ESTP: А, кстати, от Есениных много раз слышала, что они не любят лишних прикосновений.
В том-то и дело! сам трогает, а "лишних прикосновений" не любит! Вот я и спрашивала, что имеется ввиду под есенинской тактильностью. Оказывается - трогать односторонне) Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
21 Сен 2007 09:56 _gentile_ писав(ла): to "chuncho_barabanchik":
Конечно, если только этому всегда следовать, то станешь эгоистом.
Всякая идея, доведенная до логического завершения и абсолютизма - абсурдна.
И все-таки, здоровый эгоизм, как уважение и любовь к себе, тоже был бы не лишним.
---
Можно я отвечу на старую тему? Вы немного заблуждантесь про здоровый эгоиз, вы ставите целью свои интересы а всоциуме надо ставить прежде социум а потом уже себя, надо научиться отделять потребность в вашей помощи и желание сесть на шею. А если у вас потребность довести что-то до абсурда то дойдите до этого в стремлении помоч соседу, и как следствие у вас возникнет ЗДОРОВАЯ и любовь и уважение к себе .
Я щас вспомнила, как меня муж Есенин в первый раз брал за руку - знаете, так аккуратненько, за кончики пальцев, осторожно.
И знаете - от такого как раз прикосновения мурашки по телу. А почему - не знаю.
Вот такая вот засада.
ESTP, потому что ОНО. настоящее Я, кстати, тоже первое прикосновение помню именно так. Всем телом и мурашками. Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
21 Сен 2007 12:15 ESTP_ писав(ла): А кто Вам сказал, что это соционические признаки тождества? (ничего, что я о соционике?)
У меня настолько же приятные отношения складываются и с ПП, например, и с деловиками.
Но на соответствующей дистанции.
И что? Они все мои тождики?
Ха, так это просто объясняется. Есть же "не свой дуал"? Ну, вот, теперь есть и "не свой тождик".
21 Сен 2007 12:27 ESTP_ писав(ла): Я щас вспомнила, как меня муж Есенин в первый раз брал за руку - знаете, так аккуратненько, за кончики пальцев, осторожно.
И ведь это не уходит, правда? Осторожная нежность. В этом мужчины Еси видимо романтики всю жизнь. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
21 Сен 2007 12:15 ESTP_ писав(ла): Кстати, вообще не поняла, типа "за что?" (рыдаю) потому что к Вам вроде как никакого открытого негатива я не проявляла. А у Вас как-то сразу после одного моего поста негатив попер, ВДРУГ, непонятно с чего. Но - дело, в общем-то Ваше (это я типа отношения выясняю )
НИКОГДА я не испытывал к Вам неготива, я всегда целиком и полностью разделял Вашу точку зрения , это не сарказм, я просто не долюбляваю смайлики ибо считаю что дуалы и так должны понимать др.др. я с Вами просто очень хотел подружиться как с человеком разделяющим моё мнение . Про Досов я просто спросил Ваше мнение ибо у меня возникло именно такое впечетления. Простите пожалуйста
P.S. я там тему создал, скажите что думаете, если можно. Пожалуйста. (раздел Соционика)
Ага, а я, по странному совпадению, "ничей" тождик. Ну, почти ничей....
Насчет осторожной нежности - да, это так. Она какая-то легкая, эта нежность, как ветерок.
И, кстати, хочется и в ответ себя вести так же - осторожно. Оберегаешь отношения.
Это как если бы большой слон оберегал маленькую фарфоровую чашку.
Но во всем остальном - строгий спрос по обязательной программе. Не обольщайтесь типа.
И еще - насчет свободы выбора.
Выбор - это еще и ответственность. Сделали выбор - несите ответственность.
[quote author=Marten-Ly link=5186-140.html#2 date=21 Сен 2007 12:33]
Ха, так это просто объясняется. Есть же "не свой дуал"? Ну, вот, теперь есть и "не свой тождик".
Если вы уже определили свой тип, то теперь самое время найти свою вторую половину. Дело в том, что среди других 16 типов существует один, который наиболее вам подходит, который как бы дополняет вас. Те качества, которые не развиты у вас, сильны у него, и наоборот, то, в чем слаб он, сильны вы. Этот тип по отношению к вам является дуалом. У каждого типа есть свой дуал.
Рада за Вас! Тождище!!!!! Вы нашли своего дуала!!!! и отношения с ними вам будут приятны. Но наиболее полное дополнение происходит именно с вашим дуалом. Особенно, если речь идет о создании семьи, когда психологическая дистанция между партнерами короткая.
[quote author=ESTP_ link=5186-120.html#17 date=21 Сен 2007 12:15]
на протяжении всей своей жизни осознанно или подсознательно, независимо от рода занятий и интересов представитель этого типа постоянно задается вопросом: "кто — кого?". Вся "Волевая сенсорика" Жукова рассматривается в аспекте: "Либо я — их, либо они — меня".
Часто создается впечатление, что он "зациклен" на понятии "уважение —неуважение". Он постоянно и повсеместно требует признания собственного приоритета (что само по себе уже является признаком его внутренней неуверенности в себе). Чем больше он внутренне ощущает себя "шестеркой", тем большего внимания и почтения к себе требует.
