5 Окт 2007 18:13 Marten-Ly писав(ла): Из всех описаний один в Еси сразу прошел. Остальные.. смысла нет спорить, Вы мне резонно возразите что видели их в жизни, тогда как я.. И всё же, ведь для Вас в них есть хоть что-то общее? Что же это?
И ещё, попробуйте представить что Вам рассказывают как нужно вести себя правильно, с этической компонентой.. постоянно.. как Вам такой дуал?
Пока только от Напов такое слышу, но меня это не огорчает. Я их искренне люблю, как и они меня.
При ближайшем рассмотрении - оказывающиеся Достами.
Я никого не рассматриваю - я всех вижу (если иметь дело в реале).
Понимаете, не возникает желания закрывать рот дуалу. Отправлять его в какую-то другую тему и т.д. Даже если это будет явный оффтоп - специфика подачи материала..
На нашем форуме пока это только один человек О6, который умудрился меня обвинить в грехах, которые я ни разу не делала, "дуал" который меня послал, затыкал, обвинял... Это твоя тождица, ты хочешь сказать?
это действительно интересно читать. Структуризация (cоздание логической системы из хаоса , последовательное раскрытие вопросов) -завораживает.
Спасибо. Я рада, что вы меня хоть чуть-чуть воспринимаете правильно ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
5 Окт 2007 21:29 Sanych писав(ла): в устах Еся обычные комплименты типа "лапочка", "солнышко" и т.п. звучат скорее в форме иронии, чтобы не материться......
Да и ЕSTP по моему имела в виду чужих, мимо проходящих . Врядли Есь такое себе позволит по отношению к близкому человеку.
5 Окт 2007 21:29 Sanych писав(ла): Вот те примеры "комплиментов", которые приведены в Вашем посте для меня лично эквивалентны тому, что меня мордой, простите за мой плохой французский, .................
Абсолютно точно сказано.
5 Окт 2007 21:29 Sanych писав(ла): Уж не знаю, кто при каком мнении, но я лично считаю, что можно и не говрить ничего - достаточно взгляда или прикосновения......
Да первые два-три раза, а потом женщина все равно хочет слов, только не пафосных, а искренних.
5 Окт 2007 21:29 Sanych писав(ла): Можно и посмотреть так, что мурашки побегут по коже, и заноет сладостно в груди... Или взять нежную девичью ручку в свою "лапку" (у меня лично - 10-й размер в обтяжечку, и пальцы толще магазинных сосисок), чтобы девушка, зная, что ты этими самыми руками гвозди в узелок завязываешь, ЧУВСТВОВАЛА, КАК нежно и бережно ты касаешься ее хрупких пальчиков, ПОНИМАЛА, что эти грубые, в мозолях и занозах, руки могут быть мягкими и ласковыми, НО - ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ ОДНОЙ... Тогда любые слова будут музыкой и комплиментами, кроме, естественно, грубости, хамства и цинизма...
Лично для меня вот эта часть наиболее ценна. Энергетику не на что не променяешь, а Еси по моему, как никто умеют создавать такую ауру.......
в устах Еся обычные комплименты типа "лапочка", "солнышко" и т.п. звучат скорее в форме иронии, чтобы не материться......
Дык это, по-моему, в чьих угодно устах звучит гадко... Как это может быть комплиментом?... фУ... "Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...
5 Окт 2007 21:40 Helenka писав(ла): Да и ЕSTP по моему имела в виду чужих, мимо проходящих . Врядли Есь такое себе позволит по отношению к близкому человеку.
Ага, из разряда "Будете проходить мимо - проходите, не задерживайтесь..."
Да первые два-три раза, а потом женщина все равно хочет слов, только не пафосных, а искренних.
Helenka, вопрос Вам на засыпку: что для Вас лично лучше: стандартное "Я люблю тебя, львеночек мой" либо случайно пойманный взгляд (который Есь уже "случайно" полчаса на вас бросает ), полный любви и восхищения?
5 Окт 2007 21:47 Cosy писав(ла): Дык это, по-моему, в чьих угодно устах звучит гадко... Как это может быть комплиментом?... фУ...
