Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Silk
"Жуков"

Дописів: 111
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

27 Сен 2007 23:02 Marten-Ly писав(ла):
Silk, Вы конкретно о ком-то? Не допускаете мысли, что это с Вашей точки зрения у некоего "дуализированного человека имеются качества как нервозность, агрессивность, задиристость, тревожность"?
"Других людей она теперь не учит а зачем? все ведь и так хорошо и чудесно" Ведь Вы же сами давали ссылку на модель Ю. Там очень просто всё разъяснялось, кто кого и почему учит, и т.д. У дуализировавшегося Жукова, по Вашему мнению, должны отпасть все мысли и мнения одномоментно? Или дуализация = впаданию в идиотизм, когда вокруг всё сахарно, цветочки-бабочки? Человек остаётся собой, и друзья.. знаете, друзья всегда важны, вне зависимости от их мнения. Тем более для Жуковых, к которым в эти самые друзья попасть не так-то просто. Думаете, отвернутся от близкого человека из-за разницы во мнениях? Значит плохо Вы знаете Жуковых!

Вам паспортные данные человека или на воображении прокатим? Жуковых знаю...очень много как и Есечек. Просто считаю что Жуков это оч сильный тим именно своей жизненной позицией, силой! Не убоюсь слова должен быть конгруэнтен ко всем..ну такая его доля..и даже прижучить очень аккуратно, а не вразнос.. Иначе подключите свое опять таки воображение:статья в газете о том, что Тим Жуков разогнал всю квадру! кого опплевал, кому поддых, кого в дверь..и довольный в пустоте стал доказывать сам себе как должно быть... А по Юнгу- так доступно, поэтому и скинула ссылку. Я думаю бабочек и цветы перетипировать не будем? Ну и славно!!! Могла б оторваться по темке невроз в любимой психологии, но не буду. А про Жуковых и Есей.. Да, Жуковы не сразу и не всех в свой мир пустят. Но, если пошло доверие и пройдена граница на качество человека, то тут и раскрывается вся Жуковская душа. А быть уважительным и внимательным ко всем совершенно-это у него черта такая. Коммуникабельность называется. Иначе как бы он Маршалом то стал?и любви человеков добился общенародной, а? то то же!
Просто жаль, когда одной фразой можно все испортить... А отвернуться от тождика? да ни ф жисть!!!! Просто он понятен даже в негативе! Мысли и фразы читаются мгновенно. Поверьте.
Р. Р.S. А теперь, квадра! пошли пить кофе!!!!
в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам

28 Вер 2007 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 441
Важливих: 7
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Silk, Вы кстати не ответили на мои предыдущие вопросы. Это почему? Это что - Вы мне попытались что-то показать, или вопросы непонятны?
Честно говоря, у меня создается впечатление, что Вы, не имея возможности поспорить со мной на языке соционики и не решаясь вступить со мной в открытый диалог, решили пойти по пути наименьшего сопротивления и просто меня поддеть. (пардон - Болевая )
Впрочем, это странно для струкуры типа "ЖУков" - учитывая слабость этики для Жукова характерна "борьба" совсем другими методами.
Но - по новым правилам Жуково-Есевских тем , я сделаю вид, что мне показалось.

27 Сен 2007 18:37 Silk писав(ла):
Вот почему и непонятно, откуда у дуализированного человека имеются качества как нервозность, агрессивность, задиристость, тревожность?
Вопрос к Есям, почему дуал может быть таким? Или Жуковка не дуализирована совсем?

27 Сен 2007 19:38 Silk писав(ла):
Мне никогда ничего не кажется,

Ваши посты показывают, что Вы не совсем верно понимаете суть и назначение дуальных отношений.

Я думаю, нет нужды говорить о том, что каждый человек пришел в этот мир совершенно не для того, чтобы ограничить свое существование тесным мирком своей семьи. Все мы хотим самореализации. Все мы хотим быть понятыми не только членами своей семьи, но и социумом в целом или хотя бы какой-то его частью.
Все мы хотим получать удовлетворение и удовольствие от жизни. И женщина тут - не исключение.
Пути самореализации у всех разные.

Вступление в дуальные отношения вовсе не означает уход от социума и сосредоточение всего огромного личностного потенциала и жизненной энергии на одном человеке, тем более, если речь идет об экстраверте.
Дуальные отношения, помимо всех эмоциональных бонусов, о которых мы все знаем, помогают гормонизировать, как бы выровнять структуру ТИМа, но при этом функция МНС остается МНС, базовая останется базовой и так далее, но мы все увереннее сановимся в себе самих, в своих качествах, которые называют ТИМными.

