сегодня посмотрела "Превосходство" и послевкусие было такое же, как после всех фантастических фильмов и фэнтези -"непонятное", "заумное", "неправдоподобное". и тогда я задумалась, что такая реакция у меня на все фантастическое, я часто нахожу несоответствия, нестыковки, режиссерские ляпы, на что мне обычно говорят "это же фильм! смотри и наслаждайся!"
но когда я не понимаю всех подробностей, не получается создать картинку в голове и я "не верю" и не впускаю в себя фильм)
я не то что совсем против утопий... иногда интересно посиотреть.. но не долго и не часто...
вопрос! как у вас, драйзеры, тоже имеется непринятие фантастики? похоже что тимное....
а у вы, соквадровики? любите больше реалистичные сюжеты или наоборот?
Фантастика/фэнтези - это же просто условность, это как игры, в которые играют дети (и не только). Мы просто договариваемся, что какая-то часть описываемого мира не такая как наша обычная реальность, поэтому там вполне логично снижать критичность в плане "так не бывает".
Хотя по качеству продуманности и внутренней целостности эти миры сильно отличаются.
Неприятно когда сюжет кривой и персонажи идиотами выходят, но этого и в "реалистичных" фильмах полно. А так, любой сеттинг нравится если хорошо продуман
"Превосходство", сделан он средненько и идея однобокая, но не то, что бы прямо совсем плохо там все, имхо
6 Июн 2017 23:45 Sianna писав(ла): сегодня посмотрела "Превосходство" и послевкусие было такое же, как после всех фантастических фильмов и фэнтези -"непонятное", "заумное", "неправдоподобное". и тогда я задумалась, что такая реакция у меня на все фантастическое, я часто нахожу несоответствия, нестыковки, режиссерские ляпы, на что мне обычно говорят "это же фильм! смотри и наслаждайся!"
но когда я не понимаю всех подробностей, не получается создать картинку в голове и я "не верю" и не впускаю в себя фильм)
я не то что совсем против утопий... иногда интересно посиотреть.. но не долго и не часто...
вопрос! как у вас, драйзеры, тоже имеется непринятие фантастики? похоже что тимное....
а у вы, соквадровики? любите больше реалистичные сюжеты или наоборот?
Фантастику и фэнтези обожаю с юности: Уэллс, Желязны, Брэдбери, Стругацкие, Белянин, Лукьяненко, Семенова...
Ещё нравится жанр антиутопии - есть над чем поразмышлять))) 1 відвідувач подякували Euphoria за цей допис
Квадрология Чужого с Сигурни Уивер. Фильм о Джечке которую играет Джечка. И это Джековское - вы все тупые, ну ладно опять придется спасать вас придурков.. 1 відвідувач подякували Richard_Jack за цей допис
24 Авг 2017 08:50 Tuisku писав(ла): С дочерью часто смотрим Смешариков. В сомнениях: Кар Карыч или Лосяш в этом мульте Драйзер))?
Не, может быть ежик и Драйзер, а Крош как раз Джек с его неистощимым оптимизмом и жаждой приключений. Карыч точно штир - с его это - а давайте сделаем ( в итоге работать приходится другим). Пин по моему Роб, а Нюша типичный Нап. Бараш - есенин. Лосяш .... незнаю.
24 Авг 2017 10:51 Richard_Jack писав(ла): Не, может быть ежик и Драйзер, а Крош как раз Джек с его неистощимым оптимизмом и жаждой приключений. Карыч точно штир - с его это - а давайте сделаем ( в итоге работать приходится другим). Пин ...
Люблю Лосяша) но иногда начинает раздражать. Потом снова люблю)))
24 Авг 2017 21:14 Richard_Jack писав(ла): Тогда Лосяша наверное Баль
Лосяш очень похож не Баля: исследователь-эрудит, любит много и долго читать поучительные лекции, местами пессимистичен и все время сомневается, достаточно ли внушительные у него рога...
Не перечитывала (может кто писал уже). Понравился сериал "Форс-мажоры" (Suits). Как по мне, главные герои (Майкл Росс и Харви Спектр) - Драйзер и Джек. Донна на Напку похожа.
