в родной деревне, когда началось кабельное вещание этот фильм показывали наверное несколько раз в месяц
так что я его смотрел больше раз, чем какой-либо другой
а вчера пересмотрел
Фильм о вечном противоборстве слепой Веры и Разума, о неистребимой в человечестве жажде Власти, о том, что Разум и Массовость толпы всегда стремяться в разные стороны...."Агора".
"Под солнцем Тосканы". Хороший добрый фильм о простых ценностях с потрясающими видами Солнечной страны: радость жизни не в месте, в котором находишься, а в людях, которые рядом, и ждут твоей помощи...
Вот про редкость не надо.
ДАже не напрягаясь могу назвать достаточное количество. Как вам творения Линча, например последнее "внутрення империя" или последнее Триера "Антихрист"?
Я обычно говорю есть хорошее кино, есть плохое, а есть идийское. А Указанный так..на троечку.
Вспомнился ещё анимэ Slayers (в русском переводе - "Рубаки"). Большинство героев - гаммийцы. Лина Инверс - Джечка, Гаури - Драй (и видно, что они дуальная пара, хотя формально парой не являются), принц Филионель с дочкой Амелией - Напы оба, Зелгадис - Бальзак.
Ещё сюда же "Вавилон-5". Там, конечно, персонажей вагон и разных, но в центре - гаммийцы. Синклер - Нап, Шеридан - Джек, Деленн - Драйка (и опять они пара), Кош - Бальзак. Вообще "Вавилон-5" очень гаммийский сериал по своим идеям. Здравый смысл и гуманизм ( и ) против отвлечённых идей и фанатизма, дружная команда против бездушной системы.
А вот "бойцовский клуб" - это к бетанцам.
в аниме пара джечка-драй очень распространена
тот же Ghost in the Shell хотя бы
вопрос в качестве исполнения
в "бойцовском клубе" очень много мелких деталей, которые интересно наблюдать
они преисполнены смыслами, порой существенно меняющими понимание некоторых эпизодов фильма
в "Острове проклятых" такие детали менее радикальны, но степень "паззлности" фильма ничуть не меньше
"Бойцовый клуб" - да, мне очень понравился. Хотя мой Баль копытом бил, когда узнал, что я читала рецензии и знаю, в чем "прикол". А вот "Остров" приятно удивил, потому что думалось, что там будет какая-то из обычшейших концовок. Ди Каприо порадовал, хорошо, что он не утоп на Титанике
Остров проклятых как раз предсказуем как никакой другой фильм, даже финальный диалог не добавляет твистовости, хотя очень достоин. У фильма другая цель - он показывает насколько сам зритель трезво воспринимает мир и готов видеть, то что он на самом деле видит. Жестокая шутка от Скорцезе надо сказать. Надо будет пересмотреть повнимательнее. А ДиКаппио - уже после Пляжа стало ясно, что он один из самых сильных актеров в современном Голливуде.
"Фрэнки и Джонни", с мишель пфайффер и аль пачино, показалось дуэтом драйки и джека.
"Встретились два одиночества - Джонни и Фрэнки. Он отсидел восемнадцать месяцев за подделку чека, она - официантка в маленьком кафе, куда его взяли поваром. Джонни искренне симпатизирует Фрэнки и начинает оказывать ей знаки внимания, но молодая женщина, перенесшая психологическую травму, отказывает ему во взаимности, боясь ошибиться еще раз. Только его истинная любовь и терпение заставили ее открыть свою душу."