"Pride and Prejudice" ("Гордость и предубеждение") Лиззи - Джечка, Дарси - Драйзер. И не спрашивайте "почему", просто поверьте Отвечаю только за персонажи Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь
26 Дек 2008 14:06 bucha писав(ла): "Pride and Prejudice" ("Гордость и предубеждение") Лиззи - Джечка, Дарси - Драйзер. И не спрашивайте "почему", просто поверьте Отвечаю только за персонажи
Извините, а вы про какую экранизацию?
там где Дарси-Колин Ферт, он Максим
Случайный муж - она точно джечка, его зочется запихнуть в драи, но, возможно, нап. Семейка Адамс - вообще 3-я квадра в сборе))) (Мартиша - джек, ее муж - нап. дядя Фэстер - драй, девочка - балька)
22 Дек 2008 00:21 Jabry писав(ла): Эмира Кустурицу в списке не нашел. Непорядок. Добавляю.
Например, "Жизнь, как чудо". Объявляю Луку и Сабаху из фильма Балем и Напкой!
«Жизнь как чудо»
Лука - Бальзак, его жена – Гюго, сын Милаш – Гамлет, Сабаха – Наполеон. «Босиком». Лейла Драйзер. Её друг Ник Килер – Джек Лондон.
«Кафка» (Содерберга), Бальзак.
«Под песком» (Француа Озон), Мари - Бальзачка.
«Замок» Балабанова, гл. герой Бальзак.
27 Дек 2008 00:53 Lisizza писав(ла): Извините, а вы про какую экранизацию?
там где Дарси-Колин Ферт, он Максим
Экранизация 2005 года. Но я не про актеров, а про персонажей Я после фильма спецом пробежал роман по диагонали, чтобы удостовериться. Это пример "долгой" дуализации в диаде Драйзер-Джечка (если быстро не получилось).
Типировать актеров у меня желания нет Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь
29 Дек 2008 14:01 bucha писав(ла): Экранизация 2005 года. Но я не про актеров, а про персонажей Я после фильма спецом пробежал роман по диагонали, чтобы удостовериться. Это пример "долгой" дуализации в диаде Драйзер-Джечка (если быстро не получилось).
Типировать актеров у меня желания нет
Эту не смотрела.
Я про экранизацию 1995 года. И я тоже про героев, а не про актеров.
Прочитала "Нортенгерское аббатство" Джейн Остин. Не знаю, что все-таки у Остин с "Гордостью и предубеждением", но тут главная героиня - Джечка. Очень хорошо описано, что творится в Джечьей голове, со всеми ТИМными особеноостями и тараканами. Есть, кстати, экранизация.
Мне очень нравится фильм "Любовь и голуби", могу его смотреть сколько угодно, можно сказать - знаю наизусть . Из зарубежных -совместный с поляками "Дежа вю". А еще обожаю всякие сказки - "Буратино", Алиска и Базилио класс! - особенно когда они деньги делили."Гарри Поттер" первая часть.
Еще очень нравится "Синьор Робинзон" (один взрослый, один детский - это он в кино ходил).
8 Янв 2009 19:54 Lunnaya писав(ла): Фильм "Афера Томаса Крауна" 1968 года с Фэй Данауэй и Стивом Маккуином очень понравился. Кажется, главный герой там - Джек.
Стив Маккуин сам по себе вроде джек, а тогда актёры не сильно блистали типажами
так что да - возможно
Французский фильм "Красотки" (Les Poupé es russes)
Ксавье - баль, Вэнди - драйка.
Затронул самое сердце )) Ты проснулся и не знаешь, с какой ноги встать?Отправь "НОГА" на 4242!
10 Мар 2009 11:34 Jkm писав(ла): Французский фильм "Красотки" (Les Poupé ; es russes)
Ксавье - баль, Вэнди - драйка.
Затронул самое сердце ))
Это с Депардье? Я просто не помню, как называется фильм. Там он этнограф, а она у него вроде аспирантки или типа того. Если это он, то я этот фильм люблю приводить в качестве примера конфликтных отношений Нап-Робка. Очень характерный такой примерчик
10 Мар 2009 11:50 Marihuana писав(ла): Это с Депардье? Я просто не помню, как называется фильм. Там он этнограф, а она у него вроде аспирантки или типа того. Если это он, то я этот фильм люблю приводить в качестве примера конфликтных отношений Нап-Робка. Очень характерный такой примерчик
Нет, тот "Красотка" называется.
"Красотки" с ним не имеют ничего общего фильм для просмотра был достаточно тяжелым (узнавала в главном герое человека, с которым когда то общалась), но и оторваться было невозможно...
Там и про бальзачьи безумства, кстати, есть момент ))
Ты проснулся и не знаешь, с какой ноги встать?Отправь "НОГА" на 4242!
На мой взгляд, фильм "Ещё раз про любовь" это типичное развитие отношений пары "Драйзер-женщина", "Джек-мужчина".
Да, и ещё одну подобную пару вспомню - фильм "Большая перемена": Ганжа - его жена учительница. 1 відвідувач подякували Grazhdanka_Gorynych за цей допис
13 Мар 2009 11:16 Grazhdanka_Gorynych писав(ла): На мой взгляд, фильм "Ещё раз про любовь" это типичное развитие отношений пары "Драйзер-женщина", "Джек-мужчина".
Да, и ещё одну подобную пару вспомню - фильм "Большая перемена": Ганжа - его жена учительница.
хотел пойти в магазин, случайно включил "даун хаус"
залип на 40 минут где-то
воистину за роль князя Мышкина Бондарчуку можно и ŝую роту" простить 1 відвідувач подякували Ded_Mazai за цей допис
Рекомендую фильм "На дне" оригинальное название "Les Bas-fonds" Франция, 1936 год. В отличие от пьесы и советских экранизаций понравился. Сделан серьёзно и с юмором. Я дам Вам парабеллум.......
Очень может быть.
Или Гюгошка и Роб... Хотя нет, .... Михалков ведь сам Драй. "С Лёгким Паром"
Ипполит-Драй.
Надя- Джечка.
Галя- Драйка.
Мягков-Гаммиец:-).
Его мама- Балька. Живущих с тобой в мире да будет много, а советником твоим - один из тысячи.