26 Июл 2010 21:40 klyam писав(ла): Цвет гуманоидов никого не поразил? Не зелёные, не жёлтые, не чёрные, не красные. Ой, как лихо было бы сделать их краснокожими, да вот закавыка, индейцы обидятся. Желтыми сделать - доброе утро, Вьетна-а-м... ну и т.д.
Ай да молодцы ребята, борятся за свободу. Чего-то политикой отдаёт всё это, типа Америка, вишь ты, за синих. Это они-то, со своей перманентной экспансией. Ну не лицемерие-ли? Краснокожих-то почти всех, того, перере... не осталось. Был там один честный мужик, с пулемётами, который в шрамах, за матушку-Америку.
Так что, лично для меня, скучный фильм, приходится на потолок глядеть, высматривать, понимаешь.
Абсолютно не согласна. Хотели показать народ, который пошёл по пути духовного развития, а не материального. Голубой -цвет духовности, кроме того очень хорошо вписывается в мир их природы:если просмотрите по цвету растений-это очень хорошо видно.
Что-то вас слишком несёт в политику. Почему каждая история должна отображать матушку -Америку?а уж если её и отражать, то как раз хороший фильм для краснокожих:не ведитесь на численный, или технический перевес противника-побеждает не перевес, а сила духа.
А мне фильмы Кэмерона очень даже нравятся. Добрые, о самом главном - любви, гармонии с миром, о вечных ценностях в целом. Умении слушать и слышать голос Вселенной. Не случайно в центре их (Других) мира - Древо Жизни. Это такой идеальный духовный мир, в который вторгаются деградировавшие земляне. Цвет, картинка в изображении их мира - отражает созерцание как образ жизни, чему противопоставлена суета, жадность землян. Очень "правильный" фильм. 2 відвідувача подякували Esmeralda за цей допис
27 Июл 2010 12:46 Esmeralda писав(ла): А мне фильмы Кэмерона очень даже нравятся. Добрые, о самом главном - любви, гармонии с миром, о вечных ценностях в целом. Умении слушать и слышать голос Вселенной. Не случайно в центре их (Других) мира - Древо Жизни. Это такой идеальный духовный мир, в который вторгаются деградировавшие земляне. Цвет, картинка в изображении их мира - отражает созерцание как образ жизни, чему противопоставлена суета, жадность землян. Очень "правильный" фильм.
А никто и не говорит, что это плохие фильмы...просто Вы всё это (кстати, здорово описано! ) видите в них, и это замечательно, значит, это Ваш язык. А кто-то видит всё это в других фильмах, и он всего лишь говорит на отличном от Вас языке... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
Гаммийцы, а как вы относитесь к творчеству Тарантино? У меня от фильма к фильму отношение сильно меняется, но "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты", по-моему, очень хороши. Понравился и его последний фильм - альтернативная история на тему Второй мировой.
27 Июл 2010 13:48 Yodana писав(ла): Гаммийцы, а как вы относитесь к творчеству Тарантино? У меня от фильма к фильму отношение сильно меняется, но "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты", по-моему, очень хороши. Понравился и его последний фильм - альтернативная история на тему Второй мировой.
Не могу смотреть... Меня в его фильмах останавливает излишняя, гротескная жестокость... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 відвідувач подякували DilKa за цей допис
27 Июл 2010 14:04 DilKa писав(ла): Не могу смотреть... Меня в его фильмах останавливает излишняя, гротескная жестокость...
если она гротескна и идейно оправдана - меня не смущает (и к тому же именно гротескность делает ее не дидактичной, не нравоучительной. Мне очень не нравится, когда такое насилие и жестокость дают всерьез - видимо, этика эмоций не выдерживает, и начинается рационализация вроде "как для искусства это слишком просто, дешевый прием"). Но вот "Убить Билла" - это, с моей точки зрения, бессмысленно и беспощадно.
