Поможите чем можите !
Понимаете я очень скромный и застенчивый когда хочу познакомиться с девушкой , раньше я старался это в себе побороть, под давлением стереотипа, и всячески заставлял себя быть Жуком при знакомстве, ясно дело ничего не получалось, почти. Статья "Львица пособие для Есенина"(не помню к сожалению автора ) во многом ответила на мои вопросы но там я не нашёл совета как подойти к Жучке на улице или в трамвае, если нельзя звать пить пиво или катать на своём Мерседесе то как быть??? .
Подскажите стальные вы наши (а за одно и вариант для девушек ) дам любой совет, оплата после положительного результата
24 Сен 2007 10:36 Sanych писав(ла): Ну, скажем так, интересно, как меня воспринимают люди... Вот и подсовывал невзначай распечаточку теста с этого сайта... А потом, как говорит ночью мама папе, "долго, утомительно и безрезультатно" пытался понять, как такое может быть...
Насчет специалиста - уважаю людей, которые все могут четко и ясно разложить по полочкам, не вставляя через каждые два предложения "лирические отступления" размером в полчаса... Я-то так не умею, сколько не пытался... Ну вот, опять "Остапа понесло"... Может, все-таки "интуиция/сенсорика"? Или 0:10?
Это цитата. Ну, Вы знаете, кто по ТИМу Шульман Г. А.? Есенин, однако.
Поэтому - я думаю, можно простить ему такие мелочи как логические отклонения. Все же поняли, что он имел в виду, ведь так?
24 Сен 2007 09:56 chuncho_barabanschik писав(ла): Поможите чем можите !
Понимаете я очень скромный и застенчивый когда хочу познакомиться с девушкой , раньше я старался это в себе побороть, под давлением стереотипа, и всячески заставлял себя быть Жуком при знакомстве, ясно дело ничего не получалось, почти. Статья "Львица пособие для Есенина"(не помню к сожалению автора ) во многом ответила на мои вопросы но там я не нашёл совета как подойти к Жучке на улице или в трамвае, если нельзя звать пить пиво или катать на своём Мерседесе то как быть??? .
Подскажите стальные вы наши (а за одно и вариант для девушек )
Вы знаете, я вот например всегда с опаской относилась к мол. челам, которые знакомятся там в трамвае или на улице.
Но - тут может спасти нетривиальный подход.
Пример: рассказываю - иду как-то я по улице, никого не трогаю. Иду в магазин. Когда проходила В магазин, на ступеньках сидел мол. чел., ну, лето было, жарища.
Когда яшла уже обратно, он мне говорит - девушка, у вас есть дома вода?
Я, конечно, не успела там что-то придумать, говорю - есть, а вы что, искупаться хотите?
Он - нет, говорит, я пить хочу.
Я (думаю, ладно, раз ты такой смелый) - говорю - пошли.
Он молча встает, идет за мной.
Привожу его домой, но он войти не решился, испугался. Но водичкой напоила.
Вот Вам как вариант знакомства, пожалуйста. Познакомиться-то удалось....
24 Сен 2007 11:09 ESTP_ писав(ла): Вы знаете, я вот например всегда с опаской относилась к мол. челам, которые знакомятся там в трамвае или на улице.
Вы только сильно не бейте но я осмелюсь возразить.
Ну первое, завести разговор это не проблема а вот дальше? По дороге к Вам он по идее должен был проявлять инициативу, а это для Вас не приемлемо но и Вы особенно не пытались его разговорить, даже если он проявил не заурядные способности в сатире, не думаю что после того как он вернул Вам стакан Вы бы дали ему телефон. И опять всё сводится к или к так как постоянных точек соприкосновения не возникло, можно конечно каждый день сидеть на крыльце но это выглядит глупо или же как проявление инициативы.
Весь этот пример, если переложить его на ситуацию на работе, заканчивается на моменте спросите совета и ждите но не забывайте её потом замечать, но там есть где ждать, а тут либо пиво либо разбитое сердце и порезанные вены. (Просьба не считать меня нытиком, занудой и трусом я и так себя в этом подозреваю)
P.S. Мама спрашивает где можно скачать литературу кроме Аушры например Вайсбанд дам любой совет, оплата после положительного результата
24 Сен 2007 16:11 chuncho_barabanschik писав(ла): Вы только сильно не бейте но я осмелюсь возразить.
