9 Апр 2011 22:31 DeKarabas писав(ла): режиссёр Дункан Джонс который "район №9" вроде (или "Луна 2112)
люди, чьему мнению я доверяю хвалят
завтра проверю
Давай! Сама давно не ходила в кино, что-то ничего стоящего не было....
9 Апр 2011 22:33 DeKarabas писав(ла): у нас с утра снег был :ь
не знаю как в вашей провинции
У нас спонсор весны "Татнефть" и "Нижнекамснефтехим"... Гордая зверюга, рациональная террористка......
Фильм понравился, снят качественно....на совесть, но "Дежа Вю" сильнее... ИМХО! В конце уже ждала диалог в духе "- Даг!!! -Мы знакомы?
- А что, если ты должен сказать самое важное, зная, что тебе никто не поверит? - Я бы рискнул"
И вообще, ХОЧУ ФОРСАЖ-5!!!!
10 Апр 2011 14:50 DeKarabas писав(ла): Вобщем через 5 минут после начала фильма все детки заткнулись и перестали жевать попкорн. ни одного постороннено звука до конца фильма, ни однной попытки поострить. В конце некоторые аплодировали
Надеюсь, скоро будут организовывать отдельные сеансы для жвачных и нежвачных по принципу курящие/некурящие в кафе/ресторанах.....достаёт этот хруст!!! Ладно, когда детки малые, но когда это делают взросленные амёбы, это вызывает просто отвращение... Гордая зверюга, рациональная террористка......
9 Апр 2011 22:02 klyam писав(ла): Народ, Мастер и Маргарита кто-нибудь уже посмотрел?
Недавно посмотрел и чё-та он меня не впечатлил. Чем-то смахивает на последний сериальный вариант Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
10 Апр 2011 23:24 ander4 писав(ла): Недавно посмотрел и чё-та он меня не впечатлил. Чем-то смахивает на последний сериальный вариант
Мне кажется, что "Мастер и Маргариту" нужно только читать....это редкий случай, когда слово трудно перевести в овеществлённые киношные образы....хотя Булгакова не люблю, но Воланд завораживает (в книге!)! Гордая зверюга, рациональная террористка......
10 Апр 2011 22:49 Dilka_2 писав(ла): Мне кажется, что "Мастер и Маргариту" нужно только читать....это редкий случай, когда слово трудно перевести в овеществлённые киношные образы....хотя Булгакова не люблю, но Воланд завораживает (в книге!)!
Тоже сначала написал, что с книгой не сравнить, но решил эту часть удалить... Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
10 Апр 2011 23:49 Dilka_2 писав(ла): Мне кажется, что "Мастер и Маргариту" нужно только читать....это редкий случай, когда слово трудно перевести в овеществлённые киношные образы....хотя Булгакова не люблю, но Воланд завораживает (в книге!)!
это Бета-Дельийская книга
ее даже в школе проходят
чего так от нее тащатся, не понимаю
10 Апр 2011 23:14 UDMNPCM писав(ла): это Бета-Дельийская книга
ее даже в школе проходят
Просто эта книга для определённого возраста. Я читал её в 16 лет, мне понравилось.
Следующим из этой серии был роман "Альтист Данилов" Владимира Орлова, так он мне понравился больше, чем распиаренный "Мастер и Маргарита". Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок ( Томас Гексли)
11 Апр 2011 00:14 UDMNPCM писав(ла): это Бета-Дельийская книга
ее даже в школе проходят
Стандартно: чем запрещёнее в царско-советские времена, тем круче........мне вообще не понятны все эти ахи-охи вокруг так называемого "серебрянного века"....сплошная грусть-суицидальные замашки-фатализм.... Но это уже разговор в другую тему... Гордая зверюга, рациональная террористка......
В общем, посмотрел я М.и М... Кто не ходил, ничего не потерял, даже сериал местами лучше получился. Вычёркиваю. У меня есть сборник вариантов Мастера и М., из Великого Канцлера и т.д., солянка сборная, очень нескучно читать. Конечно, почти всё, что связано с Маргаритой, как и что она говорит, мне не нравится, сплошной пафос. Не зря Азазелло так парился)))
11 апреля 2011г. Ещё раз о Мас.и Ма. Пытаюсь сам для себя сформулировать тезисы плохости этого нового-старого фильма и как-то не получается. Ещё вот подумалось, что это вообще не кино, поэтому и мыслей никаких. Всё-ж-таки в произведении должна быть основная идея какая-никакая, которой подчинено всё, а иначе зачем тогда вообще весь сыр-бор. Текст пьесы я и так знаю. Эххх, такой материал крышесносный, так можно лихо завернуть... да, видимо мышь только от мыши и рождается. И актёры большие не помогли, да и то, любой школяр мог открывать рот и проговаривать текст. Ботва, короче. Народ, не ходите туда, не надо поощрять бездарность, лучше на двести рублей купить вредных, но вкусных углеводов, белков или жирков, пользы много больше. как-будто есть еще путь...(с)
3 відвідувача подякували klyam за цей допис
11 Апр 2011 08:35 DeKarabas писав(ла): спойлер
кстати интересно бы подумать, что там будет дальше?
учителем в школе он уже не сможет подрабатывать
товарища этого из данной версии реальности он выкинул
в предельном случае весь мир будет состоять и Колтеров Стивенсов
вобщем вторая часть была бы забавной
Прикольное кено, цепляет. Я конечно понимаю все эти заморочки с квантовым компьютером и второй реальностью, но ведь по сути она не имеет отношения к тому что снаружи. И использовать эту инфу для поисков террора тоже низзя ибо она недостоверна.
12 Апр 2011 23:18 DeKarabas писав(ла): почему? если предположить что вселенные почти идеинтичны до момента крушения поезда минус 8 минут?
Ну как почему, потому что в мозгу нет нужной информации, ее домысливает подсознание.
Бомба в туалете, телефон в бомбе и все последующие события - плод воображения.
13 Апр 2011 16:52 UDMNPCM писав(ла): [color=white]Ну как почему, потому что в мозгу нет нужной информации, ее домысливает подсознание.
Бомба в туалете, телефон в бомбе и все последующие события - плод воображения.
13 Апр 2011 21:45 DeKarabas писав(ла): [color=white]если гипотеза на счёт распараллеливания миров верна (новый мир создаётся в момент попадания в него нового разума) то такая инфа вполне достоверна
потом наблюдатель не знает, как воспринимает и как видит мир объетк - только с его слов
они исходили из гипотезы, что это будет как прокрутка в замедленной съёмке последних 8 минут жизни выбранного субъекта, и не более