Насчет антихриста. Все эти рассуждения об утрате, скорби и унынии не объясняют один очень важный момент - какого хрена она ботинки ребенку на другие ноги одевала? Это ж по сути многолетняя пытка :-)
Женщина и мужчина в этом кино, как отражение двух полюсов в человеке: природного, тварного, животного(женщина) и духовного(мужчина). Если человек будет потакать только животному началу, то ничего хорошего не получится. Женщина потакает в кино ребёнку-анти-христу, вспомните, у него на рентгене кости напоминают копыто, этому ребёнку было так удобнее ходить, это ещё один намёк на антихриста - перепутанные ботинки. как-будто есть еще путь...(с)
2 Дек 2009 07:49 barvinsky писав(ла): Насчет антихриста. Все эти рассуждения об утрате, скорби и унынии не объясняют один очень важный момент - какого хрена она ботинки ребенку на другие ноги одевала? Это ж по сути многолетняя пытка :-)
Кроме ботинок там еще есть эпизод, где ее супруг находит записи главной героини. Вы обратили внимание на изменение почерка? С этой же серии и перепутанные ботинки...
Лиса - единственный говорящий персонаж из животных. Зато говорит по-делу: хаос правит. Хаос -смерть-устойчивое состояние. Возможно, тоже один из образов Лукавого. В наших сказках лиса хитрая, и Змей в раю соблазнил, обманул Еву :будете, как боги. как-будто есть еще путь...(с)
да там нет однозначности-то -нет персонажа, олицетворяющего антихриста прям вот напрямую.
2 Дек 2009 10:33 klyam писав(ла): Лиса - единственный говорящий персонаж из животных. Зато говорит по-делу: хаос правит. Хаос -смерть-устойчивое состояние. Возможно, тоже один из образов Лукавого. В наших сказках лиса хитрая, и Змей в раю соблазнил, обманул Еву :будете, как боги.
лиса -аллюзия к Тарковскому, скорей всего
Но всё правильно да.
Хаос правит. А правит ли? А бояться ли хаоса?
именно лиса -лукавый, да - в смысле не она антихрист -она символ страха перед хаосом, символ того, чтоб сдаться хаосу, чтоб съесть себя самого.
Я вчера смотрела кино "Шоколад". мне очень понравилось.
и тот момент, когда серый промозглый ветер гонит ее, глав.героиню, из города в город. вся эта бездомность. чванство, страхи, ненависть жителей.
я чуть не заплакала Л В Ф Э
2 Дек 2009 12:35 Aurora_Borealis писав(ла): да там нет однозначности-то -нет персонажа, олицетворяющего антихриста прям вот напрямую.
лиса -аллюзия к Тарковскому, скорей всего
Но всё правильно да.
Хаос правит. А правит ли? А бояться ли хаоса?
именно лиса -лукавый, да - в смысле не она антихрист -она символ страха перед хаосом, символ того, чтоб сдаться хаосу, чтоб съесть себя самого.
когда мне было лет 6, мне приснился кошмар. все такое черно-белое и впереди бежит рыжая лиса. и я проснулась и знала, что лиса - это смерть миром правит ЛЮБОВЬ
1 відвідувач подякували julyko за цей допис
2 Дек 2009 20:42 julyko писав(ла): когда мне было лет 6, мне приснился кошмар. все такое черно-белое и впереди бежит рыжая лиса. и я проснулась и знала, что лиса - это смерть
смерть -во многих мифологиях, в рунической магии, в толкованиях большинства метафор -хороший символ -это смерть прошлого и начало новой жизни. По сути мы переживаем за жизнь много смертей -и каждый миг умираем и возрождаемся, и времени никакого нет))) так что ты шла там за какой-то смертью - чтоб войти в новую жизнь -наверное новой жизнью была школа, да?)))
но это к триеру не относится, конечно))) У Триера еще там костер - что-то типа святой инквизиции (хотя её многие неправильно трактуют), но сожжение ведьмы. А кто есть ведьма? Где существует страх перед ведьмами, если не внутри мужчин?)) и в чем сила ведьм?))
2 Дек 2009 09:07 klyam писав(ла): Женщина и мужчина в этом кино, как отражение двух полюсов в человеке: природного, тварного, животного(женщина) и духовного(мужчина).
