В контексте отношений суть важно, что они есть, устраивают и стабильны (или развиваются "правильно").
А глобально...
Не забудем, что для этиков - отношения (БЭ или ЧЭ их составляющая, какому ТИМу как) это часть их ЭГО в принципе, т.е. для них это и фронт действия, и в какой-то степени часть самореализации.
А для логиков это тыл. А фронт и самореализация - совсем в другом заключается... Мысли там преимущественно.
Мы здесь все на форуме часто пытаемся проанализировать свои действия с точки зрения соционики. Типа в программе биоробота разбираемся.
Соционика - не более чем набор гипотез (зачастую подтверждаемых практикой, но и немалый набор исключений из них). Давайте мыслить о личности.
Все волнует личность: логика, эмоции, отношения, перспективы...
Очень многое зависит от того, для чего нужны отношения с противоположным полом и нужны ли они вообще сейчас. Например (веяние нашего времени), человек еще не до конца пережил прошлые отношения и расставание. Много людей идут на сайты знакомств (там море разбитых сердец), дискотечные знакомства или их друзья знакомят с подругами, коллегами. Для того "чтоб человек не чувствовал себя брошеным".
Иногда из этого завязываются "отношения".... После них и возникают такие вопросы на форумах. Люди часто мыслят до примитива просто: "Хоть с кем-то лишь бы не одной (одному)". Кстати, зачастую ТИМ значения не имеет. Речь о психическом состоянии.
Что я хотел сказать? Да только то, что человек иногда просто боится остаться один наедине со своим разочарованием, обидой, неверием в будущее счастье, вот и держится хоть за какие-то, пусть даже и неполноценные, отношения.
Ну, отношения-"утешалки" - это вообще порочный круг. Человек в кризисе, вцепляется в кого-то, и, кстати, часто в такого же несчастного, как он. Потом оба приходят в норму (более-менее), понимают, что в нормальном состоянии они друг другу не нужны/не подходят, разрывают отношения. После чего в растрепанных чувствах (как им хорошо "утешалось" друг с другом помнится же) выходят на очередные "утешалки".
Хм, а у Гексли нет "смутности" до поры до времени? Мне кажется тоже очень даже свойственна.
А потом энергетические состояния - они же очень изменчивы. Сегодня одно - завтра другое. Т.е. если есть общая идея "мы друг другу нужны" на макро уровне, то на микро уровне уже не так важно, что сегодня дистанция побольше, а завтра поменьше. Или мы о разном?
Скажу по-поводу применения Габена, имею право, ибо в активных кандидатах в мужья подобный экземпляр ходит уже третий год.
ГАБЕН, СУЩЕСТВО КРАЙНЕ НУДНОЕ, НО В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ПОЛЕЗНОЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.
О БОЖЕ!!! Вот прочитала статью и думаю, какая же я глупая, столько идиотских вещей натоврила... Но вообще, мне кажется, что большинство мужчин не любят, когда с ними себя так ведут, например, навязываются, вторгаются в личное пространство, орут, бьют посуду, истерят у всех на виду...
Хотя вот не знаю, мне так трудно справиться со своими истериками, пофиг где я нахожусь, в квартире, на улице, в магазине, и кто рядом еще есть...
Замечательная статья, чтобы ее написать потребовалось много "шишек набить" много чего переосмыслить и в себе самой. Всегда жизненный опыт другого человека был ценнейшей информацией, поэтому Спасибо. Но все мы такие разные... Соционика разбила многие старые стереотипы поведения мужчин и женщин не для того, чтобы мы набирали новые. Здесь правильно говорилось, будьте самими собою. Развивайте в себе именно это, а отношения с другим человеком будет зеркалом для вас. Думайте, разрешайте, работайте над тем, что не устраивает и со временем "притретесь" друг к другу и это великое состояние, состояние ВЗАИМОпонимания между только тобой и только им(ей).
ооооч оч оч оч понравилась статья =)) Кстати с удовольствием пообщаюсь с дуалом, или ещё кто там мне подходит =) особо не заморачиваюсь на типах и тд, скучно становится делить мир на ТИМы и типы. Всё равно все люди нормальные, у всех свои тараканы. Маленьких тараканов можно и не замечать, а больших я и по жизни не терплю. =))))Пишите в личку!
Странный подход. Вот мой муж всегда был Бальзаком, а я как ходила между ТИМами, так и ходила, и ни разу в Напки не заглядывала. И Драйкой меня считали, и Донкой, и Жучкой, но он почему-то все время считал, что я Гексли, и я в результате туда и пришла. Изначально было понятно, что отношения у нас хорошие, но не дуальные, изменялось только восприятие отношений и их перспективы.
И теперешний Габен вроде достаточно типичный. Главное, чтобы я из Гекселей не убежала куда-нибудь.
Когда читала статью было ощущение - вот же существует такой человек , с которым для того, чтобы понравиться ему мне вообще ничего не нужно, кроме как просто БЫТЬ.
к вопросу о фотогеничности. Лично я очень нефотогенична. И позировать не умею совсем.
