6 Окт 2007 13:17 chuncho_barabanschik писав(ла): Вот вот, я имел в виду сетуацию между близкими людьми, а не встречу на улице где ЕСЬтественно так не скажеш и конечно-же с иронией и необходимой интонацией.
Вот по этому поводу могу сказать... Работаю снабженцем, потому "по долгу службы" часто приходится общаться с огромным количеством людей... Так вот, даже при звонке совершенно незнакомому человеку (третий помощник пятого менеджера восьмого помощника первого заместителя заведующего десятым складом), буде он окажется барышней, пара простых слов типа "душечки" или "солнышка" (естественно, с добавлением имени в уменьшительно-ласкательной форме) практически моментально сменяют тон с холодно презрительного на вполне себе нормальный человеческий... И вопросы все решаются на порядок быстрее... А пара теплых слов в завершение разговора способствуют тому, что в следующий раз тебя не будут по десять раз переключать неизвестно на кого, а напрямую будут соединять если не с руководителем, то хотя бы с тем человеком, кто может максимально помочь с решением твоего вопроса (всех секретов вскрывать не буду - коммерческая тайна... )...
До некоторой степени - манипуляция людьми, согласен... (предваряя споры по этому поводу и метание гнилых помидоров в свой адрес)... В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
6 Окт 2007 15:39 Sanych писав(ла): До некоторой степени - манипуляция людьми, согласен... (предваряя споры по этому поводу и метание гнилых помидоров в свой адрес)...
Я хотела бы добавить... Что даже просто поздороваться и попращаться, улыбнуться и "встать в позу" - все это манипуляции, которые совершаем мы и показывают нам все человечество в мире. И от качества самих манипуляций можно судить в каком социуме мы живем. А то, что ты "открываешь" собеседника, только говорит о том, что этот собеседник бывает "закрыт" для других манипуляций, более тяжелых... Вот . ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
6 Окт 2007 15:39 Sanych писав(ла): Вот по этому поводу могу сказать... Работаю снабженцем, потому "по долгу службы" часто приходится общаться с огромным количеством людей... Так вот, даже при звонке совершенно незнакомому человеку (третий помощник пятого менеджера восьмого помощника первого заместителя заведующего десятым складом), буде он окажется барышней, пара простых слов типа "душечки" или "солнышка" (естественно, с добавлением имени в уменьшительно-ласкательной форме) практически моментально сменяют тон с холодно презрительного на вполне себе нормальный человеческий... И вопросы все решаются на порядок быстрее... А пара теплых слов в завершение разговора способствуют тому, что в следующий раз тебя не будут по десять раз переключать неизвестно на кого, а напрямую будут соединять если не с руководителем, то хотя бы с тем человеком, кто может максимально помочь с решением твоего вопроса (всех секретов вскрывать не буду - коммерческая тайна... )...
До некоторой степени - манипуляция людьми, согласен... (предваряя споры по этому поводу и метание гнилых помидоров в свой адрес)...
э э э стоп, стоп, стоп, вот ТИМы ЕСЬ - Жучка есть да? вот о них я и имею в виду с другими там всякими какими я не знаю возможно наверно да Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!
6 Окт 2007 16:31 chuncho_barabanschik писав(ла): э э э стоп, стоп, стоп, вот ТИМы ЕСЬ - Жучка есть да? вот о них я и имею в виду с другими там всякими какими я не знаю возможно наверно да
Так что мне теперь, сразу после приветствия и представления спрашивать: "А Вы по ТИМу не Жуков, часом?" В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
5 Окт 2007 23:05 cheremshina писав(ла): Прежде всего, нужно различать Еся активного, полного жизни и Еся в стадии релаксации...
.
Спасибо! Ответ совершенно исчерпывающий. И очень похоже на мою ситуацию.
Мне судя по всему по всему попался Есь в стадии релаксации Наверное он очень старался, но мой бег впереди паровоза смел даже переезды Уф.
5 Окт 2007 22:24 Helenka писав(ла): У меня при общении с Есем создается впечатление, что я все время бегу впереди паровоза
Это чувство других Жуковок посещало?