Смотря в какой форме сказать... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
5 Окт 2007 21:53 Sanych писав(ла): Helenka, вопрос Вам на засыпку: что для Вас лично лучше: стандартное "Я люблю тебя, львеночек мой" либо случайно пойманный взгляд (который Есь уже "случайно" полчаса на вас бросает ), полный любви и восхищения?
Не вижу засыпки
Львеночка восприняла бы только как иронию или мелкий подхалимаж и начала бы мучительно соображать, что конкретно человеку от меня нужно
Восхищенный взгляд я могу заметить послезавтра, когда Есю уже надоест его бросать, поднимать и опять бросать
А вот слух у меня хороший. Только с намеками мне сложно, я все больше по военным командам
5 Окт 2007 21:36 Vasilisia писав(ла): ой... А нас тут много ... И мы все одна ТИМа ...
Это ж такое дело... Не каждый представитель дуального ТИМа - ТВОЙ дуал... Равно как и не каждый тождик думает одинаково с тобой... Как гласит один из неологизмов - "Чем меньше думаешь, тем больше у тебя единомышленников..." В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
5 Окт 2007 21:58 Helenka писав(ла): Восхищенный взгляд я могу заметить послезавтра, когда Есю уже надоест его бросать, поднимать и опять бросать
Да вряд ли надоест... Уж как-нибудь он постарается сделать так, чтобы Вы заметили пораньше...
А вот слух у меня хороший. Только с намеками мне сложно, я все больше по военным командам
"Во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи повышается втрое..." То есть, лучше не говорить - "Ваши трехдюймовые глазки прямой наводкой поразили меня в верхнюю четверть левой половины туловища...", а сказать: "Короче, бац-бац, и в точку!", так получается?
5 Окт 2007 22:02 cheremshina писав(ла): Не вижу связи в этих двух фразах...
Или Вы хотите сказать, что ЕSTP - Есь?
Нет, это, если я не ошибаюсь, в статье "Есенин мужской национальности" описывается реакция Еся на выпендреж, а автора данного поста, к сожалению, не помню... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
5 Окт 2007 22:02 cheremshina писав(ла): Не вижу связи в этих двух фразах...
Или Вы хотите сказать, что ЕSTP - Есь?
Нет. Речь шла о высказываниях ее мужа (или друга), но точно Еся
Чего задираетесь ?
5 Окт 2007 22:05 Sanych писав(ла): То есть, лучше не говорить - "Ваши трехдюймовые глазки прямой наводкой поразили меня в верхнюю четверть левой половины туловища...", а сказать: "Короче, бац-бац, и в точку!", так получается? ...
5 Окт 2007 19:30 Fit писав(ла): ' Мама дорогая!!!! Лишь бы не в Джеки затесался!!!!
Давно известно, что один дуал дополняет другого.
следствие недополнения разность интересов, тактики. Вот некоторым дуалам и тождикам это невозможно сделать. Потому как именно у этих дуализированных челов есть чувство, объединяющее их. А остальные-полная противоположность, если не выдаются на гора дифирамбы! Простите, милая Мартин Лу.... Но это бессмысленно вот так ненавидеть весь социон и лелеять такую неземную любовь и поклонение одному дуалу со всего сайта... И даже не смешно, а просто смешно...выливание- море простого "фрустрационного" материала на бедный социон....не дает должного эффекта...как же быть? Гамлета не хватает..... АУ!!!!!
Fit, Вы уже однажды сильно промахнулись с претензиями ко мне. Забылось?
Ваша вольная интерпретация не имеет ничего общего с действительностью, в той части которую Вы адресовали лично мне. Это я Вам и без Гамлета могу сказать. Вполне самостоятельно. Поскольку я всё-таки лучше Вас знаю о чем говорила, и это не были слова про одного единственного дуала.
Вы увидели лишь то, что хотели увидеть.
Личное дело каждого, в каких "Есей" и "Жуковых" верить. Когда-то и Землю считали плоской, стоящей на черепахах и ките.. Главное, никто с её края никогда не падал. "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
5 Окт 2007 21:53 Sanych писав(ла): Смотря в какой форме сказать...
Ну не знаю, конечно.... По мне так лучше дела, а слова... как-то слова всего лишь... И без доказательств не действуют. "Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...
5 Окт 2007 21:47 Cosy писав(ла): Дык это, по-моему, в чьих угодно устах звучит гадко... Как это может быть комплиментом?... фУ...
Может.. от ревизора, там принцип другой - "доброе слово и кошке приятно". Нап ещё может.. вроде и затасканное, но если ооочень лично говорится, а они это умеют, то и верится как-то. (Это вспоминая говоривших. )
А! Гюги ещё употребляют. Как выражние симпатии, не раздражало ни разу.
Есть одна знакомая, так вот, хоть я и не мужчина конечно, но это самое "солнышко" - искренне повторяемый ей комплимент. Вот невозможно удержаться. Она такая - светится, эмоциональная, яркая.
Наверное принятие подобного всегда субъективно, зависит от того что человек сумел в слова вложить? "Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
5 Окт 2007 22:15 Cosy писав(ла): Ну не знаю, конечно.... По мне так лучше дела, а слова... как-то слова всего лишь... И без доказательств не действуют.
Не будем спорить... все равно ведь в конечном итоге каждый останется при своем мнении, правда?
Вот мне кажется, что мы сейчас добавили пару очков в пользу того, что каждый человек уникален по-своему... и говорить, что один из нас - Есь (скажем, Вы), а другой - не-Есь (скажем, я), потому что мы по-разному думаем и выражаем свои мысли просто несерьезно... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
5 Окт 2007 22:15 Cosy писав(ла): Ну не знаю, конечно.... По мне так лучше дела, а слова... как-то слова всего лишь... И без доказательств не действуют.
А какие доказательства могут быть в начале знакомства?
Да еще вопрос
Насколько ТИМна манера Есей выжидать и тянуть до последнего? Или это личное.
У меня при общении с Есем создается впечатление, что я все время бегу впереди паровоза
Это чувство других Жуковок посещало?
Поскольку я знакома только с одним Есем, то выводов делать не могу и вопросов у меня масса
5 Окт 2007 22:24 Helenka писав(ла): Да еще вопрос
Насколько ТИМна манера Есей выжидать и тянуть до последнего? Или это личное.
У меня при общении с Есем создается впечатление, что я все время бегу впереди паровоза
Это чувство других Жуковок посещало?
Поскольку я знакома только с одним Есем, то выводов делать не могу и вопросов у меня масса
Вы знаете, наверное, смотря в каких вопросах... Если по работе, то я часом могу тянуть не то, что до последнего, а до "последнего китайского"... И потом, если исходить из того, что Жуков - экстраверт, а Есь - интроверт, то интроверт ведь намного дольше экстраверта "раскачивается"... Медленно "запрягает", но зато "поехать" может быстрее "притормозившего" Жукова... Вот так и живем - разгон - полет - посадка... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
5 Окт 2007 22:07 Helenka писав(ла): Чего задираетесь ?
Ни-ни, ни за что Мне на самом деле было не понятно, вот и спросил... Без малейшей иронии...
5 Окт 2007 22:29 Sanych писав(ла): Вы знаете, наверное, смотря в каких вопросах... Если по работе, то я часом могу тянуть не то, что до последнего, а до "последнего китайского"...
Угу, есть такое... Почти все делается в последнюю ночь, причем с такой скоростью и продуктивностью, что даже самому себе хочется позавидовать...
5 Окт 2007 22:41 Helenka писав(ла): Я имела в виду личные отношения
Но думаю принцип там тот же.
А спешка Жуковки Есенина не раздражает?
Ну-ссс... Что касается личных отношений, то могу сказать только следующее (исходя из собственного опыта )
Прежде всего, нужно различать Еся активного, полного жизни и Еся в стадии релаксации...
Деятельный Есь в отношениях с женщинами бывает необычайно влюбчив, если его сердце на данный момент свободно... Однако в состоянии легкой влюбленности он может сомневаться в правильности своего выбора, и отсюда может исходить его тяга к ожиданию... Пока ситуация не прояснится
Есь находящийся в деятельном состоянии и влюбленный всерьез становится необычайно активным... В такой ситуации он способен свернуть горы, придумать что-то необычное, лишь бы донести до своей избранницы все те чувства, которые его переполняют. И если он проявляет медлительность, то это лишь какая-то тактическая уловка, вызванная какими-то конкретными соображениями...
Далее, Есь влюбленный, но находящийся в стадии релаксации... Здесь уже отсутствие инициативы, и стремление выждать связаны с тем, что Есь решает внутри себя какие-то глобальные проблемы Не суть важно, чем он занят, ибо причина проста - ему нужно передохнуть и подзарядить свои аккумуляторы, побывав наедине с самим собой... Здесь важно не давить на него, пытаясь прояснить ситуацию... Давление, как правило, лишь ухудшает положение...
Можно лишь объяснить ситуацию, предоставив выбор (или иллюзию выбора ) между разными вариантами... Либо просто терпеливо подождать чуток...
Может.. от ревизора, там принцип другой - "доброе слово и кошке приятно". Нап ещё может.. вроде и затасканное, но если ооочень лично говорится, а они это умеют, то и верится как-то. (Это вспоминая говоривших.)
А! Гюги ещё употребляют. Как выражние симпатии, не раздражало ни разу.
Вот, кстати, насчет Напов интересно может быть. Знаю Бальку, которую всякие «сюси-пуси» просто бесят, как она говорит. Я бы посмотрела на Напа, который к ней подкатил с каким-нибудь там «солнышком». Хотя, может, у Напа это как раз и получится.
Наверное принятие подобного всегда субъективно, зависит от того что человек сумел в слова вложить?
По любому. А еще от того, что человек сумел понять. Может у меня просто со словом «солнышко» проблемы… Ну вроде как еще назвать «киской» осталось. Или там «деткой»…
А какие доказательства могут быть в начале знакомства?
Пардон, а какие «солнышки» могут быть в начале знакомства? Шо за панибратство? Я-то вот как раз из тех, кто близко к себе сразу не подпустит. Есть грань, которую долго переходить надо…
Не будем спорить... все равно ведь в конечном итоге каждый останется при своем мнении, правда?
И то верно… Тем более предмет, с позволения сказать, спора выеденного яйца не стоит. "Здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл"...
5 Окт 2007 21:29 Sanych писав(ла): Не знаю уж, кому как... Раньше писалось уже, что в устах Еся обычные комплименты типа "лапочка", "солнышко" и т.п. звучат скорее в форме иронии, чтобы не материться...
Вот вот, я имел в виду сетуацию между близкими людьми, а не встречу на улице где ЕСЬтественно так не скажеш и конечно-же с иронией и необходимой интонацией. Но вот слова прелесть, душенька, лапочка, и тоже солнышко кроме как издёвку или сарказм произносить не могу. я конечно не буду утверждать что это истина в последней инстанции но мне кажется что Жучке бодет более приятно раз в неделю слышать если я просто констатирую факт (с серьёзным лицом) типа "Ну ты у меня действительно красивая", чем если каждый день осыпать её словами зайка, душенька и т.д.
5 Окт 2007 21:29 Sanych писав(ла): Но, дядь Жень , Ви уж мине таки извините, но таки интонация, с котогой такие слова пгоизносятся, это таки, как говогят у нас на Дегибасовской, две большие газницы...
Э э э брат проти да? я уский язык немошко плох знаю, кто такой Дерибасовский? я его знаю а? Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!
5 Окт 2007 21:58 Sanych писав(ла): Это ж такое дело... Не каждый представитель дуального ТИМа - ТВОЙ дуал... Равно как и не каждый тождик думает одинаково с тобой..."
Думает не одинаково это правильно, но в тоже время НО, как бы это объяснить , понимаешь (давай на ты? мы всётаки ровесники) когда общаешся с кем то из квадры, пусть даже через форум, чувствуеш некоторую волну, получаешь определённые сигналы, при помощи коих понимаеш что именно хотел сказать партнёр, в нутри просыпается чувство родства не получается обижаться (долго), пусть возникают разногласия но они не перерастают в перебранку, а даже доставляют удовольствие. К чему это я? а да, а когда не чувствуеш волну возникает недоумение
P.S. В тексте использованны идей ESTP. Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!