Ну первое, завести разговор это не проблема а вот дальше? По дороге к Вам он по идее должен был проявлять инициативу, а это для Вас не приемлемо но и Вы особенно не пытались его разговорить, даже если он проявил не заурядные способности в сатире, не думаю что после того как он вернул Вам стакан Вы бы дали ему телефон. И опять всё сводится к или к так как постоянных точек соприкосновения не возникло, можно конечно каждый день сидеть на крыльце но это выглядит глупо или же как проявление инициативы.
Весь этот пример, если переложить его на ситуацию на работе, заканчивается на моменте спросите совета и ждите но не забывайте её потом замечать, но там есть где ждать, а тут либо пиво либо разбитое сердце и порезанные вены. (Просьба не считать меня нытиком, занудой и трусом я и так себя в этом подозреваю)
P.S. Мама спрашивает где можно скачать литературу кроме Аушры например Вайсбанд
Почему это я БЫ не дала ему телефон?
Я ему дала телефон после того как он попросил. Вы думаете, непонятно было, зачем он захотел пойти попить, что ли?
Мы даже провстречались где-то полгода, у него были все шансы проявить не только свои способности к сатире.
А Вы как хотите - чтобы попить пива и сразу после этого детей завести?
Придется ухаживать, придется дружить, придется обхаживать, быть терпеливым, ждать - а если ждать не хочется и ухаживать - найдите себе какую-нибудь девушку этика-экстраверта, и все сделают за Вас.
Лишние проявления инициативы - это когда на тебя кидаются из машины, уговаривают попить пива, а когда ты говоришь "нет" или "я замужем" отвечают типа "было бы желание, а время найдется" и так далее.
А вообще - а какой смысл теоретизировать? Как-то вот делают люди, Вы-то чем хуже?
Понимаете, говорить мне "а вот все равно не так" не имеет смысла - со мной знакомились, и обхаживали, и ухаживали, и все такое - тем более, если это невозможно - как тогда ЖУковки вообще замуж выходят?
А если Вы ЖУковке неинтересны - то я не понимаю, а какой смысл прыгать выше головы?
Я к тому всего лишь, что не надо быть банальным.
Пива пить все умеют, а вот водички попить попросить - это же так просто, наверное поэтому до этого не каждый додумается. А если у Вас не возикло точек соприкосновения - то какой смысл продолжать, честно говоря, непонятно вообще.
Вы хотите какого-то универсального рецепта? Его нет.
Все равно - я Вам рассказываю, как, например, знакомились со мной. Ну, из запоминающегося.
Были случаи, когда и я сама знакомилась.
А как Вы будете делать - ну, это наверное уже Вам надо думать, правильно, я же не смогу Вас ежедневно консультировать.
Тем более - я это я, она - это она.
ESTP_
А почему я не могу приводить в пример своих знакомых? Вы же своих приводите. Можно подумать, что ваших знакомых оттипировал Шульман с Аушрой
Про тест... Может он и работает с теми, кто ещё не разу не типировался. Я пишу про своё восприятие. Вопросы прямолинейные.
Хотите быть этиком- будьте, хотите логиком- да пожайлуста... С таким же успехом можно составить такой тест:
1)кто вы логик или этик?
2)сенсорик или интуит?
3)рационал или иррационал
4)экстраверт или интроверт?
И всё. Можно подсчитывать результаты))
Про восприятие дуала... Вот сколько уже раз писали, что слово "Всегда" и "Никогда" в соционике недопустимы, поэтому я и написала "не всегда", но вас опять что-то не устраивает...
И ничего я не хочу доказать, не надо всё понимать буквально...
Выдумать, хочу себя сегодня выдумать, чтобы самой себе завидовать, что я такая у себя)
24 Сен 2007 16:11 chuncho_barabanschik писав(ла): Ну первое, завести разговор это не проблема а вот дальше? По дороге к Вам он по идее должен был проявлять инициативу, а это для Вас не приемлемо но и Вы особенно не пытались его разговорить, даже если он проявил не заурядные способности в сатире, не думаю что после того как он вернул Вам стакан Вы бы дали ему телефон.
