31 Июл 2010 14:51 marco_ne_polo писав(ла): Существуете только Вы и Творец. Больше никого. Это важно понять. Всякий другой человек относительно Вас (независимо - механический или нет) - это проявление Творца.
Да, вот это уже созвучно моим взглядам. Только у меня относительно возможности самопознания мнение чуть оптимистичнее
31 Июл 2010 13:52 marco_ne_polo писав(ла): Самостоятельно никто ничего исправить не может. Думать так было бы идолопоклонством. Но... как ни странно - уверен и знаю о примерах - результата добиться можно. Однако без помощи свыше - никаких шансов.
Один такой случай я видел.
У меня был клиент. Однажды он решил жить строго по христианским заповедям. Хватило его на полтора дня, причём за этот срок его один раз побили. После этого он вернулся в прежнее состояние, сказав, что сил человеческих для подобного не хватает.
Очень переживал потом. Мне пришлось утешать его, говоря, что одна попытка уже о многом свидетельствует.
1 Авг 2010 16:07 DeKarabas писав(ла): посмотрел "солт"
ви таки не поверите - но в секретных советских школах детей-спецагентов-убийц дети целовали перстень в виде красной звезды в знак преданности руководству
по моему на этой сцене весь зал синхронно перекосило
Как я и предполагала, пойду только на Анжелку посмотреть....без сюжета.... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
1 Авг 2010 16:05 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Один такой случай я видел.
У меня был клиент. Однажды он решил жить строго по христианским заповедям. Хватило его на полтора дня, причём за этот срок его один раз побили. После этого он вернулся в прежнее состояние, сказав, что сил человеческих для подобного не хватает.
Очень переживал потом. Мне пришлось утешать его, говоря, что одна попытка уже о многом свидетельствует.
Мда, непросто это, христианское смирение в миру. В миру все же надо действовать по земным понятиям, а заповедям следовать внутренне. либо уйти от мирской жизни в уединение и отречение... жить в миру и при этом подставлять вторую щеку - не айс... С какой бы стороны ты на нее ни посмотрел, она будет казаться разной, хотя это все та же гора. (Коэльо)
1 Авг 2010 16:05 Jezzi писав(ла): Мда, непросто это, христианское смирение в миру. В миру все же надо действовать по земным понятиям, а заповедям следовать внутренне. либо уйти от мирской жизни в уединение и отречение... жить в миру и при этом подставлять вторую щеку - не айс...
Да, согласна. Но одно заметила, что когда ты подставляешь другую щеку, то с человеком, долбанувшим по первой, что-то происходит. Что-то его так задевает, что страшно становится. Но больно да. Если нет цели изменить мир, то лучше ничего не подставлять, а дать сдачи. ИМХО Интернет, интернет, отпусти в туалет!
1 Авг 2010 16:05 Mikhail_Bratsev-3 писав(ла): Один такой случай я видел.
Ничего удивительного в этом нет. Как можно выполнять заповеди, не понимая их. Как уже говорил, механический человек (как я и Вы и абсолютное большинство) никакого понимания не имеет - в тексте видит только прямой смысл, а потому и живет слепо, натыкаясь время от времени на болезненные преграды, именуя их "нелепыми случайностями".
3 Авг 2010 13:41 Slowpoke писав(ла): Скорее, пересуггестированные. Всё-таки, оружие - очень -вещь.
Ну да. Джек - весельчак и балагур ещё тот стереотип. Но ведь не на пустом же месте возник, а?
Ну не на пустом. Но все равно надоедает про улыбку читать.
Трудно себе представить Джека, который бы при такой работе (с людьми же) прямо-таки вымучивал из себя эмоциии. Это же для болевой характерно, а не для ролевой.
Нет, может роль изначально была вполне ЛИЭшная, но отдали её Кейджу, вот и вышел зеркальщик.
3 Авг 2010 11:20 Slowpoke писав(ла): Во-вторых, ну какой из Кейджа Джек? Где там ролевая - пресловутая американская улыбка в 32 зуба?
Честное слово, из джеков идиотов-болванчиков хотят сделать....где только эти джеки в 32 зуба?.... кто это утверждает, тот джеков не знает и возможно, никогда не наблюдал выборку более, чем 1 персона... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
3 Авг 2010 12:10 DilKa писав(ла): Честное слово, из джеков идиотов-болванчиков хотят сделать....где только эти джеки в 32 зуба?.... кто это утверждает, тот джеков не знает и возможно, никогда не наблюдал выборку более, чем 1 персона...
Нарыл тут описания джековской ролевой у разных авторов:
Активно работает ролевая этика эмоций, Оля шутит, улыбается всем сразу. Видна высокая стабильная самооценка: она легко переводит во взрослый блок свои неприятности с выбором вещей и рассказывает об этом спокойно и с юмором. (Бескова, Удалова)
Ролевая функция - экстратимная этика - обусловливает желание бодриться, казаться веселым, бесшабашным. Чем хуже на душе, тем шире улыбка {чем не демонстративный американский оптимизм?}. (А. Л. Панченко)
Оптимист, не унывает ни при каких обстоятельствах. Жизненные потрясения его только закаляют, делают более уверенным в себе. Любит смеяться, веселить людей. Вступает в контакт, задевая собеседника шутливой репликой. Его юмор часто лукав - содержит в себе намек, двусмысленность. Легко идет на спор, особенно когда ему бросают вызов. В споре часто ироничен, высмеивает взгляды оппонента. Его раздражительность и вспыльчивость часто неприятны окружающим. Однако сам он этого не чувствует, считает, что просто обменивался мнениями. (Гулнеко)
И где тут противоречие с улыбкой в 32 зуба? Вполне даже вписывается как ОДИН из вариантов.
3 Авг 2010 14:07 Slowpoke писав(ла): И где тут противоречие с улыбкой в 32 зуба? Вполне даже вписывается как ОДИН из вариантов.
Противоречие не в описаниях, а в неточности Вашей трактовки.... ТОлько без обид! 32 зуба подразумевает идиотскую наигранную неискренность.... проведите опрос и увидите, какое количество джеков улыбается именно так, а не обычной полуулыбкой без демонстрации достижений современной стоматалогии... Смысл жизни в том, чтобы потратить себя на ту вещь, которая сделает тебя долговечнее.(с)
3 Авг 2010 15:51 timetofly писав(ла): Я знаю, но я не клоун. Я могу долго быть очень серьезной и занудной.
Невероятно, но факт - даже Геки бывают серьёзными!
А ещё клоунада может быть в интересах дела. Посмотрите на Адама Севиджа из Разрушителей мифов. Он вообще-то толковый инженер, но ещё и цирк устраивает - потому что Хайнеман-Баль на такое не способен, а передача должна быть не скучной.
3 Авг 2010 20:11 DilKa писав(ла): Противоречие не в описаниях, а в неточности Вашей трактовки.... ТОлько без обид! 32 зуба подразумевает идиотскую наигранную неискренность.... проведите опрос и увидите, какое количество джеков улыбается именно так, а не обычной полуулыбкой без демонстрации достижений современной стоматалогии...
я вообще так улыбнуться на 32 зуба не могу. мимические особенности. от этого я не перестану быть джегом. достали спрашивать: есси ты джег, покажи улыбку на 32 зуба. щас.
3 Авг 2010 17:11 DilKa писав(ла): Противоречие не в описаниях, а в неточности Вашей трактовки.... ТОлько без обид! 32 зуба подразумевает идиотскую наигранную неискренность.... проведите опрос и увидите, какое количество джеков улыбается именно так, а не обычной полуулыбкой без демонстрации достижений современной стоматалогии...
Напоминаю, что пресловутую улыбку придумали в США - в весьма джечей стране, разве нет? И видать, не просто так.
3 Авг 2010 17:27 Slowpoke писав(ла): Напоминаю, что пресловутую улыбку придумали в США - в весьма джечей стране, разве нет? И видать, не просто так.
Вот например вполне типичный ЛИЭ с пресловутой улыбкой. Что, она уж так вымучена и неуместна?