22 Июл 2012 21:49 De_licia писав(ла): Это тоже действенно для Джеков? Че.то не заметила...
Вы про "ждать всю жизнь конкретного человека" или жить внутренним миром? Второе лично для меня - неотъемлимо как сама жизнь, просто говорить об этом со всеми подряд не стану, а первое, думаю, вполне возможно, если была бы ТАКАЯ Любовь....
По Маркесу...я где-то выше выкладывала трейлер этого фильма, если что.... Музыка полезна для здоровья! (с)
Мне кажется, все персонажи Маркеса немного сказочные (кроме, возможно, повестей и ранних работ). Ведь "магический" реализм. Все несколько преувеличено.
Могу сказать, что в книге моим любимым персонажем был скорее муж-врач. D.C.
22 Июл 2012 23:23 Da_Capo писав(ла): Мне кажется, все персонажи Маркеса немного сказочные (кроме, возможно, повестей и ранних работ). Ведь "магический" реализм. Все несколько преувеличено.
Могу сказать, что в книге моим любимым персонажем был скорее муж-врач.
В литературе вне зависимости от стиля все герои - результат фантазии автора, даже, если они списаны с конкретных людей (за исключением, в редких случаях, когда автор описывает себя самого) .......т.е. все герои сказочны и аллегоричны... Музыка полезна для здоровья! (с)
22 Июл 2012 21:09 Lara-Di писав(ла): Вы про "ждать всю жизнь конкретного человека" или жить внутренним миром? Второе лично для меня - неотъемлимо как сама жизнь, просто говорить об этом со всеми подряд не стану, а первое, думаю, вполне возможно, если была бы ТАКАЯ Любовь....
По Маркесу...я где-то выше выкладывала трейлер этого фильма, если что....
про жить внутренним миром.... Интересно, что-то новое
фильм "Тонкая нить" с Сидни Пуатье (похож на баля, поведенчески) и Энн Бэнкрофт (гамлет), еще отметил макса, супруга героини. В фильме сделана хорошая попытка передать внутренний мир гамлета, сумятицу чувств, определенная склонность к саморазрушению при невостребованности продукции своей творческой БИ. Хорошая игра актеров. Тем, кто интересуется, как ведут себя типы в разных ситуациях, будет интересно пополнить свою копилку знаний.
22 Июл 2012 20:56 Da_Capo писав(ла): Баль может столько ждать любимую?
Мне казалось, его скорее надо грамотно убедить в том, что именно ты его судьба. Тогда он поверит. А вот самостоятельно до такой мысли дойти и буквально жить ей... даже не знаю.
Пффф. Так эт же самый кайф.
Никуда бегать не надо, ничего делать не надо, сиди себе и "жди любимую".
Самое любимое Бальское дело. Я вам ответственно говорю. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
Такие идейные, да?
А как сбить с "пути истинного"?
Например, вбил себе в голову однажды Баль, что будет счастлив только с Евой Грин. А Ева Грин почему-то в его жизни не случилась. (Обожимой, как же так? )
Ну лааааадно. Что же делать. Не судьбааааа, значит.
Я, конечно, понимаю, что это удобные отговорки для всяких посторонних и полупосторонних барышень, но все же интересно... Может, поумнеет со временем.) D.C.
22 Июл 2012 23:32 Da_Capo писав(ла): Да, но не настолько.
Лично для меня они гораздо реальнее, чем герои фэнтези и фантастики, которых любят на полном серьёзе типировать в ветке "Типирование знаменитостей"....
23 Июл 2012 08:47 Fortnum_s писав(ла): Пффф. Так эт же самый кайф.
Никуда бегать не надо, ничего делать не надо, сиди себе и "жди любимую".
Самое любимое Бальское дело. Я вам ответственно говорю.
Сама придёт в нужное время........ Музыка полезна для здоровья! (с)
есть специалисты, занимающиеся подбором актеров для фильмов. Вот им овладеть физиогномической соционикой было бы кстати, время бы экономилось значительно. Хотя у них на интуитивном уровне наверняка за много лет работы уже кое-какие наработки есть.
Чтобы подбирать актеров под ТИМы?
Мне кажется, сейчас так немного хороших актеров, что взять надо постараться хотя бы просто хорошего.) D.C.
1 відвідувач подякували Da_Capo за цей допис
ну не скажите, актеров хороших хватает. И нельзя не учитывать не то что тип, но и экстерьер (или фенотип лучше будет?) актера.
А зачем подбирать? Ну вот проводят кинопробы, ищут какой-то типаж, соционика тут бы не помешала.
да нет, не сказал бы. А о несоответствии, которое меня коробит, могу сказать. Есть один знакомый дон, который увлечен был (может и сейчас увлечен) сериалом "Доктор Хаус". Типа порекомендовал его посмотреть. Я внял его совету и посмотрел пару серий. Долго плевался. Драй играет персонажа, который не соответствует ему, дона что ле. Наигранность, фальшь просто глаз режет.
23 Июл 2012 13:24 c00ler_462 писав(ла): ну не скажите, актеров хороших хватает. И нельзя не учитывать не то что тип, но и экстерьер (или фенотип лучше будет?) актера.
А зачем подбирать? Ну вот проводят кинопробы, ищут какой-то типаж, соционика тут бы не помешала.
А что Вам мешает эту идею, так сказать, в жизнь воплотить?.........пишите диссертацию и вперёд...может, решите самую сложную задачу соционики попутно - найдёте методы самого точного типироввания...
ПыСы....я бы посмотрела на процесс типирования, проводимый Ридли Скоттом или Джерри Брукхаймером.......
23 Июл 2012 09:45 Da_Capo писав(ла): Такие идейные, да?
А как сбить с "пути истинного"?
Бросить. Причем жестко так. С посылом к Еве, или на любые другие три буквы. И лучше сразу уехать. Хоть на месяцок. Туда, где нет телефонов и компьютеров.
Два варианта: или вы начнете жить своей жизнью, не будучи слабой заменой Еве Грин, или он немедленно забудет про Еву, и любовью всей его жизни станете вы. Дальше - вам решать. Борщ в холодильнике, котлеты на столе, смысл жизни в служении гуманистическим идеалам человечества. Твоя Катя.
23 Июл 2012 16:01 Fortnum_s писав(ла): Бросить. Причем жестко так. С посылом к Еве, или на любые другие три буквы. И лучше сразу уехать. Хоть на месяцок. Туда, где нет телефонов и компьютеров.
Два варианта: или вы начнете жить своей жизнью, не будучи слабой заменой Еве Грин, или он немедленно забудет про Еву, и любовью всей его жизни станете вы. Дальше - вам решать.
Эх. Нда. Хорошо, что он все-таки не Баль, а мне нет дела до его эротических фантазий. А то бы кому-то пришлось кого-то бросать.
Хотя этот совет кажется общечеловеческим.
Я бы в такой ситуации повела себя по-другому, наверно. А закончилось бы так же. D.C.