а мне кажется, у него основная тема -белоэтическая, причем в таком глобально-мировом формате, в гаммийском)) Что-то драевское там есть)
К тому же сплошные метафоры - а это БИ))
Ну я не уверена вообще, что фильмы могут быть квадровыми -внутри одной квадры очень разные вкусы у людей.
А Вам какие нравятся режиссеры/фильмы/жанры?))
Ну наверное фильмы строго говоря сами по себе не могут быть квадровыми. Но у режиссера всегда есть ТИМ, и его проявления можно почувствовать. Когда смотрю Триера всегда возникает ощущение что он "раздувает", и моя болевая чувствует диссонанс и какую-то неприятную чрезмерность. Ну наверное как метеочувствительные люди от магнитной бури. Я понимаю его темы, но они не вызывают таких гиперощущений. Постоянно кажется что эти проблемы сами по себе не проблемы и выеденного яйца не стоят, и только раздувание их до нездоровых масштабов превращает их в проблемы, каковыми они могли бы и не быть. Обычно такое ощущение у меня от базовых БЛ и ЧЭ.
Сейчас уже не знаю что мне нравится, потому что редко смотрю фильмы. Раньше нравились какие-то вещи из авангарда. Гринуэй, Джармуш, еще что-то...
ну да -согласна вот -про болевую -только я про свою)) Некоторые сцены Триеровские или из таких фильмов, как "Империя страсти" меня выбивали надолго из нормального состояния)))
Что касается Вашей болевой -сложно сказать, но я не вижу у триера каких-то там чрезмерных эмоций и пафоса. У нас у обоих ЧЭ не в почете, вот на мой взгляд -какой-нить Мулен-Руж или советские водевили -меня раздражают этими проявлениями с гипертрофированной наигранностью.
так) с бурями спокойнее)) ничего они не вызывают)
А мне кажется, что проблемы-то как раз актуальные -ну для современного общества)) Всепрощение, секулярный гуманизм, милосердие -проявление всех последствий этих подходов можно наблюдать и в небольших системах, даже вот на форуме можно)
Ну а Джармуш что? У него "Мертвец"- гениальный фильм, но не сказать, чтоб третьеквадровый. "Кофе и сигареты" и "Вниз по закону" -неплохие фильмы, остальное так... на мой взгляд, конечно))
Гринуэй - плакала моя болевая))) там же белосенсорность отовсюду)
Не, я не уверен что Джармуш из 3-й квадры, он просто мне нравился. Особенно "Мертвец" и "Пес-призрак" - тоже очень сильный фильм.
Гринуэй - белосенсорность? Ну не сказал бы... я не ощущаю его так. По-моему он просто бальзак Ну, ролевая есть немного, может эпатажная в какой-то мере. Но там дело-то не в ней. Точнее не только и не столько в ней.
Из Коэнов по настоящему нравится только "Большой Лебовски", по-моему действительно очень мощный фильм. Все остальное с трудом. "Подручный Хадсакера" - тоже что-то есть но как-то уже не то. Хотя снято очень стильно. Ну и вообще стиль всегда есть, но в большинстве фильмов кроме Лебовски мне всегда чего-то не хватает. "Человек которого не было" - чуть не уснул "О, где же ты, брат?" - даже не досмотрел. Саундтрэк отличный правда. Но сам фильм для меня тягомотный.
попыталась вспомнить кинематографических мужчин, которых бы я могла назвать красивыми, но поняла, что таких нет -или я не разбираюсь и в мужской красоте тоже))
Зато в мужском обаянии разбираюсь очень))
Меня после этого обсуждения Света-chakaboko спросила -какие актеры-мужчины мне нравятся внешне, и я не спала целую ночь -придумывая ответ на этот вопрос)) так и не придумала))
А сегодня Джулико в обеденный перерыв заскочила ко мне в асю, и мы с ней случайно вдруг разговорились о мужчинах))) И она, наконец, рассказала мне -какой нам нравится актер. Так что я теперь знаю.
а эта фотка и правда ниче так:
хотя не.. ручки хиленькие, подбородок мелкий, шея короткая, глаза отекшие -да и как актер не сказать чтоб талант
у меня и то больше бицепсы и вообще люблю светлые глаза у мужчин)))
С ручками все нормально, пусть у него будет 3 физика? ))) и 1 воля? а? ну пожалуйста? ))) И вообще! расскажите мне, что он бальзак ))) я тогда погибну сразу для этого мира навсегда )))
Фильмы: Ярмарка тщеславия, Венецианский купец, Кольцо дракона, История рыцаря, Ледяная невеста, ну и еще всякие ), все сразу не вспомню ) Вот уже выдвинута версия, что джек )))
Знакомьтесь: слабая сенсорика! Я все эти фильмы смотрела, а ковбоя в упор не помню
Хотя нет, не все, Ярмарка тщеславия у меня в скачанном, но еще не смотренном состоянии. Теперь буду смотреть ооочень внимательно
Ну а в Кольце дракона? )))) Этож чудо а не мальчик ))) такой обаяшка ))) кстати в Ярмарке тщеславия я героиню в напки записала ))), вот интересно будет мнение, Маш, а главный герой у меня баль, или уж джек ))), тот самый Джеймс )
В Кольце дракона я практически влюбилась в самого Дракона (его в оригинале там вроде Шон Коннери озвучивает, но и в дубляже он тоже обаяшка) Мальчик ушел на десятый план.
М-дяя, а Ярмарку придеццо сегодня смотреть (она у меня ужде недели две как скачана, но всё руки не доходят. Ой, или какие там части тела должны дойти до просмотра, простите мою сенсорику
Если я не забуду про мальчика на диване, то боюсь, мне будет не до фильма
С говорящим драконом это я намудрила, ага. Там фильм был, где мальчик с драконом у деревенских деньги выманивали за шоу "охотник на драконов" (кстати, явно гаммийская парочка!). Мне казалось, что тот фильм как раз кольцо и есть. А сейчас отъяндексила - нее, другой. Я его тоже смотрела, но хоть убей не помню про что кино