Для представителей этого типа заполнять собой пространство — самое естественное состояние. (Часто, сам того не замечая, Жуков выбирает для себя центральное место в пространстве — может, например, выдвинуть для себя кресло на середину комнаты и, общаясь с теми, кто сидит вдоль стен, очень хорошо себя чувствует — как на троне)
Но если, в силу обстоятельств, пришлось ввязаться в конфликтную ситуацию, предпочитает не отступать, а бороться до конца, даже в ущерб собственным интересам. (Главное — победа любой ценой.)
Не склонен приспосабливаться к партнеру, только диктовать. Вынося свое суждение о каком-либо предмете, Жуков далеко не всегда бывает объективен, поскольку прежде всего исходит из собственной, "программной" расстановки сил, из личных интересов и собственных целей. Поэтому, дискутируя с Жуковым, нужно постоянно иметь в виду, что приводимые им факты служат не для объективного выяснения истины, а для неоспоримого признания его личной точки зрения и его системы взглядов. Спорить с Жуковым и неприятно и нецелесообразно. Сразу становятся очевидными тенденциозность и спекулятивность его доводов, склонность к упрощенным выводам, стремление решить проблему методом "Да — нет".
Свою точку зрения он будет навязывать и доказывать наперекор общему мнению, используя для этого все допустимые и (скорее всего) недопустимые формы ведения спора: способен повышать голос, использовать эмоциональное или физическое давление: в споре ищет не истины — ищет победы. Когда не находит средств убедить оппонента, обращается к свидетелям спора, чтобы высмеять или скомпрометировать противника. Считает себя обязанным одерживать победу любым путем.
Свою силу попусту не расходует — применяет только в случае необходимости. Любит разыгрывать роль "покровителя-благодетеля". Этакого "крестного отца" (вообще, "отца родного" — "Ленин и дети"...) Жуков (особенно женщины) не прочь лишний раз повыяснять отношения. Ох, не надо бы ему этого делать! Ничего хорошего он для себя не выяснит. Ведь хорошие отношения Жукову и так ясны — он их чувствует, а плохие и выяснять незачем. Зачем ему выслушивать о себе неприятные вещи? — Ведь говорить ему о том, какой он плохой, значит, усугублять его комплексы, занижать его самооценку и превращать его в того монстра, каким ему его описывают. Жукову нельзя давать повода осознавать себя "плохим" — ни к чему хорошему это не приведет. Нельзя его "тыкать носом" в собственные этические недостатки — это его только ожесточает. Жуков часто ощущает себя одиноким и непонятым человеком, поэтому стесняется проявлять свои истинные эмоции в обществе малознакомых ему людей, чаще всего он пытается подключить свое настроение к общему эмоциональному тону, но и это у него не всегда получается — нередко "фальшивит", что бывает очень заметно и не всегда приятно окружающим.
Бывает, что совершенно необоснованно берет на себя роль лидера и очень обижается, когда его "ставят на место" может вспылить и даже полезть в драку. Иногда — наоборот: демонстративно не поддается общему веселью, держится обособленно, напускает на себя неприступно-невозмутимый вид, "сидит как поповна на смотринах" (характерно для женщин).
Ой! я это у Стратиевской нашла..
зацикленные на понятии уважение-неуважение, и все такое, что Вы написали. Ну, что Вы процитировали. Есть такое, не отрицаем-с.
Но вот Вы знаете, по странному совпадению, почему-то мало кого интересуют более глубокие слои психики ЖУкова.
Да, внешнее впечатление - зацикленность.
Но ведь, наверное, не все ограничивается только борьбой за власть, как Вы думаете? Может, есть еще какие-то мотивы кроме желания выпендриться или заполнить собой пространство?
а кстати, к чему было это выступление? (это я просто так спрашиваю, интересно)
Этика? А что такое этика в Вашем понимании? Это когда кто-то улыбается и говорит о мире во всем мире, пиная другого ногами?
Вам не нравятся танки?
Ну и совершенно напрасно - просто все зависит от того, по какую сторону от пушки Вы оказались. Если Вам не повезло оказаться с нужной стороны, то простите - кто ж Вам виноват? Танк?
Не, ну одно дело Стратиевская и другое - Ваша интерпретация.
Если не ошибаюсь, у Стратиевской про танки и вообще про любую технику ни слова не было.
Ах, нет, было.... Про стул....
Но про танки и про "прет по всему живому" не было, это я точно вижу.
Вообще, как бы сказала моя знакомая Драйзерка, хоть она и ревизор, но все же позволю себе ее процитировать(Драйзеры тоже много чего полезного знают и говорят, да) - ну так вот, девушка, снимайте претензии к Жуковым, снимайе. И сразу мир изменится, вот увидите. И танки окажутся с нужной стороны.
