Я тоже этот фильм смотрела, едва досмотрела уж очень много непонятной информации )) Джека узнала, Баля заподозрила
А как вы типируете человека? я сначала начинаю : наверно сенсорик наверно экстраверт. И потом хм Нап или Гек. Нет наверно интуит и наверно Гек. Наверно плохо соционику и типы знаю. Но вот те типы которые часто встречала скорее узнаешь
Точно, так и есть! Я помню, когда впервые прочитала соционические описания (почти 10 лет назад), все ТИМы узнала. Я и до этого замечала, что люди делятся на определенные устойчивые типажи, уже были накоплены наблюдения... Наверно, у всех так происходит. А уж вооружившись соционикой, раскладывать по полочкам гораздо проще.
В моем случае происходит вИдение образа целиком, а потом - сличение его с теоретическими аспектами. Бывает, сразу все совпадает, бывает, нет, тогда начинаю искать похожие по образу ТИМы, которые этим аспектам не противоречат.
А когда я фильмы "типирую", я больше опираюсь на заложенные в них идеи. В основе любого сценария есть идея, которая раскрывается посредством сюжета и героев. Это аксиома драматургии.
В нашем кино с этим последние 20 лет большие траблы, отсюда его несмотрибельность и нетипируемость (к фильму "Свои" не относится, он редкое исключение - я сама его очень высоко ценю).
В Маниболе я увидела, прежде всего, саму тему ЛИЭ-шную. Оптимизация ресурсов, дотошная рационализация, внедрение новых технологий, борьба с консерватизмом системы.
Четко показан американский тип мышления. Как они делают ЭТО)))
Отношение к человеку двойственное такое - человек там рассматривается и как часть командного механизма, и в то же время, там даны шансы тем, кого давно списали в утиль. И главный герой с его готовностью идти наперекор всему до конца, с его внутренней борьбой и попыткой победить самого себя - очень Джеко-Лондоновский.
Да еще и сценарий Аарон Соркин писал - а у него все фильмы джековские (та же "Социальная сеть" и сериал "Студия 60 на Сансет-стрит").
Я вчера фильм посмотрела "здесь курят" - " thank you for smoking" в главном герое Напа увидела. Кто еще смотрел? А что за фильм такой " свои"? Не знаю так ли только у меня, но мои с мужем Джеком вкусы не совсем совпадают. Хотя если он говорит: не смотри фильм, не понравится, то точно не понравится. Ему что то более интуитское нравится, а мне чтоб расплакаться в конце.
Но всё что Бали и Напы советуют- по душе.
"Костик"....обожаю этот фильм...и Кеану с Рейчел тоже...
"Гроздья гнева" по одноимённому роману Джона Стейнбека....очень правильная и сильная мамочка Joad (героиня Джейн Дарвелл)...так и хочется её в Драйки отправить....
на днях посмтрела замечательнейший фильм про мальчика-бальчика. Называется "домашнее задание". Рассуждения мальчика о никчемности трепыханий, когда все бессмысленно в этом мире, когда цунами и все такое )))) зачем ходить в школу и делать уроки? я просто балдела от удовольствия ). очень показательный пример юного баля. А девочка этик, экстраверт. не знаю кто она ), мож и напка )
Обожаю фильмец Speed, особенно с оригинальной озвучкой ( при дубляже фильмы очень многое теряют)...Кеану+Сандра - один из любимых дуэтов....музыкальная дорожка Майка Манчины просто гениальна
Копалась на портале с фильмами (может, уже писала, т.к. смотрела давненько, сейчас просто снова наткнулась).
Парочка комедий:
"Бодрость духов" (1988 )
High Spirits
США, Великобритания.
Я бы сказала, что это стеб. Черный юмор.
Обанкротившийся замок, требующий ремонта, с реальными приведениями. Хозяин замка решает поправить дела представлением для туристов, причем сверхъестественное организуются переодетыми служащими замка. Ну и весьма своеобразная лав-стори с призраками (настоящими).
"В открытом море" (1997)
Out to Sea
США
Авантюрная комедия. Немного в духе рассказов О'Генри. Про двух мужчин и двух женщин. Погоня за деньгами, а в итоге обретение нечто большего.
"Тени на солнце" (2005)
The Shadow Dancer
Франция, Великобритания, Италия.
Это про людей и про отношения. Но очень с юмором. Про обретение себя, про преодоление боли и страха. Про двух писателей - в возрасте и молодого.
Снято красиво. Итальянские пейзажи. Вот еще из того, что понравилось и запомнилось, хотя тоже смотрела давно.
"Зимний роман" (2004)
Россия
...Если дедушка ушел, если бабушка ушла...(С)
Милая, где-то наивная, где-то грустная комедия про три поколения в двух разных семьях в канун нового года. Кино про людей. И про человечность. И про то, что любовь бывает случается и после пенсионного рубежа.
"Следопыт" с Карлушей Урбаном...... Рассказ о том, как стать своим в чуждом тебе мире....обожаю такие фильмы: "- В сердце человека бьются два волка, любовь и ненависть. - И какой же победит? - Тот, кого больше накормишь!" (с)
Посмотрел фильм "Фантом" про электрических пришельцев в Москве. Отличный такой треш для того чтобы выключить мозги и расслабиться после тяжелой трудовой недели.
Я таки посмотрела))). Вначале испугалась, что это "Гибель богов" а ля руссо, когда ощущение, что летишь в бездонный колодец и "нет предела человеческому падению", а потом вроде в сермяжный цинизм перешло. И мучительно много БЭ выборов. Привычнее, конечно, когда есть "они" и есть "мы", и героизм. Примитивизирую .
Меня вот какая мысль гложет. Ты думаешь так и было? Мне кажется, что если бы война сейчас, то да, шкурный вопрос стоял бы острее, но тогда же больше идейных, зомбированных было. Отсюда и героизм.
Я просто по аналогии с христианством сужу. В первые века гонения жесточайшие были, а им хоть бы хны. Шли на смерть окрыленно, а вот к средним векам подлеца закралась и совсем другая картина получилась.
Смотрела-смотрела на эти фильмы, но так и не решилась, не вдохновили аннотации. А вот Ваша рекомендация подкупила))). Пойду смотреть, тем более Дроздобород - моя любимая сказка))
Я думаю, что было всё , и предательство и героизм, но процент соотношения мне неизвестен. Ну результат-то получился в нашу пользу. Несмотря на все потери и миллионы русский солдат , сдавшихся в плен. Вообще, в то время армия преимущественно состояла из крестьян, если мне память не изменяет, а что с крестьянством сделали, рассказывать не надо.
Семеро смелых - Герасимовский фильм, а есть ещё "Тринадцать" Роммовский, тоже неплохой, этих же лет. В этих фильмах играет Иван Новосельцев, дядька очень героической внешности, к сожалению очень рано умер.