Хм... Было однажды дело, подвозил одну девушку поздно вечером... Поговорить, особенно с людьми, которых впервые вижу, я не любитель, поэтому промолчал добрых минут 15, не считая того, что спросил, куда везти... По прибытии в точку назначения она сама попросила мой номер с такой аргументацией (глаза у меня были по добрых 78 копеек мелочью): "По-настоящему интересный человек - не тот, с кем интересно поговорить, а тот, с кем можно спокойно помолчать..." Вот Вам и общая точка соприкосновения... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь... :-)
24 Сен 2007 16:11 chuncho_barabanschik писав(ла): Весь этот пример, если переложить его на ситуацию на работе, заканчивается на моменте спросите совета и ждите но не забывайте её потом замечать, но там есть где ждать, а тут либо пиво либо разбитое сердце и порезанные вены. (Просьба не считать меня нытиком, занудой и трусом я и так себя в этом подозреваю)
Насчет порезанных вен - ну, даже не знаю... Мне как-то в таких случаях чаще приходят на ум фразы: "Что ни происходит, все к лучшему", и "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее"... И вперед, штопать душу и склеивать сердце, выть на Луну и вздыхать вместе с ветром, вечно мчаться вместе с ним куда-то, подставляя лицо поцелуям звезд, таких же одиноких, как и я... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь... :-)
Конечно, на какой козе подьехать к Жучке, ответят сами Жучки, но я бы вам посоветовала знаете что...подружитесь с каким - нибудь Гекслем(если у вас будет такое желание и вам будет это интересно)
Геки ко всему так относятся легко... Скоро и их лёгкость и беззаботность перейдут на вас и познакомитесь с таким количеством девушек... Выдумать, хочу себя сегодня выдумать, чтобы самой себе завидовать, что я такая у себя)
25 Сен 2007 12:58 Cosy писав(ла): Понравился вопрос про театр. Куда вы отправитесь: в театр или на вечеринку. Наверное, истинный Есь должен отвечать: "Конечно, театр. Какие еще вечеринки?"
И как можно выбирать из таких вопросов что-то одно? Почему нельзя сначала в театр, потом - на вечеринку? В чем они так уж противоречат друг-другу?
Фу, не люблю такие тесты.. Почему это нужно непременно от чего-то отказываться? "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
25 Сен 2007 14:27 Marten-Ly писав(ла): И как можно выбирать из таких вопросов что-то одно? Почему нельзя сначала в театр, потом - на вечеринку? В чем они так уж противоречат друг-другу?
Фу, не люблю такие тесты.. Почему это нужно непременно от чего-то отказываться?
Ага, у меня такая же реакция была. Странный выбор, мягко говоря. "Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...
25 Сен 2007 10:08 _gentile_ писав(ла): Уважаемая ESTP_!
Какой смысл отвечать на какие-то вопросы, когда заранее выражают недоверие?
Как Вы говорите - "время тока тратить". И свое и чужое.
Конечно, Вы правы - надо танцевать от печки и вначале правильно определить ТИМ. Я в своем уверен. Тем не менее, поскольку Вы, как грамотный специалист, так настаиваете, - не могу не прислушаться к Вашему мнению и постараюсь еще поглубже протестироваться, протипироваться.
Не подскажете, как это лучше сделать?
И, все-таки, не слишком верится, что Вам нет никакого дела "че там люди чувствуют"...
Спасибо за проявленный интерес и оказанное внимание!
Удачи и всего доброго!
А я разве говорила что-то Вам лично про Ваш ТИМ?
Чего-то не помню.
Ах да, про БС был разговор, Вы, наверное, восприняли это как попытку перетипировать Вас?
Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите протипироваться, то лучше идти к соционикам. Я Вам тут помочь вряд ли чем смогу.
Как выбрать соционика - даже здесь на форуме есть несколько человек, кто хорошо типирует виртуально.
Я думаю, Вы их знаете.
Если нет - тока в личке.
27 Сен 2007 04:31 Cosy писав(ла):
Ну значит для выявления Еся этот тест совершенно непригоден. А так... для подтверждения правоты уверенных в себе социоников.
; )
Я так понимаю, это Вы меня попытались поиметь в виду?
27 Сен 2007 09:04 Silk писав(ла): Опять таки, ссылаясь на мэтров соционики.
