Злой олигарх сверлит кристалический фундамент Москвы на предмет алмазов. Но фундамент крепкий, и сверло не берёт. А чтоб брало, нужно нано-горючее, запрятанное в замурованной лаборатории в Волге "Газ-21". Но Волгу в последний момент сперает отец одного студента. Отца убивают, чтоб так больше не делал, а сынок-студент на летающей (да, она летает) Волге становится кем-то типа Бэтмена. Олигарх хочет до неё дотянуться, да не может - Волга-то летает, а он по земле бегает. Поэтому олигарх нанимает тех самых учёных, чтобы они его "Лексус" так же переделали. Те делают, но с запасом горючего на полчаса. Олигарх лихо летает, почти побеждает, но забывает посмотреть на часы, вылетает в космос и погибает там (если, конечно, Тимур Бекмамбетов продолжения делать не будет). Хеппи энд: наши - молодцы и победили.
Не понравилось. Никак не мог дождаться, когда фильм закончится. Такое ощущение, что он сделан из штампов. Причём, из штампов, успевших примелькаться в голливудских фильмах. Ну, а на нашей почве они совсем убого выглядят.
А вот "Аватар" очень понравился. Несмотря на то, что я 3D плохо переношу, и у меня через пятнадцать минут глаза болеть начинают в этих дурацких очках.
Может быть, только маленький минус за неоригинальность сюжета. Неоригинальность – в том смысле, что волевого и бессердечного вояку, бессовестного капиталиста, а также главного героя, переходящего на сторону угнетаемого меньшинства, мы уже где-то неоднократно встречали. Как и некоторый оттенок фильмов о войне во Вьетнаме. Впрочем, в глаза это не бросается, тем более, что отделка – выше всяких похвал. Лично у меня сложилось впечатление, что над обликом аборигенов, их мифологией, непонятным языком работали хорошие специалисты по первобытным народам. Создатели инопланетных пейзажей, растений и животных тоже на отсутствие фантазии не могут пожаловаться, причём реализовали это на высшем уровне.
Сюжет не рыхлый, а плотный, сбитый, динамичный. События кажутся происходившими в действительности. Вообще, фильм вовлекает. Поэтому я и оценил его так высоко.
совершенно согласна!!! единственно Молнию до конца не досмотрела, ну до чего же скучно
11 Янв 2010 17:11 Nefertary писав(ла): Фильм красивый, но идея, мдя....
Еще "Пандора" - как живая планета леса у Стругацких содрана, хотя оставшийся в живых Стругацкий в интервью сказал "Мне что судиться с ним?"
живая планета ещё у Азимова в одном из "оснований" была
а "дезертирство" героя после изменения восприятия мира у Саймака в одноимённом рассказе
не говоря уже про "ПОкахонтас" и "Танцы с Волками"
аргумент про "плагиат" высосан из пальца
если уж идти этим путём то все сюжеты описаны Шекспиром, и все же они сняты ещё Куросавой а "Чёрная Молния" мне очень понравился
завязка копирует "челвоека-паука" но это не факт, что плохо - супергерои делятся на три класса эквивалентности Супермен БрюсУэйн и Питер Паркер
так что любая другая завязка так или иначе копировала бы всё
но весьма существенное и весомое отличие от классических супергероев - в "чёрной молнии" главный герой меняется, взрослеет, принимает решения, меняет стиль мышления - и это очень важно
"Соломон Кейн" - герой Говарда поинтереснее Конана будет, весьма трагичный образ, правда скрашеный ещё сумашествием автора. Посмотреть стоит, если нравятся рассказы про него. ФИльм довольно неплохое фентези, хотя и вполне типичное.
"Войны света" - фактически закрыта тема вампиров и эпидемии вампиризма. не без штампов но вполне свежо и познавательно. Итан Хоук опять же хорош, хоть и копирует свою роль из "Гаттаки"
раз уж "Гаттаку" упомянул - тоже настоятельно рекомендую посмотреть
11 Янв 2010 21:23 Aurora_Borealis писав(ла): а все основные операторские фичи придумал Хичкок, да))
но всё равно же плагиат :р
поэтому стоит плевать с высокой колокольни
не этот сюжет - так всё равно был бы офигенный фильм
Кэмерон чувак редчайшего таланта и трудолюбия 1 відвідувач подякували pauk_anansi за цей допис
11 Янв 2010 21:26 pauk_anansi писав(ла): поэтому стоит плевать с высокой колокольни
не этот сюжет - так всё равно был бы офигенный фильм
Кэмерон чувак редчайшего таланта и трудолюбия
побольше бы ему таких искренних и чистосердечных зрителей, как ты, паук) мне даже захотелось стать Кэмероном щас ))
А "Гаттака" -да, очень))
а "экзистенция" тебе понравилась?
