Ну автор попытался обыграть мысль, что есть везунчики, а есть неудачники и как-то неумело начал к этой идее прикручивать все, что в голову пришло
аффтар тупо дебил.
Есть такое неписанное правило в литературе/драматургии, что в последние 5 минут нельзя вводить нового персонажа, который круто все разруливает.
Просто не честно по отношению к зрителю-читателю.
Т.е. преступник должен с начала книжки по детективу крутится, а то читателю самому подумать интересно, а не оказаться бразильским дядюшкой убиенного, который прилетел с парашютом на предпоследнюю страницу.
А в этом кине все в таком духе.
Сперва они 1час23мин свои фреквенции замеряли всеми способами, сначала сами, потом с помощью федеральных агентов (в черном, а как же..).. Потом, на 1ч24-ой минуте, внезапно выясняется, что все дело в некой КнИгЕ - ОТКУДА она взялась - неясно, КТО ее автор - хз, О ЧЕМ в ней написано - и подавно, ПОЧЕМУ она оказывает такое некое действие, и КАКОЕ, собственно -непонятно, и такой узясный кошмар шел до 1760 года, пока Моцарт не возник, и все стало прекрасно. ПОЧЕМУ стало прекрасно? И что ПОТОМ изменилось, что опять "фреквенции"?
И уже на самой последней минуте милый высокий большеглазый чувак Теодор превращается в толстого узкоглазого злобного карлика (ПОЧЕМУ?) и строит невнятные, но донельзя коварные планы, а папко недоволен.
Это сценарист бездарь, Ром.
И продюсер дебил. Курдль
1 відвідувач подякували Kurdel за цей допис
Про Гаммийские фильмы:
- Мартовские иды (Бальзачество и Джекство)
- Львы для ягнят (гаммиский менталитет)
- На грани (Джек в экстримальной ситуации) 1 відвідувач подякували KotKampot за цей допис
19 Мая 2015 22:23 egrigor писав(ла): Кто смотрел Mad Max?
Смотрела. Считаю этот фильм идеальным. Максимум экшена, минимум болтовни и философствований о смысле жизни. Потрясающий. И ритмика фильма потрясающая. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
19 Мая 2015 23:45 PikkuMyy писав(ла):
Смотрела. Считаю этот фильм идеальным. Максимум экшена, минимум болтовни и философствований о смысле жизни. Потрясающий. И ритмика фильма потрясающая.
Это вы о нынешнем или о классическом с Мэлом Гибсоном? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
22 Мая 2015 21:44 egrigor писав(ла): Посмотрела Mad Max. Фильм неплохой, но я не совсем понимаю ажиотажа, поднятого вокруг него. Утомили погони, а картинка, конечно, красивая.
Кому что. Меня вот жутко раздражал фильм Интерстеллар и тоже не понимала ажиотажа. А в Максе картинки красивой не особенно отметила, для меня там ключевое драйв, ритм и качественная динамика. Других таких фильмов не знаю.
22 Мая 2015 22:44 egrigor писав(ла): Посмотрела Mad Max. Фильм неплохой, но я не совсем понимаю ажиотажа, поднятого вокруг него. Утомили погони, а картинка, конечно, красивая.
Я не смотрела пока (обязательно посмотрю, когда можно будет скачать). Но ажиотаж объясним: оригинальный фильм в своё время стал культовым. Я смотрела его школьницей и помню, какое впечатление он на меня произвёл. А к новому фильму приложил руку тот же режиссёр. И даже тот же оператор вернулся с пенсии специально для этого проекта. Хочется понастальгировать Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
23 Мая 2015 10:11 Marihuana писав(ла):
Я не смотрела пока (обязательно посмотрю, когда можно будет скачать). Но ажиотаж объясним: оригинальный фильм в своё время стал культовым. Я смотрела его школьницей и помню, какое впечатление он на меня произвёл. А к новому фильму приложил руку тот же режиссёр. И даже тот же оператор вернулся с пенсии специально для этого проекта. Хочется понастальгировать
Я не смотрела оригинальные фильмы (хотя появилось желание их посмотреть сейчас). Пошла, главным образом, потому что у меня всем знакомым понравилось, плюс вот эта вот инфа, что 70-летние дядьки порвали Канны, что 25 лет в общей сложности работали над фильмом, в котором минимум компьютерной графики и т.д. и т.п.
Посмотрел Она (2014)
Трудно было протянуть на одном дыхании из-за чувства неловкости и брезгливости в некоторых сценах.
Фильм о любви человека и компьютерной программы. Затронуты темы одиночества, глубокой интроверсии, потребности в понимании.
Есть и соционическая идея, но это уже кто захочет глянуть, сам додумает.
Советовать не стану, очень и очень на любителя.
Но нестандарт и заставляет задуматься. Все важные фразы должны быть тихими.
2 відвідувача подякували Lllkj за цей допис
24 Мая 2015 03:33 Lllkj писав(ла): Посмотрел Она (2014)
Трудно было протянуть на одном дыхании из-за чувства неловкости и брезгливости в некоторых сценах.
Фильм о любви человека и компьютерной программы. Затронуты темы одиночества, глубокой интроверсии, потребности в понимании.
Есть и соционическая идея, но это уже кто захочет глянуть, сам додумает.
Советовать не стану, очень и очень на любителя.
Но нестандарт и заставляет задуматься.
Мне фильм понравился, не знаю что там с брезгливостью.
Наверняка в не очень далеком будущем тему обыграют в реальности (наверняка уже пытались)
23 Мая 2015 10:11 Marihuana писав(ла):
Я не смотрела пока (обязательно посмотрю, когда можно будет скачать). Но ажиотаж объясним: оригинальный фильм в своё время стал культовым. Я смотрела его школьницей и помню, какое впечатление он на меня произвёл. А к новому фильму приложил руку тот же режиссёр. И даже тот же оператор вернулся с пенсии специально для этого проекта. Хочется понастальгировать
Я посмотрела "Воин дорог" и мне, несмотря на Гибсона, понравилось гораздо больше, чем "Дорога ярости". И по атмосфере, и по спецэффектам, и по сюжету.
8 Мая 2015 21:10 Lllkj писав(ла):
Разве не Альфа?
Совершенно не понравилось, даже 1 серии не хватило терпения посмотреть. БЛ юмор и очень отдает американщиной.
Из этой темы я бы посоветовала посмотреть "Компьютерщики" (The IT Crowd). Хотя герои, думаю, там представлены из разных квадр, но юмор, как по мне, там очень хороший). Смотрела два раза, с перерывом, во второй раз смеялась так же как и в первый)
Посмотрела недавно "Дочь"(2012), тяжеловат, но понравился. Хорошо обрисованы реалии росс. глубинки, как по мне Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...