Поэтому ТИМные качества проявляются более отчетливо. Я думаю, нет нужды упоминать, что в случае Жукова это как раз в первую очередь ЧС и БЛ.

Дуальные отношения позволяют расставить жизненные приоритеты - даже если Вы не знакомы с соционикой, Вы начинаете лучше осознавать свои жизненные задачи, Вы начинаете лучше осознавать моменты, которые иногда надо "пропускать мимо ушей" (это вот вроде Вашей "подколки" сегодняшней), Вы становитесь более стрессоустойчивым, Вы перестаете растрачивать свой жизненный потенциал только на семейные споры и неурядицы. Ваша жизненная энергия высвобождается для решения других, интересных, социально зачимых задач, которые ограничиваются не только миром семьи. Ведь семья и воспитание детей - это лишь ОДНА из задач человека. Одна их важнейших, никто не спорит, но не менее важная, чем реализация своего собственного личностного и творческого потенциала.

Вы работаете, Вы ведете активную жизнь, и Вы чувствуете себя нужным и значимым, ведь даже если в социуме Вас на данный момент не приняли, всегда есть человек, который поддержит Вас именно в той самой необходимой Вам форме.

Но ведь если соционика станет одной из сфер, в которой личность может реализовать свой потенциал - это ведь никто не запрещает?

Или я ошибаюсь? (впрочем, я не удивлюсь, если Вы не найдете, что ответить на мой вопрос).

--------------------------------------------------

Насчет структуры типа "ЖУков".

Ваши посты показывают, что Вы несколько неверно понимаете качества структуры типа Жуков. Да и с Вашей болевой БЭ (в том случае, если Вы ЖУков) столь уверенно говорить о том, что Вы хорошо разбираетесь в этических мотивах других людей, мягко говоря.... ээээ.... опрометчиво. И это вдвойне странно, потому как позиционируя себя как Жуков, Вы как бы "подписываетесь" на болевую БЭ, то есть, говорите, что Вам грубо говоря, как раз непонятны этически мотивы других и постоянно "чето кажется".

Давайте поговорим с Вами просто на языке БЛ - Вы не видите тут явного противоречия?

Борьба и то, что Вам показалось "агрессивностью" это не более чем ТИМные качества Жукова. Это лишь один из методов воздействия на окружающих (я полагаю, Вам не нужно говорить, какой это аспект? ).

Тревожность, агрессивность также может быть следствием неблагоприятных отношений с представителями социона. Например, с ревизором. Ведь от ревизора поступает очень большое количество информации на МНС Жукова. А, поскольку ЖУков элементарно не успевает справиться с таким объемом, особенно в случае открытого противостояния, конечно, следствием может быть некоторая агрессивность и тревожность (а что это он от меня хочет, а на что это он намекает, а не хочет ли он меня поддеть, а не окажусь ли я в глупом положении).

Во-первых, непонятны мотивы, а во-вторых, нечего противопоставить - ведь моя ЧС Драйзеру "по барабану по сути", а моя логика ему неинтересна и он ее просто не хочет воспринимать (ибо БЛ у ЭСИ - "зона страха, зона "не хочу", в простонародье - ролевая).

Потому как нахождение в дуальных отношения отнюдь не означает полную изолированность от социума и не отменяет специфики всех остальных ИО. Проблемы, связанные с Вашим ТИМом и Вашими ТИМными заморочками Вам все равно придется решать самим.

Еще один момент - если Вы, конечно, имели в виду меня, то мне не совсем понятно, откуда Вы взяли, читая форум, что я, например, агрессивна, тревожна, и так далее? Вы, вроде, заявляете себя как ЧС+БЛ, а, насколько мне известно, распознавание эмоций или неких энергетических состояний, как щас модно говорить, не входит в компетенцию ни ЧС, ни БЛ.

Как это можно объяснить?

Несомненно, на то, что Вы угадаете мои истинные мотивы, я не смею рассчитывать, ведь Вы не интуит. А больше фактов, чем мы имеем, я Вам, к сожалению, тоже дать не смогу.

С Уважением,
Елена

28 Вер 2007 11:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 442
Анкета
Лист

28 Сен 2007 10:54 Silk писав(ла):
Просто считаю что Жуков это оч сильный тим именно своей жизненной позицией, силой! Не убоюсь слова должен быть конгруэнтен ко всем..ну такая его доля..и даже прижучить очень аккуратно, а не вразнос..