ну и еще похожее впечатление от "Код 46"
11 Янв 2010 21:20 pauk_anansi писав(ла): аргумент про "плагиат" высосан из пальца
если уж идти этим путём то все сюжеты описаны Шекспиром, и все же они сняты ещё Куросавой
Да-да да их всего 13, поэтому можно переписывать не стесняясь . У много кого было, но Пандорой называлась у Стругацких
Знаешь, дарагой друг, я в фантастике не плохо разбираюсь, Саймак (кстати, у него много экологичной фантастики, тут его в Доны типят, но мне кажется там много и ) у меня весь, Азимов весь, Желязны много. Я ж не говорю что не понравилось, снято красиво, но преподносить это как шедевр, классное техничное, красиво кино, но сюжет банален и трактовка также банальна - посему не экслюзив, не шедевр. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
12 Янв 2010 00:08 julyko писав(ла): или зачем народ в кино ходит?
Я в некоторых вопросах страшный сноб, .. Бертолуччи, Фелини... Тарковский
Самый лучший ИМХО фантастический фильм "Космическая одиссея 2001" и ведь снят когда, мама дорогая 60-е годы!!!!! и сюжета-то практически нет, а уж экшена и подавно (слава богу), а сколько смыслом, сколько мысли, я люблю фильмы после которых можно думать дальше, я не люблю когда за меня все додумали до конца. когда все поженились и жили счастливо и умерли в один день. Меня гипнотизирует неоднозначность сюжета, многогранность мыслей, многовариантность исходов, концы где ничего не понятно и главное НЕТ АБСОЛЮТНОГО ЗЛА И АБСОЛЮТНОГО ДОБРА, да потому что их на сомом деле нет это все упрощения и допущения, которые ограничивают полет моей мысли, а я ее родимую очень люблю и ценю. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
аватар очень круто сделан, если не брать во внимание сюжет, но сдается мне что его стараются воткнуть на место шедевров всех времен и народов где ему вобщем-то не место
хотя сборы конечно аццкие, ага я вернусь к вам после небольшой рекламной паузы
12 Янв 2010 02:42 UDMNPCM писав(ла): аватар очень круто сделан, если не брать во внимание сюжет, но сдается мне что его стараются воткнуть на место шедевров всех времен и народов где ему вобщем-то не место
хотя сборы конечно аццкие, ага
я поняла в чем фишка )))
я просто не знаю, что кто-то его куда-то пытается сунуть )))
поэтому мне ничто не мешает воспринимать фильм просто как фильм )))
вот что значит новости не смотреть миром правит ЛЮБОВЬ
11 Янв 2010 23:42 UDMNPCM писав(ла): аватар очень круто сделан, если не брать во внимание сюжет, но сдается мне что его стараются воткнуть на место шедевров всех времен и народов где ему вобщем-то не место
хотя сборы конечно аццкие, ага
Согласна, "Аватар" - очень успешный, очень качественный проект гениального режиссера. Но смотреть мне лично лень . Я бы скачала и посмотрела с прокруткой минут за 20-30 ). Самбо белого мотылька ...
14 Янв 2010 22:14 Sierra_Nevada писав(ла): Согласна, "Аватар" - очень успешный, очень качественный проект гениального режиссера. Но смотреть мне лично лень . Я бы скачала и посмотрела с прокруткой минут за 20-30 ).
ну нет так не интересно
там весь успех и качество на 90% в картинке, на мониторе будет ацтой я вернусь к вам после небольшой рекламной паузы
1) "Книга Илая" - Дензел Вашингтон умеет быть хорошим в любом фильме, и собственно тянуть на себе любой фильм, независимо от сюжета, режиссёра, оператора - один из лучших актёров современности. А браты Хьюз не браты Скотты, и даже не Майкл Бей (который умеет задорно снимать негров). Так что сюжет так себе, фильм тянеться на харизме Вашингтона (и Олдмана конечно, но в меньшей степени), огулной умело выстроренной атмосфере и офигенной фоновой музыке. Посмотреть обязательно, но тем, кто очень любит антиутопии. Остальным, особенно православным атеистам, пожалуй не стоит. И даже не из-за религиозного сюжета, а просто банально не понравится, атмосферой сыт не будешь. Синефильский фильм получился, хотя и пустоват.
Финальная композиция мне очень понравилась - состояние всех героев к концу фильма.
зы: если кто смотрел "Шестиструнный самурай" тоже возможно понравится
2) "Мне бы в небо" - отличный политзаказ наркомкультуры Союза Соединённых Североамериканских Штатов. Получилось качественно, душевно, дОбро но бездушно. Один из главных претендентов на Оскар-2009. Честно говоря расстроюсь, если оскара всё-таки дадут (Hurtlockers мой фаворит, хотя я и не смотрел ещё, но Катька Бигелоу ни разу не промахивалась, все её фильмы отличные). Посмотреть стоит. Тем более на следующей неделе ничего достойного из премьер нет. 2 відвідувача подякували pauk_anansi за цей допис
Паучок, ты профессиональный киновед?
не правда анонсируешь, классно... без подколок Я благодарить не могу, у меня благодарилка сломалась! ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
18 Янв 2010 18:01 girlfriend писав(ла): Вот и я из того мира, кажется
Эх... Мне бы дракона оседлать
Зачем вам чужой мир, девчонки можно свой придумывать? ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
18 Янв 2010 15:50 Nefertary писав(ла): Паучок, ты профессиональный киновед?
не правда анонсируешь, классно... без подколок Я благодарить не могу, у меня благодарилка сломалась!
мой жанр это аннотации на обратной стороне двд-дисков
только не издаёт никто