Следует отметить, что социодиагностика — это наиболее сложная часть
прикладной соционики. Здесь недопустим дилетантизм, поскольку речь
идет о судьбах людей.
!!!!!
Полностью согласна!
Особенно когда речь касается себя самого любимого, несомненно! Себя можно потрудиться протипировать ВСЕМИ известными средствами, проработать моменты, а почему, собственно, возникает расхождение в восприятии тебя собой самим и другими, и так далее! Сам ли это я недостаточно знаю теорию, или действительно другие фигово в теории разбиратся и просто прочитали описания и развешивают ярлыки направо и налево....
Потому что речь идет о твоей судьбе!
Но - понятное дело - легче всего списать все на дилетантизм и "наполовину является наукой".
27 Сен 2007 09:04 Silk писав(ла): Определить, к какому социотипу относится
человек, социоаналитику-одиночке, пусть даже и опытному, непросто
по причине инфорационной перегрузки.
О да. Это вот прямо верно на сто процентов!!
Информационная перегрузка имеет место быть, особенно когда еще сто человек орут под руку и мешают сосредоточиться.
Именно поэтому мы предпочитаем типировать дуальной (и не только) группой. ; ) ; )
Всегда здорово, когда есть кто-то компетентный, с кем можно посоветоваться.
Четче картина. ; D ; D
27 Сен 2007 09:04 Silk писав(ла): а это про тождиков... Симметричные отталкивающие отношения. Называются подтипное тождество.
..
Ага. Слыхали. Один тип и тысячи подтипов в каждом.
А зачем нам Модель А?
Нам все пофигу, пофигу, пофигу.
Ведь каждого человека можно записать в тот ТИМ, в который он хочет, а явное отличие от тождиков очень удобно списать на подтип.
Мол, у него БЭ кажется четырехмерной?
Так это ж у него просто мама-ревизор, вот и БЭ стала неожиданно ВДРУК четырехмерной.
А принципы работы Модели А в таком случае можно вообще игнорировать, зачем, оно же так сложно!
А еще есть ПР - вот где действительно простор для творчества! Просто огромный! Там вообще все можно трактовать как бог на душу положит.
А зачем нам система? Системами и структурами пусть Робики занимаются. Нам он не надо совсем, мы и так....
27 Сен 2007 09:04 Silk писав(ла): Воспринимаемый нами человек нередко
предстает как наложение двух типов и быстро сделать правильный выбор
очень трудно.
Ага.
Примерно неделя наблюдения (в случае, если не ставишь себе целью типировать) дает выход на клуб или квадру.
А еще несколько постов - уже предположительно на ТИМ, либо максимум на два ТИМа, варианта.
Это, понятное дело, если человека на провоцировать, а просто наблюдать. Ведь не всегда же, например, на форуме или в естественном общении можно задать какой-нить вопрос типа "А как Вы подбираете себ круг общения" или "Легко ли для Вас стать своим? А Чужим?" и так далее.
Хотя очень часто только клуба или квадры бывает достаточно, потому что если человек интуит и логик, то Есениным, к примеру, он быть уже не может, а Жуковым - тем более. Все зависит от целей, которые ставились.
Иногда очень хорошо видна, например, вертность или рациональность-иррациональность, а иногда ЭГО, например, хорошо прослеживается, в этом случае вообще все достаточно легко. А иногда быает сразу, что стиль написания, к примеру, постов, соответствует определенному ТИМ. Если этот ТИМ имеется у Вас в "галлерее ТИМов" - можно даже не беспокоиться, дело значительно упрощается.
Нужно обоснование ТИМа? Без проблем - добро пожаловать в раздел "Виртуальное типирование"
При этом соотношение или закономерности между тем, что написано в анкете и тем, что имеем на самом деле совершенно не прослеживаются. Люди типируют себя сами куда им хочется, а по какому принципу - для меня до сих пор остается загадкой....
Но - не мое это дело....
По поводу подтипов - не знаю, как другие, а я пока, конечно, замечала явные отличия представителей одного ТИМа от другого, но, например, принадлежность к клубу и квадральные ценности прослеживаются, независимо от подтипа. Досаточно поставить рядом, например, ухоженного причесанного Бальзака и взъерошенного, с плывущим взглядом. Вот, как говорят специалисты, логический и интуитивный подтипы соответственно.