27 Июл 2010 11:46 Esmeralda писав(ла): А мне фильмы Кэмерона очень даже нравятся. Добрые, о самом главном - любви, гармонии с миром, о вечных ценностях в целом. Умении слушать и слышать голос Вселенной. Не случайно в центре их (Других) мира - Древо Жизни. Это такой идеальный духовный мир, в который вторгаются деградировавшие земляне. Цвет, картинка в изображении их мира - отражает созерцание как образ жизни, чему противопоставлена суета, жадность землян. Очень "правильный" фильм.
Я бы не смогла выразить словами, но очень похоже на мое восприятие))) Поэтому и не получилось грамотно рассказать о чем фильм, слов не хватало.
Это же замечательно, что у нас разные вкусы! (с) Неразрешимых противоречий не бывает!
1 відвідувач подякували Lench за цей допис
27 Июл 2010 08:45 DeKarabas писав(ла): а вас не смущает, что сюжетно "начало", например глубоко вторичен?
все сюжеты были написаны Шекспиром и эрканизированы Куросавой
с тех пор в кино и литературе ничего нового не происходило
Понятно, что сюжетов немного, от десятка до трёх, и все они окучены, отсняты, и еще долго будут на все лады склоняемы. Главное, лично для меня, чтоб было интересно и нескучно, а иначе пускай эту пошлую фильму не я смотрю. Если вся фантазия автора сводится к тому, чтоб состряпать из готовых деталий конструктора продукт, разложить в нужных моментах банановые шкурки, белых кроликов, милых котят, высчитать с хронометром, на какой секунде зал должен вздрогнуть, или заплакать, или засмеяться - нет, как-то всё это видно бывает, не по мне. Швы не должны быть видны мне, простому зрителю. Я должен очнуться только после титров и весь сказ. Вот смотрели с сыном Ученика чародея, я говорю, - смотри, вот это бронзовый бык стопудово оживет, и точно - в конце фильма ожил.
Ладно, каждому своё. Я ж не ругаю любителей Аватара, ну и они пусть тоже, погулять выходят). Тарантино хорош!! как-будто есть еще путь...(с)
27 Июл 2010 13:48 Yodana писав(ла): Гаммийцы, а как вы относитесь к творчеству Тарантино? У меня от фильма к фильму отношение сильно меняется, но "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты", по-моему, очень хороши. Понравился и его последний фильм - альтернативная история на тему Второй мировой.
Тарантино смотрел не всё, наверное, но почти всё что смотрел, нравится, или сильно нравится. Его "Бесславные у..." показался не самым-самым, хоть там есть потрясные по красоте сцены и т.д. Убить Билла - классный стёб, в то же время - вот оно, кино в чистом виде. Короче, я его купил в магазине за деньги))), и посмотрел не раз.
Эх, а музыка у него какая, как я люблю!
В общем, хай живе батько Тарантино. как-будто есть еще путь...(с)
27 Июл 2010 19:28 DeKarabas писав(ла): нет не избита
и не весьма наивна
кроме "любви" предательство обеспечило
1) возврат к жизни полноценного члена общества (только не надо утверждать, что инвалиды и так полноценные члены общества)
2) практически полная интеграция с новым обществом, чуть ли не на генном уровне
3) появление перспектив в жизни - тут параллель с Капитаном Дэном из "Форреста Гампа"
при этом мы не знаем, какая обстановка была на земле
может эта руда - единственный шанс на дальнейшее развитие человечества? и на чашах весов были "личные интересы одного человека" и "будущее челвоечествак"?
интерпретаций и скрытых смыслов при желании можно найти в любом, совершенно любом произведении. Некоторые к этому располагают больше, некоторые меньше. И всевозможных "может" можно вытянуть из любого повествования. Возможно, я в силу образования слишком строга к "Аватару", но он - для меня - оказался весьма предсказуем.
27 Июл 2010 19:10 klyam писав(ла): Эх, а музыка у него какая, как я люблю!
Ой, я тут не в тему великим фильмам Тарантино и прочему выдающемуся кино
Посмотрела случайно с бабушкой российскую мелодраму "Рыжая" (не сериал).
Просто мне кажется, актеры, что в фильме, что в жизни Драй (Сергей Горобченко) и Джечка (Анна Хилькевич).
никогда не говори "никогда"
1 відвідувач подякували 5_element за цей допис