С пятницы смотрю новый сериал от канала Starz, "По ту сторону". Оч рекомендую, особенно интровертам!) Хотелось бы обсудить с кем-нибудь ТИМы героев и обозначить квадральные ценности) Dla chcаcego nic trudnego)
1 відвідувач подякували Liberosis за цей допис
25 Фев 2018 21:42 Liberosis писав(ла): С пятницы смотрю новый сериал от канала Starz, "По ту сторону". Оч рекомендую, особенно интровертам!) Хотелось бы обсудить с кем-нибудь ТИМы героев и обозначить квадральные ценности)
Учитывая, что главные герои должны быть одного тима, который врожденный)), обсуждение может быть очень интересным. мне там не хватает продуманных и высказанных аргументов, почему герои так изменились, что стало точкой изменения.
"что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
25 Фев 2018 22:02 PikkuMyy писав(ла): Учитывая, что главные герои должны быть одного тима, который врожденный)), обсуждение может быть очень интересным. мне там не хватает продуманных и высказанных аргументов, почему герои так изменились, что стало точкой изменения.
Я думаю, это будет та самая "вишенка на торте", которой мы (надеюсь) дождемся в конце 1-го сезона В третьей серии уже начинают понемногу раскрывать тему различий между этой и той сторонами. Помните социальную рекламу про уголовную ответственность за отказ делать прививки, которую смотрела Эмили Силк в кинозале?
По поводу ТИМа Говарда Силка - думаю, Драй, 2В. "Потусторонний" же Говард скорее, 1В. Раскол реальности на две параллельные дал каждому из Говардов разные пй-типы, имхо Dla chcаcego nic trudnego)
25 Фев 2018 22:10 Liberosis писав(ла): Я думаю, это будет та самая "вишенка на торте", которой мы (надеюсь) дождемся в конце 1-го сезона В третьей серии уже начинают понемногу раскрывать тему различий между этой и той сторонами. Помните социальную рекламу про уголовную ответственность за отказ делать прививки, которую смотрела Эмили Силк в кинозале?
По поводу ТИМа Говарда Силка - думаю, Драй, 2В. "Потусторонний" же Говард скорее, 1В. Можно сказать, что раскол реальности на две параллельные дал каждому из Говардов разные пй-типы, имхо
Когда я думала про наивероятнейший для обоих, то тоже предположила Драйзера. Хотя, продублированный Говард больше похож на логика и скорее экстравертного. Активный такой хитрый персонаж. Мне девушка которая наемная убийца нравится. Похожа на интроверта-сенсорика, учитывая какие профессии были у обеих. Может габен? "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
25 Фев 2018 22:29 PikkuMyy писав(ла): Когда я думала про наивероятнейший для обоих, то тоже предположила Драйзера. Хотя, продублированный Говард больше похож на логика и скорее экстравертного. Активный такой хитрый персонаж. Мне девушка которая наемная убийца нравится. Похожа на интроверта-сенсорика, учитывая какие профессии были у обеих. Может габен?
Если все же допустить, что у двух Говардов разные ТИМы, то второй, имхо, Штирлиц. Девушка-убийца - логик, но мне она больше Жуковкой показалась, просто одиночка, потому и кажется интровертом. Не представляю Габена, разрезающего самому себе рот без анестезии, чтоб зашить... Dla chcаcego nic trudnego)
26 Фев 2018 08:06 Liberosis писав(ла): Если все же допустить, что у двух Говардов разные ТИМы, то второй, имхо, Штирлиц. Девушка-убийца - логик, но мне она больше Жуковкой показалась, просто одиночка, потому и кажется интровертом. Не представляю Габена, разрезающего самому себе рот без анестезии, чтоб зашить...
Я бы предположила, что высокий уровень осознанности может проявляться в умении управлять и подавлять при необходимости. Я, кстати, как-то не поняла, почему она его разрезала. Пуля? "что за война у нас такая? французы, робот, баба и фельдмаршал!"
26 Фев 2018 10:16 PikkuMyy писав(ла): Я бы предположила, что высокий уровень осознанности может проявляться в умении управлять и подавлять при необходимости.
Имхо, высокий уровень осознанности для начала должен давать здравомыслие) От болевого шока ведь можно потерять сознание, не доделав операцию)
И как-то резковата она для Габена. Может ещё Штирка, как вариант.
26 Фев 2018 10:16 PikkuMyy писав(ла): Я, кстати, как-то не поняла, почему она его разрезала. Пуля?
Наверное, лавры Джокера не дают покоя)))
Если пулей чиркнуло вскользь, то резать как бы незачем, только продезинфицировать, обезболить и зашить... Не знаю, может, для эффектности это было)) Пули вроде не было в щеке у нее Dla chcаcego nic trudnego)