Вот кстати, очень гаммовский фильм "Листопад" Иоселиани. Главный герой явный бальзак, может немного и приукрашенный, но в целом довольно достоверный. Иоселиани по-моему весь какой-то очень гаммовский режиссер.
гаммийские фильмы почти все голливудские боевики с героем-одиночкой, либо с парой героев
"послезавтра" - Дэнис Куэйд играл джека, жена евойная драйка
"день независимости" - Голдблюм джек, Смит нап
"последний бойскаут" - Уиллис джек, негр драй
спагетти вестерны с Иствудом - герой Иствуда джек, его "напарники" либо напы либо драи
единственные исключения - фильмы про супергероев, среди них гаммы как правило вообще нет, один Брюс Уэйн (Бэтмен) драйзер, остальные либо досты ("Человек-паук), либо робы ("Халк")
правда Женщина-кошка напка, собственно фильм "женщина-кошка" о том, как дося выпадает в ревизора и становится напкой
ну и классика конечно:
"Индиана Джонс" - главгерой Джек
"Звёздные войны" - Люк дост, Соло джек, Лея драйка
"Назад в будущее" - Марти нап, Эммет Браун джек
ещё забавная комбинация, когда в японских мультфильмах встречается пара главгероев "мальчик+девочка" девочка как правило джечка, а мальчик драй
"Призрак в доспехах" - Кусанаги джечка, Бату драй
ну и "Ковбой Бибоп" собрал почти полную гамму
Спайк Шпигель джек
Джет Блэк драй
Фэй Вэлентайн напка 1 відвідувач подякували Dart_Yoda за цей допис
Мне ужасно нра "Достучаться до Небес" - так вот мне кажется, что там главные герои Нап и Баль.
А собственно, какая разница - фильм - один из самых жизнеутвреждающих и добрых хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
Мне ужасно нра "Достучаться до Небес" - так вот мне кажется, что там главные герои Нап и Баль.
А собственно, какая разница - фильм - один из самых жизнеутвреждающих и добрых
Дадада!!! Мой любимый фильм... хоть я и не гамма=))
А почему Нап? Хмм...хмм... Мне всегда казалось, что их отношения на дуальные не очень-то потянут...
25 Окт 2006 17:14 Teaser писав(ла): Дадада!!! Мой любимый фильм... хоть я и не гамма=))
А почему Нап? Хмм...хмм... Мне всегда казалось, что их отношения на дуальные не очень-то потянут...
Думаешь не потянут? почему?
не знаю, не могу сказать, почему думаю, что Нап, но мне кажется, он сподвигал второго на действия, внушал ему уверенность молчаливую, что можно - никаких пессимизмов и прочая. В принципе тема длинная, я бы с кем-нибудь этот фильм пересмотрела вместе. хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))
"Здесь курят" по одноименной нравящейся мне книге. Главный герой - весьма такой Джек, а его сын показывает некоторое бальзачество ...Наверно только дельта-план поможет мне...
23 Окт 2006 17:33 Dart_Yoda писав(ла): ещё забавная комбинация, когда в японских мультфильмах встречается пара главгероев "мальчик+девочка" девочка как правило джечка, а мальчик драй
А мне попадалось наоборот:
"Манускрипт ниндзя" - Джубей Джек, Кагеро Драйка.
"D - охотник на вампиров: Жажда крови" - Ди и Лейла.
Полнометражка "Бибопа" - Спайк и Электра.
Мне очень нравится "Афера......" (афера кого-то, мужское имя, а с именами у меня проблема запоминать). В главной роли Пирс Броснан ("Бонд. Джеймс Бонд"). Суть фильма: он крутой миллионер и ему скучно, он придумывает всяческие развлечения себе (яхты там топит, картины ворует и возвращает). Она - профи-детектив. И вычисляет его за 2 приема. Вопрос только ДОКАЗАТЬ, что украл - он. На этом фоне разыгрывается любовная история. Она - ТИПИЧНАЯ Джечка, со всеми комплексами и заморочками Я, когда фильм смотрела, просто на 2 секунды раньше ее фразы произносила Он - не Драй. Или Драй?? Блииин, кто бы разложил по полочкам. Если Драй - то там просто обалденная дуализация!!! Фильм очень хорош! Рекомендую!!