Замечательное слово "должен". Мне понравилось. А как Вам - "Жуков никому ничего не должен"?
И вообще "никто никому ничего не должен". Нравится? И мне нравится.

Жуков силен не только тем, что может "корректно" прижучить, а еще и тем, что имеет в себе силы идти до конца и не скрывать своих истинных намерений.
Ибо как на вранье очень часто попадается - интуиция слабая, блин.

А доля у Жукова - это нести свою ЧС и "внедрять", не задумываясь о ЧЛ..., ой, о целесообразности всего сделанного, чего там первая квадра напридумывала. А процесс "внедрения" очень и весьма трудоемкий, потому что всем и каждому надо объяснить, ЧТО именно подразумевал Дон Кихот (или вся первая Квадра вместе взятая) своей теорией, а чего он не подразумевал, а про что он вообще не говорил.

Иначе подключите свое опять таки воображение:статья в газете о том, что Тим Жуков разогнал всю квадру! кого опплевал, кому поддых, кого в дверь..и довольный в пустоте стал доказывать сам себе как должно быть...

Однако, ну и фантазия у ВАс....

Слава Богу, известная МНЕ вторая квадра Жукову обратно такой поддых даст, что мало не покажется.
(За че и любим друг друга, особенно ЖУки и Максы, приятно тонизирует.... ).
А Есенины с Гамами чето не очень-то боятся, насколько я заметила, и не очень-то позволяют себя "разогнать".
Их в дверь - а они в окно. Упертые.

А уж Максы в "разгоне" сильны нипадецки.... Только почемуто им это никто в упрек не ставит.
Потому что себе дороже.
А скорее "кричали Гамлеты "Ура" и в воздух чепчики бросали".

(....... Остапа несло.........)

А быть уважительным и внимательным ко всем совершенно-это у него черта такая. Коммуникабельность называется. Иначе как бы он Маршалом то стал?и любви человеков добился общенародной, а? то то же!
)

Ага. Сталина тоже все любили нипадецки.
И ничего, я уверена, лишний раз за глаза про него не говорили. Но вовсе не потому, что обожали. А потому что уважали. Потому что головы летели направо и налево, преимущественно тех, кто выдавал не ту информацию.
Но это лирика, но так, в общем, о квадре.

Жуков стал Жуковым не потому, что он бисер перед всеми подряд метал в космосе, а потому что была сила идти до конца в своей цели. И не бояться, что осудят, что поступает не так как должен или не так как надо и никого не жалеет и все такое.
Хоть его и осуждали, и все такое. И даже - я уверена - часто за дело.

А любили его... по инерции... потому что в стране идеология правильная насаждалась, что своих лидеров надо любить.

Кстати, как насчет принципа "не суди и не судим будешь"? Вы о нем слышали?
Или это в Ваши принципы не входит?

Кстати, еще чуть-чуть.
Форум - это маленькая модель социума. С той лишь разницей, что на форуме мы по большой части ведем себя более непосредственно, чем в жизни, поэтому интертипные отношения тоже очень клево просматриваются. И даже быстрее, чем в реале. Потому что никто ничего никому не должен и отключим инет и разойдемся и даст бог никогда друг друга не увидим, и бисер метать не за чем.

И уже давно проверено - стоит попереть своим блоком ЭГО, как другие тут же (!!!) моментально активируются и начинают своим блоком ЭГО направо и налево рубить - ревизовать, погашать, дуализировать, активировать........

Те, кому надо, уже давно все увидели и поняли.

А те, кому не надо - а, это их проблемы.

28 Вер 2007 12:20

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 443
Анкета
Лист

27 Сен 2007 21:49 Sanych писав(ла):
1. Доказывать практически всегда есть что и кому... А если допустить, что она доказывает не столько Вам, сколько самой себе?
..

Это только в том случае, если вокруг вапще больше нет людей. (Это вот Вы говорите, что ЖУковок не встречали, а я Вам вот типа объясняю)
Поскоку Жукафф все же экстраверт, у него всегда найдутся слушатели, которым можно че-то подоказывать....
Я шучу, конечно, Вы меня не поймите только буквально.
Гораздо интереснее чето кому-то доказывать, даже если слушателем является вовсе и не тот человек, которому доказываешь. Как бы типа беседуешь с одним, а свидетели типа случайно делают всякие выводы....

2. По качествам... Думаю, у каждого из нас бывают периоды, когда по непонятным причинам все, кто попадается под "горячую руку", разлетаются вокруг в ужасе: "Как? Кто? Да не может быть!!!" И лишь потом, осознав свою вину этот "кто-то" готов приласкать и обогреть всех, кто проходит мимо....