Т.е., на подтипы разделяют в соответсвии с небольшим усилением одного из двух компонентов блока ЭГО.
А не "Жуков - подтип Драйзер". Жуков либо логического, либо сенсорного подтипа. И то - в последнее время даже это представляется весьма спорным, и требует доказательств.
Да, я слышала про "Жуков подтип Драйзер", но сама такого счастья еще не наблюдала....
И, честно говоря, по моему мнению, они существуют лишь для удобства - описать явные различия внутри ТИМов. Потому как лично мне еще пока не понятна, например, у Жукова, взаимосвязь между, к примеру, усиленной сенсорикой и общительностью или усиленной логикой и там большей сдержанностью, и так далее.
Хотя - если Я ее не отслеживала, не значит, что ее нет, конечно. Может, и есть.
А вот взаимосвязь подтипа с наличием жены-сенсорика у ухоженного Бальзака и отсуствием оной у Бальзака взъерошенного есть наверняка...... ; D ; D (но это шутка, конечно)
Хотя - отличия есть, это факт, но связано ли это каким-то образом с усилением одной из функций - вопрос пока спорный. По крайней мере, я не слышала, чтобы какие-то исследования проводились по этому поводу.
При этом ЖУков не становится Максимом или Робеспьером или уж тем паче Драйзером.
И при этом аспекты не теряют своей мерности и сама структура остается при этом той же самой структурой с присущими ей характеристиками.
ТИМ - это устойчивая структура, некая система элементов.
А в любой структуре изменение одного элемента НЕИЗМЕННО! влечет за собой изменение всех остальных элементов. Усиление этики влечет за собой вытеснение логики, и так далее.
Юнга читали?
Насчет отношений с дуалом, которые якобы зависят от подтипа - думаю, эта область еще недостаточно исследована.
Но на отношения с дуалом, даже у чистых нормальных ТИМов влияет еще огромная куча факторов. При все этом именно сама специфика именно дуального взаимодействия (читай: информационного обмена между дуалами) остается спецификой дуального взаимодействия.
Все бонусы в виде эмоционального подъема, гармонизации ТИМа и тыпы являются ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕМ.
Соционика описывает ТОЛЬКО информационный обмен между дуалами и остальными ТИМами.
Соционика описывает СИСТЕМУ взаимодействий, а не ОТНОШЕНИЯ как таковые.
А в соционической среде очень часто подменивают понятия "Интертипные отношения" и "отношения" вообще.
"У меня хорошие отношения с ревизором". У меня тоже хорошие отношения с ревизором, но при всем при этом я стараюсь соблюдать нормальную дистанцию, потому что знаю, что сближение неизменно приведет либо к моему стрессу, либо к выплескиванию негатива на ни в чем неповиннцю женщину.
Кстати, что такое по-настоящему "близкая дистанция" как раз и начинаешь понимать в дуальных отношениях. Но это уже лирика.
27 Сен 2007 09:04 Silk писав(ла): Вы должны быть в курсе, надеюсь...новых гипотез в соционике. Я по поводу амбровертности.
Я думаю, Вы наверное имели в виду амбивертность. Если рассматривать экстраверсию-интроверсию как склонность к общению, то конечно - в социуме ВСЕ амбиверты.
Но, кроме людей, в мире еще куча других объектов. Деньги, машины, деревья, пространство, животные, интересы, эмоции, возможности........ Этот ряд можно продолжать до бесконечности.
Так вот, экстраверсия-интроверсия описывает НЕ взимодействия с людьми, а взаимодействия С ОБЪЕКТАМИ.
В общении же С ЛЮДЬМИ (при условии нормальных условий окружающей среды) поведение экстравертов и интровертов ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
Юнга читали?
27 Сен 2007 09:04 Silk писав(ла): Мне непонятна позиция, когда мнение участников форума пытаются третировать!в расчете на то, чтоб человек не смог и не стал больше писать.
Вот поиск дуала.. Найден дуал, жизнь стала легка и прекрасна. Есть рядом человек, с которым хорошо и уютно. Больше нет проблемм, теперь ты понят. Нет напряжения, идиллия в общем! Не нужно никому ничего доказывать, тратить силы, друзья с противоположным мнением уже не важны. Ты и твой дуал..это как выпадение из мира. Человек занимался соционикой.теперь как бы теряет сущность проблеммы, вроде все по канонам соционики?!