афера Томаса Крауна
Броснан мне показался штирлём а Руссо жучка
а драйзер там герой Дениса Лири (он сам помоему драйзер и играет всегда драйзеров) - полицейский
"у меня в участке сейчас висит несколько убийств, несколько ограблений, несколько изнасилований, и мне плевать что кучка толстосумов бесится из-за куска крашеной тряпки"
Она категорически не жучка!!!! Обсуждаем! 1. Логик. Жесткий логик, успешна в работе, хорошо разбирается кто что из себя представляет, после небольшого изучения объекта (сцена с раскруткой одного из "бандитов") - это джековское, мое-точно. Ест что попало (вспомни этот ужасный сок-пюре). Вопрос в беседе ("Можно задать вам личный вопрос? Кофе еще будете?") - заезд в болевую. И реакция соответствующая ("Это - ЛИЧНЫЙ вопрос??!"). Совершенно не разбирается в отношениях (несколько неудачных проб в прошлом, и откат на позицию - "зато лучшая в работе"). Далее, очень хочет отношений с таким суперским (ну суперский, куда девать!), но отношений сторонится. А когда позволяет себе - неуверена, а любят ли ее? Решение ее болевой (этот самый сок-пюре мужчина нашел на завтрак) восприняла как чудо! Постоянно слушает советы полицейского (сама-то в отношениях балбеска). Полицейский - драй? Думаю... Вполне возможно! Разочарование (увидела с другой) воспринимает точно как Джечка, и как джечка уходит ("переживу! работу надо доделать!"). И все-таки сомнения - "а может ну ее эту работу - так любить хочу". Базовая в таких ситуациях всегда одерживает верх, если на суггестивную дали огромную порцию боли. А когда ситуация разрешилась ("другая - всего лишь приемная дочь") счастлива, чисто по-детски! А потом опять разочарование - не простил! Но обязательно отдать подарок - предельная честность в делах, профессионализм! А потом, в самолете - вау!!! Да вжисть жучки так не реагируют!!! У жучки "да - да, нет-нет!". Только у Джечки - "может быть" всегда Посмотрите фильм еще раз!!! И против Броснана-штирля. Интроверт это!!
А его бы протипировать можно было по его беседам с психологом. Только я плохо на этом акцентировалась (да и сравнивать пока не умею с ценностями каждой квадры)
За драя-полицейского говорит все, кроме одного: он НА САМОМ-ТО деле НЕ разобрался в их отношениях, и советы давал неправильные. И еще? драи не лезут с советами по отношениям, когда их НЕ ПРОСЯТ. Драевское - это: "Я тут мимо прохожу. Скажу, коль уж вы спросили!" А там идет навязывание своего взгляда, подсовывание фоток компрометирующих, навряд ли это драевское. Хотя.... если у драя есть ЛИЧНАЯ заинтересованность, интересно, как он себя поведет?
2 Ноя 2006 12:03 pnd писав(ла): За драя-полицейского говорит все, кроме одного: он НА САМОМ-ТО деле НЕ разобрался в их отношениях, и советы давал неправильные. И еще? драи не лезут с советами по отношениям, когда их НЕ ПРОСЯТ. Драевское - это: "Я тут мимо прохожу. Скажу, коль уж вы спросили!" А там идет навязывание своего взгляда, подсовывание фоток компрометирующих, навряд ли это драевское. Хотя.... если у драя есть ЛИЧНАЯ заинтересованность, интересно, как он себя поведет?
это специфика профессии
драйзеры они такие разностороннии - и поподлиничать изподтишка умеют
благодатная тема
"Женщина-Кошка" - фильм про то как дося превращается в напку
в сцене, когда она строила соседей моя виктимность каталась по дивану и орала от восторга
"Бэтмен" - довольно мрачный гаммийский фильм - главный герой драйзер, по моему единственный нормальный супергерой не бывший в той или иной степени полным лузером, как Супермен или Человек-Паук