Но всё-таки фильмам свойственно стареть. Прежние культовые фильмы становятся просто уважаемыми, а потом их начинают забывать.
Такая история, например, с "Чапаевым" была. Для поколения сороковых-пятидесятых это был фильм всех времён и народов, в моё время народ уже не улавливал, в чём такая круть, а уж нынешние пятнадцати-двадцатилетние, возможно, не знают о его существовании.
Это нормально, мне очень нравятся фильмы середины и конца восьмидесятых, потому-что в них запах моего детства, а фильмы 60-70 мне зачастую не интересны, за редким исключением.
Скорее понятны, но чужды, есть такие фильмы, где мне не понятен мотив или поступок, но это не зависит от времени его съемок.
Причем фильмы снятые именно в "настоящем времени", это не относится к ൔ стульям" и "обыкновенному чуду", хотя есть фильм середины 60-х, который я могу смотреть много раз - "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", по мне лучше гайдаевских фильмов в 100 раз. Юмор жестче и тоньше одновременно, для меня это "вневременной фильм"
Совершенно нормальное явление....время бежит - язык меняется, с помощью которого передаются основные человеческие истины, жизненные приоритеты и ценности...это не значит, что фильм сделан некачественно, просто всему свое время! Топтаться на месте к тому же чревато застоем в развитии! Чем дальше по временной линии, тем менее понятны первоисточники просто потому, что они уже пережиты человечеством, из них выжато всё, чтобы выстроить фундамент для более новых прогрессивных идей.....
У меня муж не любит советское кино, хотя старше меня, у него любимая фраза "давай экшен поглядим, мозг расслабим". А я с упоением смотрю некоторые советские фильмы. Недавно вот по телевизору ( у свекрови, дома телек не держу) смотрела "Вам и не снилось"., очень трогательный фильм и Пельтцер с Шукшиной такие гадкие интриганки, "шо так бы и вбыл бы" Моя мама обожает глядеть американские современные фильмы, она пять лет прожила в Америки, но вернулась так, как бабушка с дедушкой уже совсем пожилые стали, дедушка тяжело болел.
Мама настольгирует по штатам и ей эти фильмы близки, я побывав 2 недели в америки, и то немного ей "заразилась"
В "Вам и не снилось" показаны необыкновенно развитые духовно дети. Я, пожалуй, и сейчас до них не дотяну. В жизни таких не встречал.
А вот похожих взрослых видел. Линия поведения в таком духе вообще довольно массовое явление, которое на житейском уровне даже одобряется. Считается, что она позволяет избежать ненужных проблем.
У меня в жизни есть пример такого поведения, не личный, но близкий, бррр, я бы с такими родственничками прервала бы все связи, даже при отрицательном исходе романа.
Да. Ложь во благо. Чтобы других не травмировать тяжёлой правдой и себе проблем не создавать. Я даже целую семью такую видел, где каждый владеет кусочком мозаики, но не обладает картиной целиком.
Очень хороший фильм, но повесть мне больше понравилась. У Галины Щербаковой есть и другие классные повести, и там многие герои "необыкновенно развитые духовно". Мне повести нравятся, я их читаю и иногда перечитываю, чтоб отдохнуть. Они написаны просто, но они о каких-то вещах, которые мне кажутся самыми важными.
Посмотрела кучу фильмов.
Из них гаммийские, по-моему, "День радио" - очень члный фильм и смешной. Я ржалъ всю дорогу, "День выборов" тож ничего, но мне меньше понравился.
"Пророк" с Николасом Кейджем. Мне заранее сказали, что я увижу, как работает фоновая ЧИ. Ну я увидела. Так она и работает, как в конце фильма, когда герой Кейджа так близок к своей цели и скачет по каким-то металлическим конструкциям. В принципе, ничего картина, хоть и не шедевр мирового кинематографа.
"Квартира". Это отличное кино с Касселем и Моникой Белуччи, молодой еще. Американцы сняли несколькими годами позже свой кин по мотивам этого, изменив финал. Вот я американский и смотрела изначально, и лишь недавно наткнулась на "Квартиру", которую и рекомендую, хотя амеровский вариант "Одержимость" - более известный и рейтинговый фильм.
Ну и "Великолепная афера" - ооочень интересный фильм, у меня любимая тема про воров и аферистов - что с меня взять. Опять же фильм с Николасом Кейджем. Возможно, я видела фильмов об аферах великое множество, и этот не войдет в пятерку лучших из них, но он вполне достойный. Тем более, ценный момент, что я не сразу разгадала, как все там раскручиваться будет.
Габен - это Мегрэ, человек сенсорно-прагматичный. А Коломбо - именно что интуит, хитро прикидывающийся дурачком и не от мира сего. Опять же, Коломбо жалуется на трудность переключения с одного на другое. Это балевская ориентация на процесс, а не габеновская на результат.
А я, тащемта, по жизни вижу в Габенах трудности переключения, например. Ну а для того чтобы прикинуться дурачком, например, интуитом быть не нужно. Как-то так.
А провокации и жалобы "я тут не причём, я жертва обстоятельств (в лице начальства), ну вы понимаете" - это скорее виктимное, то есть балевское, а не габеновское.
А меня снова на "C.S.I. Место преступления" пробило....начала заново смотреть... Видимо, жизнь россейская достала своим непуганым идиотизмом!! один из 5 сериалов, которые мне нравятся....