да это верно - и в общем-то там не два человека -а просто символ, и ребенок тоже.
Но если уж говорить о том -где какое начало, то женщина - это осознанная необходимость, данная мужчинам в ощущениях, и только от вас зависит -будут ли эти ощущения приятными.
И у кого-то может эти ощущения - тварного и животного -и тогда велкам в хаос, который правит -вот именно поэтому он и правит, и поэтому он страшен- настолько, что придется дать себя запугать и потом себя съесть -и не узнать, а какой бы была вторая сторона медали -если хаоса не бояться. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
3 Дек 2009 18:04 julyko писав(ла): я уже не хочу смотреть этот фильм )))
ну и правильно) Триер - это контркультура. Хорошая, сильная, но контр. Сейчас визуальная культура сильно проиграла контркультуре.
3 Дек 2009 18:04 julyko писав(ла): даже не уговаривайте )
А в фильме про что ты уговорилась бы сниматься?)
3 Дек 2009 18:04 julyko писав(ла): Есть фильмы, которые я никогда и ни за что не посмотрю втрой раз. Слишком сильно
Это "Утомленные солнцем" Михалкова и "Танцующая в темноте" с Бьорк.
У вас есть такие фильмы? какие?
Интересно -я вообще не склонна к пересматриванию фильмов и перечитыванию книг. То, что пересматриваю - это только если остались какие-то загадки, метафоры, которые я не поняла..помнится раза 4 пересматривала Малхолланд Драйв -сломала мозг))
А вот так -хороший фильм или даже отличный -все равно я как-то не склонна пересматривать.лучше смотреть что-то новое. Впрочем это не только к фильмам относится, наверное -не особо интересно просто возвращаться к пройденному, если там не осталось вопросов. Это ТИМное?)))
3 Дек 2009 17:04 julyko писав(ла): У вас есть такие фильмы? какие?
при условии, что фильм мне понравился - нет таких.
а просто всякие плохие фильмы зачем пересматривать? а так, уверен, будет настроение вернуться и к Антихристу, и к Линчу, и к Зеркалу...) Спи быстрее, твоя подушка нужна другому.
3 Дек 2009 19:00 Aurora_Borealis писав(ла): А вот так -хороший фильм или даже отличный -все равно я как-то не склонна пересматривать.лучше смотреть что-то новое. Впрочем это не только к фильмам относится, наверное -не особо интересно просто возвращаться к пройденному, если там не осталось вопросов. Это ТИМное?)))
А я наоборот обожаю пересматривать ряд фильмов, которые позволяют в нужное конкретное состояние войти, или урегулировать дисгармонию внутреннего состояния настоящего момента с внешним миром... зато книги вот точно не люблю перечитывать, времени на повтор тут больше уходит, так как читать через строчку ненавижу, а халтурить не умею. Он хочет вывернуть этот мир наизнаку!!! (с)
Насколько баль-наповским фильмом вы сочтете "Персонаж"?
Герой Баль, считает в уме, не теряет хладнокровия, его возлюбленная Напка - тестом бросается, анархистка, инициативна в ключевой момент... Моему сердцу четырнадцать лет(БГ "Псалом151")
Сто лет не был в этой теме, сейчас зашел а тут Триера обсуждают - странно. Неужели Триер каким-то боком к 3-й квадре? Всегда думал что он что-то типа рациональной альфы ну или рациональной беты в крайнем случае. 1 відвідувач подякували _drsk_ за цей допис
8 Дек 2009 00:43 _drsk_ писав(ла): Сто лет не был в этой теме, сейчас зашел а тут Триера обсуждают - странно. Неужели Триер каким-то боком к 3-й квадре? Всегда думал что он что-то типа рациональной альфы ну или рациональной беты в крайнем случае.
А почему рациональной-то? В смысле БЛ в ценностях?)
8 Дек 2009 00:44 Aurora_Borealis писав(ла): А почему рациональной-то? В смысле БЛ в ценностях?)
Нет, в соционическом смысле, конкретно по признаку рац/иррац. Мне так кажется что он какой-то рационал то ли из альфы то ли из беты. Такое ощущение от него.