еще как посещало))))))
и таки не знаю, что лучше - продолжать бежать (просто потому что так надо), либо попытаться придумать что-то чтобы изменить ситуацию
вариантов два: либо развернуться и побежать на паровоз (что при неудачном раскладе будет суицидом), либо сойти с рельсов (скатиться в пофигизьм))
отсюда вопрос: а что будут делать еси без впереди бегущего жука?? ))) Li
5 Окт 2007 22:24 Helenka писав(ла): У меня при общении с Есем создается впечатление, что я все время бегу впереди паровоза
Это чувство других Жуковок посещало?
У меня это выглядит где-то так: первые "дежурные" фразы Еся, и у меня в голове про что можно спросить и какой бы ответ хотелось бы именно от него услышать (мысль или тема...), естественно следует мой вопрос, который... вводит его, видимо, в состояние релаксации ... Ответ следует гипнотический , что релаксация начинается и у меня, как это понять , но что интересно, внутренний огонь, можно сказать, зажжен , разговор можно продолжать... если Есю, естественно есть что говорить. Если Есь замолчал... То как ни тык-мык, хоть паровозом, хоть самолетом, но появляется желание побыстрее слинять с мыслями: Есь не раскрыт . Если Есь "раскрыт" то все последующие мимолетные встречи как родниковая вода .
4 Авг 2005 19:55 Jimisan писав(ла): То бишь эт я о себе. Мало того, что"Есенин", так еще и неизвестной мутации-когда мной командуют выполняю все...с точностью до наобарот. И какие после этого дуальные отношения?
Нормально... А как это случается?
1 Авг 2005 15:02 Virus_x2 писав(ла): Я вот буквально 15 минут назад понял:
Жуковка - роза(нежная и хрупкая, которую нужно холить и лелеять), в стальной броне 120мм и пулеметом на крыше
поэтому нужно сделать так, чтобы тебе приоткрыли эту броню(выйти вперед с белым флагом), тогда можно и нужно увидеть того милого человечка, что скрывается под ней! Но самое главное его не спугнуть(например навязывать свое мнение в жесткой форме) и ни в коем разе не пытаться обидеть(обманывать)! Иначе броня станет толще, пулеметов будет +1 и все они откроют огонь по тебе!!!
Может я и не "дуал", но такое мне кажется понять не сложно! А пока все смотрят на себя или из своих башен, так и будет продолжаться "война" башни и брони 120мм с пулеметом!
Я более гуманное оружее осваиваю... Чего то трупы меня не прельщают... ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
5 Окт 2007 20:50 Sanych писав(ла): Сдается мне, что все же ударение дОлжно ставить на ОТВЕТЫ, потому как много постов, которые действительно не похожи ни на ВОПРОСЫ женщин-Жуков, ни на ОТВЕТЫ мужчин-Есей... И всего-то навсего...
Вы понимаете, в чем проблема.
У некоторых этиков, особенно у белых, особенно у базовых (конечно, не всегда, но часто), хотя и у творческих, есть одна фишка.
Им не важно, ЧТО сказали и КАК это надо понимать или истолковывать.
Им часто важнее КТО сказал.
И если с этим КЕМ-ТО они находятся в состоянии вражды или просто НЕ-дружбы, или если их друзья находятся с этим КЕМ-ТО в состоянии вражды, то если этот КТО скажет хоть слово, то, независимо от того, ЧТО этот КТО имел в виду, на него спустят собак. Потому как этот КТО чего-то дельного сказать не может, потому что у нас с ним плохие отношения. То есть, как Вы понимаете, важнее их отношение к этой персоне, а не то, что эта персона говорит.
Это хорошо прослеживается у некоторых участников данной темы, позиционирующих себя в частности как БЛ. (если Вам, конечно, интересна соционика и не все равно, с кем "дуализироваться" )
Далее (если Вам, конечно, интересна соционика). Также у "Есениных" и "Жуковых", наблюдается тенденция понимать под творческой ЧЭ всякие "сюси-пуси" на тему женственности, легкости и воздушности, и так далее. "Этика эмоций" мол значит все Есенины должны уметь красиво страдать, красиво и витиевато изъясняться, говорить про женственность и про любовь. Тогда как творческая ЧЭ ничего такого вообще в виду не имеет.
Есенин вообще достаточно "сухой" ТИМ. Конечно, он выражает эмоции, но достаточно дозированно, крайне редко эмоционально критикует или одергивает.
