27 Дек 2010 01:36 LanaGor писав(ла): Маша
Это ты прикалываешься так?
(Почитала описание на трекере... Прям страшшшшшна стало )
Сааафсем чуть-чуть
Просто этот фильм полностью соответствует обозначенным критериям
И, кстати, мне очень понравился. Но я уважаю как здоровый постмодерновский стёб вообще, так и творчество Родригеса сотоварищи в частности.
А на трекерах отзывы прыщавые тинейджеры оставлюят. Что они смыслят в синематографе?
В пятый раз, наверное, посмотрела "Приходи на меня посмотреть" с Е. Васильевой и Янковским. И. Купченко играет драйку. Очень белоэтичный фильм.
Особенно понравилось, когда он по телефону говорит с "ежиком-зайкой":
-и не звони сюда больше, здесь моя теща и дочь живут... А она не жена, да)))))
Краткое содержание из википедии:
"Татьяна — женщина средних лет — живёт в со своей больной матерью Софьей Ивановной. Мать не ходит последние десять лет и очень переживает, что её дочь осталась старой девой. Матери представляется, что в этом есть только её вина — в её желании удержать Татьяну около себя.
В канун Нового года Софья Ивановна заявляет, что скоро умрёт и ей бы хотелось уйти, зная, что дочь счастлива. Вдруг свет в квартире гаснет, и раздаётся стук в дверь. На пороге стоит незнакомый мужчина с букетом роз и шампанским. Оказывается, он ехал на свидание к молодой любовнице и ошибся домом. Татьяне приходит в голову идея представить этого человека, Игоря, своим женихом. Тот, не решившись устраивать скандал при пожилой женщине, решается подыгрывать Татьяне. Позвонив своей возлюбленной, он забывает, что у неё стоит определитель номера, и лжёт, что задержался по работе. Девушка, перезвонив, устраивает скандал, Игорь уходит.
Мать Татьяны заявляет, что хотела бы перед смертью увидеть и внуков. В отчаянии Татьяна на следующий день приглашает (за определенную плату) продавщицу из киоска за углом, Дину, сыграть роль её дочери. Но Игорь, на которого сильно подействовало вчерашнее приключение, решает продолжить знакомство со странной семьёй, и приезжает. Враньё обрастает новыми подробностями, но перед лицом доверчивой старушки грозит обернуться правдой…"
27 Дек 2010 10:53 Tanyha писав(ла): В пятый раз, наверное, посмотрела "Приходи на меня посмотреть" с Е. Васильевой и Янковским. И. Купченко играет драйку. Очень белоэтичный фильм.
"... Враньё обрастает новыми подробностями, но перед лицом доверчивой старушки грозит обернуться правдой..."
Ага, мне тоже фильм нравится. Только в конце выясняется, что доверчивая старушка прекрасно ходит сама. И я в шоке.
27 Дек 2010 18:22 Ajavrik писав(ла): Ага, мне тоже фильм нравится. Только в конце выясняется, что доверчивая старушка прекрасно ходит сама. И я в шоке.
Я поняла так, что она не ходила 10 лет, а теперь ей захотелось жить и она встала. Нет, она не придуривалась))))
27 Дек 2010 21:09 Tanyha писав(ла): Я поняла так, что она не ходила 10 лет, а теперь ей захотелось жить и она встала. Нет, она не придуривалась))))
Это просто Вы добрая))) А я даже не додумалась до такого. Когда в первый раз смотрела - не передать, какие эмоции были. Думала: Ну как так можно? ну и...!!! и пр. и пр. Дочь ради неё в лепешку готова расшибиться, а она...слов нет.
А почему же тогда Е. Васильева в такой растерянности стояла, когда Купченко неожиданно вернулась? Не, я всё же за свою версию. Если б она 10 лет не вставала, а тут вдруг начала ходить, так это ж радости было б до потолка, а тут именно ощущение, что застали врасплох, и радости это ни у кого не вызвало.
Н-да... почитала рецензии, похоже, Вы правы, фильм - новогодняя сказка, а я всегда воспринимала его как сложнейший в этическом плане. Паранойя)))
Рефреном к теме о друзьях! "Гардемарины, вперёд!" Образец дружбы, дай бог каждому!!!! Обожаю этот фильм, оказавший громадное действие в формировании моего мировоззрения как раз в плане отношения к друзьям.... школу пропускала без зазрения совести, чтоб смотреть повторы, когда не было даже видеомагнитофонов (были такие времена! )...... 4 серии одним духом... а потом (через 5 лет..в 93ем) родители умудрились даже книги Нины Соротокиной подарить!!!
Фильм вряд ли какое отношение имеет к 3й квадре, да и вообще соционике, но посмотрела сегодня впервые "Реквием по мечте".
Сложилось впечатление, что тяжелее фильма еще не видела..хотя поначалу нудным и казался. После просмотра в голове прям помутнело все, отключился и мыслительный процесс заодно..с полчаса в "сознание" приходила.
4 Янв 2011 22:39 Actava писав(ла): Фильм вряд ли какое отношение имеет к 3й квадре, да и вообще соционике, но посмотрела сегодня впервые "Реквием по мечте".
Сложилось впечатление, что тяжелее фильма еще не видела..хотя поначалу нудным и казался. После просмотра в голове прям помутнело все, отключился и мыслительный процесс заодно..с полчаса в "сознание" приходила.
Но со смыслом.)))
Имхо, режиссер Даррен Аранофски - баль. Его "Фонтан" на многих другое действие оказывает - фильм идет около 1, 5-ра часов, а по личным ощущениям чуть ли не маленькая вечность проходит. Тоже какой-то вынос, и мозга, и сердца. Главное - чтобы при просмотре не отвлекаться.
selfname, не смотрела, завтра попробую вникнуть..единственное фантастики там помесь..она и смущает. Не совсем мое направление.. боюсь ничего не понять.))Но впечатлениями поделюсь.))
30 Дек 2010 16:39 DilKa писав(ла): Рефреном к теме о друзьях! "Гардемарины, вперёд!" Образец дружбы, дай бог каждому!!!! Обожаю этот фильм, оказавший громадное действие в формировании моего мировоззрения как раз в плане отношения к друзьям....
Хммм, а я всегда больше восхищалась тремя мушкетерами. Атос в исполнении В. Смехова(собственно, как и книжный персонаж) долгое время был идеалом мужчины и друга. Недавно мы его с приятелем в Драи затипировали. ))) Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия
5 Янв 2011 00:12 Mashik писав(ла): Хммм, а я всегда больше восхищалась тремя мушкетерами.
Мушкетёров тоже люблю....но Гарды большее впечатление производят, да и действие в России происходит, там все 3 главных героя вызывают симпатию, а в Мушкетёрах Д'Артаньяна искренне не люблю.... "Просто..... С такими словами покоряют мир!" (С)
5 Янв 2011 14:45 DilKa писав(ла): Мушкетёров тоже люблю....но Гарды большее впечатление производят, да и действие в России происходит, там все 3 главных героя вызывают симпатию, а в Мушкетёрах Д'Артаньяна искренне не люблю....
Д'Артаньяна меня тоже бесит. И Портос большого энтузиазма не вызывает. Арамис вообще не знаю, как в мушкетерах оказался, но забавен
А вот Атос! Мммм )))) Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия
1 відвідувач подякували Mashik за цей допис
Я за давностью лет уж забыл, из за чего конкретно Атос возненавидел Леди Винтер? Просто за факт того, что она была клеймённой преступницей или за что-то ещё?
5 Янв 2011 16:06 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Я за давностью лет уж забыл, из за чего конкретно Атос возненавидел Леди Винтер? Просто за факт того, что она была клеймённой преступницей или за что-то ещё?
За факт. Ну, и ему ничего не сказала, я думаю это тоже сыграло. Но главное факт, что была преступницей. Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия
5 Янв 2011 17:17 Mashik писав(ла): За факт. Ну, и ему ничего не сказала, я думаю это тоже сыграло. Но главное факт, что была преступницей.
Вот это меня в этичности Атоса и смущает.
Этик бы стал докапываться: а почему пресупницей стала? А может, детство тяжёлое было и окружение неподходящее? А может, она осознала и исправилась?
А Атос прям сразу квалифицировал: преступница. К ногтю. Максовский какой-то подход.
5 Янв 2011 17:21 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Вот это меня в этичности Атоса и смущает.
Этик бы стал докапываться: а почему пресупницей стала? А может, детство тяжёлое было и окружение неподходящее? А может, она осознала и исправилась?
А Атос прям сразу квалифицировал: преступница. К ногтю. Максовский какой-то подход.
Что-то я не заметила, что драи как-то особо докапываются и ищут смягчающие обстоятельства.... )) Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия
Ну ты сравни подход нашего Драя Тургенева в "Бирюке" к мужику, который в грозу пытался дерево срубить и этого графа де Ля Фера.
У того Бирюк проникся положением человека, дал пендаля и выгнал, но не наказал.
А тут за покушение на его графское достоинство сразу к ногтю.
Хотя оба вполне себе титулованные лица.
5 Янв 2011 18:01 DeKarabas писав(ла): наколки они много говорят об истории сидельца
Возможно именно ей переводчики и принебрегли
Я что-то не уверен, что они практиковались во Франции семнадцатого века, и что высокородный аристократ уверенно мог их читать.
К тому же, в книге явно описывалось именно клеймо палача - бурбонские лилии.