и смысл жизни для нее теперь сконцентрировался на этом дуале. Других людей она теперь не учит а зачем? все ведь и так хорошо и чудесно ) При этом человек постоянно доволен своей жизнью, даже счастлив. смотришь на человека, как она постоянно сияет, конечно, радуешься за нее ...
Вот почему и непонятно, откуда у дуализированного человека имеются качества как нервозность, агрессивность, задиристость, тревожность?
Вопрос к Есям, почему дуал может быть таким? Или Жуковка не дуализирована совсем? в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам
27 Сен 2007 18:37 Silk писав(ла): Вот почему и непонятно, откуда у дуализированного человека имеются качества как нервозность, агрессивность, задиристость, тревожность?
Вопрос к Есям, почему дуал может быть таким? Или Жуковка не дуализирована совсем?
Понимаете дело в следующем, Жучка изучает соционику, она типируется, находит свой тип, находит дуала, понимает всю прелесть общения именно с дуалом где она находит то что так долго не находила в других, она счастлива!!!, она посвоему благодарна соционике, её восхищает точность этой науки которая помогла найти её счастье и тут она встречает человека который ставит под сомнение соционику и тем самым пытается сомневатся в её счастье и естественно она встаёт на защиту своего Еся. 2 Вариант (не расходится с первой версией а дополняет её) Изучив соционику и поняв и согласившись с ней во всём (почти) она востаёт против не справедливых сомнениях в том что для неё очевидно, их раздрожает не компетентность. Пытаясь доказать правоту соционики Жучки идут до конца в отличиит от других мягких которые могут уступить в споре дабы не портить отношения, от сюда и несколько более сильное проявление эмоций ибо "справедливость должна восторжествовать" но это не значит что она испытывает к собеседнику неготив. .
P.S. Давайте установим в рамках темы заранее установленное правило.
-Никто никому не грубит и не пытается оскорбить, если Вам кажется что Вас пытались оскорбить то это Вам показалось. дам любой совет, оплата после положительного результата
27 Сен 2007 13:26 Vasilisia писав(ла): Опа! А как "завести" Есенина, чтобы он сыграл роль ? Интересная мысль !!!!!!!!
Ну... На своем примере могу сказать, что было бы для кого, а уж сыграть-то мы сыграем... В прошлом году пару раз чуть по морде лица не схлопотал, избавляя себя и товарищей от навязчивых звонящих ("играются" по телефону роли майора отдела по борьбе с наркотиками и помощника прокурора)... Уж года два, как известен в узких кругах под кличкой "батюшка" (довольно-таки правдоподобно, раз прозвали, разыграл в телефонном режиме перед некой излишне доверчивой барышней спектакль с употреблением протодиаконского баса и специфической лексики... Лежали все в радиусе метров 10-ти, держась за животы...)
Дальше по списку... На работе чуть ли не каждый день приходится играть Брюса Уиллиса , спасая мир от неминуемого краха... ... Один снабженец на 4 архитектора, 2 прораба и 10 мастеров, плюс 3 торговых площадки и отдел сервиса - это круто, согласитесь... Причем не в архитектуре, а в ландшафтном дизайне... Причем этот же снабженец по совместительству и геодезист, и завскладом, и кладовщик, и грузчик-экспедитор... короче, получается ... Проблема только в том, что когда заигрываешься, никто уже не хочет тебя воспринимать, как тихого, спокойного и серьезного человека, и все сразу начинают удивляться: "Что у тебя случилось? Что произошло? Ты же всегда " и т.д. А ничего, ровным счетом ничего! Просто временами хочется побыть самим собой... Ну вот, опять Остапа понесло... Начали с одного, завершили все совершенно другим... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь... :-)
27 Сен 2007 18:37 Silk писав(ла): Вот поиск дуала.. Найден дуал, жизнь стала легка и прекрасна. Есть рядом человек, с которым хорошо и уютно. Больше нет проблемм, теперь ты понят. Нет напряжения, идиллия в общем! Не нужно никому ничего доказывать, тратить силы, друзья с противоположным мнением уже не важны. Ты и твой дуал..это как выпадение из мира. Человек занимался соционикой.теперь как бы теряет сущность проблеммы, вроде все по канонам соционики?!