Есенин никогда в жизни не будет пытаться переделать кого-либо, перевоспитать там, подстроить под себя или высказывать свое какое-то глобальное недовольство, что-то там подчеркивать - из-за своего чувства целостности, формы, внутренней гармонии человека (и не только). (БИ)
Это логично и с точки зрения БЛ - если изменить какой-то элемент системы, то неизбежно изменится сама система.
Если его вдруг, в какой-то момент, перестала устраивать "внутренняя целостность" какого-то человека, он просто захлопнется, и все. Никаких не будет ни сюси-пуси, ничего. Молчанка. Да, он будет страдать, он будет ходить и переживать, он будет чувствовать себя виноватым и все такое, но он не посмеет никак повлиять на эту целостность другого.
Кстати, именно это и действует на Жукова безотказно - когда такая молчанка продолжается долго, ЖУков уже сам начинает бегать за Есениным и просить, чтобы тот уже сказал ему наконец, чем же он недоволен, и что случилось. Это при том, что ЖУков не переносит критики вообще. Это происходит, конечно, не всегда, но бывает.
А Жуков, в свою очердь, не терпит ВООБЩЕ НИКАКОГО ограничения личного пространства. Это касается и интересов, и образа жизни, и свободы перемещения, и чего угодно. Жуков самовыражается так и только так, как считает нужным. И эта территория охраняется жестко и агрессивно, очень агрессивно.
Кстати, этим частично можно объяснить некоторые стычки с участниками данного форума - при заявлении о праве полного свободного самовыражения, поведения, свободного высказывания своих интересов, естественно у многих возникают претензии - типа мол "так нельзя себя вести" и все такое.
Понятное дело, что на вопрос "а почему?" не находится, что ответить, но это уже лирика.
И в этом смысле с Есениным очень хорошо - он этого НЕ осуждает.
Ведь и Жуков не против чужого самовыражения - выражайтесь, пожалуйста!
Но если кому-то для самовыражения нужно ограничение свободы другого - понятное дело, что возникает протест - а что тут удивительного? А что вы хотели?
Свобода в рамках системы. В данном случае система - правила форума. Вроде бы как я, следуя правилам и задачам форума, активно обсуждаю соционические вопросы. Я, собственно, здесь именно за этим.
Что не так?
Пока Жукова не трогать и не просить заткнуться, он будет помалкивать в ваш адрес и вещать о своем, даже если Вы в это время будете параллельно нести полный бред - дык, скока угодно.
То, что предложение о перетипировании, исходящее от МЕНЯ не принимается обладателями БЭ - это нормально. Важно, КТО говорит и какие у нас с ним отношения, а не ЧТО он говорит. Ну, и сама форма предложения, конечно, не нравится, все ясно.
Ну так и оставили бы в покое - ну явно же - человек не принимает, человек сопротивляется, человек ДАЖЕ пытается уходить в игнор, но нет блин - нет что ли более интересной темы, чем обсуждение неэтичности Жукова? И после этого люди еще будут позиционировать себя как дуалы или тождики ЖУкову?
Если идет просто ПОЛНОЕ непонимание и неприятие мотивов.
Социон - это система. И находясь с кем-то в конкретном, описанном системой взаимодействии (в случае соционики это ИО), я НЕ МОГУ находиться с ним В ДРУГОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ.
Если я Жуков, но у меня с кем-то из Есениных или Жуковых ИО конфликта или ревизии, есть два сценария:
1. либо этот человек не ЖУков/не Есенин
2. либо не ЖУков я.
Все. Вариантов больше нет. И весь этот бред про то, какими разными могут быть представители одного ТИМа вовсе не означает, что у "таких разных Есениных" вместо БИ оказывается БЭ.
Вопрос к Есям:
Ситуация такова....что- то случилось с Есем...ушел в себя.... Что делать Жуковке? Вытаскивать за уши, или ждать, пока сам изволит? Причину домагиваться или нет? Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.
8 Окт 2007 10:05 Silk писав(ла): Вопрос к Есям:
Ситуация такова....что- то случилось с Есем...ушел в себя.... Что делать Жуковке? Вытаскивать за уши, или ждать, пока сам изволит? Причину домагиваться или нет?