Читала сейчас и смеялась над собой)На собственном опыте могу написать нечто подобное, только о том как не надо..
Свободы ему?Его неделю не слышно и не видно, а потом как ни в чем ни бывало звонит и "я соскучился, давай встретимся"...Если любишь то пользуются..про то что измениться обещают - все правда, а толку нет.
Когда ему плохо, то ты видишь ли должна и холить и лелеять и чаек носить, а он только ноет...спросишь что конкретно не так, что случилось, не скажет, НУ МЫ ЖЕ ВСЕ ТАКИЕ ЗАКРЫТЫЕ И РАНИМЫЕ.Если не дай Боже оставишь его в такой ситуации, то ты по умолчанию предатель и даже жаловаться он тебе перестанет (мол отлучили тебя от тела).
А если тебе плохо дорогая Гексля, то тут уж извини у него же своя жизнь, свобода, и сплошные права на личное время и пространство...не до тебя ему сердобольному.
Тут уж тебе решать хватит ли для душевного равновесия "хорошо работающего чайника и прочей техники"...если готова все на себе тащить (в эмоциональном плане), то флаг в руки.Как ни крути, а люди все хорошие.
Когда же тебе станет тяжело, готовься к "надоела ты со своими проблемами, решай сама"...Я вот дальнейшую практику подобных отношений пресекла.
А для Негексли?
Хотя при таком подходе единственное, что приходит в голову "А зачем удерживать?", может сам поприудерживается? Провел же успешно захватнический маневр(напору такому можно позавидовать... но не нужно), ну, и тут поддержит. А я бабочка, я мотылек! =)
И что особенно, представьте, мне приятно, что при общении с Габами веду себя как Гексля, недоделанный правда. Чувствую себя рядом с Габенами настоящей женщиной! ))) по опыту.
Да, неужели это все можно терпеть? Исчез - перегрузился общением... А что ты в эту неделю его отсутствия делаешь, ему все равно. А у Гека неделя вмещает Габенских полгода. Может сменить работу, уехать, попасть в больницу, найти друга и т.п. Ты по гекслячи переживаешь: что же там у него стряслось? А ему и так хорошо...Никакая техника, никакая забота холодно? поела? не компенсируют утраченные душевные силы. Я сама могу позаботится о себе - поесть, одеться правильно и т.п. А Габен таская мою дамскую сумочку на 10 кг веса извелся весь, кучу замечаний сделал по поводу нерациональности и сумку у него отобрать не дал. Это просто мне не везет или так у многих?
а может не стоит весь тим по паре эгоистов судить? самодостаточность и равнодушие разные вещи... у меня за плечами почти десять лет отношений с Габом, разные периоды были, и я его поддерживала, и он меня. к шантажу не прибегала, а свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
боюсь, у меня такой же опыт, как и у вас, дорогие тождики утешить особо нечем.
и главное, каждый раз искренне обещает исправиться и даже называет себя СВИНЬЕЙ!!! но тут же все повторяет с точностью до миллиметра. так что приходится терпеть, а терпеть все-таки есть ради чего: я млею от его манеры держаться и говорить и от того, что он слушает даже мой бред с большущим вниманием. он кажется единственный, кто принимает Гексли всерьез.
и я бы не сказала, что он совсем не сочувствует, но иногда хотелось бы конечно чего-то большего в эмоциональном плане, но в этом помогут другие друзья, благо что они есть.
замечательная статья, спасибо.все очень верно...ужасный тим, нужно быть очень независимой, свои интересы ценить превыше всего, ну вот обладать железобетонной самооценкой и гибкой психикой дабы ужиться с Габеном и быть счастливой....мне после семи лет отношений пора в психушку.одна благодарность-он показал мне мир с другой стороны.флаг вам в руки, Гексли, желаю не путать Габена с Жуковым ибо похожи и пусть все будет на местах, вы с Габенами мы с Жуковыми
Ну что вы такое говорите) Отличный ТИМ! Да он уважает интересы и свои и гекслячьи, независимой не надо быть - надо быть неумёхой - он везде поможет.
Вот Жуковы ужасны) Но вам они подходят, может и не нужен Габ раз настолько ужасает.
А вообще знаете, я готовлюсь морально написать в эту тему длинный пост.
Кстати, у меня есть Жуков свободный в окружении - вот он никакую независимость не оценит - окружит контролем и попечением по полной программе) Меня пытался - я вывернулась из его рук прямо в руки моего Габа, теперь все дружим одной компанией) Ищем ему пару)
Раньше, когда я не знала, что такое Габен в жизни, я читала форум, статьи, слушала социоников и понимала что и правда за ужасный ТИМ этот Габ! И зачем он нужен. Я настолько была запугана страшными историями того, какой Габ бездушный, что чуть не вляпалась в одни отношения с как мне казалось Габом.
Так вот - я собираюсь с силами и выложу прямо тут скоро большой пост о том, сколько заблуждений я развеяла за время отношений и сколько информации подтвердилось. Надеюсь, свободным Гекслям в поисках Габов находящихся поможет.