и смысл жизни для нее теперь сконцентрировался на этом дуале. Других людей она теперь не учит а зачем? все ведь и так хорошо и чудесно ) При этом человек постоянно доволен своей жизнью, даже счастлив. смотришь на человека, как она постоянно сияет, конечно, радуешься за нее ...
Вот почему и непонятно, откуда у дуализированного человека имеются качества как нервозность, агрессивность, задиристость, тревожность?
Вопрос к Есям, почему дуал может быть таким? Или Жуковка не дуализирована совсем?
Дуалов в реале не ловил, и не знаю, с чем их едят, потому мнение субъективное...
1. Доказывать практически всегда есть что и кому... А если допустить, что она доказывает не столько Вам, сколько самой себе?
2. По качествам... Думаю, у каждого из нас бывают периоды, когда по непонятным причинам все, кто попадается под "горячую руку", разлетаются вокруг в ужасе: "Как? Кто? Да не может быть!!!" И лишь потом, осознав свою вину этот "кто-то" готов приласкать и обогреть всех, кто проходит мимо... У дам, кстати, не в обиду, такие периоды в силу физиологических особенностей, частее бывают... И вне зависимости от ТИМа...
3. А если допустить, что этот самый дуал этой самой Жуковки сейчас не рядом? Ну, уехал в длительную командировку или еще что-то... И некому ее приласкать и обогреть, некому помурлыкать что-то на ушко, снять напряженность и нервозность... Вот и злится она непонятно на что и кого, распинывает всех направо и налево...
4. Ну и последний вариант, тоже сугубо дамский... сами догадаетесь или намекнуть?
Чувствую, и меня попинают тоже... Ну, что же, надо ведь когда-то начинать...
P.S. Да и много может быть еще всяких "допустим"... Неприятности на работе, в семье, с кем-то из родных и близких и т.д. А может, просто накопилось, и надо "спустить пар"... Чуть ли не до бесконечности перечислять можно... Ну а смысл? Все равно ведь достоверно никто, кроме этого человека, не знает, что, почему и как... Чужая душа - потемки... (с) К. Прутков, если не ошибаюсь... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь... :-)
27 Сен 2007 18:37 Silk писав(ла): Вот поиск дуала.. Найден дуал, жизнь стала легка и прекрасна. Есть рядом человек, с которым хорошо и уютно. Больше нет проблемм, теперь ты понят. Нет напряжения, идиллия в общем! Не нужно никому ничего доказывать, тратить силы, друзья с противоположным мнением уже не важны. Ты и твой дуал..это как выпадение из мира. Человек занимался соционикой.теперь как бы теряет сущность проблеммы, вроде все по канонам соционики?!
Silk, Вы конкретно о ком-то? Не допускаете мысли, что это с Вашей точки зрения у некоего "дуализированного человека имеются качества как нервозность, агрессивность, задиристость, тревожность"?
"Других людей она теперь не учит а зачем? все ведь и так хорошо и чудесно" Ведь Вы же сами давали ссылку на модель Ю. Там очень просто всё разъяснялось, кто кого и почему учит, и т.д. У дуализировавшегося Жукова, по Вашему мнению, должны отпасть все мысли и мнения одномоментно? Или дуализация = впаданию в идиотизм, когда вокруг всё сахарно, цветочки-бабочки? Человек остаётся собой, и друзья.. знаете, друзья всегда важны, вне зависимости от их мнения. Тем более для Жуковых, к которым в эти самые друзья попасть не так-то просто. Думаете, отвернутся от близкого человека из-за разницы во мнениях? Значит плохо Вы знаете Жуковых! "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
27 Сен 2007 18:37 Silk писав(ла): Найден дуал, жизнь стала легка и прекрасна. Есть рядом человек, с которым хорошо и уютно. Больше нет проблемм, теперь ты понят. Нет напряжения, идиллия в общем! Не нужно никому ничего доказывать, тратить силы, друзья с противоположным мнением уже не важны. Ты и твой дуал..это как выпадение из мира. Человек занимался соционикой.теперь как бы теряет сущность проблеммы, вроде все по канонам соционики?!
Эээ... Это надо еще влюбиться, чтобы так близко дуализироваться... Я так думаю. А втреченные в жизни (в частности по работе) женатые Еси отличаются не только возрастом и внешностью... Как и у каждого человека, у каждого отличный потенциал и душевных качеств, также есть свои слабости... И уж если рассматривать каждого в целом - так особое влияние имеет жена (что абсолютно не у каждого она дуал, из 8-рых только у одного почему-то жена Жучка, из остальных Еси, Драйки, Макса, Донка и Габенка). И если женщина имея мужа-дуала не находится в закрытом пространстве - влияние других ТИМов вносит свой вклад в в ее состояние нервозности... Мне кажется, что когда накаляется потенциал страстей, не всегда дуал сможет помочь в "заземлении" или в успокаени - только если этот накал произойдет и у него. И если говорить о многомерности функций, то "Опыт" присутствует в каждой и он нарабатывается... жаль что именно в сложных жизненных ситуациях, а не в покое. По телевизору слышала мнение одного американца:"Что мне нравится у русских - это то как они выходят из трудного положения. Но что еще более интересно - зачем они их сами себе создают?!"
26 Сен 2007 10:01 chuncho_barabanschik писав(ла): я вот вопросс задам (не знаю обсуждался ли ранее) даже два;
1. Возможно ли при дальнейшем развитии науки, изменение ТИМа хирургическим путём?
2. Если допустить существование души, то сохраняется ли ТИМ после реинкарнации?
Отвечу (но это только лично мое мнение): исходя из последних открытий науки о многомерности ДНК там существует некий процесс заказ-исполнение, типа какие энергии тебе в жизни надо наработать - такая исходная ТИМа. И сама психическая энергия видимо одна из энергитических оболочек человека, которая остается на Земле и не возвращается с душой в высшие сферы. Если кто видел тел.канал Zone Reality - там есть программа транслирующая запечатленные на пленку проявления именно таких явлений и что они о себе говорят через медиумов... Так что ТИМ, видимо, дается только на одну жизнь.
27 Сен 2007 19:12 chuncho_barabanschik писав(ла): понимает всю прелесть общения именно с дуалом где она находит то что так долго не находила в других, она счастлива!!!, она посвоему благодарна соционике, её восхищает точность этой науки которая помогла найти её счастье и тут она встречает человека который ставит под сомнение соционику и тем самым пытается сомневатся в её счастье и естественно она встаёт на защиту своего Еся. Пытаясь доказать правоту соционики Жучки идут до конца в отличиит от других мягких которые могут уступить в споре дабы не портить отношения, от сюда и несколько более сильное проявление эмоций ибо "справедливость должна восторжествовать" но это не значит что она испытывает к собеседнику неготив.
Что-то грустная картина вырисовывается... Усыновить Еся ??? И доказывать, что так и должно быть !!! Тогда как же с тем, чтобы быть женственной рядом с любимым мужчиной? - Получается подгонять общество, чтобы оно уже повлияло на...
27 Сен 2007 23:37 Olga6 писав(ла): Vasilisia
"А я как только зашла на форум - уже произошел синтез гармоничного обмена информации с дуалами ."
Да? А как в жизни обстоят дела с этим?
Вы вот в соседней теме написали, что не хотите общаться и дуализироваться с некой Есей из реала, которая что -то думает такое, что вам не по нраву... А вы прям так и знаете, что она думает, прямо так и влезли ей в мозг? Даже если она что и говорила(а не только думала), вы уверены, что это не бравада и не защитная реакция на что либо?
В этом случае все можно объяснить "материнской любовью". Когда все делается любя . ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
28 Сен 2007 01:31 Vasilisia писав(ла): Отвечу (но это только лично мое мнение): исходя из последних открытий науки о многомерности ДНК там существует некий процесс заказ-исполнение, типа какие энергии тебе в жизни надо наработать - такая исходная ТИМа. И сама психическая энергия видимо одна из энергитических оболочек человека, которая остается на Земле и не возвращается с душой в высшие сферы.
Да но что влияет на на процесс заказ исполнение, возможно исходя именно из ТИМных хорактеристик "души"? я точно не говорю так предполагаю.
А где можно про ДНК почитеть тоже хотел? дам любой совет, оплата после положительного результата