2 Окт 2007 13:27 Sanych писав(ла): Нет, не обязательно... Я вот иногда даже от довольно-таки близких людей "исчезаю" на определенное время... Для того, чтобы соскучились, что ли?
Довольно близкие это какие?
2 Окт 2007 13:27 Sanych писав(ла): А насчет звонить - так временами обещаешь себе... "вот сегодня, вот обязательно позвоню..." А потом забегаешься, занырнешь в работу или еще чего-то... Очнешься, а уже и звонить-то поздно, все нормальные люди спят давно...
Нет тут не то. Когда хотел - звонил и время находил.
2 Окт 2007 13:27 Sanych писав(ла): Так что - даже если Ваш Есь долго не подает признаков жизни, не стоит его сразу "вытирать"... Для начала попробуйте просто "дать пинка", простимулировать...
Стимулировать не хочу. Буду просто ждать. Ведь есть причина побудившая исчезнуть. Захочет найдет, я не прячусь
2 Окт 2007 13:27 Sanych писав(ла): До некоторой степени - да, жду... Особенно в тех вопросах, которые касаются отношений - сокращения дистанции, например... Не знаю... не хватает смелости временами сделать первый шаг... Скорее всего, из-за того, что не знаешь, как это будет расценено... А наносить обиду или оскорбление тому, кто тебе дорог, ой как неохота!
Очень похоже. Но и нам первый шаг сделать в этом случае не сложно
2 Окт 2007 13:27 Sanych писав(ла): Но если игнор со стороны дорогого человека, то... Сразу начинается мучительное самокопание, когда, чем и как мог спровоцировать такое к себе отношение... Я и так временами извиняюсь больше, чем надо... А тут просто даже не знаешь, на какой бы козе подъехать, чтобы тебя простили и обратно приняли в ряды...
А если игнор в ответ на исчезновение? Ну исчез, будем ждать, а там можно и посмотреть Нет инициативы со стороны Жуковки.
Тогда какая реакция?
2 Окт 2007 13:27 Sanych писав(ла): До некоторой степени - да, жду... Особенно в тех вопросах, которые касаются отношений - сокращения дистанции, например... Не знаю... не хватает смелости временами сделать первый шаг...
Как тимно!!! Просто Жучка сама еще не знает хочет она близких отношений или нет , как бы поговорить это одно, а уж совсем близкие... это другое, мне кажется она проявления своей сенсорики может боятся : если я на него... это... то он не испугается такого огромного желания ?
Скорее всего, из-за того, что не знаешь, как это будет расценено... А наносить обиду или оскорбление тому, кто тебе дорог, ой как неохота!
По поводу игнора - все зависит от личности игнорирующего, точнее, моего отношения к нему... Если так себе - то и Бог с ним, пусть себе... Чем бы дитя не тешилось... Но если игнор со стороны дорогого человека, то... Сразу начинается мучительное самокопание, когда, чем и как мог спровоцировать такое к себе отношение... Я и так временами извиняюсь больше, чем надо... А тут просто даже не знаешь, на какой бы козе подъехать, чтобы тебя простили и обратно приняли в ряды...
Лично у меня такое поведение Еся... занимает продолжительное время... почему-то сразу не прощается , скорее я жду каких-нибудь духовных точек пересечения.. и если их нет, то не сближается , кажется что человек еще раз может обидеть или вообще вдруг у него войдет это в привычку (Это пессимизм жуковский наверное), так что как у Есей с терпением к примирению? Жуки обидчивые . ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
2 Окт 2007 23:19 Vasilisia писав(ла):
Как тимно!!! Просто Жучка сама еще не знает хочет она близких отношений или нет , как бы поговорить это одно, а уж совсем близкие... это другое, мне кажется она проявления своей сенсорики может боятся : если я на него... это... то он не испугается такого огромного желания ?
Лично у меня такое поведение Еся... занимает продолжительное время... почему-то сразу не прощается , скорее я жду каких-нибудь духовных точек пересечения.. и если их нет, то не сближается , кажется что человек еще раз может обидеть или вообще вдруг у него войдет это в привычку (Это пессимизм жуковский наверное), так что как у Есей с терпением к примирению? Жуки обидчивые .
