30 Авг 2011 20:14 Jul_Julyko писав(ла): не макс. а было бы забавно, если бы это были игры трех бальзаков: Мизинец, Варис и Тирион )
И скорее всего, так и есть Я сначала так и подумал - но уже начал опасаться обвинений в бальском ТИМизме
На Макса Варис так не похож - но он очень жёстко контролирует свою сеть, отсюда и версия.
а король был нап или жук. скорее жук. а старший Старк - штир?
ИМХО, король - Гюг.
Эддард Старк... вот не могу сказать определённо. Есть версии Штира и Макса. Но уверенности нет.
30 Авг 2011 21:18 Shastova писав(ла): Тем более, что жили они на острове...
Фигасе, остров! Там континент, однако.
На счет Вариса - не знаю. (((( Мне он почему-то не очень приятен. Равно как и Мизинец. (
))) Это вопрос БЛ-терминологии. Фактически контитенты тоже со всех сторон окружены водой. )))) Но почему-то Грендандия - остров, а Австралия и Антарктида - контитенты. )))) Какая должна быть площадь у острова чтобы называться материком? )))
Да, автор контитентом это называет. Но я смотрела карту - илюстрацию к книжке. Что-то там с пространством плохо продумано.
Кто-то помнит, сколько дней пути заняло путешествие по королевскому тракту от Винтерфелла до Королевской гавани? Сколько это будет приблизительно по расстоянию?
31 Авг 2011 00:01 Shastova писав(ла): ))) Это вопрос БЛ-терминологии. Фактически контитенты тоже со всех сторон окружены водой. )))) Но почему-то Грендандия - остров, а Австралия и Антарктида - контитенты. )))) Какая должна быть площадь у острова чтобы называться материком? )))
Да, автор контитентом это называет. Но я смотрела карту - илюстрацию к книжке. Что-то там с пространством плохо продумано.
Кто-то помнит, сколько дней пути заняло путешествие по королевскому тракту от Винтерфелла до Королевской гавани? Сколько это будет приблизительно по расстоянию?
Расстояние - не помню. Зато смена климатических поясов очень показательна. От арктической тундры до субтропиков. Да и на карте мира Вестерос не намного меньше второго континента.
Посмотрел "Апполон 18", напомнил мне старенькую уже ленту Ведьма из Блэр, классику своего жанра. Сначала спал, а потом, знаете, стал просыпаться. Порадовало, что мало подробностей, есть место для фантазии, и русских не опускают, как у них обычно водится. В общем, разок посмотреть можно. как-будто есть еще путь...(с)
24 Сен 2011 00:07 luano писав(ла): Всю тему ниасилила
"Список Шиндлера" обсуждали?
Мне кажется, Шиндлер там - Нап. М?
гм. фильм смотрела, но никого не типировала...сложно в таком сюжете мне типировать "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
1 відвідувач подякували exponenta за цей допис
В очередной раз пересматриваю "Турецкий гамбит". Очень красивый фильм и не побоюсь этого слова, качественный фильм. И столько приколов! Только сейчас стала замечать. До этого просто картинкой любовалась.
- В третьем отделении служить не стану, это противоречит моим убеждениям!
- В карантин.
- Согласна! ))))
"Карты, деньги, два ствола" - самый гаммовский фильм) Так. Я понял. Разговор с тобой бесполезен. Ты — трепло гуманитарное, которому место на лесоповале. Ну или на метан переработать, как тут посоветовали
О! Вы тут смотрю "Игры престолов" типируете? Подсел я на этот сериал, что-то
Мой вариант (по именам не помню, буду писать описательно):
* Король - шикарный Нап, мну одобряе ))
* Его кореш, которого он заместителем пригласил - Жук (возможно, и другой ЧС-ник)
* Парень-королевич, которого столкнули со стены - Баль. Прямо себя в детстве вспоминаю. И по деревням тоже обожал лазить
* Его сестра, которой меч-"иглу" подарили - классика Драйки . Вот такую жену я ищу )))
* Принц, с которым она поцапалась - Гамло чистейшее
* Принцесса с белыми волосами, которую за варвара выдали - Еська (Балька). Даже странно, чего она огорчалась, получая такого шикарного Жука!! (или Макса)
* Ее братец - Гамло поменьше. Или Есь.
И наконец, мой любимый персонаж - карлик. Этот-то точно наш!! Или Джек или Нап, кто - пока уточняю... "Все Бали обожают Гексли!" (С)
2 Окт 2011 22:56 Vasill писав(ла): О! Вы тут смотрю "Игры престолов" типируете? Подсел я на этот сериал, что-то
* Его кореш, которого он заместителем пригласил - Жук (возможно, и другой ЧС-ник)
* Парень-королевич, которого столкнули со стены - Баль. Прямо себя в детстве вспоминаю. И по деревням тоже обожал лазить
* Его сестра, которой меч-"иглу" подарили - классика Драйки . Вот такую жену я ищу )))
* Принцесса с белыми волосами, которую за варвара выдали - Еська (Балька). Даже странно, чего она огорчалась, получая такого шикарного Жука!! (или Макса)
И наконец, мой любимый персонаж - карлик. Этот-то точно наш!! Или Джек или Нап, кто - пока уточняю...
Карлик (Тирион) - бальзак, Вася! странно, что ты тождика не приметил ), ты почитай книжку, впечатлишься в 100 раз сильнее, верь мне ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
2 Окт 2011 23:56 Vasill писав(ла): О! Вы тут смотрю "Игры престолов" типируете? Подсел я на этот сериал, что-то
И наконец, мой любимый персонаж - карлик. Этот-то точно наш!! Или Джек или Нап, кто - пока уточняю...
Принц Джоффри и Визерис - психопаты и типированию не подлежат.
С версией Брана-Баля согласен.
По остальным уже высказывался.
Моё любопытство сподвигло меня посмотреть фильм "Место под солнцем" по "Американской трагедии" Драйзера. Фильм 50х годов, без спецэффектов, каких-то супер-неожиданных поворотов сюжета и т.п., но очень понравился, душевный.
Я не сильна в типировании, тем более, персонажей, но рискну предположить, что герой - Джек, бедная девушка - Драйзерка, богатая - Напка.
3 Окт 2011 18:23 Jul_Julyko писав(ла): Карлик (Тирион) - бальзак, Вася! странно, что ты тождика не приметил ), ты почитай книжку, впечатлишься в 100 раз сильнее, верь мне )
Что-то какая-то хрень. Может, я посмотрел мало (4 серии), но моя оценка, по ходу, полностью отличается от приведенных выше. Первый раз такое. Даже не понятно, как спорить "Все Бали обожают Гексли!" (С)
6 Окт 2011 01:51 Vasill писав(ла): Что-то какая-то хрень. Может, я посмотрел мало (4 серии), но моя оценка, по ходу, полностью отличается от приведенных выше. Первый раз такое. Даже не понятно, как спорить
Вась, ты не спорь. Возьми книгу и почитай. Я тебе дело советую ). Причем книга настолько глобальна и по героям и по сюжету, что может понадобится время, чтобы вчитаться. но ты не останавливайся и тебя обязательно зацепит ). И книга в сто раз богаче ), фильм - это как серый туман рядом с красками самой книги ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))