Один такой случай я видел.
У меня был клиент. Однажды он решил жить строго по христианским заповедям. Хватило его на полтора дня, причём за этот срок его один раз побили. После этого он вернулся в прежнее состояние, сказав, что сил человеческих для подобного не хватает.
Очень переживал потом. Мне пришлось утешать его, говоря, что одна попытка уже о многом свидетельствует.
Мда, непросто это, христианское смирение в миру. В миру все же надо действовать по земным понятиям, а заповедям следовать внутренне. либо уйти от мирской жизни в уединение и отречение... жить в миру и при этом подставлять вторую щеку - не айс...
Да, согласна. Но одно заметила, что когда ты подставляешь другую щеку, то с человеком, долбанувшим по первой, что-то происходит. Что-то его так задевает, что страшно становится. Но больно да. Если нет цели изменить мир, то лучше ничего не подставлять, а дать сдачи. ИМХО
Ничего удивительного в этом нет. Как можно выполнять заповеди, не понимая их. Как уже говорил, механический человек (как я и Вы и абсолютное большинство) никакого понимания не имеет - в тексте видит только прямой смысл, а потому и живет слепо, натыкаясь время от времени на болезненные преграды, именуя их "нелепыми случайностями".
Трудно себе представить Джека, который бы при такой работе (с людьми же) прямо-таки вымучивал из себя эмоциии. Это же для болевой характерно, а не для ролевой.
Нет, может роль изначально была вполне ЛИЭшная, но отдали её Кейджу, вот и вышел зеркальщик.
Честное слово, из джеков идиотов-болванчиков хотят сделать....где только эти джеки в 32 зуба?.... кто это утверждает, тот джеков не знает и возможно, никогда не наблюдал выборку более, чем 1 персона...
Нарыл тут описания джековской ролевой у разных авторов:
Активно работает ролевая этика эмоций, Оля шутит, улыбается всем сразу. Видна высокая стабильная самооценка: она легко переводит во взрослый блок свои неприятности с выбором вещей и рассказывает об этом спокойно и с юмором. (Бескова, Удалова)
Ролевая функция - экстратимная этика - обусловливает желание бодриться, казаться веселым, бесшабашным. Чем хуже на душе, тем шире улыбка {чем не демонстративный американский оптимизм?}. (А. Л. Панченко)
Оптимист, не унывает ни при каких обстоятельствах. Жизненные потрясения его только закаляют, делают более уверенным в себе. Любит смеяться, веселить людей. Вступает в контакт, задевая собеседника шутливой репликой. Его юмор часто лукав - содержит в себе намек, двусмысленность. Легко идет на спор, особенно когда ему бросают вызов. В споре часто ироничен, высмеивает взгляды оппонента. Его раздражительность и вспыльчивость часто неприятны окружающим. Однако сам он этого не чувствует, считает, что просто обменивался мнениями. (Гулнеко)
И где тут противоречие с улыбкой в 32 зуба? Вполне даже вписывается как ОДИН из вариантов.
Противоречие не в описаниях, а в неточности Вашей трактовки.... ТОлько без обид! 32 зуба подразумевает идиотскую наигранную неискренность.... проведите опрос и увидите, какое количество джеков улыбается именно так, а не обычной полуулыбкой без демонстрации достижений современной стоматалогии...
Невероятно, но факт - даже Геки бывают серьёзными!
А ещё клоунада может быть в интересах дела. Посмотрите на Адама Севиджа из Разрушителей мифов. Он вообще-то толковый инженер, но ещё и цирк устраивает - потому что Хайнеман-Баль на такое не способен, а передача должна быть не скучной.
я вообще так улыбнуться на 32 зуба не могу. мимические особенности. от этого я не перестану быть джегом. достали спрашивать: есси ты джег, покажи улыбку на 32 зуба. щас.