Еси, на мой взгляд достаточно быстро примиряются. Напряжённые ситуации очень тяжело долго терпеть, легче скорее извиниться и всё будет хорошо, причём даже если прав, всё равно могу первым извиниться
А обиды, это же эмоции, что можно отнести к позитиву, т.к. некоторые Жуки жалуются на нехватку у них эмоций Открытое Сердце
2 Окт 2007 21:15 Helenka писав(ла): Довольно близкие это какие?
Родственники и близкие друзья, например...
Нет тут не то. Когда хотел - звонил и время находил.
Ну, это на Ваш личный взгляд... Временами тоже надо и в облаках попарИть, и в одиночестве посидеть-поразмышлять, без "обязательной программы" в форме звонков кому-либо...
Стимулировать не хочу. Буду просто ждать. Ведь есть причина побудившая исчезнуть. Захочет найдет, я не прячусь
А вдруг боится, что Вы уже успели его забыть, что он Вам больше не нужен, после стольких-то исчезновений и такого долгого отсутствия?
А если игнор в ответ на исчезновение? Ну исчез, будем ждать, а там можно и посмотреть Нет инициативы со стороны Жуковки.
Тогда какая реакция?
А вот здесь уже посложнее вопрос... Если он прибежал, весь такой пушистый и радостный, а Вы его сковородкой по морде - "знать не знаю и видеть не хочу", то тут уже возможны варианты... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
3 Окт 2007 21:37 Sanych писав(ла): А вот здесь уже посложнее вопрос... Если он прибежал, весь такой пушистый и радостный, а Вы его сковородкой по морде - "знать не знаю и видеть не хочу", то тут уже возможны варианты...
Не...... если чувства остались, я на такое в принципе не способна
А вот если не осталось ничего..... легко
Другой вопрос, что после таких исчезновений кусочек отношения отваливается. И прежняя легкость в общении востанавливается какое-то время.
Мне кажется с Жуковыми лучше так не поступать, чревато.
29 Сен 2007 07:08 cheremshina писав(ла): Как раз таки Есь и сможет подчеркнуть Вашу женственность. Стремление к красивым и нежным отношениям вызывает в нас непреодолимое желание видеть свою подругу истинной и прекрасной Женщиной - и в этом, увы, наша беда и наша сила...
А как можно подчеркнуть женственность Жучки? Я как-то люблю точность... И если мне соврут, то это уже покажется обычным набором слов , что не обидит, но унизит в моих глазах это сказавшего и отдалит его... Может это просто опыт общения Еся с другими ТИМами?
28 Сен 2007 10:43 Olga6 писав(ла): Теперь понятно. Это называется "Не знаешь что сказать - говори загадками"
Василиса, в ваших постах столько противоречий... Не пойти ли вам самой перетипироваться, а то я прям незнаю, включать мне игнор или что?
Да, вот ещё последний вопросик
А перемывать кости другим женщинам(которые лично вас никак не трогают) - это высокодуховное заниеят?
ну и пост... Я перемываю кости другим женщинам? - Это вам приснилось?
3 Окт 2007 09:28 leo_cher1 писав(ла): Еси, на мой взгляд достаточно быстро примиряются. Напряжённые ситуации очень тяжело долго терпеть, легче скорее извиниться и всё будет хорошо, причём даже если прав, всё равно могу первым извиниться
А обиды, это же эмоции, что можно отнести к позитиву, т.к. некоторые Жуки жалуются на нехватку у них эмоций
Я обратила внимание что "примирение" не всегда качественно соответствует "терпению". Что лучше уж терпеливое примирение, чем примирительное терпение. Вот я бы еще больше бы обиделась на такое отношение Еся - лживое какое-то состояние, рабоподобное или неискреннее совсем.
3 Окт 2007 23:33 Helenka писав(ла): Не...... если чувства остались, я на такое в принципе не способна
А вот если не осталось ничего..... легко
Другой вопрос, что после таких исчезновений кусочек отношения отваливается. И прежняя легкость в общении востанавливается какое-то время.
Мне кажется с Жуковыми лучше так не поступать, чревато.
А я даже и не знаю последствий этого ... (В смысле: чем же это чревато тому - )Можно сказать у меня это все "вырезается" хирургическим путем без наркоза , и можно сказать прохожу курс своей духовной реабилитации ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
29 Сен 2007 07:08 cheremshina писав(ла): Как раз таки Есь и сможет подчеркнуть Вашу женственность. Стремление к красивым и нежным отношениям вызывает в нас непреодолимое желание видеть свою подругу истинной и прекрасной Женщиной - и в этом, увы, наша беда и наша сила...
Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду, но мне бы не хотелось, чтобы мою женственность подчеркивали.
Потом - под понятием "истинная и прекрасная женщина" извините можно что угодно подразумевать. Кто-то имеет в виду "беременная, босиком и на кухне", кто-то подразумевает розовые сюси-пуси, кому-то нравятся недоверчивые, самостоятельные, энергичные особы.... "Видеть" свою подругу "Женщиной" можно в любом из этих состояний.
29 Сен 2007 22:46 cheremshina писав(ла): Зато именно он может дать женщине ощущение того, что она - Женщина, единственная и неповторимая...
А зачем это надо? Я, например, и так знаю, что я единственная и неповторимая. Суть не в том, чтобы "дать ощущение", суть в том, чтобы принять (!) человека без всяких там ощущений, безоглядно.
А вот делать свою подругу "истинной" женщиной в своем понимании - вот я лично против этого. Ибо как пытались из меня делать "истинную" женщину. Не вышло. Бесполезняк.
Потому как я УЖЕ женщина.
И я хочу, чтобы МЕНЯ принимали без каких-то там ограничений и переделываний. Взамен я могу предложить всего лишь... то же самое.
Не надо восхищений там, не надо дифирамбов, не надо лимузинов, ничего не надо - когда тебя принимают, цельно, без оглядки, это видно И ТАК!
Хотя - за всех Жуковок, конечно, раписываться не могу. А тем более за всех "Жуковок".
29 Сен 2007 07:08 cheremshina писав(ла): не так уж и забавно, не так уж интересно смотреть, как одна Жучка настойчиво пытается что-то доказать другой Жучке...
Каким образом это мешает лично Вам не смотреть и продолжать вести диалог?
По-моему, тут достаточно дам, которые с удовольствием будут слушать Вас.
Или все должны разговаривать только с Вами?
Насчет "что-то" - я вижу, Вы и так мои посты не читаете, чем они Вам мешают?
30 Сен 2007 13:24 cheremshina писав(ла): Еще не осознал, но уже чувствуешь что-то не то. И только потом уже, после кристаллизации идей и чувств на уровне сознания, начинаешь понимать, в чем же дело... А объясняться... Зачем? Все равно каждый останется при своем... И только разрываешь дистанцию, пытаясь (осознанно или неосознанно) свести все к постепенному разрыву отношений.
Как это контрастирует по сравнению с
29 Сен 2007 22:46 cheremshina писав(ла): Что касается влюбленного Еся - это просто катастрофа... Весь мир раскалывается на две неравные части... Первая, и наиогромнейшая, - это Она, любимая Женщина, а вторая, ничтожная часть Вселенной - все, что не относится к любимой...
Вот в связи с этим хотелось бы задать вопрос.
И как долго у Вас обычно длится вот это состояние? А потом, когда все прошло - все, аривидерчи? Мило, однако.
А главное - непонятно. Сначала была "половиной мира", а потом тебя "послали", даже не изволив объясниться.
Эх, ничего себе дуальчики.... Кстати, вряд ли Вы таким способом избавитесь от ЖУковки - обрекаете себя на долгие и неприятные выяснения отношений.
29 Сен 2007 07:08 cheremshina писав(ла): Тем не менее, не имея ничего личного против Вас, хотелось бы высказать пожелание... Может быть, откроете отдельную темку? Что-то Ваши последние сообщения не очень-то и похожи на "вопросы женщин-Жуков к мужчинам-Есям"...
Можно подумать, Ваши посты напоминают ответы мужчин-Есениных.... впрочем, это неважно.
Не имея ничего лично против Вас, отвечу, что "темок", как Вы выразились, я открыла на этом форуме уже достаточно, и уж точно побольше Вашего.
Если Вас не устраивают мои посты в этой теме - можете открыть свою темку и пропагандировать чистые и светлые отношения там, благо, "Жуковок", желающих послушать это, найдется с лихвой.
А в заключение хотелось бы привести цитату из Вас же
18 Авг 2007 08:20 cheremshina писав(ла): Терпение и понимание... Старайтесь принимать Еся и его поведение как есть, без оценок и ожиданий. Если он увидит, что он нужен Вам таким, какой есть, и что Вы уважаете его право на собственные глюки и заморочки, то ответит Вам многократно - своим вниманием, нежностью и теплом...