Да он и сам, скорее всего, не знает, что с ним такое случилось - то ли магнитные бури, то ли последствия урагана на Филиппинах...
Попробуйте просто дать побыть наедине с собой, покопаться внутри себя...
ИМХО. В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
7 Окт 2007 16:59 ESTP_ писав(ла): Есенин вообще достаточно "сухой" ТИМ. Конечно, он выражает эмоции, но достаточно дозированно, крайне редко эмоционально критикует или одергивает.
Есенин никогда в жизни не будет пытаться переделать кого-либо, перевоспитать там, подстроить под себя или высказывать свое какое-то глобальное недовольство, что-то там подчеркивать - из-за своего чувства целостности, формы, внутренней гармонии человека (и не только). (БИ)
Это логично и с точки зрения БЛ - если изменить какой-то элемент системы, то неизбежно изменится сама система.
Если его вдруг, в какой-то момент, перестала устраивать "внутренняя целостность" какого-то человека, он просто захлопнется, и все. Никаких не будет ни сюси-пуси, ничего. Молчанка. Да, он будет страдать, он будет ходить и переживать, он будет чувствовать себя виноватым и все такое, но он не посмеет никак повлиять на эту целостность другого.
Кстати, именно это и действует на Жукова безотказно - когда такая молчанка продолжается долго, ЖУков уже сам начинает бегать за Есениным и просить, чтобы тот уже сказал ему наконец, чем же он недоволен, и что случилось. Это при том, что ЖУков не переносит критики вообще. Это происходит, конечно, не всегда, но бывает.
А Жуков, в свою очердь, не терпит ВООБЩЕ НИКАКОГО ограничения личного пространства. Это касается и интересов, и образа жизни, и свободы перемещения, и чего угодно. Жуков самовыражается так и только так, как считает нужным. И эта территория охраняется жестко и агрессивно, очень агрессивно.
под КАЖДЫМ СЛОВОМ готова подписаться. целостность другого человека, даже недойстойного, даже неприятного - не нарушу. просто отойду в сторону, сделаю все возможное, чтобы просто не видеть и не слышать, но ни в коем случае не пытаться изменить его...
пост написан очень метко, жестко, по-жуковски...
кстати, эта агрессия так притягивает... как впрочем и жесткость. чувствуешь обоснованность ее, понимаешь и принимаешь позицию Жукова и еще больше тянешься к нему. ESTP, первый раз меня обворожила женщина, ужас какой... aleshu
1 відвідувач подякували aleshu за цей допис
12 Сен 2007 15:09 Pepel писав(ла): в общем ясно, что ничего неясно..
это наверное потому что мне, чтоб до меня дошло - надо чтобы в лоб сказали напрямую.. а так - говорят одно.. делают другое.. а я не могу понять что же там на самом деле
Судя по себе...
Ответ на логические убеждения, как правило, ты не понимаешь ситуации – я от них завишу … или что-то в этом духе..
Это прямо означает, что он уже сделал свой выбор.
А вот это:
Ставить Есю ультиматум - не поддастся он на эти провокации, считая их манипуляциями.
Это тоже испытали на своей шкуре… когда я просила Еся помочь – он посчитал это провокацией, думая что это мой выбрык.. так и не приехал… при чем аргументом послужило – поздно уже и я «не причесан»
меня окончательно убедило.
Когда меня знакомая Жучка (мой друг, что существенно) позвала на помощь в очень горячее время - всё бросил и прискакал, и положил на это весь день.
Если "он непричёсан" - это значит, ему глубоко вдоль хитона Ваши проблемы.
Если, конечно, не было очевидно, что это подстроено. Пытаться играть чувства не стоит: акулу в воде побороть нельзя
7 Окт 2007 16:59 ESTP_ писав(ла): ...
...
По поводу "захлопнется" и "молчаки" согласен, даже очень самому на собой смешно что так точно определено Открытое Сердце
Очень много направлений связанных с психикой человека, таких как эзотерика, астрология, йога. Как мужчины-Есенины относятся к этому?насколько воспринимают?
Знакомый Есь скептически отнесся к гаданию на кофейной гуще.... Как остальные Есечки? Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везёт, пока человек сам не начнёт помогать ей.
9 Окт 2007 15:57 Silk писав(ла): Очень много направлений связанных с психикой человека, таких как эзотерика, астрология, йога. Как мужчины-Есенины относятся к этому?насколько воспринимают?
Знакомый Есь скептически отнесся к гаданию на кофейной гуще.... Как остальные Есечки?
Вполне нормально, если только это не шарлатанство... А то развелось их сейчас - "бабки", "дедки", "целители" и "целительницы"...
Йога и прочие методики, связанные с тренировкой тела и духа - считаю, что чуть ли не лучшие способы самоконтроля и самолечения. Но - только надо действительно тренироваться и уметь ждать, а не так, что "Да я уже целую вечность тренируюсь, а эффекта нет! -А сколько именно? -Ну, раз 5..." В душе я белый и пушистый, но как только выйду из душа, сразу та-акой скотиной становлюсь...
9 Окт 2007 15:57 Silk писав(ла): Очень много направлений связанных с психикой человека, таких как эзотерика, астрология, йога. Как мужчины-Есенины относятся к этому?насколько воспринимают?
Знакомый Есь скептически отнесся к гаданию на кофейной гуще.... Как остальные Есечки?
Я только с одним Есем знакома, так вот его такие знания очень привлекали. И эзотерика и йога. Все в чем можно поискать смысл жизни
9 Окт 2007 12:19 ESTP_ писав(ла): Всем.
Интересно, как у Есениных в этом смысле происходит?
Ну, отношения с ревизором на близкой дистанции, я имею в виду.
Особенно интересует именно вот эта "защитная реакция" есенинского "организма" - захлопываться.
Насколько это реально реализовать с Джеком?
Пока лично наблюдала тока соцзаказ при участии Есенина и Драя. Там - во всей красе. Есенин молчит, соглашается, а потом буквально тут же на глазах заказчика делает по-своему.
Простите не могу сказать точно, есть только предположения вот какие.
В институте по тесту один знакомый вышел Джеком так мы сним как до так и после типирования общались очень весело, постоянно шутили причём в интелектуальном юморе, ещё один знакомый, правда не типированный но такойже на вид как и первый, и с ним у нас такиеже отношения правда в близкие мы не вступаем.
С Драями не встречался, покрайней мере не типировал Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!
1 відвідувач подякували chuncho_barabanschik за цей допис
А я знакома с двумя Есями, которые очень религиозны . А вот занимающимися духовными практиками... пока никого не видела, но очень бы хотелось. Вообще думаю что такое бы выглядело как исскуство, пример для подражания... А есть Еси преподаватели? Вот, правда, есть кто посвятил себя преподаванию в школе или даже тренерской работе?
8 Окт 2007 15:51 Helenka писав(ла): За то Жукам не смешно. Вместо того что-бы разруливать ситуацию, один захлопывается, а другой ломает голову чего вдруг партнер захлопнулся
Я думаю в этом собака и зарыта. Жизненная ситуация требует совершить поступок. Героический поступок, а не выгодную манипуляцию на основе системы...
Типа умереть и воскреснуть, но уже в новом качестве. Ничего в жизни просто так не бывает и не надо тоже забывать, что "за все в жизни надо платить". Я знаю что в трудных ситуациях любой ТИМ рядом может молчать... Но только Жуков сможет все продвинуть с мертвой точки. Единственное, что поможет ему выиграть или проиграть - это с каким сердцем он сможет войти в свое новое будущее: Если с чистым, то все наладится, если с грязным, то бумерангом вернется еще большее непонимание, агрессия, молчание Еся.... ...сегодня до вечера солнце светило. На большее, видно, его не хватило... Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим.
Вы правильно сказали что относятся к ПСИХИКЕ человека но не как ни к реальным наукам или как их там. не знаю как йога не увлекался но астрология это глупость, достаточно прочитать учебник астрономии, эзотерика это вообще философия не имеющая ни одного практического обоснования (здесь могу ошибатся, не вникал). я вообще материалист и всё что не обосновывается математически я ставлю под сомнение или не обсуждаю в серьёз пока это не будет доказанно, расказы о том что вот где то там у кого то того то что то случилось сверх естественное считаю ересью. Если меня за банят, отдайте моё тело детям, для опытов!