И мне сериал нравится!
Я за всех переживаю - и за Джона, и за Дайенерис, и за младшего Ланистера. А еще за Брайана. Интересно, какой рояль в кустах придуман для него?
Я только фильм видела, на тот момент без последних серий. Остальные вроде как читали. Там без вариантов
Дружбан у него баль, тот который пухленький. Такая прикольная ЧС в детском блоке
он стопудовый белый интуит и будет одним из главных ) магом каким-нибудь )))
а ты книжку читала? точнее четыре книжки? и боюсь, что это еще даже не половина
дружбан да ))) я кстати его больше в досты определяла ))) хы )
1 воля без вариантов ))))
Кстати да, вполне так первовольно шебуршит
Нет. И видимо не буду. Мне совсем не понравилось. Я даже не уверена, что буду дальше сериал смотреть. Ну может когда второй сезон выйдет, тогда сразу и посмотрю.
Ой, что-то читала в он-лайне. Кажись до "Пира воронов" дошла, а потом обратно вернулась к своей писанине - будь она неладна.
Жалко, что автор медленно пишет. ((((
Если честно, меня удивила структура его произведения. Персонажей много (( А я люблю, чтобы был один - самый главный, самый-самый. ))) Расстроилась, а потом подумала и стала восхищаться. Так ему получается панораму событий создавать, уделяя внимание каждому и более полно раскрывать что двигало каждым персонажем.
Ой, мы еще забыли про девочку - Арью. Мне так хочется, чтобы она нашла свою волчицу.
А знаешь, как я люблю - посмотреть фильм, потом прочитать книжку. )))) А потом еще и в оригинале. )))
думаю, что нет одного героя просто потому что ОЧЕНЬ большой масштаб произведения. и потом. в настоящей жизни все герои - главные. каждый из нас - главный герой своей жизни. а если всех собрать, то получается, что все равны. но ведут себя все по разному. и в итоге выстраивается картинка, где одного любить начинаешь больше, а другого меньше. и при этом даже не обязательно делить на плохих и хороших (хотя в книжке конечно это ярче, чем в жизни). но ведь бывает так, что вроде человек сам по себе не плох, нет в нем явных косяков, но вот любить его совсем не хочется.
думаю, что автор в этом талантлив - отразил реальную жизнь как смог. потому и крови так много и смертей. учитывая предполагаемый исторический антураж.
ИМХО, Тирион Ланнистер всё-же Баль. Просто по общему ощущению. Он живёт не "здесь и сейчас", а постоянно учитывает перспективу. Девок и винище любит? Кутузов тоже любил, но Балем быть не перестал.
Балем же является и Мизинец.
Ещё есть хрестоматийный Нап - Джейме Ланнистер.
Интерес вызывает также личность Дейенерис. Тут кто-то пытался её в Еськи затипить. А вот на мой взгляд, больше на Драйку похоже. Вначале она себя не слишком проявляет - потому что трезво оценивает расклад сил. Но стоит ей более-менее закрепиться среди дотракийцев, как она начинает нагибать их обычаи и традиции под своё БЭ-виденье мира, не стесняясь прямого силового противостояния. А по ЧИ прокалывается регулярно - пример колдуньи очень показателен. Базовая БЭ + болевая ЧИ.
А Роб Старк мне показался, в соответствии с именем, Робом. Хотя варианты возможны.
Донка Как и Кейтилин Старк.
не макс. а было бы забавно, если бы это были игры трех бальзаков: Мизинец, Варис и Тирион ) а король был нап или жук. скорее жук. а старший Старк - штир?
Да уж, ))) тогда силы равны - и кто кого переиграет становится увлекательным спортом.
Насколько мне помнится, Тирион постарался, чтобы Варис оказался в его "лагере". ))))
Насколько мне помнится, автор упомил, что Роберт Баратеон был хорош как военноначальник, как полководцу ему цены не было. ) А вот король из него получился не очень.
Думаю, что версию Напа нужно отбросить. ))) Как бы это этик не догадался, что его жена ему изменяется и еще троих детей не от него родила? ))))) Своих чернявеньких он же видел. ))))
Я думаю, что Жук. И пусть Мари кидает в меня помидорами.
У них ЧС - захватническая, поэтому некоторые из них могут сильно страдать, если приходится сидеть на одном месте и разумно руководить (кста, считаю, что такое лучше всего получается у Бальзаков, хоть они и жуть как это не любят).
Не знаю, кто Петр 1 по ТИМу, но в моем понимании, он имел внешних врагов, внутренних врагов и было с кем воевать и где вести активные действия. А в случае Роберта Баратеона ситуация устаканилась, и чего ему не хватало - так только денег на его развлечения. Тем более, что жили они на острове...
В случае Напа - это такие товарищи, которые всегда найдут себе приключения на.... )))) одно место. )))) Даже тогда когда, казалось, уже все варианты исчерпаны. )))) СЭЭ легче найти реализацию для своей ЧС. )))
На счет Вариса - не знаю. (((( Мне он почему-то не очень приятен. Равно как и Мизинец. (