Так вот, старайтесь принимать Жукова и его поведение как есть, без оценок и ожиданий. Если он увидит, что он нужен Вам таким, какой есть, и что Вы уважаете его право на собственные глюки и заморочки, И НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ЕГО ПОСТОЯННО ОДЕРГИВАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, то, вполне вероятно, что свои проценты Вы получите в таком размере, в каком Вам и не снилось.
Все зависит от того, как надолго Вас хватит терпеть. А у Вас, как я погляжу, терпение уже на исходе.
4 Окт 2007 11:54 ESTP_ писав(ла): Не знаю, что конкретно Вы имеете в виду, но мне бы не хотелось, чтобы мою женственность подчеркивали.
А мне нравится . Помню давненько уже... Когда я на каникулах устраивалась на одну сезонную работу, одна девочка Драйка, сказала бригадиру 58 летнему Есю: " Я хочу знать, как ей удается так легко находить контакт с мужчинами, не пропуская их через постель?" На что он ответил так, чтобы я слышала:"А у нее глубокое сердце! В ее сердце есть место каждому "
А зачем это надо? Я, например, и так знаю, что я единственная и неповторимая. Суть не в том, чтобы "дать ощущение", суть в том, чтобы принять (!) человека без всяких там ощущений, безоглядно.
Не хочу чтобы меня воспринимали безоглядно , всегда даю всем и каждому право выбора, даже Есю, даже своим собственным детям. Мой муж как-то заметил:"Насколько я знаю детей воспитывают: "Что можно и что нельзя" У тебя так:"Что можно и что МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ" Так дело в том, что я даю им право выбора - если я не разрешаю, значит это по каким-то причинам нельзя, а если захотят продвинуться в своем познании мира больше и дальше - их мама всегда им поможет и объяснит, и что их мама их любит... А не робоподобно, отрабатывает описание "Жукова" - "строится всем смирно"
А вот делать свою подругу "истинной" женщиной в своем понимании - вот я лично против этого.
Истина относительна. В любом понимании - возьмите хоть знание соционики, профессиональных знаний, даже той же веры-религии и даже экстрасенсорных способностей.
Ибо как пытались из меня делать "истинную" женщину. Не вышло. Бесполезняк.
Потому как я УЖЕ женщина.
И я хочу, чтобы МЕНЯ принимали без каких-то там ограничений и переделываний.
Согласна, такой опыт уже проходила со свекровью Робеспьером.
Не надо восхищений там, не надо дифирамбов, не надо лимузинов, ничего не надо - когда тебя принимают, цельно, без оглядки, это видно И ТАК!
А мне надо Есевскую ЧЭ, самую неповторимую и самую прекрасную, только какую можно услышать от музыки, произведенной на струнах неповторимой человеческой души, какую может дать только любящий человек такому же любящему его человеку.
Хотя - за всех Жуковок, конечно, раписываться не могу. А тем более за всех "Жуковок".
Не переживай, мы сами за себя всегда ответим. Это уже жуковское - брать на себя ответственность. Вот только не все выдерживают такую нагрузку и поэтому можно увидеть в жизни испорченных Жуковых, когда самомнение высоко, а ЧС желает желать лучшего.
По-моему, тут достаточно дам, которые с удовольствием будут слушать Вас.
Или все должны разговаривать только с Вами?
А кто первый всегда переходит на личности?
Можно подумать, Ваши посты напоминают ответы мужчин-Есениных.... впрочем, это неважно.
. Напоминают, напоминают. И слава Богу, что все люди одного ТИМа умеют быть разными.
Не имея ничего лично против Вас, отвечу, что "темок", как Вы выразились, я открыла на этом форуме уже достаточно, и уж точно побольше Вашего.
Если Вас не устраивают мои посты в этой теме - можете открыть свою темку и пропагандировать чистые и светлые отношения там, благо, "Жуковок", желающих послушать это, найдется с лихвой.
Не думаю, что пришло время открывать тему "Берегись дуала" или "Хотите себе проблем в общениях на форуме? - поговори с дуалом!"
Так вот, старайтесь принимать Жукова и его поведение как есть, без оценок и ожиданий. Если он увидит, что он нужен Вам таким, какой есть, и что Вы уважаете его право на собственные глюки и заморочки, И НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ЕГО ПОСТОЯННО ОДЕРГИВАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, то, вполне вероятно, что свои проценты Вы получите в таком размере, в каком Вам и не снилось.
Здесь я только высказала свое мнение, и не считаю, что мои ответы можно принимать за ОДЕРГИВАНИЕ И ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ.
Все зависит от того, как надолго Вас хватит терпеть. А у Вас, как я погляжу, терпение уже на исходе.
Черемшина, "мужчина" - это звучит гордо . И чтобы мужчина не стал предпринимать для любви к женщине - мы, женщины всегда оценим Вашу любовь , в какой бы форме это не происходило...
С Уважением,
Елена
С Уважением, Виктория . (Как в пивной точке: "Ты меня уважаешь ? " ) ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
4 Окт 2007 20:07 Vasilisia писав(ла): А мне надо Есевскую ЧЭ, самую неповторимую и самую прекрасную, только какую можно услышать от музыки, произведенной на струнах неповторимой человеческой души, какую может дать только любящий человек такому же любящему его человеку.
.... мы сами за себя всегда ответим. Это уже жуковское - брать на себя ответственность. Вот только не все выдерживают такую нагрузку и поэтому можно увидеть в жизни испорченных Жуковых, когда самомнение высоко, а ЧС желает желать лучшего.
. Напоминают, напоминают. И слава Богу, что все люди одного ТИМа умеют быть разными.
Не думаю, что пришло время открывать тему "Берегись дуала" или "Хотите себе проблем в общениях на форуме? - поговори с дуалом!"
Здесь я только высказала свое мнение, и не считаю, что мои ответы можно принимать за ОДЕРГИВАНИЕ И ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ.
Черемшина, "мужчина" - это звучит гордо . И чтобы мужчина не стал предпринимать для любви к женщине - мы, женщины всегда оценим Вашу любовь , в какой бы форме это не происходило...
Оценим, это точно...все есть для этого, и глаза, и чувства и эмоции-море!!!!! А есенинскую сущность чувствуешь просто кожей. Воспринимается очень интересно..можно даже не смотреть на человека.просто чувствовать его и знать все о чем думается...
С Уважением, Виктория . (Как в пивной точке: "Ты меня уважаешь ? " ) [/quote]
Ищущий себе идеального друга останется без друзей.(Е. Блаватская) А посему! Пусть мы все разные Ведь это здорово! Тем и интересны друг другу!!! Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.
4 Окт 2007 15:52 Marten-Ly писав(ла): Роскошный получится тест - "варианты на определение той или иной дихотомии, или как её там" . Для начала, сколько правильно самоопределившихся Есей будет участвовать? Как Вы это-то проверите? Т.е. изначально закладываем погрешность эксперимента 99%?
Не, мы же не делаем тест конкретно под есей, мы сообща определим вопросс на рац - ирац, потом эк-инт и.т.д. найдём оптимальный вариант (наверно)
А мне надо Есевскую ЧЭ, самую неповторимую и самую прекрасную, только какую можно услышать от музыки, произведенной на струнах неповторимой человеческой души, какую может дать только любящий человек такому же любящему его человеку.
Вы все меня простите но помоемому на форуме сложилось не правильное впечатление о Есевской романтичности , Сумма Есевых псевдо минусов (ирр, интр, эт, поз) в итоге даёт плюс, на выходе системы получается призрение ко всяким там лобызаниям, душевным порывам, романтичьности и прочего всё это воспринимается как лицимерие, комплименты они отвешивают в форме типа "Ух нифига, небыл бы я женат я бы к вам подкотил" или "Говорила мне мама, что бы я не женился на девушке которая на столько сексуальнее меня" а речи вроде "Дорогая ты прекрасна как Венера в лучах зари" вызывают неприятные ощущения
Вы меня опять таки простите но только напоминают ESTP сказала
Так вот, старайтесь принимать Жукова и его поведение как есть, без оценок и ожиданий. Если он увидит, что он нужен Вам таким, какой есть, и что Вы уважаете его право на собственные глюки и заморочки, И НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ЕГО ПОСТОЯННО ОДЕРГИВАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, то, вполне вероятно, что свои проценты Вы получите в таком размере, в каком Вам и не снилось. здесь немного не согласен главное дать понять Жуку что он Вам нужен, а уже потом медленно но верно подгонять его под свои рамки и незаметно для себя принимать форму его заморочек , это симбиоз
Черемшина, "мужчина" - это звучит гордо. И чтобы мужчина не стал предпринимать для любви к женщине - мы, женщины всегда оценим Вашу любовь, в какой бы форме это не происходило...
--------------------------------------------------------------------------------
Странно Вы подчеркнули слово Мужчина но не слово не сказали про то что он Есь
4 Окт 2007 20:07 Vasilisia сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
... И слава Богу, что все люди одного ТИМа умеют быть разными...
Вот именно эта цитата ведёт к главной проблемме темы. Пусть диалоги проходящие в её рамках и не являются вопросами Жучек Есям это ладно, но так они же и ни каким боком и не косаются соционики давайте решать проблемы при помощи теории, например объясните мне как? в ИМ Есь Черемшина может конфликтовать с Жучкой ESTP? (эти жигули чем думают я не знаю?) Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!
4 Окт 2007 20:07 Vasilisia писав(ла): А мне надо Есевскую ЧЭ, самую неповторимую и самую прекрасную, только какую можно услышать от музыки, произведенной на струнах неповторимой человеческой души, какую может дать только любящий человек такому же любящему его человеку.
5 Окт 2007 07:26 Silk писав(ла): Оценим, это точно...все есть для этого, и глаза, и чувства и эмоции-море!!!!! А есенинскую сущность чувствуешь просто кожей. Воспринимается очень интересно..можно даже не смотреть на человека.просто чувствовать его и знать все о чем думается...
Ищущий себе идеального друга останется без друзей.(Е. Блаватская) А посему! Пусть мы все разные Ведь это здорово! Тем и интересны друг другу!!!
Прекрасно сказано!!!!!!!
Ай, да дуалочки!!!
И спасибо вам, замечательные, удивительные и чарующие женщины, за то, что часто дарите чудесную возможность восхищаться вами!!! Даже глядя в лужу, можно видеть в ней звезды
5 Окт 2007 08:31 chuncho_barabanschik писав(ла): ...давайте решать проблемы при помощи теории, например объясните мне как? в ИМ Есь Черемшина может конфликтовать с Жучкой ESTP?
Хороший вопрос!
Может, кто-нибудь из экспертов просветит - отуда такое недопонимание?
Приглашаются все специалисты, из других ТИМов тоже...
Лично я не считаю это непонимание конфликтом... Хотя, стоит мне отпустить одну реплику в адрес уважаемой мной ESTP, как тут же получаю массированный ответ тяжелой артиллерии квадратно-гнездовым способом по всем площадям сразу...
5 Окт 2007 09:19 cheremshina писав(ла): Хороший вопрос!
Может, кто-нибудь из экспертов просветит - отуда такое недопонимание?
Приглашаются все специалисты, из других ТИМов тоже...
Лично я не считаю это непонимание конфликтом... Хотя, стоит мне отпустить одну реплику в адрес уважаемой мной ESTP, как тут же получаю массированный ответ тяжелой артиллерии квадратно-гнездовым способом по всем площадям сразу...
А Вы уклоняйтесь, уклоняйтесь....
Еще ведь дело в том, почему так здорово с дуалом...ты и без макияжа, босиком такая как есть чувствуешь себя на все 100! не боишься неправильного отношения критики..ощущение, что понят, принят. Не потому что я так считаю и вертела чужое мнение, а потому что именно это есть и это нравится. [quote author=chuncho_barabanschik link=5186-320.html#346 date=5 Окт 2007 08:31]
Обычно всё заканчивается тем, что человек отвергает того партнёра за несоответствие своим потребностям, хотя партнёр здесь вовсе ни при чём! Многие замыкаются в этом кругу, забывая о простом факте: в других людям часто свойственно искать то, что необходимо обеспечивать себе самостоятельно. Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.
не боишься неправильного отношения критики... [quote]
Вы меня только не бейте но мне кажется Жуки ничего такого не боятся, так как этого боюсь я
Жуковы очень нежные, чессна!!!!тем более дуалов..мы их лю.......
Это с позиции ЧС.
Давайте дальше с плюсиками:
у Есечек 2 творческая с +, У Жуковых БЛ тоже+,
и поэтому выходит что Есечка придумал себе что то супер -пупер, а Жуков логически это обосновал. Так? Так!
Ваш восторг (Ну или cheremshina) и вдохновение....и Жуковская логическая добавка(в данном вами запросе-?хто?)
Просто тут получается что ценности разные видимо. Да еще по ЧИ Есь иногда может показаться совсем не дуалом... Бывает... Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.
5 Окт 2007 08:31 chuncho_barabanschik писав(ла): Вы все меня простите но помоемому на форуме сложилось не правильное впечатление о Есевской романтичности , Сумма Есевых псевдо минусов (ирр, интр, эт, поз) в итоге даёт плюс, на выходе системы получается призрение ко всяким там лобызаниям, душевным порывам, романтичьности и прочего всё это воспринимается как лицимерие, комплименты они отвешивают в форме типа "Ух нифига, небыл бы я женат я бы к вам подкотил" или "Говорила мне мама, что бы я не женился на девушке которая на столько сексуальнее меня" а речи вроде "Дорогая ты прекрасна как Венера в лучах зари" вызывают неприятные ощущения
ты как бы себя считаешь единственным Есем на всем белом свете?
Мой опыт основан на реальных отношениях на работе. У каждого Еся свой набор слов, фраз, и даже каждый ко мне по своему обращается... так он считает это нужным. (Как бы женщиной я себя считаю, близких отношений любовь-морковь у меня нет, так рабочие или просто - рабоче-параллельные..) Один Есь 19 лет вообще молчит... Могу наблюдать его эмоциональный фон только по пластике тела, но в последнее время уже наблюдаю к себе проявленную улыбчивость. Вот. . Есь 26 лет, подчиненный, всегда почему-то обращается в официальной форме подчеркивая мое имя и дальше тра-ля-ля по работе. Пыталась шутить, но отношения как к начальнику и только соглашается улыбаясь и восхищаясь решениями.
Третий Есь 37 лет, дважды женат был, он на серьезных отношениях уже крест поставил, плачется только:какой он несчастный ободранный как липка женщинами . Четвертый 20+ почему-то всегда со мной обращается извинившись, боится меня обидеть не знаю почему... Пятый как диктор всегда при моем присутствии говорит только обо мне и всех окружающих в смысле, что я прямо как ясное солнце поменяла им рабочее настроение на воодушевление к жизни. Шестой постоянно требует чтобы я ему что-то принесла, то ли чай, то ли шоколад... что во мне вызывает страшное недоумение, а у него типа - "подъехал" . Седьмой всегда видя меня просто мило улыбается и дает мне больше места в пространстве, буд-то я и моя аура уж очень широка. Восьмой никогда со мной не хочет разговаривать - просто мимо пробегает... но если он сравнительно далеко, то всегда шлет воздушные поцелуи...
Короче... Со мной Еси в жизни не разговаривают !
Vasilisia сказал(а):
Так там разговор был, что парень не Есь. А я это сказала, что он Есь. Что тут непонятного?
Вы меня опять таки простите но только напоминают
Ну на твои точно не напоминают. А на Есей этического подтипа - это тоже Еси .
здесь немного не согласен главное дать понять Жуку что он Вам нужен, а уже потом медленно но верно подгонять его под свои рамки и незаметно для себя принимать форму его заморочек , это симбиоз
это происходит, но временно. Вот как все-таки симбиоза добиться в более длительных отношениях? Потому что и Есь становится неинтересным (как в цитате № 1)
Черемшина, "мужчина" - это звучит гордо. И чтобы мужчина не стал предпринимать для любви к женщине - мы, женщины всегда оценим Вашу любовь, в какой бы форме это не происходило.
Странно Вы подчеркнули слово Мужчина но не слово не сказали про то что он Есь
А кто из женщин Жуковых Есей за мужчин не считает ? Или хочешь сказать, что есть мужчины и есть Еси ? Круто . Еси, я бы на вашем месте бы обиделась .
... И слава Богу, что все люди одного ТИМа умеют быть разными...
Вот именно эта цитата ведёт к главной проблемме темы. Пусть диалоги проходящие в её рамках и не являются вопросами Жучек Есям это ладно, но так они же и ни каким боком и не косаются соционики давайте решать проблемы при помощи теории, например объясните мне как? в ИМ Есь Черемшина может конфликтовать с Жучкой ESTP? (эти жигули чем думают я не знаю?)
Лично я сначала практикую, а потом складываю это в теорию, я как бы исхожу из того, что Бог создал человека, а не человек Бога . Так что из рая я еще не изгнана, и "поперед батька не лизу". ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Ну на твои точно не напоминают. А на Есей этического подтипа - это тоже Еси . это происходит, но временно. Вот как все-таки симбиоза добиться в более длительных отношениях? Потому что и Есь становится неинтересным (как в цитате № 1)
Ну если говорить о подтипах то получается не 16 ТИМов а 32 и если подтип Еся-Черемшина конфликтует с подтипом Жука-ESTP, а у подтипа Есь-chuncho с Жук-ESTP этого противоречия не возникает то подтип Есь-Черемшина и подтип Есь-chuncho совершенно разные ТИМы, а это извените еретизм! На костёр Вас!!!
А вот в длительных отношениях Вы знаете мой ответ
А кто из женщин Жуковых Есей за мужчин не считает ? Или хочешь сказать, что есть мужчины и есть Еси ? Круто . Еси, я бы на вашем месте бы обиделась . Отставить, у Черемшина с Еленой не гласно возник вопросс, "А Есь ли он?" стало быть вступая на сторону Черемшина Вы должны опровергнуть сомнения в том что он Есь, но почему-то этого не делаете, а только констатируете факт что он мужчина.
В связи с этим прошу написать опровержение по поводу того что я якобы делю Есей мужчин на мужчин и есей
quote] Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!
5 Окт 2007 17:01 Vasilisia писав(ла): Есь 26 лет, подчиненный, всегда почему-то обращается в официальной форме подчеркивая мое имя и дальше тра-ля-ля по работе. Пыталась шутить, но отношения как к начальнику и только соглашается улыбаясь и восхищаясь решениями.
Из всех описаний один в Еси сразу прошел. Остальные.. смысла нет спорить, Вы мне резонно возразите что видели их в жизни, тогда как я.. И всё же, ведь для Вас в них есть хоть что-то общее? Что же это?
И ещё, попробуйте представить что Вам рассказывают как нужно вести себя правильно, с этической компонентой.. постоянно.. как Вам такой дуал?
5 Окт 2007 17:01 Vasilisia писав(ла): Ну на твои точно не напоминают. А на Есей этического подтипа - это тоже Еси .
При ближайшем рассмотрении - оказывающиеся Достами.
Понимаете, не возникает желания закрывать рот дуалу. Отправлять его в какую-то другую тему и т.д. Даже если это будет явный оффтоп - специфика подачи материала.. это действительно интересно читать. Структуризация (cоздание логической системы из хаоса , последовательное раскрытие вопросов) -завораживает. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
5 Окт 2007 08:31 chuncho_barabanschik писав(ла): Вы все меня простите но помоемому на форуме сложилось не правильное впечатление о Есевской романтичности , Сумма Есевых псевдо минусов (ирр, интр, эт, поз) в итоге даёт плюс, на выходе системы получается призрение ко всяким там лобызаниям, душевным порывам, романтичьности и прочего всё это воспринимается как лицимерие, комплименты они отвешивают в форме типа "Ух нифига, небыл бы я женат я бы к вам подкотил" или "Говорила мне мама, что бы я не женился на девушке которая на столько сексуальнее меня" а речи вроде "Дорогая ты прекрасна как Венера в лучах зари" вызывают неприятные ощущения
Не знаю уж, кому как... Раньше писалось уже, что в устах Еся обычные комплименты типа "лапочка", "солнышко" и т.п. звучат скорее в форме иронии, чтобы не материться... Но, дядь Жень , Ви уж мине таки извините, но таки интонация, с котогой такие слова пгоизносятся, это таки, как говогят у нас на Дегибасовской, две большие газницы... Вот те примеры "комплиментов", которые приведены в Вашем посте для меня лично эквивалентны тому, что меня мордой, простите за мой плохой французский, в ночной горшок ткнули... Можно, батенька, одним и тем же словом и убить, и возвысить до небес... Главное только - правильно подобрать мимику и интонацию...
Уж не знаю, кто при каком мнении, но я лично считаю, что можно и не говрить ничего - достаточно взгляда или прикосновения... Можно и посмотреть так, что мурашки побегут по коже, и заноет сладостно в груди... Или взять нежную девичью ручку в свою "лапку" (у меня лично - 10-й размер в обтяжечку, и пальцы толще магазинных сосисок), чтобы девушка, зная, что ты этими самыми руками гвозди в узелок завязываешь, ЧУВСТВОВАЛА, КАК нежно и бережно ты касаешься ее хрупких пальчиков, ПОНИМАЛА, что эти грубые, в мозолях и занозах, руки могут быть мягкими и ласковыми, НО - ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ ОДНОЙ... Тогда любые слова будут музыкой и комплиментами, кроме, естественно, грубости, хамства и цинизма... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...