А у ЖУкова такие периоды перемежются с периодами буйного веселья, когда он никому ничего не доказывает, а просто в цвет прикалывается.
Но не особо продвинутые пользователи обычно таких нюансов не различают.
Но - всему свое время, всему свое время....

27 Сен 2007 19:12 chuncho_barabanschik писав(ла):
Понимаете дело в следующем, Жучка изучает соционику, она типируется, находит свой тип, находит дуала, понимает всю прелесть общения именно с дуалом где она находит то что так долго не находила в других, она счастлива!!!, она посвоему благодарна соционике, её восхищает точность этой науки которая помогла найти её счастье и тут она встречает человека который ставит под сомнение соционику и тем самым пытается сомневатся в её счастье и естественно она встаёт на защиту своего Еся. 2 Вариант (не расходится с первой версией а дополняет её) Изучив соционику и поняв и согласившись с ней во всём (почти) она востаёт против не справедливых сомнениях в том что для неё очевидно, их раздрожает не компетентность. Пытаясь доказать правоту соционики Жучки идут до конца в отличиит от других мягких которые могут уступить в споре дабы не портить отношения, от сюда и несколько более сильное проявление эмоций ибо "справедливость должна восторжествовать" но это не значит что она испытывает к собеседнику неготив. .
)

ДА не, просто Жучке нравится соционика и не нравится, когда кто-то начинает эту самую Жучку поучать, как ей надо себя вести.

Не, не так. Каким ДОЛЖЕН БЫТЬ Жуков, о!

Кстати, тождики так не делают.

28 Вер 2007 12:49

Silk
"Жуков"

Дописів: 112
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Эх! Приятно конечно, когда тождик тебе вот так вот просто три страницы посвятил... Спасибо! Тем более, что причины и следствия знаешь как свои 5 пальцев... Что до ответов.....боюсь встречного ветра! потому как мы с вами Лена стоим с одной стороны, а ветер дует с другой.
Одно жаль, Есей уже распугали, оглянитесь, а этого низзя ну никак!темка то их, а мы тут...
."Чем дальше в лес, тем толще партизаны"думаю знакомая поговорка, сорри. и так много воды..а жуки конкретику больше как то..

Отталкиваясь от Вашей фразы :
"Жуков стал Жуковым не потому, что он бисер перед всеми подряд метал в космосе, а потому что была сила идти до конца в своей цели. И не бояться, что осудят."
делаю заключение по поводу спора..
1. Под каждой своей фразой подпишусь, менять мнение не буду.
2. Мнение форумчан, любое, мной уважаемо и для меня ценно, так уж сложилось и будет так.
3.соционика нравится, понятна и в жизни подтверждается.
4. Вам термины нужны? можно..но нужно спокойно и доступно.
5. Есечки!!!!! Возвращайтесь назад!!!!!
С уважением ко всем, Юлия!

в твоей жизни все люди появляются и все события происходят, только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам

28 Вер 2007 12:49

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 85
Анкета
Лист

28 Сен 2007 13:37 chuncho_barabanschik писав(ла):
чувствуеш себя одиноким, пойду лучьше к Штирам пусть меня там убьют вот тогда Вы все меня вспомните и скажите "Эх зря мы не дали ему тут самоутвердиться" и может кто даже слезу пустит хотя где Вам Вы тут все стальные имоции Вам не знакомы . Пусть у Вас проснётся совесть и заболит.
Упс... Штиры не убьют , боюсь случится что-то другое . (Если уделишь внимание форумам по этой теме, то узнаешь что именно в этих отношениях самый страстный секс). А вот слезу пустят уже не мы... Все равно только Жучки могут оценить Еся! (...но опять же... если есть за что )
28 Сен 2007 12:52 ESTP_ писав(ла):
Жуков силен не только тем, что может "корректно" прижучить, а еще и тем, что имеет в себе силы идти до конца и не скрывать своих истинных намерений.
Ибо как на вранье очень часто попадается - интуиция слабая, блин.
А у ЖУкова такие периоды перемежются с периодами буйного веселья, когда он никому ничего не доказывает, а просто в цвет прикалывается.

А доля у Жукова - это нести свою ЧС и "внедрять", не задумываясь о ЧЛ..., ой, о целесообразности всего сделанного, чего там первая квадра напридумывала. А процесс "внедрения" очень и весьма трудоемкий, потому что всем и каждому надо объяснить, ЧТО именно подразумевал Дон Кихот (или вся первая Квадра вместе взятая) своей теорией, а чего он не подразумевал, а про что он вообще не говорил.
Поскоку Жукафф все же экстраверт, у него всегда найдутся слушатели, которым можно че-то подоказывать....

Кстати, насчет Вашего ТИМа "не Жуков" подписываюсь под каждым словом.
Вообще - не очень смахивает на экстраверсию - складывается ощущение, что Вы находитесь на своей волне и вообще "не в теме", выводы делаете, исходя их каких-то своих мыслей и вовсе не руководствуетесь фактами.
Это не признак логики.

И "боретесь" Вы совсем не логическими способами.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

А я от этого в шоке . (не все выделила...) Это уже не Жуков, а невротик какой-то ... и опасный для общества! Боюсь, что и эта линия свободы у него вряд ли сработает в нужный момент.
Дон -экстраверт, Гюг -экстраверт, Нап -экстраверт; Жук -экстраверт, но не невротик же в буйной форме . Я не такой Жуков !!!

...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

28 Вер 2007 17:32

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 13
Анкета
Лист

28 Сен 2007 11:24 ESTP_ писав(ла):
Когда рядом дуал, СЕМЕЙНАЯ жизнь становится легкой и прекрасной.
Кстати, я теперь начинаю понимать, почему люди разочаровываются в дуальных отношениях. Ожидают, что жизнь станет легкой и прекрасной и исчезнут проблемы, а ничего такого не происходит.

Позвольте вставить свои "пять копеек". В семейной жизни, по-моему, нет особой разницы - дуальная или не дуальная семья... Как ни крути, а брак так или иначе предполагает появление новых обязательств друг перед другом, совершенно иной уровень ответственности за свои действия и поступки и т.д.

Более того - когда Вы сами являетесь реализованным и довольным жизнью челвеком, у Вас есть огромный шанс научить тому же и своих детей! Показать им на собственном примере, КАК МОЖНО жить.

А можно вопрос на засыпку: Хорошо, Вы - Жуковка, муж - Есь...
Но вот допустим, что у Вас дочь, скажем, Гюго, а сын - Штирлиц... И что тогда? Дочка будет всю жизнь пытаться быть похожей на маму (все-таки впечатления - штука намного более сильная, чем слова), а сын - ни в грош не ставить отца, ведь он так мало похож на настоящего, "стереотипного" мужика? И постоянно раздумывать над тем, как могло случиться так, что мама, такая сильная, смелая и "пробивная", что-то нашла в "слабом" и "никаком" (если я правильно, конечно, понимаю точку зрения Штирлица на Еся) муже-Есенине...
Вот я, например, ну никак не могу понять свою маму в отношении выбора отца, хоть вы меня режьте, несмотря на их отношения... И менее всего стараюсь быть похожим на него (ну другие у меня взгляды на то, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ мужчина)...
И что тогда, исходя из Вашей теории "Показательной программы жизни"?
Как по мне, каждый должен избирать свою дорогу самостоятельно, без излишних демонстратив и директив, чтобы потом не было мучительно больно из-за того, что что-то получилось не так, как ему всю жизнь показывали и указывали... Ибо за этой болью может придти нечто намного более страшное, чем мы себе можем представить...
Если хотите фактов - их есть у меня, могу предоставить... Но - в РМ...

В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь... :-)

28 Вер 2007 19:37

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 14
Анкета
Лист

28 Сен 2007 12:49 ESTP_ писав(ла):
Это только в том случае, если вокруг вапще больше нет людей. (Это вот Вы говорите, что ЖУковок не встречали, а я Вам вот типа объясняю)
Я шучу, конечно, Вы меня не поймите только буквально.

Ага, а кто-то там говорил, что фраза насчет трех- и пятиминутного молчания Жуковых (не помню, в какой теме встречал) - чистой воды порожняк...

Но не особо продвинутые пользователи обычно таких нюансов не различают.
Но - всему свое время, всему свое время....

Ну, извините... К сожалению, из всех сотрудников фирмы (общим количеством за 50 человек) ни одного Жукова не выявлено... Или просто маскируются умело, и на тесты дают заведомо неправдивые ответы (тестировал не я, наш кадровик... Имеем одного Есенина, с полдесятка Штиров и Гюг с Донами, по паре Максов и Гамлетов... Дальше не помню)... Хотя, по идее, должно быть хотя бы 3 (по правилам матстатистики)... Так что уж извините, приходится тренировать ощущения дуала только виртуально...

В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь... :-)

28 Вер 2007 19:49

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 785
Флуд: 11%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 07:08 cheremshina писав(ла):
Как раз таки Есь и сможет подчеркнуть Вашу женственность. Стремление к красивым и нежным отношениям вызывает в нас непреодолимое желание видеть свою подругу истинной и прекрасной Женщиной - и в этом, увы, наша беда и наша сила...

Ну, распугать, может и не распугали... Но, в чем-то Вы правы, поскольку не так уж и забавно, не так уж интересно смотреть, как одна Жучка настойчиво пытается что-то доказать другой Жучке...

Милая Елена! Меня уже потрясает, даже восхищает ваша настойчивость и энергичность... Тем не менее, не имея ничего личного против Вас, хотелось бы высказать пожелание... Может быть, откроете отдельную темку? Что-то Ваши последние сообщения не очень-то и похожи на "вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям"...
С искренним уважением, Мейер.

Вопрос не Жуковки, но к мужчине.
Уважаемый Мейер, Вам важнее - "горькая, но правда" или "сладкая, но ложь"?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

29 Вер 2007 13:54

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 86
Анкета
Лист

29 Сен 2007 07:08 cheremshina писав(ла):
Как раз таки Есь и сможет подчеркнуть Вашу женственность. Стремление к красивым и нежным отношениям вызывает в нас непреодолимое желание видеть свою подругу истинной и прекрасной Женщиной - и в этом, увы, наша беда и наша сила...

Дуалов в реале не ловил, и не знаю, с чем их едят, потому мнение субъективное...
1. Доказывать практически всегда есть что и кому... А если допустить, что она доказывает не столько Вам, сколько самой себе?
2. По качествам... Думаю, у каждого из нас бывают периоды, когда по непонятным причинам все, кто попадается под "горячую руку", разлетаются вокруг в ужасе: "Как? Кто? Да не может быть!!!" И лишь потом, осознав свою вину этот "кто-то" готов приласкать и обогреть всех, кто проходит мимо... У дам, кстати, не в обиду, такие периоды в силу физиологических особенностей, частее бывают... И вне зависимости от ТИМа...
3. А если допустить, что этот самый дуал этой самой Жуковки сейчас не рядом? Ну, уехал в длительную командировку или еще что-то... И некому ее приласкать и обогреть, некому помурлыкать что-то на ушко, снять напряженность и нервозность... Вот и злится она непонятно на что и кого, распинывает всех направо и налево...
4. Ну и последний вариант, тоже сугубо дамский... сами догадаетесь или намекнуть?
Чувствую, и меня попинают тоже...
Как романтично. И приятно ...
А вот когда наоборот - Есь охладел . И наступает у Жукова: "силен не только тем, что может "корректно" прижучить , а еще и тем, что имеет в себе силы идти до конца и не скрывать своих истинных намерений .
Ибо как на вранье очень часто попадается - интуиция слабая , блин .
А у ЖУкова такие периоды перемежются с периодами буйного веселья , когда он никому ничего не доказывает , а просто в цвет прикалывается ".
Как Жучке вернуть отношения , или вообще вернуть Еся , ну так чтобы по-любви (а то толку что интуиция подскажит что так жить просто выгодно )... Ну я о том, что даже если на горизонте появится не одна Жуковка , вот на кого выпадет ВЫБОР Еся , и чтобы она не находилась в затруднительном положении , вот что желательно бы проявить .
Предложу несколько вариантов (но можете добавить свои):
1. Отношение к еде
2. К внешности
3. Отношение к детям
4. К ожиданию вас ну и еще и еще...
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

29 Вер 2007 16:01

cheremshina
"Єсенін"

Дописів: 20
Флуд: 11%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 13:54 Marten-Ly писав(ла):
Вопрос не Жуковки, но к мужчине.
Уважаемый Мейер, Вам важнее - "горькая, но правда" или "сладкая, но ложь"?

Лучше сладкая правда!
Ну, если серьезно, то по мне правда предпочтительнее, какой бы она ни была... Все равно ложь чувствуется сразу...

29 Вер 2007 17:45

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 88
Анкета
Лист

29 Сен 2007 18:31 chuncho_barabanschik писав(ла):
а по моемому Вы просто слишком идеализировали Жука, я практически уверен что где то рядом он есть просто Вы его не замечаете а ждёте отдуала нечто экстраординарного, присмотритесь кто всегда понимает Выши шутки, с кем Вы сплетничаете и вообще с кем легко и просто
Просто первая наживка появляется - что с дуалами все легко и просто. А потом выясняется, что это тоже все относительно .
29 Сен 2007 17:58 chuncho_barabanschik писав(ла):
достаточно точьный
среднее в столбца получается ТИМ

22222 такого ТИМа нет .

29 Вер 2007 18:26

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 24
Флуд: 17%
Анкета
Лист

28 Сен 2007 19:49 Sanych писав(ла):
Ага, а кто-то там говорил, что фраза насчет трех- и пятиминутного молчания Жуковых (не помню, в какой теме встречал) - чистой воды порожняк...

Ну, извините... К сожалению, из всех сотрудников фирмы (общим количеством за 50 человек) ни одного Жукова не выявлено... Или просто маскируются умело, и на тесты дают заведомо неправдивые ответы (тестировал не я, наш кадровик... Имеем одного Есенина, с полдесятка Штиров и Гюг с Донами, по паре Максов и Гамлетов... Дальше не помню)... Хотя, по идее, должно быть хотя бы 3 (по правилам матстатистики)... Так что уж извините, приходится тренировать ощущения дуала только виртуально...

а по моемому Вы просто слишком идеализировали Жука, я практически уверен что где то рядом он есть просто Вы его не замечаете а ждёте отдуала нечто экстраординарного, присмотритесь кто всегда понимает Выши шутки, с кем Вы сплетничаете и вообще с кем легко и просто
Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!

29 Вер 2007 18:31

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 89
Анкета
Лист

29 Сен 2007 13:54 Marten-Ly писав(ла):
важнее - "горькая, но правда" или "сладкая, но ложь"?
После ознакомления с соционикой я теперь точно уверена, что для каждого "своя правда". Не знаю чья лучше... Я и ко своей отношусь критично, но ее и беречь надо - своя все-таки... если кто и добавит, так только свою, а она может к моей и не подходить генетически , так сказать произойдет отторжение, и... приходится ее строить для себя по капельке, в рядочек, а с чужой правдой она может только равняться или быть похожей, или разниться... Но необязательно же ей становится хамелионски чужой правдой. Правду все любят, только она разная - у кого сильная, у кого слабая, у кого страшная, у кого добрая... Я как считаю что она должна дополнять общую - всемирную или даже вселенскую... то есть правда каждого это часть общего. Вот .

29 Вер 2007 18:35

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 15
Анкета
Лист

29 Сен 2007 18:31 chuncho_barabanschik писав(ла):

Да нет, специально просил кадровика сообщить, если вдруг на горизонте где-то замаячит Жук...
Я, по большому счету, не сильно заморачиваюсь насчет того, что с кем-то нелегко и непросто - со всеми ровные дружеские отношения... Особо отделяю Макса и Штира, но, скорее, из-за того, что с ними намного дольше знаком...
А вот посплетничать - не люблю и не признаю, ни своего участия, ни - при мне - о других... Стараюсь пресекать, несмотря на "мы за мир, мы за мир!"... Ибо "Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой"... Идеализировать - не идеализирую, просто жду, кто же первым сможет меня просто принять таким, как я есть, со всеми моими достоинствами и недостатками, и не будет пытаться советовать мне, как надо жить... Тем более, что в отдельных вопросах я в свои года могу дать оч-чень хорошую фору советующему... Вот обрати внимание на посты девушек-Жуковых - они НИ ОДНОМУ Есю любого пола, по большому счету, ни разу не сказали, что, где, когда и как он ДОЛЖЕН делать! Все пишется в форме приятного, вполне удобоваримого ПОВЕСТВОВАНИЯ, но не СОВЕТОВ... Ото ж бо, куме, й воно...
А был бы где-то рядом Жук, думаю, я б его таки почувствовал...
В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...

29 Вер 2007 20:37

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 16
Анкета
Лист

29 Сен 2007 16:01 Vasilisia писав(ла):
А вот когда наоборот - Есь охладел . Как Жучке вернуть отношения , или вообще вернуть Еся , ну так чтобы по-любви (а то толку что интуиция подскажит что так жить просто выгодно )... Ну я о том, что даже если на горизонте появится не одна Жуковка , вот на кого выпадет ВЫБОР Еся , и чтобы она не находилась в затруднительном положении , вот что желательно бы проявить .
Предложу несколько вариантов (но можете добавить свои):
1. Отношение к еде
2. К внешности
3. Отношение к детям
4. К ожиданию вас ну и еще и еще...

Не знаю, у кого как... За всех Есей подписываться не буду... Но меня лично можно было бы вернуть только в форме трупа ... Потому как сбежал бы даже с забетонированными в тазик ногами... Как в том старом анекдоте про охотника с зайцем "Ну фто? Ну фто тебе от меня надо-то?"
Если уж охладел - пиши пропало... Потому как "Страшен Есь во гневе великом" (почти по Гоголю )...
Да и какая, к чертям, выгода? В чем? В том, что просто рядом Жуковка? Дык это сомнительная выгода, знаете ли... При прочих равных обстоятельствах с... Гюгошкой, например... Только в одном случае плюс тепло и любовь... А в другом - плюс непонятно что и холод... Стерпится-слюбится? "Не верю!" (с) ... Лучше уж неизвестность и куча вариантов, чем привычка и безысходность... Да и потом, на одном человеке свет клином не сходится - вона их сколько на родной планете, аж 7 миллиардов-то! Свистать всех наверх, и "Прав был капитан - Еще не вечер, еще не вечер" (с) В. С. Высоцкий...
В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...

29 Вер 2007 21:00

cheremshina
"Єсенін"

Дописів: 21
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Угу, ежели Есь охладел - пиши пропало. Будет такой вежливый и сухой, предельно корректный в обращении... И, увы, пробиться через эту стену никак...

29 Вер 2007 21:36

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 90
Анкета
Лист

29 Сен 2007 21:00 Sanych писав(ла):
меня лично можно было бы вернуть только в форме трупа ... Потому как сбежал бы даже с забетонированными в тазик ногами...
Если уж охладел - пиши пропало... Потому как "Страшен Есь во гневе великом" (почти по Гоголю )...
Да и какая, к чертям, выгода? В чем? В том, что просто рядом Жуковка? Дык это сомнительная выгода, знаете ли... При прочих равных обстоятельствах с... Гюгошкой, например... Только в одном случае плюс тепло и любовь... А в другом - плюс непонятно что и холод... Стерпится-слюбится? "Не верю!" (с) ... Лучше уж неизвестность и куча вариантов, чем привычка и безысходность...
29 Сен 2007 21:36 cheremshina писав(ла):
Угу, ежели Есь охладел - пиши пропало. Будет такой вежливый и сухой, предельно корректный в обращении... И, увы, пробиться через эту стену никак...

классно.
А я понять не могла раньше.. Когда, видимо, другие ТИМы в своих фантазиях строили свое будущее с выдуманным супер-пупер мужчиной, я вообще представляла что мне придется рожать детей от разных мужчин, потому что так же отношусь к "холоду" - "НЕ ДЕРЖУ - СВОБОДЕН". И по иронии судьбы замужем за Штиром, посмертно .

29 Вер 2007 21:53

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 18
Анкета
Лист

29 Сен 2007 21:53 Vasilisia писав(ла):
классно.
А я понять не могла раньше.. Когда, видимо, другие ТИМы в своих фантазиях строили свое будущее с выдуманным супер-пупер мужчиной, я вообще представляла что мне придется рожать детей от разных мужчин, потому что так же отношусь к "холоду" - "НЕ ДЕРЖУ - СВОБОДЕН". И по иронии судьбы замужем за Штиром, посмертно .

По иронии судьбы, вежливо-корректное и подчеркнуто-уважительное обращение Еся как раз и есть признаком полной противоположности его отношения к Вам... просто Есю, как этику, ругаться матом не пристало (при "чужих"), вот он и заменяет маты на выражения "милостивый(-ая) государь (-ыня)", "уважаемый(-ая)", "милейший(-ая)" и т.д. Возможны также, как когда-то писала ESTP_, выражения типа "лапочка", "солнышко" и другие уменьшительно-ласкательные, с вежливо-презрительной интонацией...

29 Вер 2007 22:31

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 91
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:31 Sanych писав(ла):
По иронии судьбы, вежливо-корректное и подчеркнуто-уважительное обращение Еся как раз и есть признаком полной противоположности его отношения к Вам... просто Есю, как этику, ругаться матом не пристало (при "чужих"), вот он и заменяет маты на выражения "милостивый(-ая) государь (-ыня)", "уважаемый(-ая)", "милейший(-ая)" и т.д. Возможны также, как когда-то писала ESTP_, выражения типа "лапочка", "солнышко" и другие уменьшительно-ласкательные, с вежливо-презрительной интонацией...

Понятно. В этой паре Е(м)+Ж(ж) любви как таковой не существует... И не предвидется

29 Вер 2007 22:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор