меньше года) и там всё тип-топ, как Вы говорите. Однако, сейчас у меня уже 5 лет начальник Штирлиц и я всё отчётливее ощущаю что застываю в плане личностного развития. Вначале тоже была эйфория - "ой как хорошо, как я много всего умею и как при этом комфортно!". Потом, через года 3, начал замечать что он просто делает за меня многие вещи, причём не просит ничего взамен и не отчитывает (как поступали мои предыдущие руководители, чем и заставляли подтягиваться). Т.е. стимула для развития нет, поэтому я и решил от него топать, как бы трудно это не было.

С дуалом обучение слишком "ненавязчивое", потому что хоть дуал и показывает твои слабые стороны, но тут же делает работу по ним за Вас, причём ничего не прося взамен. Поэтому тут реального, осознанного стимула их развивать - нет. Посмотрим на контраст с конфликтёром - конфликтёр также покажет все слабые функции, но за Вас ничего делать по ним не будет. Тут уже хочешь-не хочешь, а камень поднять прийдётся.

Вот у меня встречный вопрос - если у Вас были дуальные отношения, то разве Штирлиц развил у Вас ЧС (волевую сенсорику, т.е. способность давить на людей)? По-моему, для этого Достоевскому Жуков нужен. Другой вопрос, насколько каждому человеку хватит сил в конфликтных отношениях обучаться. Тут "дозу" нужно нормировать.

30 Сер 2006 22:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вредные советы тем, кто ищет достоевких на форуме :)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор