Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Fit
"Єсенін"

Дописів: 33
Флуд: 3%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:31 Sanych писав(ла):
По иронии судьбы, вежливо-корректное и подчеркнуто-уважительное обращение Еся как раз и есть признаком полной противоположности его отношения к Вам... просто Есю, как этику, ругаться матом не пристало (при "чужих"), вот он и заменяет маты на выражения "милостивый(-ая) государь (-ыня)", "уважаемый(-ая)", "милейший(-ая)" и т.д. Возможны также, как когда-то писала ESTP_, выражения типа "лапочка", "солнышко" и другие уменьшительно-ласкательные, с вежливо-презрительной интонацией...

Ага..ага...а если мы дуалу кулак покажем, то как же он его трактовать то будет?

29 Вер 2007 22:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 19
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:37 Vasilisia писав(ла):
Понятно. В этой паре Е(м)+Ж(ж) любви как таковой не существует... И не предвидется

Ага...
-Дети, Бога нет, потому что его никто не видел...
-Марь Иванна, у вас мозгов нет!
-Почему это, Вовочка?
-Потому что их никто не видел...
Не будем тыкать пальцем... Просто оглянитесь вокруг... А то сейчас кто-то придет и ткнет мордой...
В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...

29 Вер 2007 22:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

cheremshina
"Єсенін"

Дописів: 22
Флуд: 10%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:37 Vasilisia писав(ла):
Понятно. В этой паре Е(м)+Ж(ж) любви как таковой не существует... И не предвидется

Ну, зачем же обобщать? Это был ответ на Ваш вопрос насчет того, как ведет себя остывший Есь...
Что касается влюбленного Еся - это просто катастрофа... Весь мир раскалывается на две неравные части... Первая, и наиогромнейшая, - это Она, любимая Женщина, а вторая, ничтожная часть Вселенной - все, что не относится к любимой... Увы, влюбленный Есь зачастую не адекватен, что есть - то есть, надо признать
Зато именно он может дать женщине ощущение того, что она - Женщина, единственная и неповторимая...

29 Вер 2007 22:46

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 20
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:41 Fit писав(ла):
Ага..ага...а если мы дуалу кулак покажем, то как же он его трактовать то будет?

Ну... Дык это смотря в какой форме покажем - то ли "Аве, Цезарь, моритури те салютант!", то ли "Видел! А я еще и вышиваю, и на машинке умею тоже... (голосом Матроскина)" Или, как вариант, как в том старом анекдоте: "Совершенно пофиг, где у тебя кепка!!!"
В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...

29 Вер 2007 22:49

Fit
"Єсенін"

Дописів: 34
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:49 Sanych писав(ла):
Ну... Дык это смотря в какой форме покажем - то ли "Аве, Цезарь, моритури те салютант!", то ли "Видел! А я еще и вышиваю, и на машинке умею тоже... (голосом Матроскина)" Или, как вариант, как в том старом анекдоте: "Совершенно пофиг, где у тебя кепка!!!"

вот тут и успеть, я думаю фразу эту сказать, пока руку не заломали... Жук наверно чмокнул бы в кулак и спросил:-А чего это было такое?....

29 Вер 2007 22:55

Fit
"Єсенін"

Дописів: 35
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:49 Sanych писав(ла):

вот тут и успеть, я думаю фразу эту сказать, пока руку не заломали... Жук наверно чмокнул бы в кулак и спросил:-А чего это было такое?....

29 Вер 2007 22:55

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 92
Анкета
Лист

Fit Я думаю в лучшем случае так - . А в худшем - .
29 Сен 2007 22:46 Sanych писав(ла):
Не будем тыкать пальцем... Просто оглянитесь вокруг... А то сейчас кто-то придет и ткнет мордой...
Видимо, пора меня мордой .

...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

29 Вер 2007 22:56

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 93
Анкета
Лист

29 Сен 2007 22:46 cheremshina писав(ла):
Ну, зачем же обобщать? Это был ответ на Ваш вопрос насчет того, как ведет себя остывший Есь...
Что касается влюбленного Еся - это просто катастрофа... Весь мир раскалывается на две неравные части... Первая, и наиогромнейшая, - это Она, любимая Женщина, а вторая, ничтожная часть Вселенной - все, что не относится к любимой... Увы, влюбленный Есь зачастую не адекватен, что есть - то есть, надо признать
Зато именно он может дать женщине ощущение того, что она - Женщина, единственная и неповторимая...

Ну и как к такой любви подготовится чтобы не охладел этот Есь? Ну и чтобы на шею не сел . Жучки тоже когда влюбляются - море по колено, кидают деньги на ветер... готовы последнее отдать... И тоже обжигаются когда все не так как казалось...
...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.

29 Вер 2007 23:09

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 25
Флуд: 21%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 21:36 cheremshina писав(ла):
Угу, ежели Есь охладел - пиши пропало. Будет такой вежливый и сухой, предельно корректный в обращении... И, увы, пробиться через эту стену никак...

Не думаю, если Есь охладеет к жучке (что мало вероятно) то он её всё объяснит и посторается остаться лучшеми друзьями, а быть сухим и предельно корректным это хамство в его понимании
Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!

30 Вер 2007 09:30

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 21
Анкета
Лист

29 Сен 2007 23:09 Vasilisia писав(ла):
Ну и как к такой любви подготовится чтобы не охладел этот Есь? Ну и чтобы на шею не сел . Жучки тоже когда влюбляются - море по колено, кидают деньги на ветер... готовы последнее отдать... И тоже обжигаются когда все не так как казалось...

А Вы бы почитали руководство пользователя Есенина в домашних условиях, "Есенин мужской национальности" называется... Там все оч-чень таки хорошо и доступно расписано... Правда, с каждым конкретно взятым Есем есть свои конкретные заморочки, но общая картина довольно ясна...
И еще - попробуйте никогда полностью ему не открываться... До тех пор, пока ему с Вами интересно, пока в Вас есть какая-то "черная, маленькая и сморщенная" (правильный ответ - изюминка! ), пусть и придуманная им самим, никуда он от вас не денется... Уж чего-чего, а чем удивить "белого и пушистого", я думаю, у Вас всегда найдется ... А насчет "посадки на шею", так это, я думаю, не ТИМно, а лично, в плане воспитания... На шею может кто угодно сесть, если привык быть приживалой...

30 Вер 2007 12:52

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 22
Анкета
Лист

30 Сен 2007 09:30 chuncho_barabanschik писав(ла):
Не думаю, если Есь охладеет к жучке (что мало вероятно) то он её всё объяснит и посторается остаться лучшеми друзьями, а быть сухим и предельно корректным это хамство в его понимании

Есь? Объяснит? Ну, не знаю, может, у Вас это лучше получается... Но у меня с этим - никак не получается... Сам себе не можешь объяснить (не то что кому-то еще), с какого это чуда вдруг тот, кто вчера (условно) еще казался белым и пушистым, сегодня вдруг превратился в пыльного и волосатого... Вот перемкнуло что-то, и усе... А что, где и почему - Бог его знает... Вот что-то уловил или заметил - и пиши пропало... А что именно - и самому не особо понятно... А потом, спустя определенное время, когда "это" вызревает, вдруг озаряет... И самое что нехорошее, что это предчувствие вдруг оказывается правдой, причем временами еще более страшной, чем представлялось...
Ух и наворотил... Ну хоть кому-нибудь будет понятно, надеюсь...

30 Вер 2007 13:02

cheremshina
"Єсенін"

Дописів: 23
Флуд: 9%
Анкета
Лист

30 Сен 2007 13:02 Sanych писав(ла):
Есь? Объяснит? Ну, не знаю, может, у Вас это лучше получается... Но у меня с этим - никак не получается... Сам себе не можешь объяснить (не то что кому-то еще), с какого это чуда вдруг тот, кто вчера (условно) еще казался белым и пушистым, сегодня вдруг превратился в пыльного и волосатого... Вот перемкнуло что-то, и усе... А что, где и почему - Бог его знает... Вот что-то уловил или заметил - и пиши пропало... А что именно - и самому не особо понятно... А потом, спустя определенное время, когда "это" вызревает, вдруг озаряет... И самое что нехорошее, что это предчувствие вдруг оказывается правдой, причем временами еще более страшной, чем представлялось...
Ух и наворотил... Ну хоть кому-нибудь будет понятно, надеюсь...

Все правильно... Готов подписаться Суть в том, что сначала изменения идут на подсознательном уровне, когда что-то увидел и почувствовал... Еще не осознал, но уже чувствуешь что-то не то. И только потом уже, после кристаллизации идей и чувств на уровне сознания, начинаешь понимать, в чем же дело... Но уже до этого, как только зазвенел колокольчик тревожный, меняешь отношение к человеку... А объясняться... Зачем? Все равно каждый останется при своем... И только разрываешь дистанцию, пытаясь (осознанно или неосознанно) свести все к постепенному разрыву отношений.

30 Вер 2007 13:24

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 26
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Вы меня простите но дело в чём, если человек Вам ещё вчера был дорог, а сегодня вдруг у Вас нечто вызрелло, пусть даже и что то страшное (что к дуалу просто не возможно), то Вы как настоящий есь не сможите просто включить другу игнор.
А знаете что идёт на подсознательном уровне?
на подсознательном Вы просто начинаете понимать что человек рядом попросту не дуал

30 Вер 2007 14:39

Vasilisia
"Жуков"

Дописів: 95
Анкета
Лист

30 Сен 2007 12:52 Sanych писав(ла):
А Вы бы почитали руководство пользователя Есенина в домашних условиях, "Есенин мужской национальности" называется... Там все оч-чень таки хорошо и доступно расписано... Правда, с каждым конкретно взятым Есем есть свои конкретные заморочки, но общая картина довольно ясна...
И еще - попробуйте никогда полностью ему не открываться... До тех пор, пока ему с Вами интересно, пока в Вас есть какая-то "черная, маленькая и сморщенная" (правильный ответ - изюминка! ), пусть и придуманная им самим, никуда он от вас не денется... Уж чего-чего, а чем удивить "белого и пушистого", я думаю, у Вас всегда найдется ... А насчет "посадки на шею", так это, я думаю, не ТИМно, а лично, в плане воспитания... На шею может кто угодно сесть, если привык быть приживалой...
Да, в тех описания "МОЁ" так это "куда у Еся правая лапа смотрилт, и как хвост ляжет". Вот эти направления лично для меня и есть изюминки. Но когда Есь "лежит" без смысла, и лапы никуда не смотрят и хвост не объят романтикой , то никакой химии в помине не произойдет (со мной лично).
интересно, а есть ли у меня изюминки .

30 Вер 2007 22:12

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 23
Анкета
Лист

30 Сен 2007 22:12 Vasilisia писав(ла):
Да, в тех описания "МОЁ" так это "куда у Еся правая лапа смотрил, и как хвост ляжет". Вот эти направляния лично для меня и есть изюминки. Но когда Есь "лежит" без смысла, и лапы никуда не смотрят и хвост не объят романтикой , то никакой химии в помине произойдет (со мной лично).
интересно, а есть ли у меня изюминки .

Хм-м... Есь всегда лежит со "смыслом"... Какой же он тогда Есь, без "смысла"-то? Вот только разглядеть сей "смысл" не каждому дано... Как у "Камеди Клаб" - "Песец хитрый... Чтобы увидеть песца, надо встретить белого медведя... Тогда песца можно будет легко заметить на снегу" (вроде так, дословно не помню)

30 Вер 2007 22:26

Helenka
"Жуков"

Дописів: 18
Флуд: 6%
Анкета
Лист

30 Сен 2007 13:02 Sanych писав(ла):
Есь? Объяснит? Ну, не знаю, может, у Вас это лучше получается... Но у меня с этим - никак не получается... Сам себе не можешь объяснить (не то что кому-то еще), с какого это чуда вдруг тот, кто вчера (условно) еще казался белым и пушистым, сегодня вдруг превратился в пыльного и волосатого... Вот перемкнуло что-то, и усе... А что, где и почему - Бог его знает...

Грустная перспектива.
А Есь в этом случае точно уверен, что ему все правильно показалось? И точно этот кто-то пыльный и волосатый? Или это на уровне чувств.

30 Сен 2007 13:24 cheremshina писав(ла):
Все правильно... Готов подписаться Суть в том, что сначала изменения идут на подсознательном уровне, когда что-то увидел и почувствовал... Еще не осознал, но уже чувствуешь что-то не то. И только потом уже, после кристаллизации идей и чувств на уровне сознания, начинаешь понимать, в чем же дело... Но уже до этого, как только зазвенел колокольчик тревожный, меняешь отношение к человеку... А объясняться... Зачем? Все равно каждый останется при своем... И только разрываешь дистанцию, пытаясь (осознанно или неосознанно) свести все к постепенному разрыву отношений.

То есть, если я правильно поняла, то дистанцию выдерживает только разочаровавшийся Есь?
Если Есь перестал звонить и приходить, то можно спокойно (или не очень ) вычеркивать его из списка близких людей?
Или это может быть сознательным манипулированием?

Ждут ли Еси первого шага от Жуковки?
И как Еси реагируют на Игнор?

2 Жов 2007 11:06

chuncho_barabanschik
"Єсенін"

Дописів: 31
Флуд: 17%
Анкета
Лист

2 Окт 2007 11:06 Helenka писав(ла):

1 Нет, первого шага они не ждут благодаря своей ЧЭ они прекрасно понимают что для Жука извеняться очень не приятно даже более того, а если случается так что Жук всё таки делает первый шаг то Есю становится не посебе из за того что он доставил неприятные чувства дуалу, и есь поэтому лучше выждав время заведут разговор на отвлечённую тему (если правы), или извенятся (если не правы).
2 Ужасно, возникает чувство одиночества и неполноценности, ему кажется что он чем то растроил человека, а так как он чувствует себя ответственным за имоциональное состояние других то данные мысли его гнетут. Есь не понимает что люди могут быть заняты делами на столько что у них нет времени на него, т.е. он это понимает но всё равно переживает. Поэтому есю желательно как можно чаще говорить слова вроде "Друг" или "Ты настоящий товарищ" это даёт ему чувство потребности в нем и его собственную полезность.

2 Жов 2007 12:02

_gentile_
"Єсенін"

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Грустная перспектива.
А Есь в этом случае точно уверен, что ему все правильно показалось? И точно этот кто-то пыльный и волосатый? Или это на уровне чувств.

Конечно, больше (и особенно вначале) на подсознательном уровне чувств. Потом лихорадочно ищутся разумные и логические подтверждения, или уважительные причины и случайные (?) отклонения - может и показалось?, набирается статистика, потом анализ, оценка приемлемости и т.д. Причем, самое смешное, что все это - преимущественно подсознательно где-то крутится-крутится, а ощущается на уровне чувств и происходит часто очень быстро, результат приходит спонтанно - бац! и осознал! Эврика! - и обрадовался! либо переклинило и все опустилось!...

То есть, если я правильно поняла, то дистанцию выдерживает только разочаровавшийся Есь?
Если Есь перестал звонить и приходить, то можно спокойно (или не очень ) вычеркивать его из списка близких людей?

Если есть дистанция - значит у Еся есть неуверенность или разочарование.
Но ведь бывает и обычная занятость.
Может сказываться и неорганизованность, и увлеченность чем-то, в том числе не слишком существенным - вот тут и надо проявить активность, а не ждать, пока у него лапы куда-то благоприятно лягут.
И пока у него есть сомнения, он постарается оставаться другом, хоть и на некоторой дистанции, - не слишком близким... Даже с редкими встречами...
Является ли это манипулированием - больше зависит от человека, от воспитания...
Есь очень заинтересован в искренних, доверительных и теплых отношениях. Скорее будет честным или умолчит. И может выдерживать паузу...
Но не слишком большую - чтоб не потерять хороший контакт. И манипулирование чаще выражается в "подласкивании", так же как и желание наладить отношения.
От заинтересовавшей Жуковки, как интроверт, конечно, ждет первого шага, во всяком случае с благодарностью его примет.
А от игнора чувства утихают... Медленно, но верно...
Даже глядя в лужу, можно видеть в ней звезды

2 Жов 2007 12:05

_gentile_
"Єсенін"

Дописів: 27
Флуд: 4%
Анкета
Лист

chuncho_barabanschik - прав!
Если Есь заинтересован в добрых отношениях, то даже если не чувствует свою вину, - не будет ждать, а сам пойдет навстречу!
И при возникновении напряженности не побоится уступить, и лишний раз извиниться - не влом!
Даже глядя в лужу, можно видеть в ней звезды

2 Жов 2007 12:20

Sanych
"Єсенін"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Грустная перспектива.

Это где-то на уровне подсознания идет, как вот, по аналогии, автомат "вырубает" электричество при перенагрузке, чтобы вся сеть не сгорела...

Нет, не обязательно... Я вот иногда даже от довольно-таки близких людей "исчезаю" на определенное время... Для того, чтобы соскучились, что ли? А насчет звонить - так временами обещаешь себе... "вот сегодня, вот обязательно позвоню..." А потом забегаешься, занырнешь в работу или еще чего-то... Очнешься, а уже и звонить-то поздно, все нормальные люди спят давно... Или, например, было дело - получил СМС от человека, прочел, ответить было некак - заседание было на фирме, вопросы утрясали до поздней ночи... Потом "стукнуло", что на СМС не ответил... Ответил, получил очередное: "Ты на часы смотрел?" Посмотрел - 1.30 ночи... Так что - даже если Ваш Есь долго не подает признаков жизни, не стоит его сразу "вытирать"... Для начала попробуйте просто "дать пинка", простимулировать...

До некоторой степени - да, жду... Особенно в тех вопросах, которые касаются отношений - сокращения дистанции, например... Не знаю... не хватает смелости временами сделать первый шаг... Скорее всего, из-за того, что не знаешь, как это будет расценено... А наносить обиду или оскорбление тому, кто тебе дорог, ой как неохота!
По поводу игнора - все зависит от личности игнорирующего, точнее, моего отношения к нему... Если так себе - то и Бог с ним, пусть себе... Чем бы дитя не тешилось... Но если игнор со стороны дорогого человека, то... Сразу начинается мучительное самокопание, когда, чем и как мог спровоцировать такое к себе отношение... Я и так временами извиняюсь больше, чем надо... А тут просто даже не знаешь, на какой бы козе подъехать, чтобы тебя простили и обратно приняли в ряды...

2 Жов 2007 13:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор