31 Мая 2010 23:42 DeKarabas писав(ла): четвёртая часть как раз хороша тем, что не смешная, без бугогашечек
а по-моему там напихано много примитивного американского юморка пошловатого -который достал уже в других комедиях. И еще всё сбагрено этой их любимой темой слащавой семейной американской мечты..
ну в общем посмотреть можно, но мне не понравилось.
Толстый котик, правда, хорош. Но это всё равно -типа как записать ремикс известного хита. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
может, уже писали, но в "Леоне-киллере" Жан Рено играет Баля. Матильда же смахивает на напку, но может быть какой-то другой этик - экстраверт. Хотя нет, все-таки напка:
-Езжай за той машиной.
-Может, еще отвязную музыку и по газам?
-Нет, просто езжай медленно, получи 100 баксов и заткнись
Кто не смотрел ещё. Болгарский фильм «Гудрон» (второе название "Дзифт") -реж. режиссер Явор Гырдев. Очень сильный фильм, но тяжелый (нам, девочкам, такое обычно не нравится).
Так называемый нео-нуар. Я бы сказала, что это, скорей пародия на нуар, социалистическая трагикомедия -но она не примитивная, в отличие от множества таких же, снимавшихся в постсоветские времена.
Диалоги и истории посильнее "Криминального чтива", режиссерская и операторская работа -потрясающие.
В общем, как хотите, но я бы этот фильм отнесла к категории "маст-рид", ну или как там будет - если применить к кинематографу. 2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис
"Интуиция" (2001): Джонатан - Драй, Сара - Джечка. Сценарий нашей диады В жизни, правды, обычно по-другому заканчивается...
ТИМы актеров ролям не соответствуют ИМХО. Кейт Бекинсейл похожа на сенсорика (Драйка?), а Джон Кьюсак - на интуита Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь
"Киллеры" с Эштоном Катчером. по-моему, главные герои типичная пара Нап-Баль. После фразы героя: "Она мне в (название здания) будет расказывать в каком году это строилось. мне это жизненно необходимо" (цитата не точная, так как смотрела только раз, но смысл ясен).
а вообще, лёгкий, комедийный фильм...
правда окончание как то сплоховали Мир держится на слонах, слоны на черепахе, черепаха на скотче...
Рыцарь дня - смотрел сегодня, лёгкий, а-ля бондиановский фильмец на один раз, очень неплохая музыка. Главный герой ни разу не плачет, а в целом всё как всегда. Пугало в лобовом стекле самолёта рассмешило. Но сильнее всего смеялся, когда после первых трёх минут просмотра сын сказал: ну давайте, стреляйте уже как-будто есть еще путь...(с)
Российский многосерийный фильм ИНОЕ, каждая серия - новая новелла, серии объединены одним героем - Рассказчиком. Фильм о мистическом в сегодняшней жизни, нагоняет реальной жути, но когда мы с одним товарищем его обсуждали, то почему-то ржали. как-будто есть еще путь...(с)
11 Июл 2010 19:47 DeKarabas писав(ла): (что-то много тут Ридли Скотта в списке )
Просто в последние лет 10 творчество Ридли как глоток свежего воздуха на фоне общей духовной деградации киноиндустрии... Труднейшие задачи выполняем сразу, невозможные - чуть погодя!(с)
11 Июл 2010 19:47 DeKarabas писав(ла): неделя обещала быть насыщненной с точки зрения кинопроката
в отличи от предыдущей, в которой в угоду гламурным кровососам вынесли всё занимательное из кинотеатров
Не сразу отразил "гламурных кровососов". Меня на них сын затащил, пока ещё любит такую ботву. Вот смотрели мы, смотрели... Спрашиваю его, ну и что, мол, тут такого, в чём подлива? Любовь мертвяка и живой девушки, плюс оборотень образовал типа треугольник, плюс главные мертвяки замутили какую-то интригу, всё буквально высосано из пальца, потуги на драматургию. Ну и что? Ну хоть бы страшно было, или смешно, или таинственно. Санта-Барбара среди нежити и никакого кайфа, а следовательно лайфа. как-будто есть еще путь...(с)
12 Июл 2010 21:59 klyam писав(ла): Не сразу отразил "гламурных кровососов". Меня на них сын затащил, пока ещё любит такую ботву. Вот смотрели мы, смотрели... Спрашиваю его, ну и что, мол, тут такого, в чём подлива? Любовь мертвяка и живой девушки, плюс оборотень образовал типа треугольник, плюс главные мертвяки замутили какую-то интригу, всё буквально высосано из пальца, потуги на драматургию. Ну и что? Ну хоть бы страшно было, или смешно, или таинственно. Санта-Барбара среди нежити и никакого кайфа, а следовательно лайфа.
Наверное, у каждого поколения свои "звёздные войны". Труднейшие задачи выполняем сразу, невозможные - чуть погодя!(с)
12 Июл 2010 22:06 DilKa писав(ла): Наверное, у каждого поколения свои "звёздные войны".
Может да, может нет, не знаю. Не это главное. Главное, чтоб "музыку" от "шума" отличали. Ну это я так, о своём.
Кстати! Старые "ЗВ" новым фору 100 очков дадут, несмотря на все технологии, так что "Звёздные войны" - они одни, и весь сказ))). Вот даже рекламный ролик ремейка, или как там его, был интереснее самого кино. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Вспомнился фильм почти пятилетней давности, Законы привлекательности с Пирсом Броснаном и Джулианой Мур. Вернее, я его часто вспоминаю в последнее время)))
Легкая романтическая комедия, очень позитивная и с "потрясающими видами Ирландии".
Неразрешимых противоречий не бывает!
1 відвідувач подякували Lench за цей допис
Ученик чародея - очень даже неплохо))) И посмотреть, и посмеяться, и полюбоваться на зрелищную музыку из электрических разрядов. Неразрешимых противоречий не бывает!