Загляньте к себе в середину. (это цитата, я бы до такого не додумалась)
Товарищи Офицеры! разрешите высказать своё мнение;
Дабы не оскор...ь пресутствующих предложениями всех перетипировать разрешите предложить следующее предположение;
Для "хрупких", "чувствительных", и свободо любивых Есениных теоритическое описание не Жуковыми Жуковых кажется возмутительным
-Как это они всем командуют, с какой стати.
Да ещё описаний ТИМов куча, столько же сколько и социоников разного калибра.
Всвязи с чем, на основании выше изложенного предлагаю создать единую меру описания всех типов, при чём описанием каждого ТИМа будет заниматься его дуал. дам любой совет, оплата после положительного результата
Меня интересует мнение Есей-мужчин - вообще, правильно ли я понимаю, и стресс вас тонизирует, причем не легкий, а сильный, и где они, источники сильного стресса?
Fit, прошу Вас, не причесляйте себя к остальным. Вы явно выделяетесь из общего ряда. Если мы о есениных говорим.
И вопросы тут да. есям. но не Вам. Ни в каком виде. Во-первых, не думаю, что Вы мужчина-Есь. Во-вторых, не думаю, что Вы... не к Вам, кароч, вопросы. Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
Наверно Еси постоянно испытывают небольшой стресс со своим предвидением будущего.... Тут наверно, главное чувствовать свою востребованность.нужность кому либо. Стресс мобилизует человека. Но если он позитивный это приятно. в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам
21 Сен 2007 17:05 Fit писав(ла): Меня интересует мнение Есей-мужчин - вообще, правильно ли я понимаю, и стресс вас тонизирует, причем не легкий, а сильный, и где они, источники сильного стресса?
Это не стресс, это разрядка даже врачи советуют, и потом в драке "страдают".
Хочется вспомнить не забвенный памятник рускому фальклору "Милые бранятся только тешатся" дам любой совет, оплата после положительного результата
21 Сен 2007 17:03 chuncho_barabanschik писав(ла): Товарищи Офицеры! разрешите высказать своё мнение;
Дабы не оскор...ь пресутствующих предложениями всех перетипировать разрешите предложить следующее предположение;
Для "хрупких", "чувствительных", и свободо любивых Есениных теоритическое описание не Жуковыми Жуковых кажется возмутительным
-Как это они всем командуют, с какой стати.
Да ещё описаний ТИМов куча, столько же сколько и социоников разного калибра.
Всвязи с чем, на основании выше изложенного предлагаю создать единую меру описания всех типов, при чём описанием каждого ТИМа будет заниматься его дуал.
Если я буду описывать дуалов...все смеяться будут
Тем более двух разных дуалов
в одном случае я скажу "Он -Бог", а в другом "Ну и козёл"
А ESTP говорит, что в соционике хорошо разбирается, может она и придумает такой вопрос с под...
Выдумать, хочу себя сегодня выдумать, чтобы самой себе завидовать, что я такая у себя)
21 Сен 2007 17:05 Fit писав(ла): Меня интересует мнение Есей-мужчин - вообще, правильно ли я понимаю, и стресс вас тонизирует, причем не легкий, а сильный, и где они, источники сильного стресса?
ну не стресс, а встряска. вещи-то разные. и шо за вопрос такой? за есенками тоже замечена потребность к адреналинящим ситуевинам. Nuair a chruthaigh Dia am, chruthaigh se raidhse de (Когда Бог создавал время, Он создал его очень много)))
У ЖУкова черная логика, ЧЛ, является фоновой, восьмой.
А главной у ЖУкова является ЧС.
Насчет Есенинского "не хочу" все так, как я сказала. Ролевая, БС, находится в зоне страха, зоне "не хочу", по Рейнину. (книжка Рейнина "Соционика")
Приведу пример из себя, любимой - у меня в зоне страха, по Рейнину, находится ЧИ. Ну вот, я не люблю, когда у ситуации много вариантов развития. Боюсь этого, что не все варианты могу предусмотреть и что не успею на них среагировать по мере поступления. Поэтому стараюсь их заранее просчитывать.
А болевая, ЧЛ, которая "место наименьшего сопротивления" - это вовсе не то место, куда лупят все кому не лень, а место, по которому человек всю жизнь набирает информацию, шаблоны. А раздражает нас, например, конфликтер или ревизор не потому, что он такой урод и лупит нас по болевой, а потому, что от него идет очень много информации, и невербальной в том числе, по аспекту, для которого у нас узкий канал, и мы просто не успеваем на эту информацию адекватно реагировать. Она же по базовой идет в немеренных количествах и в такой форме, что мама не горюй.
Но это для нас важно, правильно среагировать на эту информацию, и мы начинаем беспокоиться и раздражаться, что не успеваем.
Так что, болеваяЕсенина проявляется вовсе не в том, что он типа лентяй, любит помечтать вместо того, чтобы работать, а в том, что он гораздо медленнее, чем, например, Штир или Жук, обрабатывает и реагирует на инфу аспекта (ЧЛ) и постоянно париться из-за этого.
А неумение работать - это всего лишь следствие. Я, например, тоже не люблю работать там, где мне не нравится - и что, это значит, что я Есенин, что ли?